Нарезка лука советы
При правильном подходе,
луковица нарезается очень просто – лишь немногим сложнее, чем просто сделать три надреза.
Перед тем, как начнете, убедитесь, что ваш нож достаточно острый для того, чтобы без труда разрезать луковицу.
Отрежьте стебель луковицы, подрежьте нижний край, после чего разрежьте луковицу надвое сверху вниз – благодаря этому каждую половину можно будет устойчиво положить на доску.
Не повреждайте более крепкий нижний край – корень луковицы, благодаря чему она не развалится, очистите шкурку и разместите половину луковицы на разделочной доске корнем от себя. Крепко удерживая луковицу с обеих сторон, делайте продольные вертикальные надрезы, регулируя расстояние между ними в соответствии с толщиной кусочков, которую вы хотите получить на выходе. С краев луковицы направляйте нож под углом внутрь, и не разрезайте луковицу до конца, чтобы сохранить корень нетронутым.
Затем совершите горизонтальные надрезы. Надрежьте лук, держа нож параллельно доске, оставляя желаемое расстояние между надрезами и не доходя до корня.
Наконец, начните резать луковицу поперек, отпуская каждый слой по мере того, как вы продвигаетесь к корню. Когда вы достигнете последнего кусочка, уложите его на доску и довершите разделку надрезами в обоих направлениях.