В моей семье очень любят рыбу – и муж, и ребенок, и я. Рыбу любим во всех видах – просто жареную кусочками, запеченную в фольге, под маринадом из овощей, на гриле, и отварную даже! И вот недавно муж попросил приготовить какой-нибудь супчик рыбный, а мне в голову ничего особенного не приходит, кроме ухи.
В моей семье очень любят рыбу – и муж, и ребенок, и я. Рыбу любим во всех видах – просто жареную кусочками, запеченную в фольге, под маринадом из овощей, на гриле, и отварную даже! И вот недавно муж попросил приготовить какой-нибудь супчик рыбный, а мне в голову ничего особенного не приходит, кроме ухи.
У нас в Эквадоре суп из рыбы обязательно готовят с арахисовой пастой. Из рыбных голов с луком и чесноком и любимыми специями варится бульон, процеживается, в него добавляют мандиоку (вполне заменимо картошкой, я заменяю иногда - получается тоже вкусно), накрошенную морковку, нарезанную спаржевую фасоль или горошек(если консервированный, то под самый конец варки). Отдельно готовят зажарку из мелко нарубленного лука, сладкого перца, чеснока, когда подзолотится добавляют 1 нарезанный помидорчик, зиру, соль перец, орегано и кинзу, ложки 3 арахисовой пасты и прогревают это до пастообразного состояния. Когда картошка уже готова, добавить рыбу, зажарку и проварить минут 7, и готово. В него можно тоже добавить кукурузных початков, нарезанных на кружочки, а так же нарезанный полузрелый банан, но это уже по вкусу. (фото не мое)
ого!!! как вкусно все описано! спасибо! а где взять арахисовую пасту?? можно как-то самой сделать?
Арахисовая паста -это арахисовое масло, можно приготовить самой дома(я иногда так и делаю), для этого поджарить в духовке зернышки арахиса до золотистого цвета, охладить, перетереть руками и продуть что бы очистить от шелухи. Перемолоть в блендере или дважды на мясорубке до получения тонкой пасты.