При переезде на новое местожительство у нас возникла потребность в покупке кухонной посуды. Один из самых часто используемых предметов на кухне была сковорода, поэтому нужно было что то срочно выбирать и покупать.
Очень интересным казался вариант покупки Rondell сковороды, подкупал дизайн посуды и сильно раскрученный бренд. После изучения информации из разных источников пришел к выводу, что чугунная сковорода все таки самая надежная и проверенная временем. У нас в Украине чугун изготовляет компания "Ситон", приобрели у них блинницу 24см c низкими бортами и деревянной ручкой. А для всего остального была куплена чугунная французская сковорода Staub, 24см, с стандартными бортами и тоже деревянной ручкой. Разница между Ситон и Staub есть. Ситоновская очень похожа на обычную как бабушкины чугунные сковородки, только новая, мыть моющими средствами ее нельзя появляется ржавчина, чего не скажешь о Staub, которая покрыта чем-то на заводе и не требовательна к уходу за собой. Так что рондел мы так и не приобрели. Может она и хороша но смущает тот факт что там сплав из непонятно каких материалов.
Девочки, я считаю, что чугунные сковороды - это оооочень хорошо. Они не вредны, готовить в них удобно. Но вот я, живя в Греции, вынуждена была пользоваться тефлоновыми сковородками (так как чугунных я не нашла и люди понятия не имели, о чем таком я у них спрашиваю). Они вредны, любая царапинка - это ужасный удар по нашему здоровью. Есть еще большой минус - довольно быстро почему-то у меня эти сковородки дефформировались снизу. У меня электро плита и они не соприкасались плотно с комфоркой. Из-за этого готовить на них было просто ужасно, постоянно приходилось покупать новые.
Но вот не так давно я купила керамическую сковороду (это не именно такой фирмы, но похожа на мою). Вы не поверите - это не сковорода, а сказка!!!!! На ее покрытие ничего не прилипает. Она тяжелая, нагревается долго, но готовить на ней одно удовольствие. Я сначала взяла большую на 28 см (такая глубокая, кстати, я в ней и блины жарила, и даже баклажанную икру готовила))), а потом пошла и набрала еще 3 штуки размером поменьше))) Самая большая мне в Греции обошлась в 38 евро вместе с отдельно купленной стеклянной крышкой. Вот такую рекламу сделала сковородкам с керамическим покрытием)))
Из-за этого готовить на них было просто ужасно, постоянно приходилось покупать новые. Но вот не так давно я купила керамическую сковороду (это не именно такой фирмы, но похожа на мою). Вы не поверите - это не сковорода, а сказка!!!!! На ее покрытие ничего не прилипает. Она тяжелая, нагревается долго, но готовить на ней одно удовольствие. Я сначала взяла большую на 28 см (такая глубокая, кстати, я в ней и блины жарила, и даже баклажанную икру готовила))), а потом пошла и набрала еще 3 штуки размером поменьше))) Самая большая мне в Греции обошлась в 38 евро вместе с отдельно купленной стеклянной крышкой. Вот такую рекламу сделала сковородкам с керамическим покрытием)))
Ань я прошла по твой ссылки а сковородке там нет..)) Очень хочу посмотреть.. А можно где фото есть ..