При переезде на новое местожительство у нас возникла потребность в покупке кухонной посуды. Один из самых часто используемых предметов на кухне была сковорода, поэтому нужно было что то срочно выбирать и покупать.
Очень интересным казался вариант покупки Rondell сковороды, подкупал дизайн посуды и сильно раскрученный бренд. После изучения информации из разных источников пришел к выводу, что чугунная сковорода все таки самая надежная и проверенная временем. У нас в Украине чугун изготовляет компания "Ситон", приобрели у них блинницу 24см c низкими бортами и деревянной ручкой. А для всего остального была куплена чугунная французская сковорода Staub, 24см, с стандартными бортами и тоже деревянной ручкой. Разница между Ситон и Staub есть. Ситоновская очень похожа на обычную как бабушкины чугунные сковородки, только новая, мыть моющими средствами ее нельзя появляется ржавчина, чего не скажешь о Staub, которая покрыта чем-то на заводе и не требовательна к уходу за собой. Так что рондел мы так и не приобрели. Может она и хороша но смущает тот факт что там сплав из непонятно каких материалов.
у меня медная сковородка с внутренним покрытием медицинский стали (10% стали, остальное медь).. вообще было дело, что на ней пригорало частенько..не могу понять почему в принципе это и есть причина почему я на ней не готовлю..)) но вот я заметила, что медицинский сталь очень легко отмывается, просто замачиваю ее и через какое то время уже можно тряпочкой поводить и чисто. А вот есть - соусница Mauviel ( не как рекламу, а просто опытом делюсь ).. ей я пользуюсь постоянно.. каша не пригорает, соус бишамель - отличный и многие другие блюда. мне еще нравится, как она в шкафу у меня стоит .. реально полки украшает.. Думали даже на стену повешать свою медную утварь, но что то как то стены жалко..