Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Мармелад, зефир, пастила, и прочие желейные лакомства
Marina_L
сообщение 4.7.2012, 14:18
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 0
Регистрация: 25.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35881



Что мы знаем о мармеладе?

Это фруктовое лакомство не только вкусно, но и полезно. Сделанный на основе натуральных компонентов, мармелад содержит массу питательных веществ, необходимых организму.



Чаще всего мармелад делают на основе фруктового пюре или желе. Для того, чтобы придать ему желеобразную консистенцию, в мармелад добавляют агар-агар или желатин. Сахарно-фруктовая патока делает его сладким. Натуральные красители - ярким. А витамины и пектин - очень полезным, особенно для жителей промышленных городов, ведь витамин С является мощным антиоксидантом, а пектин отлично выводит из организма радионуклиды и соединения тяжелых металлов.

Кроме того, мармелад - низкокалорийная сласть. В 100 гр мармелада содержится всего 320 ккал, в шоколаде и конфетах - более 500 ккал.

А еще я люблю мармелад за его яркий сочный цвет! Ведь так приятно, когда лакомство не только вкусное, но и красивое!



Существуют разные виды мармелада. Это и фруктово-ягодный мармелад, и желейный, и жевательный.

Читала, что мармелад можно приготовить и дома. Но не пробовала. Может быть, кто-то поделится опытом?

Сообщение отредактировал Lilie - 24.9.2013, 15:59
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 47)
Lilie
сообщение 4.7.2012, 17:43
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Читала, что мармелад можно приготовить и дома. Но не пробовала. Может быть, кто-то поделится опытом?

Сколько раз пробовала делать мармелад дома - ни разу не получилось.
Не знаю, в чем дело.. Может, желатин был некачественный или есть какой-то секрет scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 4.7.2012, 23:27
Сообщение #3


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Никогда не делала мармелад сама, я его просто не люблю smile.gif в магазине покупаю раз в год, чтобы в выпечку положить wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.7.2012, 16:47
Сообщение #4


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 5.7.2012, 0:27) *
в магазине покупаю раз в год, чтобы в выпечку положить wink.gif


А что за выпечка с мармеладом? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_L
сообщение 5.7.2012, 18:29
Сообщение #5


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 0
Регистрация: 25.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35881



Выпечка - не знаю, он же растечется от температуры. А вот для прослойки или крема - самое то! И в творожную пасху тоже.

А я мармелад обожаю просто eat.gif могу в день по пачке съедать.
Особенно люблю апельсиновые и лимонные дольки, а из желейного мягкого самый любимый дынный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.7.2012, 18:32
Сообщение #6


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



С выпечкой у меня тоже есть сомнения, с прослойкой все понятно, а вот с кремом - не очень scratch_one-s_head.gif Вы делаете крем из мармелада? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_L
сообщение 6.7.2012, 9:18
Сообщение #7


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 0
Регистрация: 25.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35881



Не совсем, мармелад (лучше твердый, типа мармеладных долек) измельчается и кладется в крем, особенно хорошо подходит для взбитых сливок. там он слегка набухает и получаются легкие и нежные фруктовые вкрапления
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 6.7.2012, 11:07
Сообщение #8


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Marina_L @ 6.7.2012, 9:18) *
там он слегка набухает и получаются легкие и нежные фруктовые вкрапления

И с зефиром так же вкусно выходит)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.7.2012, 14:33
Сообщение #9


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Marina_L @ 6.7.2012, 10:18) *
Не совсем, мармелад (лучше твердый, типа мармеладных долек) измельчается и кладется в крем, особенно хорошо подходит для взбитых сливок. там он слегка набухает и получаются легкие и нежные фруктовые вкрапления

То есть нужно просто кусочки мармелада в готовый крем добавить? scratch_one-s_head.gif
Цитата
И с зефиром так же вкусно выходит)

Обожаю зефир give_heart.gif
Только мне больше нравится классический белый без шоколада и прочих добавок. Если такой в крем добавлять, его и видно там не будет, наверное..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 6.7.2012, 17:14
Сообщение #10


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Lilie @ 6.7.2012, 14:33) *
Обожаю зефир give_heart.gif

И я)

Цитата(Lilie @ 6.7.2012, 14:33) *
белый. Если такой в крем добавлять, его и видно там не будет, наверное..

А если крем шоколадный? ) То белый зефир даст нам хороший контраст)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 6.7.2012, 19:20
Сообщение #11


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Предлагаю расширить название темы: Мармелад, зефир, пастила - вкусные и полезные лакомства smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.7.2012, 19:33
Сообщение #12


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 6.7.2012, 17:14) *
А если крем шоколадный? ) То белый зефир даст нам хороший контраст)

Ну, я как всегда о таком варианте не подумала pardon.gif
Цитата
Предлагаю расширить название темы: Мармелад, зефир, пастила - вкусные и полезные лакомства .

Предложение рассмотрим wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 13.7.2012, 15:43
Сообщение #13


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Я и сама люблю мармелад, зефир и пастилу, и всех домашних на них подсадила. Греет мысль, что эти сладости не только вкусные, но и наименее вредные, почти как мёд и варенье smile.gif . Только почему-то мне кажется, что раньше они вкуснее были mda.gif . Поэтому покупаю только от одного производителя – московской фабрики «Ударница».


Прикрепленное изображение


Не сочтите за рекламу, но у них, действительно, и качественный товар, и на вкус от прочих заметно отличаются в лучшую сторону. В «любимчиках» у меня цитрусовые дольки (все их виды), а из пастилы – клюквенная. Для фото просто достала коробки из шкафчика – всегда запас имеется smile.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.7.2012, 21:03
Сообщение #14


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Только почему-то мне кажется, что раньше они вкуснее были mda.gif

У нас тоже раньше зефир был вкуснее.
Обычно я брала такой ("Ладога")

Но последнее он мне что-то не очень. На вкус он стал такой, как будто в него желатина слишком много добавили dntknw.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 18.7.2012, 22:19
Сообщение #15


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Сегодня прошлась по частному сектору города – все босоножки в мякоти абрикосов sad.gif . Деревья растут вдоль проезжей части, фрукты падают, никто не собирает, вся земля усеяна yes.gif . Пока смывала эту «красоту» с обуви вспомнила, что пастилой у нас на Дону и Кубани называют одно вкусное и полезное лакомство, которое делают только из фруктов: сливы, алычи, жерделы (абрикос), реже – вишни. Мякоть фруктов раскладывают тонким слоем на листах пергамента, подсушивают немного, так, чтобы масса была пластичной, сворачивают трубочкой. Раньше бабушки часто эти трубочки на рынках продавали, сейчас – редко увидишь. Возможно, в других местах эту «пастилу» и из ягод делают. Мне кажется, из черники должны быть вкусные mda.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.7.2012, 23:30
Сообщение #16


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 18.7.2012, 22:19) *
Сегодня прошлась по частному сектору города – все босоножки в мякоти абрикосов sad.gif . Деревья растут вдоль проезжей части, фрукты падают, никто не собирает, вся земля усеяна yes.gif .

Ну ничего себе, вот нам бы такую радость wink.gif
Цитата
Возможно, в других местах эту «пастилу» и из ягод делают. Мне кажется, из черники должны быть вкусные

Видела рецепты такой пастилы, но ни разу не пробовала. Я как-то больше к фабричной привыкла..
Vacilica, а вы такую пастилу готовите?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 19.7.2012, 21:24
Сообщение #17


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Нет, конечно sad.gif , её же делают те, кто не знает, что бы еще такого со своим обильным урожаем сделать, ведь сушка - самый экономный способ заготовки. А у меня и сада своего нет mda.gif .
Это лакомство хоть с настоящей пастилой ничего общего не имеет, но очень полезно, я бы делала внукам yes3.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказительница
сообщение 18.9.2012, 10:15
Сообщение #18


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



Сейчас самое время делать мармелад дома причем из яблок. Правда это долгоиграющая история но кому нравится и у кого много яблок то почему бы и не приготовить. Во всех рецептах яблоки запекают а я привариваю в маленьком количестве воды, потом протираю и только потом уже взбиваю в блендаре , затем провариваю с сахаром, лучше сироп сделать заранее можно мед добавить, будет особый вкус или корицы немного, а потом все раскладываю на силиконовую форму смазанную маслом и подсушиваю. Конечно это не магазинный мармелад, но поверьте вложенная любовь и все что сделано своими руками намного вкуснее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 18.9.2012, 10:34
Сообщение #19


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Да, на сегодня магазинный мармелад даже смотреть страшно. В детстве мама рогалики пекла с мармеладом. Вкусно... Мармелад не растекается, если он качественный. В сегодняшнем мармеладе меня пугает все- и цвет и вкус. Домашний можно сделать , но лучше агар-агар использовать. Сама не пробовала, но знаю, что девочки делают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.9.2012, 10:44
Сообщение #20


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Я тоже мармелад не пробавала сама делать, но магазинный уже не брали очень давно mda.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 18.9.2012, 10:50
Сообщение #21


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



romaska , как-то я на невкусный мармелад не натыкалась. scratch_one-s_head.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 18.9.2012, 11:14
Сообщение #22


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Цитата(saxarok @ 18.9.2012, 10:50) *
romaska , как-то я на невкусный мармелад не натыкалась. scratch_one-s_head.gif


А разве я сказала, что он невкусный? scratch_one-s_head.gif Я писала о том, что меня пугает его содержимое. красители , усилители , их в мармеладе очень много.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 18.9.2012, 11:34
Сообщение #23


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(romaska @ 18.9.2012, 10:34) *
В сегодняшнем мармеладе меня пугает все- и цвет и вкус.


romaska, ну вроде как вывод такой можно сделать)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 18.9.2012, 16:49
Сообщение #24


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Цитата(saxarok @ 18.9.2012, 11:34) *
ну вроде как вывод такой можно сделать)


У меня знакомый на кондитерской фабрике работал. Они дома мармелад не ели совсем-совсем. И очень очень редко ели карамельки. ( и не потому что не любят pleasantry.gif ).Ох.. времена настали какие-то "химические".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 18.9.2012, 20:26
Сообщение #25


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(romaska @ 18.9.2012, 12:14) *
меня пугает его содержимое. красители , усилители , их в мармеладе очень много.

о, меня тоже это останавливает. Видела даже шоколадные с мармеладом внутри - так кам в составе вообще не было ничего приличного, длиннющий список ЕЕЕ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.10.2012, 20:06
Сообщение #26


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мы покупаем алматинский мармелад на агаре, производства РАХАТ. Валентина, наш админ, знает, что это за фабрика. Кстати, на мой взгляд, лучшая в Казахстане. Состав вполне съедобный. Красители, правда, тоже есть sad.gif . Агар у нас не продается, во всяком случае, в магазинах не видела, а так хочется сделать что-нибудь на основе меда smile.gif

На желатине мы мармелад не едим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 8.10.2012, 20:30
Сообщение #27


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Елена Белашова @ 8.10.2012, 21:06) *
Мы покупаем алматинский мармелад на агаре, производства РАХАТ. Валентина, наш админ, знает, что это за фабрика. Кстати, на мой взгляд, лучшая в Казахстане.

Лена, я тоже знаю, что это за фабрика, я же из Казахстана! мы обожаем шоколад Рахатовский, когда в гости ездим к родителям, накупаем целую кучу плиток шоколада и дарим друзьям и знакомым, да и себе оставляем smile.gif Качество на высоком уровне! а вот мармелад я не пробовала scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.10.2012, 21:58
Сообщение #28


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 8.10.2012, 21:06) *
На желатине мы мармелад не едим.

Вот мы с мужем совсем недавно отказались от желатина и продуктов на его основе, а я так люблю зефир и мармелад, а ещё пастилу.. А у нас только желатин в магазинах есть, пробовала искать Агар и "Желфикс" - бесполезно, на меня как на дурочку смотрят to_take_umbrage.gif
А зефирки и мармелад продают уже фасованный, так что состав там не посмотреть..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.10.2012, 22:31
Сообщение #29


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Kamilla @ 8.10.2012, 23:30) *
Лена, я тоже знаю, что это за фабрика, я же из Казахстана! мы обожаем шоколад Рахатовский, когда в гости ездим к родителям, накупаем целую кучу плиток шоколада и дарим друзьям и знакомым, да и себе оставляем smile.gif Качество на высоком уровне! а вот мармелад я не пробовала scratch_one-s_head.gif


Оооо, я люблю весь рахатовский шоколад smile.gif
И Astana 70% и Рахат черный 62%, и 75,80,85% и Казахстанский молочный раньше обожала... У них еще была фруктовая серия и несколько видов с чем-то хрустящим. Мммм... А конфеты шоколадные у них... мммм... А вафли... Мммм... Все сейчас есть в подарочных упаковках)))

Лиля, тебе уже целую продуктовую посылку слать надо smile.gif Я забыла что-то: бобы соевые, мармелад... Что еще мы обсуждали и я могла бы отправить???

Сообщение отредактировал Елена Белашова - 8.10.2012, 22:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.10.2012, 22:58
Сообщение #30


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 8.10.2012, 23:31) *
Лиля, тебе уже целую продуктовую посылку слать надо smile.gif Я забыла что-то: бобы соевые, мармелад... Что еще мы обсуждали и я могла бы отправить???

Да, вроде, всё haha.gif
А вообще, просто надо переезжать куда-нибудь и поскорее smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 8.10.2012, 23:56
Сообщение #31


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Цитата(Lilie @ 8.10.2012, 22:58) *
А вообще, просто надо переезжать куда-нибудь и поскорее smile.gif


Лиля, а ты не пробовала через интернет-магазины поискать. На меня тоже как на больную смотрели, когда я агар-агар или ваниль в стручках спрашивала на базаре, в магазинах.. Все через инет ищу. Вчера ваниль купила- такая жирная, большая, по 8 грн. стручок длиной до 20см. А в магазине пару раз видела только небольшой стручок за 30грн.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 9.10.2012, 6:13
Сообщение #32


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Romaska, Вы в украинском интернет-магазине заказываете всё или тоже везут издалека? как быстро заказанное доставляют? smile.gif

никогда полукты по интернету не заказывала, зато многое другое - одежду, обувь, бытовую технику, спортивный комплекс blush.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 9.10.2012, 16:04
Сообщение #33


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Цитата(Kamilla @ 9.10.2012, 6:13) *
Romaska, Вы в украинском интернет-магазине заказываете всё или тоже везут издалека? как быстро заказанное доставляют? smile.gif


По-разному бывает. Продукты не очень часто заказываю, в основном специи, муку (миндальную например), икру; предлагают продукты из Италии- это сейчас модно, но в магазинах все это есть, получается практически такая же цена. А вот одеваю детей почти всегда с английских сайтов, там намного дешевле одежда, да и покачественней. Насчет по времени- тоже зависит от продавца. Одежду из Англии жду 3-4 недели. Ваниль заказывала- через два дня у меня была. Икру беру постоянно у одной девушки- по наличию- если есть, через день доставят, ну если нет- надо подождать, дней 5-6. Все оговаривается, и оплата и сроки доставки. Но на сегодняшний день интернет-магазины для меня очень актуальны, экономия солидная получается. Вот мука миндальная в магазине в одном 170 грн. за кг., я заказала за 75грн. Так практически на всем. И игрушки, и постельные принадлежности, и книги, даже зубные пасты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.10.2012, 17:45
Сообщение #34


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(romaska @ 8.10.2012, 23:56) *
Лиля, а ты не пробовала через интернет-магазины поискать. На меня тоже как на больную смотрели, когда я агар-агар или ваниль в стручках спрашивала на базаре, в магазинах.. Все через инет ищу.

Не, не пробовала. У меня, если честно, доверия к продуктовым интернет магазинам нет pardon.gif Боюсь, что подсунут не известно что. Вот если бы проверенный магазин найти, тогда можно подумать..

Цитата(romaska @ 9.10.2012, 16:04) *
А вот одеваю детей почти всегда с английских сайтов, там намного дешевле одежда, да и покачественней.

А как с размерами? Одежду же мерить желательно scratch_one-s_head.gif Вдруг, не подойдет..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 9.10.2012, 18:52
Сообщение #35


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Цитата(Lilie @ 9.10.2012, 17:45) *
А как с размерами? Одежду же мерить желательно scratch_one-s_head.gif Вдруг, не подойдет..


Себе поэтому практически ничего из одежды не покупаю. У меня фигура не стандартная, надо мерять.
С детьми проще- везде указан рост- на него и ориентируюсь, если размер идет возрастной, т.е.- на1-1,5года, на 2-3 года ит.д., на своих беру на год больше, чем им есть. Еще ни разу не промахнулась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.10.2012, 18:58
Сообщение #36


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(romaska @ 9.10.2012, 19:52) *

romaska, Ирочка, а можно ссылку в личку, гляну глазочком, что там, да как smile.gif give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлана Таранцо...
сообщение 16.10.2012, 22:18
Сообщение #37


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38066



Интересно. )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 20.5.2013, 16:48
Сообщение #38


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 8.10.2012, 22:58) *
Вот мы с мужем совсем недавно отказались от желатина и продуктов на его основе, а я так люблю зефир и мармелад, а ещё пастилу..

Лиля, на всех упаковках, что я за последнее время пересмотрела (а их немало), написано: желеобразователь – пектин или агар. С желатином ни разу не видела, так что ешьте пастилу и зефир на здоровье! give_rose.gif
Пришлось мне отказаться от своей любимой клюквенной пастилы из-за того, что в ней есть краситель – кармуазин, и от яблочного зефира из-за лимонной кислоты mda.gif . Искала альтернативу и, кажется, нашла неплохой вариант (производство г. Орёл).
Прикрепленное изображение
Раньше я на этот зефир не смотрела – низкая цена товаров серии «Каждый день» (в данном случае 30 рублей) сама собой подразумевала не очень качественный состав. Оказалось же, что это самая «чистая» сладость из аналогичных. Единственный лишний ингредиент – ванильный ароматизатор, но с ним я как-то поладила, да и белые зефир и пастила редко без него бывают. Жалко только, что не одной мне этот зефир понравился, разбирают быстро, да и видела я его только в одном магазине, в Ашане mda.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.5.2013, 16:56
Сообщение #39


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 20.5.2013, 17:48) *
Лиля, на всех упаковках, что я за последнее время пересмотрела (а их немало), написано: желеобразователь – пектин или агар. С желатином ни разу не видела, так что ешьте пастилу и зефир на здоровье! give_rose.gif

Vacilica, спасибо smile.gif Я уже нашла у нас парочку подходящих упаковок, где пишут состав wink.gif Но вот зефир уже практически не берем, отвыкли и перешли на фрукты-сухофрукты smile.gif

Цитата(Vacilica @ 20.5.2013, 17:48) *
Пришлось мне отказаться от своей любимой клюквенной пастилы из-за того, что в ней есть краситель – кармуазин, и от яблочного зефира из-за лимонной кислоты .

А домашний вариант приготовления зефира не рассматриваете? Рецептов в сети много, можно что-нибудь подобрать, я думаю scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 20.5.2013, 22:18
Сообщение #40


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 20.5.2013, 17:56) *
А домашний вариант приготовления зефира не рассматриваете? Рецептов в сети много, можно что-нибудь подобрать, я думаю scratch_one-s_head.gif

Лиля, приготовить можно, но регулярно это делать не получится – я сейчас и так себе почти всё отдельно от мужа готовлю mda.gif . Если еще и десерты для себя изобретать, то вообще от плиты не отойду. А летом гулять хочется wink.gif . Сладенькое с чаем или кофе я обязательно что-то должна съесть. А перечень доступного мне сейчас, практически, и ограничивается зефиром, пастилой и джемом, вареньем или печеньем из фруктов (но чтобы его напечь, тоже нужно время, а главное, летняя жара не вдохновляет на такие подвиги mda.gif .
Кстати, когда не получается купить этот зефир, то беру от «Ударницы».
Прикрепленное изображение
Но в нём присутствует цитрат натрия (соль лимонной кислоты), что для меня хуже. Зато вместо пектина агар, поэтому получается чередование составляющих, а это – плюс smile.gif .
А вот ещё один вариант, это муж без меня купил, когда ничего лучшего не оказалось.
Прикрепленное изображение
Прочесть состав, естественно, он не мог, очень хитро надпись замаскирована – крошечными буквами по тёмно-синему фону mda.gif . Но дома с очками и лупой я прочла. Здесь кроме лимонной кислоты еще и сорбат калия, даже пробовать не стала и упаковку вскрывать mda.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 20.5.2013, 23:15
Сообщение #41


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Vacilica, зефир от "Ударницы" Шармель очень люблю (отец в Питере живет, всегда, когда у него, то покупаю - у себя дома не видела).
А что касается мармелада... Так мне эта тема напоминает тему "колбаса"))))). Объясню - покупать страшно - химия, но я не расстраиваюсь, потому что не очень его люблю. Все то же самое с колбасой))).

Сообщение отредактировал Акрина - 20.5.2013, 23:16
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Саодат
сообщение 21.5.2013, 5:24
Сообщение #42


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Рецептов: 0
Регистрация: 20.5.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Ташкент
Пользователь №: 42371



Привет, девочки, я новенькая, тоже очень люблю зефир. У меня есть рецепт на основе пектина, приготовлю одну порцию и на долго наслаждаюсь. Хотите рецептик. yes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 21.5.2013, 5:44
Сообщение #43


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Акрина @ 21.5.2013, 2:15) *
Vacilica, зефир от "Ударницы" Шармель очень люблю (отец в Питере живет, всегда, когда у него, то покупаю - у себя дома не видела).
А что касается мармелада... Так мне эта тема напоминает тему "колбаса"))))). Объясню - покупать страшно - химия, но я не расстраиваюсь, потому что не очень его люблю. Все то же самое с колбасой))).


Мы сейчас перестали брать мармелад на агаре. Мне кажется, что после него деть чуток чем-то подозрительным покрылся в области попы. Аналогичное произошло, когда мы поели куличиков общественных на праздник, так что "сложная выпечка", магазинные посыпки (а также конфеты, печенья) нам противопоказаны. Непривычные мы к ним. А так пока ни на один "натуральный" продукт у нас аллергии не было (ни на цитрусовые, ни на мед, ни на какао, ни на орехи и т.д.).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.5.2013, 10:02
Сообщение #44


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Саодат @ 21.5.2013, 6:24) *
Привет, девочки, я новенькая, тоже очень люблю зефир. У меня есть рецепт на основе пектина, приготовлю одну порцию и на долго наслаждаюсь. Хотите рецептик. yes.gif

Привет, Саодат give_rose.gif
Конечно, хотим рецептик wink.gif На пектине - это яблочный? Или пектин ещё порошковый бывает? blush2.gif
Я пробовала яблочный сделать с агаром, но не вышло зефира scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Саодат
сообщение 22.5.2013, 14:42
Сообщение #45


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Рецептов: 0
Регистрация: 20.5.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Ташкент
Пользователь №: 42371



Хорошо девчоньки я на дня сделаю зефир и выложу пошагово...
Зефир порошковый у нас на базаре, бывает и яблочный и цитрусовый(так продавцы говорят), просто яблочный потемнее и этот светлее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.5.2013, 15:51
Сообщение #46


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Саодат @ 22.5.2013, 15:42) *
Хорошо девчоньки я на дня сделаю зефир и выложу пошагово...

Ух ты, ещё и пошагово, спасибо большое give_rose.gif
Кстати, видела у тортоделов твои тортики wink.gif Красотища! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 27.5.2013, 16:47
Сообщение #47


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Продолжаю покупать зефир, с каждым разом нахожу новый, похоже, что ассортимент расширился, и к качеству производители стали подходить более ответственно scratch_one-s_head.gif . Последнее моё открытие «Лянеж», производство Санкт-Петербург.
Прикрепленное изображение
Тоже вполне приличный состав, а вкусный такой, что даже муж оценил и с чаем оприходовал сразу половину пачки smile.gif . Про питерский мне еще гомеопат говорила, но, возможно, это была скрытая реклама scratch_one-s_head.gif , и вот встретился первый раз. Но все мои восторги относятся только к ванильному, потому что у того же крем-брюле куча Ешек mda.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.9.2013, 16:56
Сообщение #48


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Недавно заметила, что когда мне племянницу приводят со школы (а не я сама её встречаю), она приходит с пакетиком купленных тягучих мармеладных конфет. Хотела поискать рецепты, как можно что-то подобное сделать в домашних условиях, а нашла только видео их фабричного производства..




Кто-нибудь пробовал делать тягучие мармеладки дома? wink.gif give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 19:09
    ©