Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

> Роды В Воде, Роды в воде
tania
сообщение 26.6.2010, 17:31
Сообщение #1

Шеф-повар

Рецептов: 166
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador

Из моих трех деток двоих родила в воде. И если бы решилась на четвертого (только теоритически), то его тоже родила бы этим способом.
Искала какую-то статью в интернете, но к сожалению кроме яростных выпадов притив родов в воде ничего не нашла. Пришлось писать мне.
Даянку родила самым обычным образом, в обычной клинике. Привожу пример для сравнения. Как многие из вас уже знают,- даже нормальные роды довольно травматический процесс, как физически, так и психологически. Капельницы, проверки шейки матки(очень болезненные), грубые медсестры, врачи, больничная обстановка, рассказы мам, которые уже прошли ВСЕ ЭТО, сами роды, когда женщину ложат на койку, ногами к верху, заставляют рожать, когда она еще не готова, разрезы, швы, и т. д. и все это надо пережить самой, без любимого человека рядом.
Когда забеременнела Ияном, услышала о гуманизации родов и, в частности о вертикальных родах и родах в воде. Я человек любопытный, и меня это очень заинтриговало, а когда увидела клинику, поговорила с мамами, которые там рожали, так сразу решилась. В первую очередь в самой клинике все обстановка очень мирная, или умеротворенная что ли, стены, окрашенные в разные цвета, на них картины. Повсюду цветы, инструментальная музыка, медсестры все милые, улыбающиеся, в разноцветных халатах. Никто на запугивает кесаревом сечением. Питусин не используют, капельницы только по крайней необходимости. Не проверяют шейку матки, только в крайнем случае, когда есть какой-то риск, причем у них сверхновая аппаратура, при которой можно определить будут ли проблеммы при родах. С роженницей могут быть рядом муж, дети, родители, друзья, пресса в конце концов ))), в общем все, кого она хочет с собой в этот важный момент. Это очень помогает - чувствовать поддержку дорогих тебе людей.

+Цитировать сообщение

Ответов
Бандитка
сообщение 1.9.2011, 11:20
Сообщение #2

Новичок
*

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата

Вы никогда не задумывались, почему такая активная волна за роды в воду, очень быстро сошла на "нет"? Такой ажиотаж был, все решили что вода - оптимальное обезболивание. Почему сейчас везде только негативные отзывы? Да потому что оказалось, что первый вдох ребёнок может сделать до того, как вы успеете достать его из воды, много детишек погибло во время родов как раз по этой причине. Конечно, любопытство - это очень хорошо, но всё же неплохо для начала узнать подробнее о том или ином действии, прежде чем ставить опыты на себе и на будущем ребёнке.
А в остальном, я за максимально естественные роды, но только когда состояние мамы или ребёнка не представляет угрозы жизни.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему