Берут мясо баранины, желательно жирное и на косточках. Еще лучше, если мясо будет из задней ляжки. Складывают мясо в кастрюлю или казан, заливают водой и ставят на сильный огонь. Как только мясо закипит, уменьшают огонь до минимума и варят два часа. За полчаса до готовности кладут в бульон крупно нарезанную картошку и морковь. Бульон солят. Варят минут 15 или до готовности. Затем кладут в бульон лук, порезанный полукольцами, болгарский перец (необязательно). После того как снимают кастрюлю с плиты, вынимают из нее мясо и кладут на отдельное блюдо. В большие пиалы или глубокие тарелки наливают бульон с овощами и посыпают сверху зеленью. Мясо кладут или сверху прямо с косточкой, или на отдельную тарелку.
По поводу восточных сладостей! Раз у нас есть форумчанка из арабской страны, то очень хотелось бы узнать как правильно делать пахлаву! Я недавно пробовала, рецепт в кулинарной передаче увидела, но к огромному сожалению результат меня совсем не впечатлил... Хочется узнать секреты приготовления, так сказать, из уст очевидца. Думаю, многие будут весьма признательны!
...то очень хотелось бы узнать как правильно делать пахлаву!
Вот я тоже очень ее люблю.. и пробовала настоящую.. такую которая тает ворту.. ммм.. и мёд... мммм.. Вроде пахлава - это турецкая сладость.. по крайне мере такое можно встретить в наших краях только у Турков в Ресторанах..