Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> помогите!.. не знаю как определить вес
astashonok
сообщение 9.2.2007, 11:10
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 9.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 512



вопрос... есть рецепт... там написано сварить 100 гр. сухой фасоли... либо использовать консервированную... но!.. сколько граммов нужно взять консервированной не написано...
или если у меня есть много отварной васоли... то сколько надо взять граммов?..
заранее спасибо...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 14.10.2011, 12:16
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(alisa-108 @ 26.7.2007, 18:35) *
Обычный граненый стакан содержит 160 гр муки. Обычно просеянная мука еще легче. А вот стакан сахара, правильно, 200 г.

Вот как? А я и не знала. Всегда думала также, как EVA, что 200 г = 1 ст. Хотя, так ли это важно? Ведь, если тесто, к примеру, будет жидковато и по нему ясно видно, что муки недостаточно, а согласно рецепту будет считаться, что как раз, разве вы не добавите ещё столько, сколько потребуется? derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 14.10.2011, 17:23
Сообщение #3


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Lilie @ 14.10.2011, 13:16) *
Вот как? А я и не знала. Всегда думала также, как EVA, что 200 г = 1 ст. Хотя, так ли это важно? Ведь, если тесто, к примеру, будет жидковато и по нему ясно видно, что муки недостаточно, а согласно рецепту будет считаться, что как раз, разве вы не добавите ещё столько, сколько потребуется? derisive.gif


Ну, смотря какое тесто. Если для кексов, то там может быть и достаточно, я обычно вижу тесто. И проверяется оно таким образом, тесто должно как бы "писать". То есть набираете в ложку тесто и льете по тесто, если оно "пишет" и оставляет след, то для выпечки достаточно.

Хотя, честно, у меня мерный стаканчик. А есть еще вот такие штучки, очень удобно!



Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- astashonok   помогите!.. не знаю как определить вес   9.2.2007, 11:10
- - alisa-108   Я бы сказала отварной надо примерно 3-3,5 столовой...   9.2.2007, 11:35
- - astashonok   так это не салат... а делать люблю всё по рецепту....   9.2.2007, 11:46
- - Ольга   Re: помогите!.. не знаю как определить вес   9.2.2007, 23:09
|- - Andris   Цитата(Ольга @ 10.2.2007, 0:09) Видимо ко...   30.3.2009, 14:09
- - Hush   суть вопроса примерно та же... но не о фасоли. Пом...   26.7.2007, 12:33
- - EVA   а я всегда считаю. что стакан сахара или муки как ...   26.7.2007, 17:07
- - alisa-108   Обычный граненый стакан содержит 160 гр муки. Обыч...   26.7.2007, 18:35
- - Hush   Спасибо большое, выручили   27.7.2007, 23:18
- - ElenFist   Ребята!! Граненый стакан вмещает в себя 20...   28.7.2007, 12:10
- - Багира   Таблица   30.3.2009, 14:21
- - Wolochka   Цитата(ElenFist @ 28.7.2007, 12:10) Ребят...   4.11.2011, 9:39
|- - Alisa-108   Цитата(Wolochka @ 4.11.2011, 9:39) вот-во...   4.11.2011, 18:43
- - Ayasha   При варке фасоль увеличивается минимум раза в два....   3.1.2012, 10:46
- - Strelec   astashonok так это не салат... а делать люблю всё ...   14.2.2012, 20:00


Тема закрытаНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 21:23
    ©