а у Французов специальные кастрюльки для кремов и соусов..)) с толстыми стенами..
и вообще вот, у моего отца такая посудина.. в ней он варит молоко. Посудина двух слойная, между слоями заливается вода, вода закипает и равномерно согревает основной слой..
думаю тот кто делает торты часто.. такая вещь очень пригожая..
Молоковарка - кастрюля для варки на водяной бане.
С ней вы забудете, что такое убежавшее молоко или пригоревшая каша.
Молоковарка состоит из эмалированной стальной внешней емкости и выполненной из нержавеющей стали внутренней емкости.
Она предназначена для варки макаронных изделий, пудингов, кремов и пенообразных масс, а также приготовления блюд для людей, страдающих диабетом.
Особенно хорошо эта кастрюля подходит для приготовления блюд, содержащих молочный порошок, склонных к пригоранию в обычной посуде.