Птичье молоко с клубничкой
Ингредиенты: Бисквит:
260 гр. -сливочного масла
2 стакана сахарного песка
6 яиц
2 чайные ложки уксуса
1 чайная ложка соды
10 гр. разрыхлителя
2 стакана муки
ванилин
2 чайные ложки какао или 100 гр шоколада
Крем250 гр сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
3 столовой ложки манной крупы
2 стакана молока
1 лимон
ванилин
300гр. клубники
Приготовление: Бисквит1. Сливочное масло размягченное растереть миксером,

и

добавить затем сахарный песок.

Взбивая , добавить яйца .

Затем погасить в 2 чайных ложках уксуса 1 чайную ложку соды и добавить в массу, после добавить муку и взбивать до однородной массы.

2. Шоколад растопить.

Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать.

3. Испечь два коржа - светлый и темный. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.

4. Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа - два светлых и два темных. Смазать светлый корж кремом

На него положить темный корж, смазать кремом, снова положить светлый корж, смазать кремом, положить оставшийся темный корж.

Прослаивать коржи нарезанными ягодами клубники
Готовим Манную кашу:Молоко поставить на огонь. Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку.

Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут. Затем снять с огня и остудить.

С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке)

В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать.

Масло растереть с сахаром

Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером. Должен получиться не очень густой крем. Поставить крем на 1 час в холодильник.

Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов. Украсить торт по вкусу. Я украсила его розочками и бантиками из сахарной мастики.
Примечание: ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!!!!
Эскизы прикрепленных изображений