Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

> Сыр из соевого молока
WickedAnn
сообщение 18.5.2007, 19:04
Сообщение #1

Новичок
*

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата

доброго времени суток!
пожалуйста, поделитесь, если есть, рецептами изготовления сыра из соевого молока. не тофу, а именно сыра, который можно плавить, тереть на тёрке, использовать для пиццы и так далее.
буду так же рада любым немолочным альтернативам smile.gif

нужно для вегетарианского ресторана, о молоке там речи не идёт, так что пытаемся как-то извернуться... smile.gif

+Цитировать сообщение

Ответов
Alisa-108
сообщение 19.5.2007, 8:08
Сообщение #2

Великий Повар!

Рецептов: 700
Вставить ник
Цитата
Из: Украина

Цитата(WickedAnn)
доброго времени суток!
пожалуйста, поделитесь, если есть, рецептами изготовления сыра из соевого молока. не тофу, а именно сыра, который можно плавить, тереть на тёрке, использовать для пиццы и так далее.
буду так же рада любым немолочным альтернативам smile.gif

нужно для вегетарианского ресторана, о молоке там речи не идёт, так что пытаемся как-то извернуться... smile.gif

Ой, какая сложная задачка! Пробовала много продуктов из сои, но даже представить себе не могу как делать сыр из соевого молока.

Знаю, как делать в домашних условиях из творога сыр, делали неоднократно, но из соевого молока 8O Хотя может быть вам стоит поэксперементировать. Если взять соевый творог, смешать с молоком и поварить, жидкость должна отойти, то есть потом ее надо сцедить, а оставшуюся массу опять в кастрюлю и поварить. Она должна взяться одним большим целым комком, трудно мешаемым.
Мы добавляем яйца, но вам, видимо, нельзя, раз ресторан диетический. :!:
Я рассказала технологию приготовления обычного сыра, а вы попробуйте. Если получится, то хоть стукните здесь пару слов, как дела. icon_biggrin.gif

+Цитировать сообщение
АлександраЛ
сообщение 22.9.2011, 18:20
Сообщение #3

Юнга
**

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата
Из: Калининград

Цитата(alisa-108 @ 19.5.2007, 8:08) *
Ой, какая сложная задачка! Пробовала много продуктов из сои, но даже представить себе не могу как делать сыр из соевого молока.

Знаю, как делать в домашних условиях из творога сыр, делали неоднократно, но из соевого молока 8O Хотя может быть вам стоит поэксперементировать. Если взять соевый творог, смешать с молоком и поварить, жидкость должна отойти, то есть потом ее надо сцедить, а оставшуюся массу опять в кастрюлю и поварить. Она должна взяться одним большим целым комком, трудно мешаемым.
Мы добавляем яйца, но вам, видимо, нельзя, раз ресторан диетический. :!:
Я рассказала технологию приготовления обычного сыра, а вы попробуйте. Если получится, то хоть стукните здесь пару слов, как дела. :D

Я еще помимо яиц добавляла сливочное масло,  соль, немного сахара и чуть-чуть соды. Потомвсю эту,  тщательно перемешанную,  массу переплавляем в глубокой сковороде и вмарлю под пресс. И перед тем как добавлять в сваренный в молоке творог всеперечисленные ингредиенты,  его нужнохорошенько отжать.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему