Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 196 Рецептов: 16 Регистрация: 23.6.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2646 ![]() |
Хочу поделиться своими рецептами. Я уже давно создаю свою "Домашнюю кулинарную книгу", фотографирую свои кулинарные лакомства, записываю в нее свои рецептики. Пусть моя Домашняя книга будет доступна и вам.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 196 Рецептов: 16 Регистрация: 23.6.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2646 ![]() |
Салат «Морской» из морской капусты
![]() Морская капуста консервированная – 1 банка Вареные яйца 2-3 шт. Лук зеленый Майонез Яйца и зеленый лук порубить, смешать с капустой и все заправить майонезом. Шашлык в томатном соусе ![]() Свинина (лучше всего шейка с прослойками жира) Томатная паста Минеральная вода Лук Кориандр Соль Мясо нарезать кусочками. Томатную пасту развести минералкой (обязательно с газом), посолить, добавить мелко рубленый лук и кориандр. Все это перелить в мясо, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на сутки (если не получается поставить в холодильник, то настаивать в темном прохладном месте не более 5 часов). Шашлык насадить на шампуры и приготовить на открытых углях. Маш кичири (машевая каша с поджаркой) ![]() Для каши: Маш Рис Соль, специи Для поджарки: Мясной фарш Лук Морковь Помидоры Чеснок Соль, специи Растительное масло Маш промыть и отваривать до полуготовности. Рис забросить в середине варки, посолить, добавить специи и все вместе доварить до готового состояния. Лук порубить и обжарить на растительном масле, туда же положить фарш, затем морковь, чуть позже добавить помидоры, чеснок, соль, специи. Сначала все прожарить, затем потушить до готовности. Подавать блюдо следующим образом: в глубокую посуду уложить машево-рисовую кашу, поверх все это залить поджаркой с мясом и овощами. Салат «Принц» Вареное мясо кубиками Вареные яйца рубленые Соленые огурцы кубиками Все смешать, заправить майонезом, смешанным с давленым чесноком. Украсить салат рублеными грецкими орехами. Котлеты «Диетические» ![]() Куриная грудка 3 шт. Кабачок сырой 100-200 гр. Картофель 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо сырое 1 шт. Мука 1 ст.л. Соль, специи Куриную грудку и овощи помыть, почистить и прокрутить через мясорубку (необходимо, чтобы на 1 часть куриного фарша приходилась 1 часть фарша овощного). Смешать мясо и овощи, добавить сырое яйцо, соль и специи. Если фарш получился жидковатым – добавьте ложку муки. Сформовав котлеты, потушите на сковороде. Получаются очень нежные и низкокалорийные котлетки. Хлеб белый традиционный ![]() Вода теплая 100 мл Дрожжи сухие 1 ч.л. Соль 1 ч.л. без горки Мука 2 -3 стак. Из указанных продуктов замесить не очень густое дрожжевое тесто и настаивать его в темном теплом месте 2-3 часа. Не доводя тесто до густоты, переложить его в форму для выпечки и настоять еще 20 мин, чтобы оно поднялось в форме. Запечь в духовке, проверяя готовность деревянной шпажкой. Салат «Цезарь» Курица вареная кубиками Сыр твердого сорта кубиками Хлебные сухарики Рубленые грецкие орехи Все смешать и заправить майонезом. Курица в горчично-сливочном соусе ![]() Курица (или окорочка) Для соуса: Сливки 100 мл Горчица 2 ч.л. Соль Курицу разделать на кусочки. Приготовить соус, смешав сливки, горчицу и соль. В этом соусе подержать курицу 3-5 мин и запечь в духовке до готовности. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 1:13 |