При переезде на новое местожительство у нас возникла потребность в покупке кухонной посуды. Один из самых часто используемых предметов на кухне была сковорода, поэтому нужно было что то срочно выбирать и покупать.
Очень интересным казался вариант покупки Rondell сковороды, подкупал дизайн посуды и сильно раскрученный бренд. После изучения информации из разных источников пришел к выводу, что чугунная сковорода все таки самая надежная и проверенная временем. У нас в Украине чугун изготовляет компания "Ситон", приобрели у них блинницу 24см c низкими бортами и деревянной ручкой. А для всего остального была куплена чугунная французская сковорода Staub, 24см, с стандартными бортами и тоже деревянной ручкой. Разница между Ситон и Staub есть. Ситоновская очень похожа на обычную как бабушкины чугунные сковородки, только новая, мыть моющими средствами ее нельзя появляется ржавчина, чего не скажешь о Staub, которая покрыта чем-то на заводе и не требовательна к уходу за собой. Так что рондел мы так и не приобрели. Может она и хороша но смущает тот факт что там сплав из непонятно каких материалов.
Выбор сковородки - дело святое для хозяйки!!! А для меня проблема во всем - в тяжести этой самой сковороды, в прилипании, в запахе... И вот по последнему пункту путем проб и ошибок решила, что нет альтернатив чугуну! Не знаю, как медь - честно скажу, кроме таза для варенья, ни разу в жизни не встречала медной посуды, а вот в хорошей чугунной посуде и готовится иначе, чем в тонкостенных тефлонах и стали, и не пригорает, и даже дольше сохраняется теплой пища. Чугунки от Ситона видела на полках, трогала руками - все устраивает, не знаю, почему говорят, ржавеют, может быть, так и надо? Планирую приобрести чугунную блинную маленькую сковороду с низкими бортиками. В доме есть чугунная сковорода-гриль, средняя очень древняя чугунка, тонкая стальная сковорода и одна с высокими бортами из пищевого алюминия.