А как часто вы пользуетесь микроволновкой для разморозки продуктов? Я только в ней и размораживаю все продукты и уже забыла те времена, когда в кастрюльке с водой размораживала мясо.
Хочу поделиться советами по разморозке продуктов с помощью микроволн.
1. Всегда проверяйте упаковку продуктов перед размораживанием. Если у вас сомнения по поводу упаковки, лучше размораживайте без неё.
2. В зависимости от веса и плотности продукта, дайте после разморозки им постоять 15-20 мин. перед началом приготовления. Это позволит теплшу распространиться по всей толще продукта. что гарантирует равномерное размораживание.
3. Для обеспечения равномерного нагрева, надо переворачивать продукты во время разморозки
Всем здравствуйте! А у меня почему-то негативный опыт с разморозками только. Особенно с мясом. Если более менее большой кусок, то снаружи выходит уже почти сухое, а внутри лед. Это у всех микроволновок так или только мне везло?
Всем здравствуйте! А у меня почему-то негативный опыт с разморозками только. Особенно с мясом. Если более менее большой кусок, то снаружи выходит уже почти сухое, а внутри лед. Это у всех микроволновок так или только мне везло?
тоже самое, микроволновка Самсунг, снаружи уже теплое, чуть ли не готовиться на чинает, а в середине ледышка
тоже самое, микроволновка Самсунг, снаружи уже теплое, чуть ли не готовиться на чинает, а в середине ледышка
Девочки я Вас сейчас удивлю!Все микроволновки такие противные!им надо еще выставить что Вы собираетесь размораживать:хлеб,фрукты,мясо кр.рог.скота или птицу.Иначе они снаружи палят, а внутри лед.А еще надо "написать" вес "льдинки" и учесть температуру заморозки т.к.она колеблется от скромных-4*С до -24*С и ниже.У меня в морозильнике -32*С.Тогда надо и вес продукта увеличить на программаторе процентов на 25-30.
Девочки я Вас сейчас удивлю!Все микроволновки такие противные!им надо еще выставить что Вы собираетесь размораживать:хлеб,фрукты,мясо кр.рог.скота или птицу.Иначе они снаружи палят, а внутри лед.А еще надо "написать" вес "льдинки" и учесть температуру заморозки т.к.она колеблется от скромных-4*С до -24*С и ниже.У меня в морозильнике -32*С.Тогда надо и вес продукта увеличить на программаторе процентов на 25-30.
Очень логичный и толковый совет.
1 раз из 10 я тоже размораживаю в микроволновке, но обычно дедовским методом в воде. Жаль что все эти методы какие-то никакие, так как в теплоте быстро размножаются бактерии, а без тепла быстро разморозить не получается, ставить в холодильник на ночь - хорошая идея если некуда спешить и то за 8-12 часов мясо не всегда успевает розморозиться.