Рыбу важно размораживать полностью, чтобы дальнейшее приготовление проходило равномерно. Рыбу положите в стеклянную посуду или какую-нибудь другую посуду, прикройте пленкой.
Оттаявшей рыбе дайте постоять, чтобы она полностью разморозилась. Большие куски можно подержать под холодной водой для окончательного оттаивания.
Мороженая рыба лучше сохраняет питательные вещества, если ее оттаивать в холодной подсоленной воде.
А я размараживаю так, просто вынимаю с морозилки и кладу в обычное отделение холодильника на ночь.. как проверить свежеть рыбного филе в магазине - после того как надавил на рыбу- не должна остаться вмятина. По поводу готовки совет: мне кажется что лосось лучше не мариновать, немного перца и соли и все, иначе весь вкус реальный пропадет у рыбы.