Для своих колбасков я взял: 1,5кг. свинины 0,5кг. телятины 2 шт. яиц соль, перец по вкусу щепотка пищевой салитры чеснок спецыи для жарки мяса 0,5 л. минеральной воды
Рясделить мясо на две части. Одну часть нарезать мелкими кусочками, втарую прапустить через мясорубку з большими отверстиями, соединить вместе, добавить спецыи, миниральную воду. Хорошо вимешать фарш. С помощю мясорубки наполнить оболочку фаршем приэтом формируя колбаски. Жарить на раскаленых углях до образования румяной корочки.
P.S. Перед началом жарки смазать колбаски растительным маслом В фарш можна добавить немного шпига, тогда колбаски станут немношко жирнее.
Получилось очень вкусно, попробуйте. Приятного апетита!!!!!!!!!!
Я бы попробовала, да с кишками проблема. Разве что только на рынке можно договориться чтобы специально привезли. А кишки можно замораживать, они свои свойства не потеряют?
Я бы попробовала, да с кишками проблема. Разве что только на рынке можно договориться чтобы специально привезли. А кишки можно замораживать, они свои свойства не потеряют?
Красивые колбаски!
Можно замораживать, а можно держать в соленой воде. А у нас на базаре продают на метраж
Я бы попробовала, да с кишками проблема. Разве что только на рынке можно договориться чтобы специально привезли. А кишки можно замораживать, они свои свойства не потеряют?
Красивые колбаски!
Кишки свойства не теряют...главное разморозитьИногда рвутся
Андрей, неужели сами приготовили? Это как рецепт домашней колбасы, и не обязательно ее жарить на углях, можно отварить.
У меня вопрос по рецепту. Зачем в мясо добавлять пищевую селитру? Она только придает цвет мясу, сохраняет его. Но польза от нее какая? Еще про минеральную воду не поняла, зачем она в рецепте?
А я хочу поделится рецептиком шашлычка из куриного филе! Отличный рецепт приготовления если на дворе зима а шашлычка хочется))) Куриное филе нарезаю на кусочки, мариную в специях , и майонезе. Нарезать лук кольцами и все это перемешать - дать промариноватся 1 час.Затем нанизываю на деревяные шпашки и жарю на сковороде. Очень вкусно! Рекомендую всем.
Сообщение отредактировал Helen-82 - 16.12.2011, 22:26
А я хочу поделится рецептиком шашлычка из куриного филе! Отличный рецепт приготовления если на дворе зима а шашлычка хочется))) Куриное филе нарезаю на кусочки, мариную в специях , и майонезе. Нарезать лук кольцами и все это перемешать - дать промариноватся 1 час.Затем нанизываю на деревяные шпашки и жарю на сковороде. Очень вкусно! Рекомендую всем.
'Helen-82' большое спасибо за рецептик - очень интересный . На новый год сделаю. Я уже шпашки купила, теперь нужно найти хорошие специи.
А насчет домашней колбаски - я люблю домашнюю кровяночку. Как то она отошла на задний план, больше сталии есть "магазинский товар".
Кишки свойства не теряют...главное разморозить Иногда рвутся
В солёной воде кишки долго нельзя хранить. Для длительного хранения их нужно заморозить. А чтобы кишки при начинке не рвались, после разморозки их нужно подержать минут 5 в тёплой воде. Ещё есть вариант рецепта домашней колбаски, где для начинки берётся только рубленое мясо (без фарша) и добавляется немного очень мелко порезанной сырой картошки.
Как радикальное средство, могу посоветовать в свете наступившей весны, такой способ приготовления, получается что-то типа люля-кебаб, кишки совсем не нужны, нужен бараний или свиной сальник, ну или "сетка" его зовут, это такая пленка с прожилками сала, которая обтягивает брюшину, на рынке в мясных рядах точно продается. Так вот, берем фарш, добавляем в него специи и что там еще хотите, формируем колбаски и заворачиваем в отрезанные куски сальника. Пленка сальника не дает разваливаться фаршу и испаряться мясному соку, получаются вкусные поджаренные колбаски с хрустящей корочкой.
Готовить можно хоть на шампурах, хоть на сетке, очень вкусно, а еще так-же можно приготовить печень, получается очень нежная, совершенно не жирная. Я готовил куриную и заворачивал каждую печенку не разрезая, а говяжью резал на брусочки.
Я кишки для колбасы хорошо чищу, промываю, пересыпаю солью и ставлю на ночь в холодильник. Утром сливаю лишнюю жидкость, кишки раскладываю порционно по пакетам (вместе с солью) и в морозилку. Когда надо достаю, вымачиваю и делаю колбасу. Кишки сохраняют свою элластичность. Совет Yurii по поводу сетки отличный, в ней готовлю печеночники, очень вкусно.
А я покупаю готовые колбаски. У нас продают в огромном количестве и очень разнообразные: из любых сортов мяса и птицы. Только сытные они очень, больше двух штук не съешь. Еще на гриле замечательно получаются ребрышки свиные, только жарить нужно так, чтобы не пересушить.
А я люблю шашлыки. Если нужно быстро замариновать, то в майонезе со специями - хватит 1 часа. А кто любит чистый вкус мяса, то мариновать нужно не менее 12 часов в луке с солью и специями (измельчаю в блендере до состояния жидкой кашки). И еще на шашлычек мы любим нанизывать лучек, но резать нужно не колечками, а на 4 части и делить на пластинки - так лучше держится на шампуре
А я люблю шашлыки. Если нужно быстро замариновать, то в майонезе со специями - хватит 1 часа. А кто любит чистый вкус мяса, то мариновать нужно не менее 12 часов в луке с солью и специями (измельчаю в блендере до состояния жидкой кашки). И еще на шашлычек мы любим нанизывать лучек, но резать нужно не колечками, а на 4 части и делить на пластинки - так лучше держится на шампуре
Люблю и шашлыки, и колбаски домашнего изготовления. Шашлыки делаю из куриных крылышек или (не насаживая их на палочки-шампуры) жарю на мангале, из баранины, бараньих ребрышек, свинины.
Колбаски начиняю мясным фаршем или мясом нарезанным, в основном использую свиное. Или начиняю легкими. Кстати, пересыпанные солью кишки очень долго хранятся в морозильной камере. У меня они в течение полугода там лежат и по мере их надобности я их использую, отрезая нужный кусочек. После отваривания предпочитаю немного запечь их в духовке, а не на мангале. Аккуратнее и красивее получаются.
Куриные крылышки, приготовленные на домашнем мангале.
Для своих колбасков я взял: 1,5кг. свинины 0,5кг. телятины 2 шт. яиц соль, перец по вкусу щепотка пищевой салитры чеснок спецыи для жарки мяса 0,5 л. минеральной воды
Рясделить мясо на две части. Одну часть нарезать мелкими кусочками, втарую прапустить через мясорубку з большими отверстиями, соединить вместе, добавить спецыи, миниральную воду. Хорошо вимешать фарш. С помощю мясорубки наполнить оболочку фаршем приэтом формируя колбаски. Жарить на раскаленых углях до образования румяной корочки.
P.S. Перед началом жарки смазать колбаски растительным маслом В фарш можна добавить немного шпига, тогда колбаски станут немношко жирнее.
Получилось очень вкусно, попробуйте. Приятного апетита!!!!!!!!!!
Пробовала я приготовить куриные крылышки в меду на гриле. В итоге весь медовый маринад стек на гриль, пригорел, а крылья остались самые обычные. Меня вдохновили такие же крылышки из одного пивного паба. Как они их так жарят, что крылышки получаются в хрустящей медовой корочке? Может их не на решетке нужно жарить? Может лучше сковороду гриль купить? Я в растерянности. У меня все новые рецепты опытным путем изобретаются. И этот блин пока что комом.
Как они их так жарят, что крылышки получаются в хрустящей медовой корочке? Может их не на решетке нужно жарить?
я пробовала копченные... а может они сперва их просто в духовке готовят.. потом сахарным медом пропитывают, а затем используют .. не знаю как оно называется.. по типу паяльника с огнем.. Он корочку делает.
Неделю назад, возвращаясь с дачи сестры, на окраине города проезжали мимо одного очень претенциозного кафе (по виду, скорее, ресторана) и увидели большую красочную вывеску «Донское барбекю». Я вспомнила, что краем уха недавно слышала об этом конкурсе профессиональных кулинаров и уговорила мужа ненадолго остановиться, хоть и устали от жары, но любопытство было сильнее, к тому же с собой был фотоаппарат. Вход на территорию перед кафе был свободный, и хоть кроме участников там, в основном, находились приглашённые гости, было и несколько зевак, вроде нас с мужем . Действо было в разгаре: как раз закончился первый этап конкурса, мангалы еще дышали жаром, столы накрыты только что приготовленными блюдами с указанием номера участника – автора шедевра. Повара в большинстве своём отдыхали в тени, и лишь некоторые отгоняли мух от своих блюд и позировали фотографам . Жюри работало здесь же, заполняя длинные списки достоинств и недостатков блюд, их развлекал песнями местный народный ансамбль, обстановка была праздничная .
Для меня осталось загадкой (поздно приехали), как жюри оценивало вкусовые качества блюд, потому что вся красота на столах оставалась нетронутая. Хотя, по правде сказать, слово «красота» в нескольких случаях весьма условно, но видимо, отражает эстетические представления кулинара о способе сервировки или какие-то новые веяния в области ресторации .
Пока мы глазели, столы освободили, выставили номера новых участников. Я бы с удовольствием осталась посмотреть на процесс приготовления барбекю, но гостей пригласили на часовую лекцию по привлечению и обслуживанию клиентов в сфере ресторанного бизнеса, и стало ясно, что продолжения шоу ждать придётся долго .
Обработала фотографии, продолжу . По поводу самих блюд. Почти у всех авторов три блюда, в буквальном смысле блюда –большие тарелки, сковороды, или подносы. А число съедобных композиций на них различно, по-видимому, ограничивался только необходимый минимум. Отдельно мог подаваться соус. Продукты использовались самые разнообразные. Например, вот «меню» одного из авторов.
А это сам образец поварского искусства. Правда, люля-кебаб я не вижу, возможно, не успел или посчитал лишним, табличка-то писалась заранее .
Десерт тоже предлагался в обязательном порядке. Обратила внимание на то, что особой популярностью пользовались ананасы, что странно – не растут они у нас . Но, наверное, абрикосы не так выигрывают, в эстетике и вкусовым качествам после приготовления их на углях . В общем, девочки, если вдохновились, проводите ревизию в своих холодильниках и вперёд – на барбекю!
Продукты использовались самые разнообразные. Например, вот «меню» одного из авторов. А это сам образец поварского искусства.
Дааа.. Весьма сомнительная красота, на мой взгляд Особенно вот эта.. кучка, по всей видимости, это телятина
Ой, пока писала, ещё фото появились Не очень всё аппетитно, но все-таки очень интересно и познавательно! Спасибо огромное, Василиса, за то что все это нам показали! Кстати, мне понравились большие белые тарелочки!