Берут мясо баранины, желательно жирное и на косточках. Еще лучше, если мясо будет из задней ляжки. Складывают мясо в кастрюлю или казан, заливают водой и ставят на сильный огонь. Как только мясо закипит, уменьшают огонь до минимума и варят два часа. За полчаса до готовности кладут в бульон крупно нарезанную картошку и морковь. Бульон солят. Варят минут 15 или до готовности. Затем кладут в бульон лук, порезанный полукольцами, болгарский перец (необязательно). После того как снимают кастрюлю с плиты, вынимают из нее мясо и кладут на отдельное блюдо. В большие пиалы или глубокие тарелки наливают бульон с овощами и посыпают сверху зеленью. Мясо кладут или сверху прямо с косточкой, или на отдельную тарелку.
кухня мусульман очень разнообразна. кулинарные традицие впитали в себя особенности многих национальностей. я долгое время живу в арабской стране, самое интересное, что в каждой даже самой маленькой стране свои особенности приготовления. например, Ливанская кухня в корень отличается от любой другой. но мне до сих пор трудно готовить арабские блюда, все равно отличается от традиционных. зато многие арабы русскую кухню, мягко говоря, не любят. кто говорит, что мы все делаем с соусами, то наши блюда слишком сладкие для них.... Хотя я в восторге от кухни мусульман (они потрясающе готовят печень). на первом месте-восточные сладости))
зато многие арабы русскую кухню, мягко говоря, не любят. кто говорит, что мы все делаем с соусами, то наши блюда слишком сладкие для них....
Итересно! К стати то же самое происходит и в Латинской Америке - сдеть важно что бы блюдо было посуше, позажаристей и понасыщенней приправами ))) Здесь просто не понимают, допустим, паровых котлет, в жизни их даже не попробуют))) Когда я готовлю папа всегда жалуется : вот опять еду пересушила! Или: как вы можете сухой рис есть?! (рис на гарнир к мясу плюс салат, но все равно он его обильно поливает кетчупом)))