А как часто вы пользуетесь микроволновкой для разморозки продуктов? Я только в ней и размораживаю все продукты и уже забыла те времена, когда в кастрюльке с водой размораживала мясо.
Хочу поделиться советами по разморозке продуктов с помощью микроволн.
1. Всегда проверяйте упаковку продуктов перед размораживанием. Если у вас сомнения по поводу упаковки, лучше размораживайте без неё.
2. В зависимости от веса и плотности продукта, дайте после разморозки им постоять 15-20 мин. перед началом приготовления. Это позволит теплшу распространиться по всей толще продукта. что гарантирует равномерное размораживание.
3. Для обеспечения равномерного нагрева, надо переворачивать продукты во время разморозки
Автор, простите за неосведомленность, в каких упаковках размораживать в микроволновке нельзя? о.О Что-то я практически во всем уже размораживала, и в магазнных лотках, ни разу не испортила мясо.
Кстати,заметила, что, размораживая в ПАКЕТЕ, получаю лучший эффект, нежели без него. Получается не "сухое, а внутри лед", как у девочек. А вообще, многое зависит от модели микроволновки. Выбирайте с умом!
Автор, простите за неосведомленность, в каких упаковках размораживать в микроволновке нельзя? о.О Что-то я практически во всем уже размораживала, и в магазнных лотках, ни разу не испортила мясо.
Кстати,заметила, что, размораживая в ПАКЕТЕ, получаю лучший эффект, нежели без него. Получается не "сухое, а внутри лед", как у девочек. А вообще, многое зависит от модели микроволновки. Выбирайте с умом!
А какая модель должна быть? "С умом" это как? Я вот тоже купила, а ничего толком не знаю. Может есть какие секреты?
А какая модель должна быть? "С умом" это как? Я вот тоже купила, а ничего толком не знаю. Может есть какие секреты?
Cекрет для Вашей микроволновки только один:любой продукт должен быть закрытым.Если размораживать открытый продукт он высыхает в верхнем слое и начинает "сохнуть".Если продукт не в упаковке накройте его чем либо-стекло,полиэтилен и т.д.Точно также и при разогреве еды.Ну и конечно мощность микроволновки при разморозке минимальная.Общий принцип подбора мощности при разогреве:чем суше продукт тем меньше мощность и дольше время разогрева (под крышкой).
И самый главный секрет:готовит не плита и не руки а отношение к тому для кого готовишь.
Cекрет для Вашей микроволновки только один:любой продукт должен быть закрытым.Если размораживать открытый продукт он высыхает в верхнем слое и начинает "сохнуть".Если продукт не в упаковке накройте его чем либо-стекло,полиэтилен и т.д.Точно также и при разогреве еды.Ну и конечно мощность микроволновки при разморозке минимальная.Общий принцип подбора мощности при разогреве:чем суше продукт тем меньше мощность и дольше время разогрева (под крышкой).
И самый главный секрет:готовит не плита и не руки а отношение к тому для кого готовишь.
Отличный совет! Спасибо! Действительно никогда не задумывалась.