В блюдах из микроволновой печи витаминов сохраняется намного больше, чем при традиционной готовке на плите. Институт питания Академии наук РФ провел экспертизу приготовленной в микроволновой печи еды. Проверялся уровень сохранения витаминов во время приготовления овощных и мясных блюд. Результат превзошел все ожидания: самый ценный витамин С сохранился после обработки в печи на 75-98 % (каждому виду продуктов соответствуют свои цифры). А при традиционных способах приготовления сохранность витаминов не превышает 38-60 %.
Какое,пардон,вранье!МП это очень вредно!Как можно реже пользуйтесь МП,только в случае крайней необходимости!Микроволны вызывают рост раковых клеток,это уже давно доказано!
СВЧ-излучение действительно очень вредно, В курсе, кстати, что пчелы вымирают, где высокая интенсивность мобильных вышек. А греть для грудного ребенка в микроволновке, а потом рассказывать, что-то мой ребенок такой болезненный