Цитата(oly @ 8.8.2011, 2:26)

Девочки ,Здравствуйте. Столкнулась с двумя непонятными ингридиентами: КАМЕДЬ- в рецепте для лепестковой помадки (Что это? Для чего она там нужна? И заменима ли?); РОЗОВАЯ ВОДА- в рецепте для сахарной помадки ? Помогите пожалуйста!
В кулинарии гуммиарабик позволяет повысить стойкость эмульсий, уменьшить образование комков и пены, предотвратить засахаривание, не сильно меняя вкус продукта. Эти свойства полезны в кондитерской и хлебобулочной промышленности (печенья, пастила, начинки для конфет, глазурь и т.д.), в молочной (йогурты, кремы, сливки, мороженое и т.д.), при производстве напитков (в т.ч. газированных и алкогольных) и т.п. Регулирует точку замерзания, удерживает влагу.
Думаю что заменить камедь в помадке можно желатином, хотя, конечно это не то же самое, а розовая вода это ароматизатор, часто применяется в восточных сладостях, имеет приятный розовый запах, можно заменить другими ароматизаторами.