Добрый вечер всем! Очень здорово, что вы интересуетесь арабской кухней, если честно в интернете я и части не нашла из того, что здесь готовят. А ведь всего столько вкусного!
Пахлаву я сама не готовлю, все покупаем, потому что здесь это стоит копейки. Но рецепт, по которому готовят, выкладываю. В полстакана теплого молока добавьте 1 яйцо, 2 стакана муки, 20 г дрожжей, соли и немного масла. Замесите тесто, накройте его и оставьте настаиваться на минут 30-40. Начинка: 80 г меда, сахарная пудра 1 стакан, орехи грецкие, измельченные в блендере, кардамон добавьте на кончике чайной ложки, все перемешайте. Следующий этап, самый тяжелый, но я его упрощу, обычно нужно много часов, чтобы раскатывать шарики из теста, скручивать, соединять, но можно сделать слоеную пахлаву, вкус тот же. Из, настоявшегося теста, раскатайте 16 желательно очень тонких коржей. Затем их нужно стопкой выкладывать друг на друга: первые три коржа смазывайте растопленным маслом, следующие тоже нужно смазывать, но плюс к этому выкладывайте начинку, только главное не на каждый корж, а через один, последние три коржа тоже смажьте только маслом. После этого, смажьте всю пахлаву яичным желтком, разрежьте ее ромбиками и выпекайте в духовке (180 градусов, 30 минут). Готовую пахлаву можно полить оставшимся маслом. Приятного аппетита!
И еще выкладываю более простое блюдо, но тоже очень вкусное. Сладость называется -
Куллядж. купите обычное тонкое слоеное тесто. Фисташки, миндаль и фундук (некоторые выбирают какие-то одни орехи, но лучше сделайте три вида, намного вкуснее), растолчите в ступке. Разверните готовое тесто фило, смажьте его растопленным маслом, следующий корж тоже, затем выкладывайте орехи равномерно, сворачивайте все в рулет и укладывайте в форму для запекания, сверху полейте самне или сливочным масло. Главное, масла должно быть достаточно, чтобы тесто в процессе запекания не высохло. И все, можно запекать. Готовый куллядж, порежьте на кусочки и полейте холодным сахарным сиропом.