Хот-доги в США, початки кукурузы в Танзании и блинчики во Франции. Практически в любой стране можно подкрепиться прямо на улице, при этом дешево и вкусно. Вот несколько примеров таких закусок.
Индия
Пани-пури (другое название - голгаппа). Кубики картофеля, горох нут и помидоры в «корзиночке» из теста, обжаренного во фритюре. Подается с соусом из тамаринда. От 10 до 20 рупий (8-15 рублей).
Польша
Обваржанки. Баранки, смазанные для блеска яичным белком, нанизывают на ленточку, чтобы можно было повесить на шею или запястье. От 2 до 3 злотых (20-30 рублей).
Мексика
Палета-де-манго. Фрукт прокалывают палочкой, затем чистят, надрезают, спрыскивают лимонным соком и посыпают перцем чили и солью. 11 песо (30 рублей).
Германия
Карривурст. Обжаренную на гриле свиную колбаску нарезают, поливают кетчупом, присыпают молотым карри и подают с булочкой или картофелем фри. 2,5 евро (90 рублей).
Бразилия
Акараже. Жареные пирожки из тертого коровьего гороха. Внутри - пюре из высушенных на солнце креветок с помидорами, плодами бамии и зеленью кориандра. 2 реала (30 рублей).
Много у нас всякого ))) А из напитков, продаваемых на улицах есть "Чича дэ фрута" (сброженный напиток на основе кукурузы и наранхильи или ананаса), "Куакер" (напиток из овса, специй, ананаса, наранхильи или маракуйи), натуральные соки (в основном из здешних фруктов, но в том числе и морковный и из люцерны), на побережьи "Батидос дэ фрутас", т. е. молочно-фруктовые коктейли со льдом ( их готовят из поголовно всех фруктов), из горячих очень распространен "Морочо" - кукурузный не то кисель, не то жидкая каша на молоке, очень вкусный, но для него нужен особый вид очень твердой белой кукурузы, который грубо мелют и очень долго варят со специями, на Поминки (праздник в ноябре, когда поминают усопших) варят особый пряной кисель с фруктами "Колада морада", намного реже встречающийся "Росэро", вид пряного компота с фруктами, отваренной грубо нарубленной кукурузой сорта "Мотэ", травяным ароматным чаем, лимоном и цветочной водой. А из легких горячих алкогольных напитков популярен "Канэласо", горячий чай из корицы с тростниковым самогоном или ромом и сахаром, есть его вариации: "Наранйильясо" - тот же напиток с добавлением сока наранхильи или "Маракуясо", с соком маракуйи, я лично готовлю его с небольшим добавлением крахмала, получается очень жиденький кисель, но в сочитании с небольшим колличеством рома получается изысканный ликер. Канеласо готовят тоже без алкоголя, когда готовят для детей. Ну и кофе и какао конечно...