Цены щас перед Новым годом дешевле.. И поэтому некоторые продукты купить щас, так как потом все будет дороже.. Но вот конечно не все можно так купить, так как долго не будет храниться..Может есть у кого то советы по хранению продуктов? Вот например ананас - как его сохранить до празника? И вопрос не в тему наверно, но раз уж спрашиваю за ананас.. Как его посадить? Возможно ли это?
Цены щас перед Новым годом дешевле.. И поэтому некоторые продукты купить щас, так как потом все будет дороже.. Но вот конечно не все можно так купить, так как долго не будет храниться..Может есть у кого то советы по хранению продуктов? Вот например ананас - как его сохранить до празника? И вопрос не в тему наверно, но раз уж спрашиваю за ананас.. Как его посадить? Возможно ли это?
Продукты хранить можно гораздо дольше, чем мы делаем это обычно, зная нехитрые способы увеличения сроков годности продукта. Во-первых, срок хранения продукта напрямую зависит от тары, где мы собираемся его хранить, «сухие» продукты лучше хранить в полиэтиленовых мешочках, а «сырые» такие как сыр, колбасы в специальных пластиковых контейнерах. Во-вторых, длительное хранения обеспечивается, если нет взаимодействие продукта с тарой, и если есть небольшое разрежение воздуха, окислительные процессы идут медленней и рост бактерий замедляется, за счет этого продукты хранятся дольше.
Продукты хранить можно гораздо дольше, чем мы делаем это обычно, зная нехитрые способы увеличения сроков годности продукта. Во-первых, срок хранения продукта напрямую зависит от тары, где мы собираемся его хранить, «сухие» продукты лучше хранить в полиэтиленовых мешочках, а «сырые» такие как сыр, колбасы в специальных пластиковых контейнерах. Во-вторых, длительное хранения обеспечивается, если нет взаимодействие продукта с тарой, и если есть небольшое разрежение воздуха, окислительные процессы идут медленней и рост бактерий замедляется, за счет этого продукты хранятся дольше.
А я много раз читала, что сыр нужно хранить завернутым в бумагу.Еще знаю, что если сыр все же немного подсох, его нужно завернуть в тряпочку, смоченную в подсоленной воде. Я очень многиепродукты летне-осенние замораживаю. Больше всего люблю тоненький зеленый лук иукроп мыть, сушить, нарезать и в пакетик. Зимой добавлять в блюда и вспоминатьлето. Аромат чудесный.