Берут мясо баранины, желательно жирное и на косточках. Еще лучше, если мясо будет из задней ляжки. Складывают мясо в кастрюлю или казан, заливают водой и ставят на сильный огонь. Как только мясо закипит, уменьшают огонь до минимума и варят два часа. За полчаса до готовности кладут в бульон крупно нарезанную картошку и морковь. Бульон солят. Варят минут 15 или до готовности. Затем кладут в бульон лук, порезанный полукольцами, болгарский перец (необязательно). После того как снимают кастрюлю с плиты, вынимают из нее мясо и кладут на отдельное блюдо. В большие пиалы или глубокие тарелки наливают бульон с овощами и посыпают сверху зеленью. Мясо кладут или сверху прямо с косточкой, или на отдельную тарелку.
Эх! Ну как же вкусно рассказала! Просто слюну сглотнула. А наша Таня давала рецептик, вроде туда надо было арахисовое масло. Или это просто, как каждая хозяйка по своему готовит?
Эх! Ну как же вкусно рассказала! Просто слюну сглотнула. А наша Таня давала рецептик, вроде туда надо было арахисовое масло. Или это просто, как каждая хозяйка по своему готовит?
Леночка, арахисовое масло - моя адаптация к нашим ингредиентам, у нас здесь раньше на продавалась кунжутная паста. Так что мой арахисовый хуммус на латинский манер, угощала потом знатоков, давала на выбор - арахисовый и с кунжутной пастой, всем понравились оба варианта! ))). На вкус различие ну просто минимальное. Может если не найдешь кунжутной пасты поджарь слегка(!) кунжут и переболтай его в блендере с растительным маслом без запаха. Опять же таки, в каждой стране наверное его готовят по разному. Я вот хочу еще попробовать вариант Elise.
Леночка, арахисовое масло - моя адаптация к нашим ингредиентам, у нас здесь раньше на продавалась кунжутная паста. Так что мой арахисовый хуммус на латинский манер, угощала потом знатоков, давала на выбор - арахисовый и с кунжутной пастой, всем понравились оба варианта! ))). На вкус различие ну просто минимальное. Может если не найдешь кунжутной пасты поджарь слегка(!) кунжут и переболтай его в блендере с растительным маслом без запаха. Опять же таки, в каждой стране наверное его готовят по разному. Я вот хочу еще попробовать вариант Elise.
А просто у меня в холодильнике стоит арахисовая паста, я увидала твой рецептик и несказанно обрадовалась. Все как бы ждет, чтобы приготовить хумус. Так что искать и покупать ничего не надо.