Рыбу важно размораживать полностью, чтобы дальнейшее приготовление проходило равномерно. Рыбу положите в стеклянную посуду или какую-нибудь другую посуду, прикройте пленкой.
Оттаявшей рыбе дайте постоять, чтобы она полностью разморозилась. Большие куски можно подержать под холодной водой для окончательного оттаивания.
Мороженая рыба лучше сохраняет питательные вещества, если ее оттаивать в холодной подсоленной воде.
Вот еще один совет, может кому пригодиться. Бывает так, вот купили рыбу, а у нее запах тины, водорослей, ну травы, особенно у речной рыбы, такой как карась, пишу про него потому-что люблю эту рыбу. Перед тем как пожарить рыбу надо сбрызнуть ее лимонным соком, разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок из двух половинок. Даем постоять рыбке минут 15 - 20. Вот и все и никакого неприятного запаха не будет. Приятного аппетита!