Цитата(Иннулька @ 8.10.2011, 14:56)

У меня есть рецепт этих самых леденцов, по нему нам эти леденцы делали родители - получались всегда. Делюсь - 4 столовых ложки сахара насыпаем в турку ( я делаю в турке), добавляем 2 столовых ложки воды и 1 столовую ложку уксуса и варим постоянно помешивая. Проверяю на готовность таким образом: наливаю в чашку холодную воду и по мере приготовления капаю будущие конфеты в воду. Если они хрустят на зубах - значит готовы. Заливаю в формочки - предварительно смазать растительным маслом. Рецепт этот расчитан на половину советской формы (если помните такую). По желанию можно добавлять красители, ароматизаторы.
а можно без уксуса, ну скажем, с лимонной кислотой? или лимонным соком??