Я имел разговор недавно с одним кулинаром, который бросал на сковородку еще замороженную рыбу (филе), предварительно лишь обмыв ее теплой водой. Прав ли он, утверждая, что при оттаивании при комнатной температуре теряется множество полезных веществ? Я-то ее всегда оттаиваю при кухонной температуре. Такую рыбу он не готовил в панировке, просто обжаривал. Хм, кто же прав?
Я всегда рыбу замораживаю при этом не заметила что бы рыба теряла свои свойства после разморозки, размораживаю её при комнатной температуре и только после полной разморозки ставлю на сковороду. Вообще мне кажется, что когда жарите рыбу не дождавшись полной её разморозки, она получается слишком водянистой и теряет настоящий вкус рыбы.
Я всегда рыбу замораживаю при этом не заметила что бы рыба теряла свои свойства после разморозки, размораживаю её при комнатной температуре и только после полной разморозки ставлю на сковороду. Вообще мне кажется, что когда жарите рыбу не дождавшись полной её разморозки, она получается слишком водянистой и теряет настоящий вкус рыбы.
Это т очно. Я размораживаю, а потом еще и салфеткой промокаю, чтобы всю влагу убрать.