Есть лаваш и есть грузинский хлеб, который тоже принято называть лавашом. Просто лаваш - это очень тонкие лепешки, в которые удобно заворачивать кебаб, котлетку, салат... да что угодно...
А вот грузинский хлеб - это мука, соль, вода и дрожжи (в идеале - хлебная закваска), тесто подходит часа два или около того, затем формируются лепешки примерно 2 - 3 см толщиной и выпекаются в духовке, ибо "тонэ" - специальной печи в наших домах не наблюдается.
Если очень спешим и неохота заводиться с духовкой, можно положить лепешку на горячую сухую сковородку и выпекать под крышкой, переворачивая. Я предпочитаю именно этот способ, легко и быстро, даже не обязательно, чтобы тесто сильно подходило, достаточно полчасика
|