Рискнула окрыть темку для нас красивых и очаровательных.Есть много интересных советов по уходу за кожей лица и тела.И наверное такие советы не только у меня найдутся.Не знаю куда вставить эту тему,поэтому пишу сюда.Если будет интересно,может быть администраторы найдут для нее место.
И теперь первый совет. Дынное очарование.
Дыня,не только вкусный плод,но и гарант красоты.Издревле красавицы использовали ее сочную мякоть для борьбы с пигментными пятнами и угрями.Почему бы этим проверенным рецептом не воспользоваться и нам,тем более,что маска практически готова.Главное иметь под рукой дыню. Итак, на очищенное лицо тонким слоем наносим кашицу из мякоти дыни.Все,что требуется от вас в ближайшие 20 минут,-это полежать в удобной позе и подумать о чем нибудь приятном под звуки любимой мелодии.Все.Умываемся и наносим на кожу любой питательный крем.Не ленитесь и кожа станет мягкой и упругой.
Сегодня хочу обсудить такой продукт, как сметана. 10793sour_cream.jpg ( 11,79 килобайт )
Кол-во скачиваний: 74
- обычно сметаной смазывают лицо, плечи после сильно загара.. - а вот если смешать сметану и мед... то получается хороший заживляющий и увлажняющий крем, как для лица .. так и для рук.
- Обычная маска из сметаны такая маска подойдет для всех типов кожи лица. Для освежения и питания более сухой кожи рекомендуется брать сметану с самым высоким процентом жирности, и, наоборот, для ухода за более жирной кожей – не жирную сметану. Достаточно просто нанести обильным слоем сметану на лицо, и оставить на 15-20 минут. Такая маска немного осветляет кожу, придает ей свежести и эластичности.
- Отбеливающая маска из сметаны против веснушек и других пигментных пятен: 1 ст. ложку сметаны размешайте с таким же количеством лимонного сока, и нанесите эту массу на лицо на 15-20 минут.
В этом рецепте помимо лимонного сока можно использовать еще и измельченную зелень петрушки.
- Успокоит воспаленную кожу следующая маска из сметаны и ромашки: Растолките, или измельчите другим способом сухие цветки ромашки лекарственной до порошкообразного состояния. 1 ст. ложку этого порошка размешайте с таким же количеством сметаны, нанесите смесь на лицо на 15 минут, и затем смойте водой комнатной температуры.