Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Грузинский Лаваш, как испечь?
Gio
сообщение 6.7.2010, 16:35
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 6.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 12257



Подскажите пожалуйста, я хочу на Украине печь грузинский лаваш (тонес пури)! Как можно этим заняться без специальной печи(тоне)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Катерина49
сообщение 10.10.2011, 13:24
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 6.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26231



Есть лаваш и есть грузинский хлеб, который тоже принято называть лавашом. Просто лаваш - это очень тонкие лепешки, в которые удобно заворачивать кебаб, котлетку, салат... да что угодно...

А вот грузинский хлеб - это мука, соль, вода и дрожжи (в идеале - хлебная закваска), тесто подходит часа два или около того, затем формируются лепешки примерно 2 - 3 см толщиной и выпекаются в духовке, ибо "тонэ" - специальной печи в наших домах не наблюдается.

Если очень спешим и неохота заводиться с духовкой, можно положить лепешку на горячую сухую сковородку и выпекать под крышкой, переворачивая. Я предпочитаю именно этот способ, легко и быстро, даже не обязательно, чтобы тесто сильно подходило, достаточно полчасика
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 15:00
    ©