Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Мясное заливное (холодец), как в импортном магазине(ресторане)
LuPola
сообщение 3.4.2007, 20:40
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 45
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 566



Муж уперся рогом: хочу заливное, да красивое, как в магазинах "Кулинария". Ну не делала я их!!! С какого рецепта начать полному "чайнику"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Nastusha23
сообщение 7.10.2011, 12:51
Сообщение #2


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 0
Регистрация: 7.10.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 27933



Вот рецепт "Яйца фаберже" очень оригинальный, по-моему, но сложноват в приготовлении:



Возьмите за правило при любом использовании сырых яиц не бить их пополам, как мы привыкли, а аккуратно ложечкой надколоть яйцо в самой широкой вершине. снять небольшой слой скорлупы, чтобы образовалось отверстие примерно в пару сантиметров в диаметре.
Вытряхните содержимое, под горячей водой промойте скорлупу. Теперь залейте внутрь 9% уксус и оставьте на пару минут. Снова промойте и высушите.
Храните в лоточках с крышками для яиц, и всегда будете иметь запас оригинальных формочек для желе!
Приготовьте Заливное из курицы или Холодец.
Можно залить ветчину, порезанную тонкими ломтиками или в виде Ветчинных рулетиков.
Можно Рыбное заливное или Коктейль из морепродуктов.
Можно Заливной язык.
На дно скорлупок уложите сначала украшения - листик петрушки или сельдерея. кукурузу или зеленый горошек, клюкву, кусочек красного сладкого перца и пр.
Налейте пару ложек подготовленного бульона с желатином.
Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы украшения чуть "схватились" и потом не всплыли.
Теперь выкладывайте в скорлупки кусочки мяса или рыбы, добивайте доверху бульоном-желе, ставьте в лоточки для яиц, чтоыб они были устойчивы.
Отправляйте в холодильник для окончательного застывания.
Перед подачей к столу просто снимите скорлупу, как с вареного яйца.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- LuPola   Мясное заливное (холодец)   3.4.2007, 20:40
- - EVA   LuPola, если заливное из мяса, то я затрудняюсь, я...   4.4.2007, 7:56
- - alisa-108   Цитата(LuPola)Муж уперся рогом: хочу заливное, да ...   4.4.2007, 9:00
- - LuPola   Алиса, для меня заливные яйца - просто высший пило...   5.4.2007, 11:55
- - EVA   LuPola, главное желатин лить потихоньку, чтобы все...   5.4.2007, 11:57
- - alisa-108   Не знаю, у меня с заливными яйцами не было никаких...   5.4.2007, 12:15
- - LuPola   Конечно, первый блин комом, но муж был рад исполне...   6.4.2007, 22:55
- - alisa-108   Прекрасно выглдяит! Думаю, что муж остался доволен...   7.4.2007, 7:24
- - EVA   LuPola, начало положено. Молодец.   7.4.2007, 10:55
- - LuPola   Спасибо, девченки. без вас бы ничего не получилось...   7.4.2007, 11:59
- - Ольга   Эх, я бы сейчас это заливное...вкусно   8.4.2007, 9:48
- - Veera   Красивое заливное получается в таких желейных форм...   10.4.2007, 15:17
- - LuPola   Очень миленько. Это пластик? Гибкий илитвердый?   11.4.2007, 0:45
- - EVA   Какая красота. Такие заливные будут украшением люб...   11.4.2007, 9:16
- - Veera   LuPola EVA Желейная форма - великолепное изделие, ...   13.4.2007, 8:26
- - Burivushka   А я заливное без желатина делаю - главное, добыть ...   15.4.2007, 22:32
- - Ольга   Цитата(Burivushka)А я заливное без желатина делаю ...   15.4.2007, 22:36
- - alisa-108   У нас народ тоже перешел на натуральный желатин, в...   16.4.2007, 7:43
- - Ольга   Лена, а что, шкурочки желатин дают? Я думала тольк...   16.4.2007, 11:40
- - EVA   А я вот не любительница всех этих хвостов, ушей и ...   18.4.2007, 12:16
- - alisa-108   Цитата(Olga)Лена, а что, шкурочки желатин дают? Я ...   18.4.2007, 13:24
- - LuPola   Если взять соленые грузди и грибной кубик - получа...   18.4.2007, 23:02
- - alisa-108   Интересная идея, я никогда раньше не пробовала зал...   19.4.2007, 7:39
- - Витос   Этот "пластик" может и красив, но никог...   12.5.2007, 15:15
- - alisa-108   Ну, давай, удиви нас! Мужчины хорошие повара, долж...   12.5.2007, 17:09
- - Alisa-108   Красота какая! Ну, у нас есть "добавлялоч...   7.10.2011, 19:14
- - Evangelina   Под Новый год мясное заливное может быть украшение...   20.12.2011, 0:46
- - Penka   Я люблю заливное из куриного мяса. Курицу отва...   21.1.2012, 7:50
- - Yurii   По поводу хвостов, ушей и прочего, напрасно отказы...   19.3.2012, 6:25


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.7.2025, 17:02
    ©