Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Выбор сковороды
Какая у вас сковорода?
Можно выбрать более одного варианта ответа
Чугунная [ 19 ] ** [38,00%]
Стальная [ 4 ] ** [8,00%]
Тефлоновая [ 14 ] ** [28,00%]
Медная [ 1 ] ** [2,00%]
Алюминиевая [ 5 ] ** [10,00%]
Сплав из разных материалов [ 7 ] ** [14,00%]
Всего голосов: 32
Гости не могут голосовать 
VaioSX
сообщение 22.8.2011, 23:05
Сообщение #1


Поваренок
***

Группа: -
Сообщений: 86
Рецептов: 10
Регистрация: 16.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 23145



При переезде на новое местожительство у нас возникла потребность в покупке кухонной посуды. Один из самых часто используемых предметов на кухне была сковорода, поэтому нужно было что то срочно выбирать и покупать.

Очень интересным казался вариант покупки Rondell сковороды, подкупал дизайн посуды и сильно раскрученный бренд. После изучения информации из разных источников пришел к выводу, что чугунная сковорода все таки самая надежная и проверенная временем. У нас в Украине чугун изготовляет компания "Ситон", приобрели у них блинницу 24см c низкими бортами и деревянной ручкой. А для всего остального была куплена чугунная французская сковорода Staub, 24см, с стандартными бортами и тоже деревянной ручкой. Разница между Ситон и Staub есть. Ситоновская очень похожа на обычную как бабушкины чугунные сковородки, только новая, мыть моющими средствами ее нельзя появляется ржавчина, чего не скажешь о Staub, которая покрыта чем-то на заводе и не требовательна к уходу за собой.
Так что рондел мы так и не приобрели. Может она и хороша но смущает тот факт что там сплав из непонятно каких материалов.

А какая у вас сковорода?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
samarita
сообщение 1.9.2011, 20:46
Сообщение #2


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Рецептов: 0
Регистрация: 5.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: самара
Пользователь №: 21873



у меня обычная советская сковородка - думаю, из разных сплавов, нетонкая, но не очень тяжелая. в общем-то я ей только в духовке и пользуюсь. но мечтаю попробовать медную. по отзывам, она суперхорошо тепло распределяет. но что-то цены на них атомные...если у кого есть моя мечта, поделитесь отзывом? а если честно, жареные блюда уже давно ушли из моего рациона (по показаниям...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaioSX
сообщение 1.9.2011, 22:53
Сообщение #3


Поваренок
***

Группа: -
Сообщений: 86
Рецептов: 10
Регистрация: 16.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 23145



Цитата(samarita @ 1.9.2011, 20:46) *
у меня обычная советская сковородка - думаю, из разных сплавов, нетонкая, но не очень тяжелая. в общем-то я ей только в духовке и пользуюсь. но мечтаю попробовать медную. по отзывам, она суперхорошо тепло распределяет. но что-то цены на них атомные...если у кого есть моя мечта, поделитесь отзывом? а если честно, жареные блюда уже давно ушли из моего рациона (по показаниям...)


Как по мне самая известная компания что выпускает медную посуду это Mauviel, считается наверное самой дорогой, хотя есть еще Ruffoni, последняя выглядит красивее, только незнаю какие у нее внутренности, если залужено оловом тогда нет смысла рассматривать такую посуду, так как ее срок годности быстро истекает.


Ruffoni



Что касается Mauviel то у них много разных серий и все они с внутренним покрытием из стали. У Mauviel самая достойная серия это M'heritage, там 2.5 мм стенки и дно. Чем толще тем считается лучше, т.е лучше получаются блюда которые нужно томить, +долговечность, но вес.. даже чугунная сковородка особенно с деревянной ручкой кажется намного легче, у Mauviel ручки обычно из литого чугуна или бронзы.

Вот такой вид приобретает посуда после частого использования Mauviel, посуда быстро теряет товарный вид, но это все отмывается до блеска, нужно использовать специальное средство или химичить, например брать старый кетчуп или томатную пасту и ею мыть, способов много smile.gif







Насчет того что в ней пригорает это правда, но есть исключения, слишком она придирчива к своему хозяину, если ее плохо нагреть или перегреть считай все пропало smile.gif Но если все грамотно сделать - правильно разогреть, добавить правильное количество масла и т.д. то все получается просто отлично.

Но если вы хотите взять себе только для тушения и т.п может быть лучше рассмотреть покупку сотейника, а не сковороды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- VaioSX   Выбор сковороды   22.8.2011, 23:05
- - ~PurpleRain~   Уважаю сковороды только чугунные. По началу тяжел...   22.8.2011, 23:14
- - alisa-108   А я как то не задумывалась, у нас дома разные сков...   23.8.2011, 7:57
|- - VaioSX   Цитата(alisa-108 @ 23.8.2011, 7:57) ...   23.8.2011, 18:59
- - Йулько   у меня достаточно долгое время были только чугунны...   23.8.2011, 16:39
- - alisa-108   А что слышно на счет самого тефлона? Это правда, ч...   24.8.2011, 8:45
- - ~PurpleRain~   Хочу немного продемонстрировать, как работает медн...   25.8.2011, 16:31
- - LadyGa   Выбор сковородки - дело святое для хозяйки!...   1.9.2011, 17:33
- - ~PurpleRain~   у меня медная сковородка с внутренним покрытием ме...   1.9.2011, 21:29
- - julitema   я уважаю только чугун!!! есть у меня ...   1.9.2011, 21:34
|- - ~PurpleRain~   Цитата(julitema @ 1.9.2011, 21:34) я уваж...   1.9.2011, 22:34
- - Ласточка   Как альтернатива тефлону, сейчас появились сковоро...   2.9.2011, 7:55
- - julitema   ~PurpleRain~ слава Богу можу перед свадьбой сковор...   2.9.2011, 8:35
- - Annula   Девочки, я считаю, что чугунные сковороды - это оо...   2.9.2011, 10:56
|- - ddd   Цитата(Annula @ 2.9.2011, 11:56) Девочки,...   2.9.2011, 12:28
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Annula @ 2.9.2011, 10:56) Из-за эт...   2.9.2011, 14:50
- - Ласточка   Если бы вы не были модератором, я бы решила, что э...   2.9.2011, 11:39
- - julitema   Annula очень интересно, первый раз такую сковороду...   2.9.2011, 12:54
- - Annula   Ласточка, ну да))) Нахвалила сковородки))) Только ...   2.9.2011, 14:04
|- - ddd   Цитата(Annula @ 2.9.2011, 15:04) ddd, Дим...   2.9.2011, 14:48
- - Ирусик+   А у меня появились 3 сковородки стальные с покрыти...   2.9.2011, 17:03
- - МОРОШКА   Обажаю свою чугунную старушку!!!!...   2.9.2011, 17:37
- - Annula   Дим, а у этих сковородок ручки какие? Их можно без...   2.9.2011, 21:37
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Annula @ 2.9.2011, 21:37) Валя, фо...   2.9.2011, 22:22
- - Lilie   ЦитатаУ меня есть маленькая чугунная как на фото, ...   28.12.2011, 20:36
- - Милашечка   Я год назад купила сковородку с гранитным покрытие...   23.5.2012, 23:53
- - valentin   Скажите пожалуйста, Тифлон - это помоему поверхнос...   20.7.2012, 18:35
|- - Lilie   Цитата(valentin @ 20.7.2012, 18:35) Скажи...   20.7.2012, 19:00
- - Travka   Цитата(VaioSX @ 23.8.2011, 0:05) А для вс...   14.2.2013, 17:13
- - VaioSX   Travka, любая чугунная сковорода, а тем более stau...   14.2.2013, 20:15
- - рубина   Купила себе керамическую сковороду, вроде тоже нич...   21.2.2013, 5:56
|- - Lilie   Цитата(рубина @ 21.2.2013, 6:56) Купила с...   21.2.2013, 11:50
|- - ~PurpleRain~   Цитата(рубина @ 21.2.2013, 5:56) Купила с...   21.2.2013, 19:17
- - Мелисандра   У меня этот вопрос очень остро стоит сейчас. У мен...   21.2.2013, 17:39
|- - Lilie   Цитата(Мелисандра @ 21.2.2013, 17:39) Теп...   21.2.2013, 17:42
|- - Мелисандра   Цитата(Lilie @ 21.2.2013, 18:42) Может, в...   27.2.2013, 9:19
|- - Lilie   Цитата(Мелисандра @ 27.2.2013, 9:19) А во...   27.2.2013, 12:21
- - Мелисандра   Я все таки дождалась новой сковороды, муж на 8 мар...   14.3.2013, 16:10
|- - Lilie   Цитата(Мелисандра @ 14.3.2013, 16:10) Я в...   14.3.2013, 17:05
- - Мелисандра   А производитель сего чуда Willinger. Раньше я с эт...   14.3.2013, 23:24
- - Lilie   Выбираем сковороду   23.3.2013, 20:16
- - Игорь М   Буквально на днях озадачился покупкой небольшой ск...   1.12.2013, 19:52
- - Елена Белашова   Тоже расскажу, как мы выбирали сковороду. Нам ее ...   6.12.2013, 14:23
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 6.12.2013, 15:23)...   6.12.2013, 16:06
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 6.12.2013, 19:06) Лена, ск...   6.12.2013, 17:51
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 6.12.2013, 17:51)...   18.3.2014, 21:04
|- - Vacilica   Цитата(Lilie @ 18.3.2014, 22:04) В общем,...   30.3.2014, 13:20
- - Елена Белашова   У меня, Лиля, аналогичная "грустная история...   30.3.2014, 13:44
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 30.3.2014, 13:44)...   31.3.2014, 22:00
- - Lilie   3 причины готовить на чугунной сковороде Самый лу...   14.5.2014, 17:30
- - grumb1er   Сейчас вроде как пишут что самые надежные сковород...   26.10.2014, 13:01
|- - Lilie   Цитата(grumb1er @ 26.10.2014, 14:01) Сейч...   26.10.2014, 17:03
- - EkaterinaSavonik   Здравствуйте. Я уже давно пользуюсь сковородками о...   11.9.2016, 23:04
- - babayanvasilij   конечно же, я бы взял чугунную. Чугун сам за себя ...   5.9.2017, 18:59
- - Чандер   А я вот до прочтения постов тоже хотела керамическ...   6.1.2018, 18:06
- - OlgaSofrygina   Не знаю кому как, но я уже давно отказалась от сов...   6.2.2018, 13:01
|- - lebedevakarischa   Цитата(OlgaSofrygina @ 6.2.2018, 13:01) Н...   19.7.2018, 18:51
- - Torryrun   Мне помогли советы при выборе сковороды. Купила де...   3.6.2019, 11:08
- - filinadina   Я поклонница литых алюминиевых сковородок. Раньше ...   13.10.2020, 19:19


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 18:50
    ©