При переезде на новое местожительство у нас возникла потребность в покупке кухонной посуды. Один из самых часто используемых предметов на кухне была сковорода, поэтому нужно было что то срочно выбирать и покупать.
Очень интересным казался вариант покупки Rondell сковороды, подкупал дизайн посуды и сильно раскрученный бренд. После изучения информации из разных источников пришел к выводу, что чугунная сковорода все таки самая надежная и проверенная временем. У нас в Украине чугун изготовляет компания "Ситон", приобрели у них блинницу 24см c низкими бортами и деревянной ручкой. А для всего остального была куплена чугунная французская сковорода Staub, 24см, с стандартными бортами и тоже деревянной ручкой. Разница между Ситон и Staub есть. Ситоновская очень похожа на обычную как бабушкины чугунные сковородки, только новая, мыть моющими средствами ее нельзя появляется ржавчина, чего не скажешь о Staub, которая покрыта чем-то на заводе и не требовательна к уходу за собой. Так что рондел мы так и не приобрели. Может она и хороша но смущает тот факт что там сплав из непонятно каких материалов.
Ласточка, ну да))) Нахвалила сковородки))) Только сразу всем хочу написать, кто будет читать мой пост - у меня сковородки ДРУГОЙ ФИРМЫ, эту я просто как образец показала, какая она в действии, я не знаю!!!!
ddd, Дима, рада тебя видеть))) А я и не додумалсь, чтобы по интернету заказть))) Привыкла по старинке в магазине))) Надо перестраиваться уже)))
julitema, когда мы первую покупали, продавец сказал, что ее типа вообще мыть даже не надо, вроде как салфеткой протрешь и чисто. Мыть надо, по-любому))) А так никакого особого ухода))) Кстати, сказали, что и металлическими ложками-лопатками можно пользоваться, якобы такие крепкие, что не поцарапаются.