Это фруктовое лакомство не только вкусно, но и полезно. Сделанный на основе натуральных компонентов, мармелад содержит массу питательных веществ, необходимых организму.
Чаще всего мармелад делают на основе фруктового пюре или желе. Для того, чтобы придать ему желеобразную консистенцию, в мармелад добавляют агар-агар или желатин. Сахарно-фруктовая патока делает его сладким. Натуральные красители - ярким. А витамины и пектин - очень полезным, особенно для жителей промышленных городов, ведь витамин С является мощным антиоксидантом, а пектин отлично выводит из организма радионуклиды и соединения тяжелых металлов.
Кроме того, мармелад - низкокалорийная сласть. В 100 гр мармелада содержится всего 320 ккал, в шоколаде и конфетах - более 500 ккал.
А еще я люблю мармелад за его яркий сочный цвет! Ведь так приятно, когда лакомство не только вкусное, но и красивое!
Существуют разные виды мармелада. Это и фруктово-ягодный мармелад, и желейный, и жевательный.
Читала, что мармелад можно приготовить и дома. Но не пробовала. Может быть, кто-то поделится опытом?
Не совсем, мармелад (лучше твердый, типа мармеладных долек) измельчается и кладется в крем, особенно хорошо подходит для взбитых сливок. там он слегка набухает и получаются легкие и нежные фруктовые вкрапления
Не совсем, мармелад (лучше твердый, типа мармеладных долек) измельчается и кладется в крем, особенно хорошо подходит для взбитых сливок. там он слегка набухает и получаются легкие и нежные фруктовые вкрапления
То есть нужно просто кусочки мармелада в готовый крем добавить?
Цитата
И с зефиром так же вкусно выходит)
Обожаю зефир Только мне больше нравится классический белый без шоколада и прочих добавок. Если такой в крем добавлять, его и видно там не будет, наверное..
Я и сама люблю мармелад, зефир и пастилу, и всех домашних на них подсадила. Греет мысль, что эти сладости не только вкусные, но и наименее вредные, почти как мёд и варенье . Только почему-то мне кажется, что раньше они вкуснее были . Поэтому покупаю только от одного производителя – московской фабрики «Ударница».
Не сочтите за рекламу, но у них, действительно, и качественный товар, и на вкус от прочих заметно отличаются в лучшую сторону. В «любимчиках» у меня цитрусовые дольки (все их виды), а из пастилы – клюквенная. Для фото просто достала коробки из шкафчика – всегда запас имеется .
Только почему-то мне кажется, что раньше они вкуснее были
У нас тоже раньше зефир был вкуснее. Обычно я брала такой ("Ладога") Но последнее он мне что-то не очень. На вкус он стал такой, как будто в него желатина слишком много добавили
Сегодня прошлась по частному сектору города – все босоножки в мякоти абрикосов . Деревья растут вдоль проезжей части, фрукты падают, никто не собирает, вся земля усеяна . Пока смывала эту «красоту» с обуви вспомнила, что пастилой у нас на Дону и Кубани называют одно вкусное и полезное лакомство, которое делают только из фруктов: сливы, алычи, жерделы (абрикос), реже – вишни. Мякоть фруктов раскладывают тонким слоем на листах пергамента, подсушивают немного, так, чтобы масса была пластичной, сворачивают трубочкой. Раньше бабушки часто эти трубочки на рынках продавали, сейчас – редко увидишь. Возможно, в других местах эту «пастилу» и из ягод делают. Мне кажется, из черники должны быть вкусные .
Сегодня прошлась по частному сектору города – все босоножки в мякоти абрикосов . Деревья растут вдоль проезжей части, фрукты падают, никто не собирает, вся земля усеяна .
Ну ничего себе, вот нам бы такую радость
Цитата
Возможно, в других местах эту «пастилу» и из ягод делают. Мне кажется, из черники должны быть вкусные
Видела рецепты такой пастилы, но ни разу не пробовала. Я как-то больше к фабричной привыкла.. Vacilica, а вы такую пастилу готовите?
Нет, конечно , её же делают те, кто не знает, что бы еще такого со своим обильным урожаем сделать, ведь сушка - самый экономный способ заготовки. А у меня и сада своего нет . Это лакомство хоть с настоящей пастилой ничего общего не имеет, но очень полезно, я бы делала внукам .
Сейчас самое время делать мармелад дома причем из яблок. Правда это долгоиграющая история но кому нравится и у кого много яблок то почему бы и не приготовить. Во всех рецептах яблоки запекают а я привариваю в маленьком количестве воды, потом протираю и только потом уже взбиваю в блендаре , затем провариваю с сахаром, лучше сироп сделать заранее можно мед добавить, будет особый вкус или корицы немного, а потом все раскладываю на силиконовую форму смазанную маслом и подсушиваю. Конечно это не магазинный мармелад, но поверьте вложенная любовь и все что сделано своими руками намного вкуснее.
Да, на сегодня магазинный мармелад даже смотреть страшно. В детстве мама рогалики пекла с мармеладом. Вкусно... Мармелад не растекается, если он качественный. В сегодняшнем мармеладе меня пугает все- и цвет и вкус. Домашний можно сделать , но лучше агар-агар использовать. Сама не пробовала, но знаю, что девочки делают.
У меня знакомый на кондитерской фабрике работал. Они дома мармелад не ели совсем-совсем. И очень очень редко ели карамельки. ( и не потому что не любят ).Ох.. времена настали какие-то "химические".
Мы покупаем алматинский мармелад на агаре, производства РАХАТ. Валентина, наш админ, знает, что это за фабрика. Кстати, на мой взгляд, лучшая в Казахстане. Состав вполне съедобный. Красители, правда, тоже есть . Агар у нас не продается, во всяком случае, в магазинах не видела, а так хочется сделать что-нибудь на основе меда
Мы покупаем алматинский мармелад на агаре, производства РАХАТ. Валентина, наш админ, знает, что это за фабрика. Кстати, на мой взгляд, лучшая в Казахстане.
Лена, я тоже знаю, что это за фабрика, я же из Казахстана! мы обожаем шоколад Рахатовский, когда в гости ездим к родителям, накупаем целую кучу плиток шоколада и дарим друзьям и знакомым, да и себе оставляем Качество на высоком уровне! а вот мармелад я не пробовала
Вот мы с мужем совсем недавно отказались от желатина и продуктов на его основе, а я так люблю зефир и мармелад, а ещё пастилу.. А у нас только желатин в магазинах есть, пробовала искать Агар и "Желфикс" - бесполезно, на меня как на дурочку смотрят А зефирки и мармелад продают уже фасованный, так что состав там не посмотреть..
Лена, я тоже знаю, что это за фабрика, я же из Казахстана! мы обожаем шоколад Рахатовский, когда в гости ездим к родителям, накупаем целую кучу плиток шоколада и дарим друзьям и знакомым, да и себе оставляем Качество на высоком уровне! а вот мармелад я не пробовала
Оооо, я люблю весь рахатовский шоколад И Astana 70% и Рахат черный 62%, и 75,80,85% и Казахстанский молочный раньше обожала... У них еще была фруктовая серия и несколько видов с чем-то хрустящим. Мммм... А конфеты шоколадные у них... мммм... А вафли... Мммм... Все сейчас есть в подарочных упаковках)))
Лиля, тебе уже целую продуктовую посылку слать надо Я забыла что-то: бобы соевые, мармелад... Что еще мы обсуждали и я могла бы отправить???
Сообщение отредактировал Елена Белашова - 8.10.2012, 22:31
А вообще, просто надо переезжать куда-нибудь и поскорее
Лиля, а ты не пробовала через интернет-магазины поискать. На меня тоже как на больную смотрели, когда я агар-агар или ваниль в стручках спрашивала на базаре, в магазинах.. Все через инет ищу. Вчера ваниль купила- такая жирная, большая, по 8 грн. стручок длиной до 20см. А в магазине пару раз видела только небольшой стручок за 30грн.
Romaska, Вы в украинском интернет-магазине заказываете всё или тоже везут издалека? как быстро заказанное доставляют?
По-разному бывает. Продукты не очень часто заказываю, в основном специи, муку (миндальную например), икру; предлагают продукты из Италии- это сейчас модно, но в магазинах все это есть, получается практически такая же цена. А вот одеваю детей почти всегда с английских сайтов, там намного дешевле одежда, да и покачественней. Насчет по времени- тоже зависит от продавца. Одежду из Англии жду 3-4 недели. Ваниль заказывала- через два дня у меня была. Икру беру постоянно у одной девушки- по наличию- если есть, через день доставят, ну если нет- надо подождать, дней 5-6. Все оговаривается, и оплата и сроки доставки. Но на сегодняшний день интернет-магазины для меня очень актуальны, экономия солидная получается. Вот мука миндальная в магазине в одном 170 грн. за кг., я заказала за 75грн. Так практически на всем. И игрушки, и постельные принадлежности, и книги, даже зубные пасты.
Лиля, а ты не пробовала через интернет-магазины поискать. На меня тоже как на больную смотрели, когда я агар-агар или ваниль в стручках спрашивала на базаре, в магазинах.. Все через инет ищу.
Не, не пробовала. У меня, если честно, доверия к продуктовым интернет магазинам нет Боюсь, что подсунут не известно что. Вот если бы проверенный магазин найти, тогда можно подумать..
Цитата(romaska @ 9.10.2012, 16:04)
А вот одеваю детей почти всегда с английских сайтов, там намного дешевле одежда, да и покачественней.
А как с размерами? Одежду же мерить желательно Вдруг, не подойдет..
А как с размерами? Одежду же мерить желательно Вдруг, не подойдет..
Себе поэтому практически ничего из одежды не покупаю. У меня фигура не стандартная, надо мерять. С детьми проще- везде указан рост- на него и ориентируюсь, если размер идет возрастной, т.е.- на1-1,5года, на 2-3 года ит.д., на своих беру на год больше, чем им есть. Еще ни разу не промахнулась.
Вот мы с мужем совсем недавно отказались от желатина и продуктов на его основе, а я так люблю зефир и мармелад, а ещё пастилу..
Лиля, на всех упаковках, что я за последнее время пересмотрела (а их немало), написано: желеобразователь – пектин или агар. С желатином ни разу не видела, так что ешьте пастилу и зефир на здоровье! Пришлось мне отказаться от своей любимой клюквенной пастилы из-за того, что в ней есть краситель – кармуазин, и от яблочного зефира из-за лимонной кислоты . Искала альтернативу и, кажется, нашла неплохой вариант (производство г. Орёл). Раньше я на этот зефир не смотрела – низкая цена товаров серии «Каждый день» (в данном случае 30 рублей) сама собой подразумевала не очень качественный состав. Оказалось же, что это самая «чистая» сладость из аналогичных. Единственный лишний ингредиент – ванильный ароматизатор, но с ним я как-то поладила, да и белые зефир и пастила редко без него бывают. Жалко только, что не одной мне этот зефир понравился, разбирают быстро, да и видела я его только в одном магазине, в Ашане .
Лиля, на всех упаковках, что я за последнее время пересмотрела (а их немало), написано: желеобразователь – пектин или агар. С желатином ни разу не видела, так что ешьте пастилу и зефир на здоровье!
Vacilica, спасибо Я уже нашла у нас парочку подходящих упаковок, где пишут состав Но вот зефир уже практически не берем, отвыкли и перешли на фрукты-сухофрукты
Цитата(Vacilica @ 20.5.2013, 17:48)
Пришлось мне отказаться от своей любимой клюквенной пастилы из-за того, что в ней есть краситель – кармуазин, и от яблочного зефира из-за лимонной кислоты .
А домашний вариант приготовления зефира не рассматриваете? Рецептов в сети много, можно что-нибудь подобрать, я думаю
А домашний вариант приготовления зефира не рассматриваете? Рецептов в сети много, можно что-нибудь подобрать, я думаю
Лиля, приготовить можно, но регулярно это делать не получится – я сейчас и так себе почти всё отдельно от мужа готовлю . Если еще и десерты для себя изобретать, то вообще от плиты не отойду. А летом гулять хочется . Сладенькое с чаем или кофе я обязательно что-то должна съесть. А перечень доступного мне сейчас, практически, и ограничивается зефиром, пастилой и джемом, вареньем или печеньем из фруктов (но чтобы его напечь, тоже нужно время, а главное, летняя жара не вдохновляет на такие подвиги . Кстати, когда не получается купить этот зефир, то беру от «Ударницы». Но в нём присутствует цитрат натрия (соль лимонной кислоты), что для меня хуже. Зато вместо пектина агар, поэтому получается чередование составляющих, а это – плюс . А вот ещё один вариант, это муж без меня купил, когда ничего лучшего не оказалось. Прочесть состав, естественно, он не мог, очень хитро надпись замаскирована – крошечными буквами по тёмно-синему фону . Но дома с очками и лупой я прочла. Здесь кроме лимонной кислоты еще и сорбат калия, даже пробовать не стала и упаковку вскрывать .
Vacilica, зефир от "Ударницы" Шармель очень люблю (отец в Питере живет, всегда, когда у него, то покупаю - у себя дома не видела). А что касается мармелада... Так мне эта тема напоминает тему "колбаса"))))). Объясню - покупать страшно - химия, но я не расстраиваюсь, потому что не очень его люблю. Все то же самое с колбасой))).
Сообщение отредактировал Акрина - 20.5.2013, 23:16
Привет, девочки, я новенькая, тоже очень люблю зефир. У меня есть рецепт на основе пектина, приготовлю одну порцию и на долго наслаждаюсь. Хотите рецептик.
Vacilica, зефир от "Ударницы" Шармель очень люблю (отец в Питере живет, всегда, когда у него, то покупаю - у себя дома не видела). А что касается мармелада... Так мне эта тема напоминает тему "колбаса"))))). Объясню - покупать страшно - химия, но я не расстраиваюсь, потому что не очень его люблю. Все то же самое с колбасой))).
Мы сейчас перестали брать мармелад на агаре. Мне кажется, что после него деть чуток чем-то подозрительным покрылся в области попы. Аналогичное произошло, когда мы поели куличиков общественных на праздник, так что "сложная выпечка", магазинные посыпки (а также конфеты, печенья) нам противопоказаны. Непривычные мы к ним. А так пока ни на один "натуральный" продукт у нас аллергии не было (ни на цитрусовые, ни на мед, ни на какао, ни на орехи и т.д.).
Привет, девочки, я новенькая, тоже очень люблю зефир. У меня есть рецепт на основе пектина, приготовлю одну порцию и на долго наслаждаюсь. Хотите рецептик.
Привет, Саодат Конечно, хотим рецептик На пектине - это яблочный? Или пектин ещё порошковый бывает? Я пробовала яблочный сделать с агаром, но не вышло зефира
Хорошо девчоньки я на дня сделаю зефир и выложу пошагово... Зефир порошковый у нас на базаре, бывает и яблочный и цитрусовый(так продавцы говорят), просто яблочный потемнее и этот светлее.
Продолжаю покупать зефир, с каждым разом нахожу новый, похоже, что ассортимент расширился, и к качеству производители стали подходить более ответственно . Последнее моё открытие «Лянеж», производство Санкт-Петербург. Тоже вполне приличный состав, а вкусный такой, что даже муж оценил и с чаем оприходовал сразу половину пачки . Про питерский мне еще гомеопат говорила, но, возможно, это была скрытая реклама , и вот встретился первый раз. Но все мои восторги относятся только к ванильному, потому что у того же крем-брюле куча Ешек .
Недавно заметила, что когда мне племянницу приводят со школы (а не я сама её встречаю), она приходит с пакетиком купленных тягучих мармеладных конфет. Хотела поискать рецепты, как можно что-то подобное сделать в домашних условиях, а нашла только видео их фабричного производства..
Кто-нибудь пробовал делать тягучие мармеладки дома?