Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Советы по приготовлению рыбных блюд
Alisa-108
сообщение 13.2.2006, 13:43
Сообщение #1


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Разморозка рыбы

Рыбу важно размораживать полностью, чтобы дальнейшее приготовление проходило равномерно. Рыбу положите в стеклянную посуду или какую-нибудь другую посуду, прикройте пленкой.

Оттаявшей рыбе дайте постоять, чтобы она полностью разморозилась. Большие куски можно подержать под холодной водой для окончательного оттаивания.

Мороженая рыба лучше сохраняет питательные вещества, если ее оттаивать в холодной подсоленной воде.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ahat
сообщение 15.10.2011, 11:39
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Я всегда предпочитала рыбу пресноводную, тем более, что жила в краях, где полно озер и горных рек. Теперь, живя у моря и попробовав здешнюю пресноводную рыбу, просто не могу ее больше употреблять. И вкус не тот, и запах противный. А морскую рыбу никогда особенно не любила, да и дороговата она здеcь. Вот абсурд-то. Море под носом. А рыбки-то хочется. И люблю я ее жареную, с хрустящей кожицей. И жирненькую. Считаю особенно вкусным толстолобика, но только очень крупного. У него почти не ощущаются кости мелкие, а крупные вроде и не мешают. Люблю жарить его в аджике, больше ни в чем (ни в муке, ни в яйце) не обваливая. Ну, очень вкусно.
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- alisa-108   Советы по приготовлению рыбных блюд   13.2.2006, 13:43
- - ~PurpleRain~   А я размараживаю так, просто вынимаю с морозилки и...   12.8.2011, 23:22
- - MaLaN   Спасибо за последний совет, много ездию на рыбалку...   17.8.2011, 20:10
- - Slavjana   Вот еще один совет, может кому пригодиться. Бывает...   3.9.2011, 12:03
- - Ahat   Я стараюсь замораживать продукты как можно реже, л...   30.9.2011, 12:47
- - Nadyabor   А я, некоторую рыбу, например минтай, жарю полураз...   3.10.2011, 12:00
|- - Lilie   Цитата(Nadyabor @ 3.10.2011, 12:00) А я, ...   14.12.2011, 12:37
- - Alisa-108   Эх, не ту ты рыбу пробовала. Мне нравится принцесс...   15.10.2011, 16:17
- - Konfetka   Цитата(Ahat @ 15.10.2011, 12:39) Я всегда...   3.11.2011, 10:23
- - DinaDina   Я часто покупаю тилапию в виде филе, вкусная рыба,...   11.8.2012, 7:30
- - Lilie   ЦитатаНо вот недавно я прочитала в интернете, что ...   11.8.2012, 22:20
- - romaska   Когда-то регулярно смотрела передачу ( не помню н...   11.8.2012, 22:21
|- - Kamilla   Цитата(romaska @ 11.8.2012, 23:21) Когда-...   29.8.2012, 22:26
|- - Lilie   Цитата(Kamilla @ 29.8.2012, 23:26) А как ...   22.11.2014, 21:19
- - Lilie   ЦитатаОна очень часто готовила рыбу , и всегда гов...   12.8.2012, 10:23
- - Ahat   К рыбе я лимон использую лишь для визуального эффе...   23.11.2014, 8:18
- - Lilie   Приправы для рыбы Универсальные рыбные приправы: ...   30.1.2015, 22:41


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.6.2024, 10:48
    ©