Цитата(samarita @ 1.9.2011, 20:46)

у меня обычная советская сковородка - думаю, из разных сплавов, нетонкая, но не очень тяжелая. в общем-то я ей только в духовке и пользуюсь. но мечтаю попробовать медную. по отзывам, она суперхорошо тепло распределяет. но что-то цены на них атомные...если у кого есть моя мечта, поделитесь отзывом? а если честно, жареные блюда уже давно ушли из моего рациона (по показаниям...)
Как по мне самая известная компания что выпускает медную посуду это Mauviel, считается наверное самой дорогой, хотя есть еще Ruffoni, последняя выглядит красивее, только незнаю какие у нее внутренности, если залужено оловом тогда нет смысла рассматривать такую посуду, так как ее срок годности быстро истекает.
Ruffoni
Что касается Mauviel то у них много разных серий и все они с внутренним покрытием из стали. У Mauviel самая достойная серия это M'heritage, там 2.5 мм стенки и дно. Чем толще тем считается лучше, т.е лучше получаются блюда которые нужно томить, +долговечность, но вес.. даже чугунная сковородка особенно с деревянной ручкой кажется намного легче, у Mauviel ручки обычно из литого чугуна или бронзы.
Вот такой вид приобретает посуда после частого использования
Mauviel, посуда быстро теряет товарный вид, но это все отмывается до блеска, нужно использовать специальное средство или химичить, например брать старый кетчуп или томатную пасту и ею мыть, способов много

Насчет того что в ней пригорает это правда, но есть исключения, слишком она придирчива к своему хозяину, если ее плохо нагреть или перегреть считай все пропало

Но если все грамотно сделать - правильно разогреть, добавить правильное количество масла и т.д. то все получается просто отлично.
Но если вы хотите взять себе только для тушения и т.п может быть лучше рассмотреть покупку сотейника, а не сковороды.