Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Мусульманская Кухня
averbaxx
сообщение 26.7.2010, 16:14
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 26.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 12656



Сорпа

Берут мясо баранины, желательно жирное и на косточках. Еще лучше, если мясо будет из задней ляжки. Складывают мясо в кастрюлю или казан, заливают водой и ставят на сильный огонь. Как только мясо закипит, уменьшают огонь до минимума и варят два часа. За полчаса до готовности кладут в бульон крупно нарезанную картошку и морковь. Бульон солят. Варят минут 15 или до готовности. Затем кладут в бульон лук, порезанный полукольцами, болгарский перец (необязательно).
После того как снимают кастрюлю с плиты, вынимают из нее мясо и кладут на отдельное блюдо. В большие пиалы или глубокие тарелки наливают бульон с овощами и посыпают сверху зеленью. Мясо кладут или сверху прямо с косточкой, или на отдельную тарелку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Elise
сообщение 3.10.2011, 4:59
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 26.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Belarus
Пользователь №: 27388



Добрый вечер всем! Очень здорово, что вы интересуетесь арабской кухней, если честно в интернете я и части не нашла из того, что здесь готовят. А ведь всего столько вкусного! Пахлаву я сама не готовлю, все покупаем, потому что здесь это стоит копейки. Но рецепт, по которому готовят, выкладываю. В полстакана теплого молока добавьте 1 яйцо, 2 стакана муки, 20 г дрожжей, соли и немного масла. Замесите тесто, накройте его и оставьте настаиваться на минут 30-40. Начинка: 80 г меда, сахарная пудра 1 стакан, орехи грецкие, измельченные в блендере, кардамон добавьте на кончике чайной ложки, все перемешайте. Следующий этап, самый тяжелый, но я его упрощу, обычно нужно много часов, чтобы раскатывать шарики из теста, скручивать, соединять, но можно сделать слоеную пахлаву, вкус тот же. Из, настоявшегося теста, раскатайте 16 желательно очень тонких коржей. Затем их нужно стопкой выкладывать друг на друга: первые три коржа смазывайте растопленным маслом, следующие тоже нужно смазывать, но плюс к этому выкладывайте начинку, только главное не на каждый корж, а через один, последние три коржа тоже смажьте только маслом. После этого, смажьте всю пахлаву яичным желтком, разрежьте ее ромбиками и выпекайте в духовке (180 градусов, 30 минут). Готовую пахлаву можно полить оставшимся маслом. Приятного аппетита!

Прикрепленное изображение


И еще выкладываю более простое блюдо, но тоже очень вкусное. Сладость называется - Куллядж. купите обычное тонкое слоеное тесто. Фисташки, миндаль и фундук (некоторые выбирают какие-то одни орехи, но лучше сделайте три вида, намного вкуснее), растолчите в ступке. Разверните готовое тесто фило, смажьте его растопленным маслом, следующий корж тоже, затем выкладывайте орехи равномерно, сворачивайте все в рулет и укладывайте в форму для запекания, сверху полейте самне или сливочным масло. Главное, масла должно быть достаточно, чтобы тесто в процессе запекания не высохло. И все, можно запекать. Готовый куллядж, порежьте на кусочки и полейте холодным сахарным сиропом.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- averbaxx   Мусульманская Кухня   26.7.2010, 16:14
- - ddd   а почему эта тема в разделе о кулинарии?   26.7.2010, 21:35
- - yasmin   Цитата(averbaxx @ 26.7.2010, 16:14) Сорпа...   12.12.2010, 18:38
- - Dron   Шурпа́ заправочный суп, получивший распростра...   8.9.2011, 2:33
- - Elise   кухня мусульман очень разнообразна. кулинарные тра...   26.9.2011, 4:20
|- - alisa-108   Цитата(Elise @ 26.9.2011, 4:20) кухня мус...   26.9.2011, 16:43
|- - tania   Цитата(Elise @ 25.9.2011, 20:20) зато мно...   5.10.2011, 19:28
- - tania   Добро пожаловать Elise! Об...   26.9.2011, 19:57
- - Ula_b   По поводу восточных сладостей! Раз у нас есть ...   1.10.2011, 12:31
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Ula_b @ 1.10.2011, 12:31) ...то оч...   1.10.2011, 15:59
- - tania   Спасибо за Пахлаву. Интересно, ее наверное в разн...   5.10.2011, 19:39
- - Elise   Не могу согласится с вами, tania, в арабских стран...   11.10.2011, 21:04
- - Alisa-108   Эх! Ну как же вкусно рассказала! Просто сл...   11.10.2011, 21:36
|- - tania   Цитата(Alisa-108 @ 11.10.2011, 13:36...   12.10.2011, 15:20
|- - Alisa-108   Цитата(tania @ 12.10.2011, 16:20) Леночка...   12.10.2011, 17:27
- - ~PurpleRain~   а вот я безумно люблю Марокко! - наверное за в...   11.10.2011, 22:27
- - Alisa-108   Слушайте, вы будете смеяться, но мне нравятся мече...   12.10.2011, 11:23
- - Koromislo   В Тунисе на мусульманский НГ готовят зеленое блюдо...   13.12.2011, 23:58
- - Okcij   Мне тоже очень нравится восточная кухня, особенно ...   20.3.2012, 13:10
|- - babayanvasilij   Цитата(Okcij @ 20.3.2012, 13:10) Мне тоже...   5.9.2017, 18:54
- - valentin   Девочки, я вот тоже иногда готовлю. Кто нибудь из ...   21.4.2012, 19:02
- - nzam   Цитата(yasmin @ 12.12.2010, 19:38) вообше...   1.12.2013, 19:27
|- - Lilie   Цитата(nzam @ 1.12.2013, 20:27) но готовя...   1.12.2013, 21:45
- - ~PurpleRain~   nzam Я себе купила книгу про Исламскую кухню ))) ...   1.12.2013, 21:14
- - nzam   ЦитатаОдна знакомая мне рассказывала, что у Индусо...   2.12.2013, 10:47
- - nzam   Обещанное блюдо из красной чечевицы. Во время пост...   13.12.2013, 15:57
- - Lilie   nzam, я немного запуталась Пьязи - это обжаренн...   13.12.2013, 18:48
|- - nzam   Цитата(Lilie @ 13.12.2013, 19:48) nzam, я...   13.12.2013, 18:53
|- - Lilie   Цитата(nzam @ 13.12.2013, 19:53) Ну это н...   13.12.2013, 19:03
|- - nzam   Цитата(Lilie @ 13.12.2013, 20:03) Очень п...   14.12.2013, 12:11
|- - Lilie   Цитата(nzam @ 14.12.2013, 12:11) Вот така...   14.12.2013, 17:36
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 14.12.2013, 18:36) Значит,...   14.12.2013, 19:51
|- - nzam   Цитата(Ahat @ 14.12.2013, 20:51) Лиля - п...   15.12.2013, 8:52
|- - Ahat   Цитата(nzam @ 15.12.2013, 9:52) Пьязи - э...   15.12.2013, 11:57
- - Елена Белашова   Цитата(nzam @ 15.12.2013, 11:52) Пьязи - ...   15.12.2013, 12:34
- - Елена Белашова   Цитата(Ahat @ 14.12.2013, 22:51) Лиля - п...   16.12.2013, 14:33
- - nzam   Цитата(Елена Белашова @ 15.12.2013, 13:34...   17.12.2013, 17:16
- - nzam   У мусульман принято, когда начинаешь новое дело ил...   18.4.2014, 20:50
- - nzam   Позавчера многие мусульмане отмечали Ночь отпущени...   15.6.2014, 20:47
- - Lilie   nzam, вроде, не сложно делается такая халва, но у ...   15.6.2014, 23:00
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 15.6.2014, 23:00) nzamподс...   16.6.2014, 10:51
|- - nzam   Цитата(Lilie @ 15.6.2014, 23:00) nzam, вр...   16.6.2014, 12:42
- - nzam   Рецепт по которому готовила халву из манки есть в ...   16.6.2014, 19:23
- - Ahat   Халва подсолнечная из русского магазина. Халва ...   16.6.2014, 19:49
|- - nzam   Цитата(Ahat @ 16.6.2014, 20:49) Из инета....   16.6.2014, 20:19
|- - Lilie   Цитата(nzam @ 16.6.2014, 21:19) Ага, это ...   16.6.2014, 21:37
- - Елена Белашова   Цитата(nzam @ 16.6.2014, 23:19) Ага, это ...   17.6.2014, 11:48
- - ~PurpleRain~   оооо, вот оно как называется - Пашмак! Всегда ...   21.6.2014, 21:35
- - Guzaliya   Можно талкыш калеве приготовить самим Классический...   17.12.2014, 2:09
|- - Lilie   Цитата(Guzaliya @ 17.12.2014, 3:09) Можно...   17.12.2014, 16:56
- - Guzaliya   Для себя, условно, процесс приготовления разделила...   18.12.2014, 4:23
|- - nzam   Цитата(Guzaliya @ 18.12.2014, 4:23) Для с...   18.12.2014, 14:08
|- - Lilie   Цитата(Guzaliya @ 18.12.2014, 4:23) В сре...   19.12.2014, 14:47
||- - nzam   Цитата(Lilie @ 19.12.2014, 14:47) Не мало...   19.12.2014, 20:26
||- - Lilie   Цитата(nzam @ 19.12.2014, 20:26) Индийска...   20.12.2014, 20:19
||- - Guzaliya   Цитата(Lilie @ 20.12.2014, 21:19) Дорогов...   21.12.2014, 16:14
|- - Марищка   Цитата(Guzaliya @ 18.12.2014, 4:23) Для с...   20.12.2014, 13:15
|- - Guzaliya   Цитата(Марищка @ 20.12.2014, 14:15) ... Е...   21.12.2014, 16:03
- - nzam   Вчера у нас был Курбан байрам. В Бангладеш на этот...   3.9.2017, 15:17


Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 16:25
    ©