Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Помогите выбрать хороший нож
AnMD
сообщение 15.5.2009, 17:54
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 15.5.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 5236



Доброго времени суток дорогие форумчане) Мне нужен совет тех кто любит готовить и делает это часто. Моя девушка обожает кулинарию. Она постоянно придумывает новые рецепты и балует меня вкусностями. Недавно насмотрелся кулинарного канала и решил подарить ей хороший нож. Сам разбираюсь только в охотничьих ножах,поэтому нужна ваша помощь. Нужен нож средних размеров. Универсальный. Желательно чтобы цена была в районе 1500р. Заранее спасибо))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 50)
Alisa-108
сообщение 15.5.2009, 18:26
Сообщение #2


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Дарить ножи - плохая примета.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 15.5.2009, 20:58
Сообщение #3


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Рецептов: 0
Регистрация: 22.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2635



AnMD., ножи и вилки не дарят ни на какое торжество, а тем более в знак любви и признательности. Слышала о керамических ножах, зашла в магазин - увидела. Средний нож стоит более 1200 рублей, для чистки и резки овощей более 700 рублей. Пока ещё рука не поднялась его купить, но в сердце он мне запал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kirr
сообщение 15.5.2009, 21:48
Сообщение #4


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 122
Рецептов: 1
Регистрация: 26.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино (Мос. обл.)
Пользователь №: 2105



Все ножи - дело очень личное. Лучше брать японские.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnMD
сообщение 15.5.2009, 23:44
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 15.5.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 5236



Понимаю что дарить плохая примета, но ведь можно и не дарить.А просто отдать...или дать попользоваться...)))Сегодня прошел по городу, посмотрел...нашел только ножи фирмы Henckels(Германия). Подержал в руках...нож просто великолепен..настоящее произведение искусства...но цена...2600...других достойных претендентов пока не нашел.но я еще поищу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
motanya
сообщение 23.3.2010, 6:18
Сообщение #6


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Рецептов: 0
Регистрация: 20.3.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 9578



Цитата(AnMD @ 15.5.2009, 18:54) *
Доброго времени суток дорогие форумчане) Мне нужен совет тех кто любит готовить и делает это часто. Моя девушка обожает кулинарию. Она постоянно придумывает новые рецепты и балует меня вкусностями. Недавно насмотрелся кулинарного канала и решил подарить ей хороший нож. Сам разбираюсь только в охотничьих ножах,поэтому нужна ваша помощь. Нужен нож средних размеров. Универсальный. Желательно чтобы цена была в районе 1500р. Заранее спасибо))


Здравствуйте. Хорошие и удобные ножи TRAMONTINA (INOX STAINLESS BRASIL). А если купить топорик для мяса, его можно использовать универсально. И можно не подарить, а "продать" нож за символическую цену.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
motanya
сообщение 9.11.2010, 21:11
Сообщение #7


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Рецептов: 0
Регистрация: 20.3.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 9578



Здравствуйте. А я снова о ножах. Кто-нибудь купил керамический нож? Думаю оправдает его цена надежду иметь отличный нож.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 11.11.2010, 8:16
Сообщение #8


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(motanya @ 9.11.2010, 21:11) *
Здравствуйте. А я снова о ножах. Кто-нибудь купил керамический нож?


Мне подарили японский HatamotoSun! Острый такой!!! Мне нравиться очень, берегу... порезала с помощью его, вымыла и ... обратно в коробочку )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
motanya
сообщение 12.11.2010, 16:42
Сообщение #9


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Рецептов: 0
Регистрация: 20.3.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 9578



Цитата(Lorchen @ 11.11.2010, 9:16) *
Мне подарили японский HatamotoSun! Острый такой!!! Мне нравиться очень, берегу... порезала с помощью его, вымыла и ... обратно в коробочку )))


Здорово! И вас теперь праздник на кухне!!! А лезвие черное или белое?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 12.11.2010, 18:32
Сообщение #10


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(motanya @ 12.11.2010, 16:42) *
Здорово! И вас теперь праздник на кухне!!! А лезвие черное или белое?

Эт, точно. Лезвие белое (циркониевая керамика с добавлением серебра), а рукоятка - черная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kyna
сообщение 14.11.2010, 20:54
Сообщение #11


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 14.11.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 15072



Мне коллеги подарили ножи Rondell. Мне они очень нравятся, хотя и привыкала к ручкам ножей очень долго

Сообщение отредактировал kyna - 14.11.2010, 20:55
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
motanya
сообщение 17.11.2010, 20:07
Сообщение #12


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 17
Рецептов: 0
Регистрация: 20.3.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 9578



Цитата(kyna @ 14.11.2010, 20:54) *
Мне коллеги подарили ножи Rondell. Мне они очень нравятся, хотя и привыкала к ручкам ножей очень долго


Посмотрела в интернете эти ножи. И правда красивые. Но ручки, видимо, рассчитаны на удобство при использовании.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaioSX
сообщение 10.8.2011, 22:43
Сообщение #13


Поваренок
***

Группа: -
Сообщений: 86
Рецептов: 10
Регистрация: 16.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 23145



Цитата(kyna @ 14.11.2010, 20:54) *
Мне коллеги подарили ножи Rondell. Мне они очень нравятся, хотя и привыкала к ручкам ножей очень долго


Немного с опозданием отвечу, но может кому нибудь будет интересно. Год назад купили себе набор ножей Rondell из средней или выше серии, ножи интересные, удобные но через несколько месяцев, самый главный - шеф поварский нож, а точнее лезвие сломалось на две части, так что быстрее всего метал из которого делают эти ножи - хрупкие и нужно обращаться с ними очень аккуратно. После такой ситуации с шеф-ножем, я озадачился.. пошел искать замену rondell-у. Мне понравился нож от старой знаменитой марки Wusthof которая производит ножи в Германии в городе Solingen, который славится на весь мир качеством ножевой продукции.
У ножа очень удобная ручка и форма, по многочисленным отзывам - отличная балансировка.



Заказал через интернет в Италии, прождал 2 недели, затем мне сообщили что ножа нет, нужно ждать еще 2 недели - я отказался. Время поджимало пришлось выбирать из того что было в продаже, выбрал Tramontina
Вот такой

Ножом доволен, удобная ручка, тяжелый в меру вес, заточку держит нормально, дешевле в 3 раза примерно от Wusthof smile.gif

Но тем не менее желание приобрести Wusthof так и полностью не отпало, приобрету возможно через год, как трамонтина подустанет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.2.2013, 21:06
Сообщение #14


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(motanya @ 9.11.2010, 21:11) *
Кто-нибудь купил керамический нож?

Я себе все-таки купила, скрепя зубами smile.gif Но очень мне его хотелось. Потратила на него 400 р.
Вот, пока только такую фотку нашла, но постараюсь в ближайшее время его сфотографировать целиком вместе с коробочкой smile.gif



Пользуюсь им почти месяц, но могу точно сказать, что острее у меня ножа не было smile.gif
Единственное, что мне не очень нравится, это то, что после резки свеклы или моркови нож сильно окрашивается. Не знаю, что будет, если оставить его хотя бы ненадолго немытым..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alenka02
сообщение 22.2.2013, 6:58
Сообщение #15


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 733
Рецептов: 2
Регистрация: 13.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Хабаровск
Пользователь №: 15740



Lilie
Цитата
Единственное, что мне не очень нравится, это то, что после резки свеклы или моркови нож сильно окрашивается. Не знаю, что будет, если оставить его хотя бы ненадолго немытым..

О да, окрашивается сильно, но легко отмывается, даже если полежит.
У меня такой нож около 5 месяцев уже, и уже начал резать хуже чем в самом начале, видать уже тупится. sad.gif Надо новый покупать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.2.2013, 13:32
Сообщение #16


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(alenka02 @ 22.2.2013, 7:58) *
О да, окрашивается сильно, но легко отмывается, даже если полежит.
У меня такой нож около 5 месяцев уже, и уже начал резать хуже чем в самом начале, видать уже тупится. sad.gif Надо новый покупать.

То что отмывается легко - это хорошо, а вот что затупился уже - это не очень sad.gif
Я надеялась, что он хотя бы годик прослужит без проблем.
На моем ноже, кстати, написано, что гарантия на него 2 года.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alenka02
сообщение 22.2.2013, 13:38
Сообщение #17


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 733
Рецептов: 2
Регистрация: 13.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Хабаровск
Пользователь №: 15740



Lilie на моем тоже, но сын отломал у него кончик лезвия, да и у нас сплошной Китай. Сама рассчитывала на год, а придется раньше купить. Не дешёвое удовольствие 700-800 рублей они у нас стоят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.2.2013, 15:19
Сообщение #18


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(alenka02 @ 22.2.2013, 14:38) *
Lilie на моем тоже, но сын отломал у него кончик лезвия, да и у нас сплошной Китай. Сама рассчитывала на год, а придется раньше купить. Не дешёвое удовольствие 700-800 рублей они у нас стоят.

Алена, а он у тебя сколько сантиметров лезвие? Что-то дорого совсем.. Мой нож с лезвием 26 см. Очень хочу ещё парочку - маленький и совсем большой smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alenka02
сообщение 22.2.2013, 15:34
Сообщение #19


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 733
Рецептов: 2
Регистрация: 13.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Хабаровск
Пользователь №: 15740



Цитата(Lilie @ 22.2.2013, 16:19) *
Алена, а он у тебя сколько сантиметров лезвие? Что-то дорого совсем.. Мой нож с лезвием 26 см. Очень хочу ещё парочку - маленький и совсем большой smile.gif

У меня где-то 16-18 см, дети линейку стащили smile.gif
Я нашла у нас на рынке ножи по 200-300 руб. честно говорят китай, хочу попробовать купить и сравнить со своим. Проверю типа чем отличаются магазинный от рыночного, но упаковки у них практически одинаковые.
На магазинных есть наклеенная этикетка на русском языке, а на рынке её нет smile.gif

Сообщение отредактировал alenka02 - 22.2.2013, 15:35
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.2.2013, 15:54
Сообщение #20


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(alenka02 @ 22.2.2013, 15:34) *
У меня где-то 16-18 см, дети линейку стащили smile.gif
Я нашла у нас на рынке ножи по 200-300 руб. честно говорят китай, хочу попробовать купить и сравнить со своим. Проверю типа чем отличаются магазинный от рыночного, но упаковки у них практически одинаковые.
На магазинных есть наклеенная этикетка на русском языке, а на рынке её нет smile.gif

У нас тоже есть дешевле, но я для пробы решила все же купить тот, что подороже smile.gif
На упаковке, кстати, ни единой фразы на русском нет..
Эх, пойду все-таки сфотографирую smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.2.2013, 16:13
Сообщение #21


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Вот, пощелкала smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 24.2.2013, 16:03
Сообщение #22


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 21.2.2013, 22:06) *
Я себе все-таки купила, скрепя зубами smile.gif Но очень мне его хотелось. Потратила на него 400 р.
Пользуюсь им почти месяц, но могу точно сказать, что острее у меня ножа не было smile.gif

У меня тоже сработало стадное чувство – начитавшись, что все вокруг покупают и хвалят керамические ножи, решила в магазине полюбопытствовать, как они вблизи выглядят, и пощупать scratch_one-s_head.gif . Цена, конечно обескуражила – с белым лезвием (кстати, почему их так много именно с белым?) еще не такие дорогие, но большинство, вообще, с орнаментом или цветочками на лезвие, около 1000 руб. стоят mda.gif . Но, главное, конечно, меня хрупкость смутила. В общем покрутила, в руках и собиралась уходить. Но тут увидела набор с зелёными ножами – прямо в тон моей кухне wink.gif . Муж заметил мой интерес, тут же предложил купить – пусть это будет мне подарок на 8ое марта (хитренький какой mda.gif ). Я сказала, что ножи не дарят, но купить согласна smile.gif .
Прикрепленное изображение
Не могу сказать, что новые ножи мне уж так нужны были, старый набор еще вполне дееспособен, но один вид этих поднимает настроение. Острые!!! И ручка обрезиненная, очень удобна в пользовании. Написано, что они с антибактериальным покрытием, но, по-моему, это просто какая-то очередная фишка с целью привлечь покупателей scratch_one-s_head.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.2.2013, 16:44
Сообщение #23


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Симпатичные ножи smile.gif Очень smile.gif И подставочка интересная.. Вместе с ножами к набору прилагалась?
Я у нас не встречала цветные или с арнаментом, наверное, на цветной наборчик тоже соблазнилась бы wink.gif
Кстати, сегодня первый раз уронила нож. Фух, обошлось без ранений! Нож остался целёхонький smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 24.2.2013, 17:16
Сообщение #24


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 24.2.2013, 17:44) *
Симпатичные ножи smile.gif Очень smile.gif И подставочка интересная.. Вместе с ножами к набору прилагалась?
Я у нас не встречала цветные или с арнаментом, наверное, на цветной наборчик тоже соблазнилась бы wink.gif
Кстати, сегодня первый раз уронила нож. Фух, обошлось без ранений! Нож остался целёхонький smile.gif

Хорошо, что обошлось, я этого, как раз и боюсь. К тому же у меня муж любитель что-нибудь поковырять именно ножами – они-то всегда под рукой, а отвёртку еще доставать нужно mda.gif . Поэтому у нас все маленькие ножи с загнутым набок кончиком. Представляю, что с керамическими бы было! scratch_one-s_head.gif
Лиля, мои ножи так и шли в наборе, и в этой подставке на витрине стояли, потому я их и заметила. Но они не керамические, просто какие-то суперпродвинутые mda.gif . Такой набор из керамических, наверное, очень дорого бы стоил, а этот 1500 руб. Но керамики в наборе и не было, только штучный товар, правда, я всего в двух магазинах-то и смотрела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.2.2013, 17:56
Сообщение #25


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 24.2.2013, 17:16) *
Хорошо, что обошлось, я этого, как раз и боюсь. К тому же у меня муж любитель что-нибудь поковырять именно ножами – они-то всегда под рукой, а отвёртку еще доставать нужно mda.gif . Поэтому у нас все маленькие ножи с загнутым набок кончиком. Представляю, что с керамическими бы было! scratch_one-s_head.gif

У керамического кончика бы уже не было тогда derisive.gif
У меня у знакомой кончик ножа отломился во время резки новогодних салатов.

Цитата(Vacilica @ 24.2.2013, 17:16) *
Лиля, мои ножи так и шли в наборе, и в этой подставке на витрине стояли, потому я их и заметила. Но они не керамические, просто какие-то суперпродвинутые mda.gif

Мне показалось, что и это керамика..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 3.4.2013, 21:04
Сообщение #26


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 12.1.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39850



Наслышан плохого про керамические, и что хороши ножи нижегородской фирмы "Труд" Вача, но для кого-то они дороги и поэтому прикупил вразнобой бразильскую Трамонтину, мусат подставку (хранить комплект внавал в ящике-преступно!). Периодически мусатом правлю лезвия ни в коем случае не затачивая до поры до времени, ну и выкинул стеклянную не то разделочную доску, не то подставку, на которой мои женщины резали(!)продукты. После таких манипуляций нож надо лечить. или выкидывать. Ну и не брать красивые наборы из 6-7 предметов в подставках за пару сотен рублей. Приемлимый нож меньше сотни ценой бывает только махонький, для чистки овощей, по моему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.4.2013, 12:22
Сообщение #27


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Петрович @ 3.4.2013, 21:04) *
Наслышан плохого про керамические

А что плохого в керамических?
По-моему, довольно острые и удобные ножи. Пользуюсь своим, правда, пока только третий месяц, но он по прежнему острый smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 25.4.2013, 23:04
Сообщение #28


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 4.4.2013, 12:22) *
А что плохого в керамических?
По-моему, довольно острые и удобные ножи. Пользуюсь своим, правда, пока только третий месяц, но он по прежнему острый smile.gif

Лиля, а если этот нож уронить, он не сломается (ну, предположим на плитку уронить)?
У нас сейчас, просто, акция в магазине. Купить продукты на определенную сумму, в подарок - керамический нож. Подозрительно все это...

Сообщение отредактировал Акрина - 25.4.2013, 23:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.4.2013, 9:42
Сообщение #29


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 26.4.2013, 0:04) *
Лиля, а если этот нож уронить, он не сломается (ну, предположим на плитку уронить)?

Вообще, я свой не роняла, но думаю, смотря с какой высоты уронить smile.gif Может и сломаться.
Мой, кстати, сломался сегодня sad.gif Вот буквально минут 15-20 назад. Пыталась им рыбку нарезать, а она немножко не до конца разморозилась, не ледышка, конечно, но тверденькая. Обычный нож точно бы справился (я потом им её и дорезала).



Прослужил в итоге всего около 3-х месяцев.. Маловато как-то to_take_umbrage.gif
Он мне нравился, но за полную цену я бы его брать не стала, а вот по акции или со скидкой - обязательно pardon.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 26.4.2013, 9:45
Сообщение #30


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 26.4.2013, 9:42) *
Прослужил в итоге всего около 3-х месяцев.. Маловато как-то to_take_umbrage.gif
Он мне нравился, но за полную цену я бы его брать не стала, а вот по акции или со скидкой - обязательно pardon.gif

Да, очень жаль... Но по акции наверное приобрету.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.4.2013, 10:32
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мы керамическими ножами еще никогда не пользовались, покупать пока не тянет. Сейчас у нас на кухне TRAMONTINA. Мне эти ножи очень нравятся. Особенно один фигурный нож: небольшой, их раньше выпускали с синей ручкой, сейчас не знаю какие они, ребристый. Не знаю, как описать, но купить его не могу. У нашего такого ножа сломалась ручка, замену не нашли, купили в МЕТРО большой ножище с очень длинным и довольно широким лезвием. Тоже TRAMONTINA при чем довольно дорогой (2 года назад он нам стоил около 550 рублей). Он очень острый и сначала мне его даже в руки брать страшно было, а теперь я им полностью все чищу/режу. Гостей, желающих помочь на кухне, этот ножище приводит в ужас, а для меня как роднойsmile.gif

У нас в МЕТРО акция начинается на ножи, наборы для барбекю, ножницы и разделочные доски от BERGHOFF. Мы себе уже присмотрели кое-что, сейчас стикеры собираемsmile.gif Скидка 50%, очень привлекательная, тем более нам бы не помешал второй нож и новая доска.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.4.2013, 12:13
Сообщение #32


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 26.4.2013, 11:32) *
Он очень острый и сначала мне его даже в руки брать страшно было, а теперь я им полностью все чищу/режу.

А мне не удобно большими ножами овощи чистить. Для этих целей я маленький использую или овощечистку (если овощ достаточно ровненький и без лишних червоточинок).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.4.2013, 12:19
Сообщение #33


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 26.4.2013, 15:13) *
А мне не удобно большими ножами овощи чистить. Для этих целей я маленький использую или овощечистку (если овощ достаточно ровненький и без лишних червоточинок).


Я тоже пользуюсь овощечисткой от Berghoff. Мне ее муж прикупил на прошлый новый год. Чищу ей фрукты и морковь, кое-что из овощей (редко картофели и свеклу, ножом мне сподручнее). Лиль, я тоже сначала боялось, было неудобно, но потом привыкла постепенно. Мне теперь маленькими ножами вообще все делать неудобно. У свекрови ножей много, все небольшие, все разные, но непривычно ими, а своим тесаком я орудую хорошоsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.4.2013, 12:24
Сообщение #34


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 26.4.2013, 13:19) *
У свекрови ножей много, все небольшие, все разные, но непривычно ими, а своим тесаком я орудую хорошо smile.gif

Очень любопытно на твой тесак глянуть smile.gif
Мне мой керамический раньше тесаком казался, привыкала к нему какое-то время. Сейчас вот как без него sad.gif Надо срочно искать замену..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 26.4.2013, 12:32
Сообщение #35


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 26.4.2013, 12:24) *
Очень любопытно на твой тесак глянуть smile.gif
Мне мой керамический раньше тесаком казался, привыкала к нему какое-то время. Сейчас вот как без него sad.gif Надо срочно искать замену..

Действительно, к ножам очень привыкаешь...
А мне нравятся наборы ножей, когда много размеров... Мне хлеб удобно резать одним, мясо другим, овощи третьим).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.4.2013, 13:15
Сообщение #36


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 26.4.2013, 12:32) *
А мне нравятся наборы ножей, когда много размеров... Мне хлеб удобно резать одним, мясо другим, овощи третьим).

Набор, конечно, идеальный вариант, но мне пока жалко денег на него smile.gif Уж больно дорогие они (наборы) to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 26.4.2013, 13:26
Сообщение #37


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 26.4.2013, 13:15) *
Набор, конечно, идеальный вариант, но мне пока жалко денег на него smile.gif Уж больно дорогие они (наборы) to_take_umbrage.gif

Да, наборы (хорошие) очень дорогие... Я вот - никак не разорюсь... У мужа, когда жила, там набором пользовались, красота - удобно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 27.7.2013, 20:04
Сообщение #38


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 12.1.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39850



Цитата(Акрина @ 26.4.2013, 14:26) *
Да, наборы (хорошие) очень дорогие... Я вот - никак не разорюсь... У мужа, когда жила, там набором пользовались, красота - удобно...

А я, как мужчина, муж, отец и поварёнок, разбирающийся "немного" в ножах, пришёл к выводу что на нашей, российской, кухне не надо поддаваться на рекламный развод , типа керамического, и прикупить ножики нижегородской артели "Вача-Труд" или аналогичнаой бразильской артели "Трамонтина" и (обязательно!) мусат в придачу.
А у профи-шеф-поваров другая сталь....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 23.8.2013, 19:44
Сообщение #39


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Кстати, да, у Rondell ножа нос отлетел =)
у меня набор Hasta
маленький нож, причина вроде, открытия консервированной банки.. mosking.gif открывашкой не умею открывать, всегда открывала маленьким ножом.
Большой нож тоже сломался, не помню как, вроде на две части (давно это было)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 23.8.2013, 23:17
Сообщение #40


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Я целый набор ножей привезла с собой. С ручками из рога, кажется, сайгака. В общем, какого-то козла. C полумесяцем и звездами на лезвии. Очень долго ими пользовалась, часть раздарила родственникам. Но сравнительно недавно постепенно стала приобретать новые ножи фирмы Arcos, которыми очень довольна. Ножи предназначены для разного использования. Справа налево: хлебный нож - цена 20$, овощной нож - примерная цена чуть меньше цены хлебного, нож для мяса - дорогой, нож с дырочками - для сыра, мой любимый помидорный нож, маленький нож, которым замечательно нарезать тонко лук.

Прикрепленное изображение

Да еще забыла о ноже для огурцов, для их фигурной нарезки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Игорь М
сообщение 1.12.2013, 6:51
Сообщение #41


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 10.11.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 44872



Милые и дорогие Женщины, хочу дать ВАМ несколько советов для правильного выбора такого необходимого инструмента на кухне как НОЖ. сейчас на рынке присутствуют три основные категории ножей, обычные традиционные стальные, стальные с полимерным цветным покрытием клинка, и эта пародия на кухонные ножи-керамические, последние как раз я очень не советовал бы покупать (или по крайней мере использовать их как основные на кухне).
Стальные ножи; их выпускается огромное количество и всяких, и при выборе лучше ориентироваться на1-цена и производитель(бренд), дешевле 10 долларов качественный и удобный можно конечно найти, но очень не просто, так что не скупитесь. 2-если сталь клинка отполированна до зеркального блеска,-скорее всего сталь это мягкая и будет быстро тупится, но и быстро точится и для таких подходят точилки протяжного типа и стальные мусаты (стальной ребристый стержень вставленный в рукоятку,которым правятся такие мягкие ножи). 3-взяв рукояткой к себе и подняв на уровень глаз посмотрите не кривой ли клинок ножа-изогнутый в сторону свидетельствует Ф-нерадивый полуподпольный производительль, Б-при закалкеклинка были допущены ошибка (перекаленная сталь). Такой нож будет излишне твердым и склонным к выкрашиваю режущейкромка при контакте с например костями .Кроме трудностей с перезаточкой таких дефектов, есть большой риск, что частицы выкрошенного металла попадут в пищу и....
Так же важна и конструкция рукоятки, для маленьких и средних ножей она может быть сплошной из пластика или другой конструкции, а вот для большого ШЕФА лучше,чтобы клинок и рукоять были из одного цельного куска с накладками из пластмассы. Такая конструкция является самой прочной и надежной, и никогда не сломается при любых нагрузках.
Цветные и привлекательные,достаточно новые на рынке стальные ножи с ПОЛИМЕРНЫМ ПОКРЫТИЕМ, Сейчас это пожалуй самый удачный выбор для кухни, так как обладают всеми достоинствами стальных (прочность,легкость заточки,оооочень большой срок пользования без поломок и "катастроф"), и керамических- качественное полимерное покрытие нейтрально к продуктами,гипоаллергенно ,не впитывает и не передает продуктам запахи, позволяет добавить в сталь клинка больше углерода, который улучшает качество (большая твердость и стойкость к затуплению), да и прости красиво. Здесь те же критерии при выборе,-цена и производитель, не ведитесь на дешевизну. И сталь и покрытие на дешевых таких ножах НЕ СООТВЕТСТВУЮТ кухонным требованиям, и режут плохо, и тупятся, и слезает эта краска(а не полимер) довольно быстро.
Ну и КЕРАМИКА....На мой взгляд это выкинутые (причем не малые) деньги. Розрекламированные по ТВ и в прессе качества керамических ножей большею частью лиш маркетинговый ход производителя и не более. Они тупятся (вернее выкрашиваются) довольно быстро, а заточить их можно только специальным оборудованием (алмазным инструментом),=это дорого и не всем доступно. Они ломаются как стекло при боковых нагрузках (а такое на кухне сплошь и рядом). При изготовлении керамических клинков используют алмазный инструмент оставляющий на их поверхности множество хоть и тонких но глубоких царапин-поэтому они и окрашиваются во все, что вы режете, а также в эти царапины "влезают и микробы, и запахи)....покупка керам.ножа оправдывается на мой взгляд только полным отсутствием возможности периодической заточки обычного стального ножа у вас дома (не умением, и не желанием вашего мужчины).
....Но тема заточки кухонных ножей это весьма болезненная и не простая тема для многих домохозяек и тут советами трудно помочь, увы.....
Удачи всем и здоровья!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lotoss
сообщение 22.12.2013, 12:37
Сообщение #42


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 11.12.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 45304



Понимаю, что ножи дарить нельзя, но хороший нож всегда себе никак не могла позволить купить, все денег жалко было. Поэтому (дала мужу 100 рублей чисто символически, вроде это не подарок, а совместная покупка don-t_mention.gif ) выпросила у мужа набор ножей и еще досточки в комплекте. Очень удобно и красиво смотрятся на кухне. Теперь вечная проблема с досками решена, потому как я ее их сортировала (для рыбы, мяса, фруктов), а муж всегда забывал, какой доской и для каких продуктов нужно пользоваться и поэтому менять доски приходилось часто...не люблю когда доску используют одну для всех продуктов. Ножи у меня эти недавно, поэтому не могу сказать насколько долго они прослужат, но пока я довольна и даже себе пару пальцев порезала, очень уж они острые, мне с непривычки вообще боялась ими пользоваться)) to_take_umbrage.gif , но сейчас приловчилась! pleasantry.gif
Причина редактирования: нарушение правил форума
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.12.2013, 17:05
Сообщение #43


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Lotoss @ 22.12.2013, 12:37) *
Понимаю, что ножи дарить нельзя, но хороший нож всегда себе никак не могла позволить купить, все денег жалко было.

Я вот, кстати, тоже слышала, что ножи дарить нельзя, а почему? scratch_one-s_head.gif
У меня сестра недавно замуж вышла, так вот им на свадьбу родители мужа подарили набор вилок, ложек и ножей. Вилки/ложки так себе, а вот ножи мне понравились smile.gif Их 6 штук в наборе, все разных размеров и назначения. Насколько хорошие тоже пока не знаю, но при случае поинтересуюсь обязательно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 23.12.2013, 20:30
Сообщение #44


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 22.12.2013, 18:05) *
Я вот, кстати, тоже слышала, что ножи дарить нельзя, а почему? scratch_one-s_head.gif

Это касается только тех, кто верит в предрассудки (что острие ножа всякую нечисть притягивает, а отсюда ссоры, драки, вплоть до поножовщины mda.gif ). В общем, если не верить, то всё нормально wink.gif .
Сегодня в Пятёрочке среди всяких хозяйственных вещей видела пару керамических ножей – 200 рублей за пару. Муж предложил взять– дёшево. А мне кажется, что это просто выброшенные деньги будут, они-то и на вид такие, что, кажется, в руку возьмёшь – пополам переломишь, как пластмасса scratch_one-s_head.gif . Да меня и мои устраивают зелёненькие – до сих пор не налюбуюсь на них smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ДамирС
сообщение 22.1.2014, 15:11
Сообщение #45


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 22.1.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистан, Ташкент
Пользователь №: 45776



Думаю прикупить хороший шеф нож, к каким фирмам и ценникам стоит присматриваться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 22.1.2014, 16:05
Сообщение #46


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(ДамирС @ 22.1.2014, 16:11) *
Думаю прикупить хороший шеф нож, к каким фирмам и ценникам стоит присматриваться?

до 30 уе.. думаю можно взять нормальный )
из фирмы, я бы посоветовала tramontina
но там не все подойдут для разделки костного мяса, на конце может быть тонкое лезвие
Для мяса лучше наверное у местных ваших брать, ручной работы pleasantry.gif именно такой я бы взяла себе вообще на кухню )) Но у нас нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.4.2014, 11:55
Сообщение #47


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Когда какой нож использовать?

Зазубренный нож

Зубчатые ножи имеют остроконечные края, которые одновременно и двигаются по поверхности пищевого продукта, и движутся вниз.

Они идеально подходят для нарезки хлеба и таких продуктов, как помидоры и свежая моцарелла. Они также хорошо работают при нарезке многослойного торта.



Кливер (большой нож)

Этот большой, внушительный на вид нож в основном используется для мяса, с плотными хрящами и костьми, или для дробления такой пищи, как чеснок его плоской широкой стороной. Это также любимое оружие серийных убийц в фильмов ужасов.



Нож шеф-повара

Нож шеф-повара, или французский нож, возможно, самый универсальный кухонный нож. Он варьируется от 6 до 14 дюймов в длину и может быть использован для измельчения, нарезки овощей и мяса. Он настолько многофункциональный, что если вы хотите потратиться на хороший набор ножей, начните с этого, и не пожалеете.



Нож для филе

Ножи для филе имеют гибкие, тонкие, плоские лезвия, которые можно согнуть. Соответственно из названия, режут ими филе рыбы и мяса. Их тонкая, податливая форма позволяет им легко удалить кожу с рыбы, разрезать ребра с овощами или ломтики куриной грудки в котлеты.


Резак

Эти ножи хороши для детальной работы - выскабливание бобов ванили и шелушение, отбор керна или снимание кожуры с плодов. Они маленькие, как правило, 2-4 см в длину, и очень многофункциональные для мелких задач.





--
Автор: Акрина
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 16.4.2014, 20:00
Сообщение #48


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Тот нож, что первый, где написано «с зазубринами», это такой – с зубчиками? scratch_one-s_head.gif
Прикрепленное изображение
У него лезвие не видно… У меня это два самых бесполезных ножа scratch_one-s_head.gif . Написано, что хлеб им хорошо резать, но, мне кажется, он просто жуёт хлеб, сыр, колбасу. Для хлеба у меня в ходу большой нож с широким лезвием, ломтики тоненькие получаются. А зубастым удобно, наверное, замороженное мясо пилить, но нужды нет wink.gif . Интересно, это только у меня такое к нему отношение? scratch_one-s_head.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.4.2014, 22:29
Сообщение #49


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 16.4.2014, 21:00) *
Тот нож, что первый, где написано «с зазубринами», это такой – с зубчиками? scratch_one-s_head.gif

Вероятно, да smile.gif
У меня тоже было 2 ножа с зазубернным лезвием. Оба небольшие. Один почти такой же, как у Вас на фото сверху, второй ещё меньше. Вот маленьким я до сих пор пользуюсь, мне только им удобно картошку чистить. А тот, что побольше был на старой квартире и при переезде достался свекрови. Он у нас как раз-таки для хлеба и овощей использовался. По-моему, очень для этого дела подходил. А вот мясо им "пилить" было как раз не очень удобно, хотя резал иногда wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 30.5.2014, 14:29
Сообщение #50


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 12.1.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39850



Только не путайте с серрейторной заточкой. Эти ножи не нуждаются в правке и заточке. Ну, а для чистки овощей, в основном картофеля, я уже десятки лет использую специальный нож для чистки(ни в коем случае не с плавающим лезвием и не т-образным расположением режущего лезвия) - безопасно, экономно, чисто и главное быстро: никто из желающих не смог обогнать меня, ну а дети тоже им пользуются. Кстати, советского производства.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HongKilDong
сообщение 12.8.2014, 14:00
Сообщение #51


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 12.8.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 47802



Разделка "проблемного" мяса обычным кухонным ножом доставляет немало хлопот, хотелось бы завести какой-нибудь специализированный нож для этого. Присмотрел себе такой вот нож. Подскажите, имеет ли практический смысл такая форма ? Чем отличается техника работы таким ножом от обычного с прямым лезвием ?



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 31.7.2025, 20:09
    ©