В блюдах из микроволновой печи витаминов сохраняется намного больше, чем при традиционной готовке на плите. Институт питания Академии наук РФ провел экспертизу приготовленной в микроволновой печи еды. Проверялся уровень сохранения витаминов во время приготовления овощных и мясных блюд. Результат превзошел все ожидания: самый ценный витамин С сохранился после обработки в печи на 75-98 % (каждому виду продуктов соответствуют свои цифры). А при традиционных способах приготовления сохранность витаминов не превышает 38-60 %.
О том, что микроволновка лучше сохраняет витамины я давно знаю, еще до этих исследований Продукты, приготовленные в СВЧ действительно вкуснее, полезнее чем при просто жарке на плите - тем более не всегда же удается жарить на полезном оливковом масле!