Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

> Технология, как правильно обрабатывать и смешивать продукты
Незнайка
сообщение 8.1.2009, 19:42
Сообщение #1

Юнга
**

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата

Помогите пожалуста! Очень большая проблема! Готовлю по рецептам - строго соблюдаю все составляющие: время приготовления, темпиратура и др. Все равно в результате получается гадость какая-то. Есть просто невозможно. То есть, конечно, не отравишься, но добровольно к такой пище никто не притронется. Готовлю, потом доедаю со слезами на глазах. Наверное я что-то нарушаю в технологии обработки или смешивания продуктов. Ведь в каждой профессии есть какие-то аспекты, основополагающие законы, о которых в каждом рецепте не пишут, но без них ничего не получится. Поделитесь пожалуста информацией! Буду признательна и благодарна! (НЕ ДАЙТЕ МОЕМУ СУПРУГУ УМЕРЕТЬ С ГОЛОДУ!!!)

+Цитировать сообщение
6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Незнайка
сообщение 9.1.2009, 7:48
Сообщение #2

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Времени достаточно - могу готовить хоть 24 часа в сутки. Даже посуду новую купила! Уважаемые посетители! Поделитесь советами! Прошу Вас icon_neutral.gif icon_neutral.gif icon_neutral.gif

+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 9.1.2009, 9:10
Сообщение #3

Великий Повар!

Рецептов: 700
Вставить ник
Цитата
Из: Украина

Цитата(Незнайка @ 9.1.2009, 9:48) *
Времени достаточно - могу готовить хоть 24 часа в сутки. Даже посуду новую купила! Уважаемые посетители! Поделитесь советами! Прошу Вас icon_neutral.gif icon_neutral.gif icon_neutral.gif

Ну, начнем с того, что кулинарных советов слишком много. Мой самый первый совет, начни готовить. Все дело в практике. Присмотрела рецепт, прикинула, что у чему и начинай готовить. Не понятно что-то спрашивай, тебе помогут. А так... давать общие советы... нет смысла. Сложно с тортами, не у всех получается. Самое легкое это салаты. Выбирай что-то попроще. Есть ведь несложные блюда, просто определись, что именно собираешься приготовить. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 9.1.2009, 20:50
Сообщение #4

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

С тортами, как ни странно, все в порядке. Делаю с шестого класса - "Наполеон", "День и ночь", сладкая выпечка получается. А вот именно еда на каждый день - прям проблема какая-то! Прежде всего я хотела бы понять, как именно с точки зрения технологии, правильно делают котлеты. Делала по нескольким рецептам - получаются очень жесткими. Начинаю добавлять вымоченную в молоке булку, лук - котлеты разваливаются. Вообще как это правильно делается - в классике? Я тут в интернете вычитала, что мясо для котлет лучше проворачивать в мясорубке два раза. Попробывала. Действительно получилось лучше. но все равно далеко от идеала. super_smilies063.gif

+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 10.1.2009, 0:23
Сообщение #5

пельменная душа

Рецептов: 140
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia

Незнайка! Вы - прелесть! super_smilies082.gif

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 10.1.2009, 0:54
Сообщение #6

просто шеф :)

Рецептов: 1016
Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Ольга @ 10.1.2009, 1:23) *
Незнайка! Вы - прелесть! super_smilies082.gif

это я должен был сказать

heart2.gif

+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 10.1.2009, 8:31
Сообщение #7

Великий Повар!

Вставить ник
Цитата

А вот действительно, котлеты бывает нормально жарятся, а бывает ведь просто приходится по сковородке собирать крошки.
Я заметила что котлетки хорошо получаются из свежего мяса или фарша,то есть не мороженного. Но если котлетки при жарке разваливаются, можно их отправить в духовку и запечь. А еще попробовать добавить муки, не очень много. Подмешать в фарш, чтобы он склеился благодаря муке.

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 10.1.2009, 9:42
Сообщение #8

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Понятно.Два правила уже есть - мясо должно быть свежее (наверное даже лучше покупать не форш, а охлажденный кусок) и проворачивать его в мясорубке нужно два раза. А что по поводу остальных ингридиендов? И в чем лучше панировать? super_smilies012.gif

ТАК ХОЧЕТСЯ БЫТЬ ХОРОШЕЙ ХОЗЯЙКОЙ!!! super_smilies013.gif

+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 10.1.2009, 11:49
Сообщение #9

Кулинар

Рецептов: 46
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк

Заразили, вставлю и я свои пять копеек. pleasantry.gif

Фарш использую иногда и размороженный,
лук не добавляю (сын не любит),
вместо булки в молоке замачиваю черный хлеб, только потом хорошо отжимаю и руками мелконько крошу,
добавляю в фарш сырое яйцо и хорошо все руками вымешиваю,
солю, перчю, хорошо добавить какую-нибудь приправу (например, хмели-сунели),
котлетки леплю маленькие,
панировка в муке (иногда в сухарях),
выкладываю жарить на разогретую с маслом сковороду.

Дерзайте и всё получится! Главное начать...

+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 10.1.2009, 13:16
Сообщение #10

Помощник повара

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург

Tanya, из охлажденных продуктов еда всегда получается вкуснее и полезнее нежели из замороженных.

Способов готовки котлет очень много. Некоторые добавляют в котлеты белый и черный хлеб.
Где-то я читала, что в фарш для котлет надо добавить желток и всё прочее, белок взбить отдельно и уже в последней стадии замеса добавить его в фарш. Это я делаю крайне редко.
В фарш добавляю картофель, натертый на мелкой терке (пюре). Некоторые добавляют морковочку.
С недавних пор я стала добавлять тыкву. Но это на любителя. Мне нравится. Она придает особую нежность.
Илья Лазерсон (наш питерский самый-самый-самый повар) рекомендует в фарш для котлет добавлять крошку изо льда.
Юлия Высоцкая в котлетку заворачивает кусочек сливочного масла.
Но самое главное в котлетах - это хорошо вымесить фарш, даже побить его немного.

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 10.1.2009, 14:31
Сообщение #11

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Классно! С черным хлебом никогда не пробывала - даже в голову не могло придти! А вот еще вопрос. На каком масле лучше жарить котлеты? super_smilies013.gif

+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 10.1.2009, 15:27
Сообщение #12

Повар

Рецептов: 7
Вставить ник
Цитата
Из: г.Ростов-на-Дону

Ой..девочки..технология приготовлнеия это так индивидуально..можно сказать интимно..Я лично рецептуры буквенной не придерживаюсь..Все добавляю интуитивно..по вкусу..ну и иногда бывает.."Я его слепила,из того что было".И получается замечательно.
Незнайка..правильно тебе Лана сказала..что бы фарш не разваливался..Его хорошо надо выбить..Берешь в горсть двумя руками поднимай(не до потолка)..и шмякай его со всей силы опять в чашку..И побей его так хорошо..Еще повара добавляют в фарш..для сочности и нежности немного..несколько ложек майонеза..Очень замечательно.Если фарш сам по себе суховат ,когда его замешиваешь..надо подлить немного водички..и довести фарш до нежной консистенции.Ну а яйцо в фарш..это нужное дело.Лучок дает сочность.Я его кладу побольше.(мы это дело любим).Жарить котлеты надо на средненьком огне..что бы с них все соки не вытапливались..Сильно ,до одной корки не ужаривать..Ну это все надо чувствовать и смотреть по ходу дела..На пальцах сложно объяснить.
Панировать хорошо в панировочных сухарях..но когда у меня их нет..я панирую просто в муке.А жарить лучше на подсолнечном -растительном масле..
А что бы все блюда были вкусны..я считаю,что специи делают невозможное..Они облагораживают вкус и с ними все становится неповторимо.
Кстати..как моя бабушка меня учила(повар с сороколетним стажем).Котлеты и холодец очень любят чеснок.Так что не стесняйетсь..кладите его побольше..хуже не будет
Парное мясо не у всех и не всегда есть..по многим причинам..но и из любого другого можно сделать "конфетку".Надо просто захотеть.

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 10.1.2009, 16:50
Сообщение #13

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Итак. По-пробую собрать единый рецепт. Берем кусочек охлажденного мяса, проворачиваем два раза через мясорубку, добавляем (рвем мелкими кусочками) вымоченный в молоке и крепко-отжатый черный хлеб, сырое яйцо. тертую сырую картошку. майонез, лук, специи. Фарш хорошо (долго и крепко) взбиваем. Лепим котлетки. В каждую кладем по кусочку сливочного масла. Обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на среднем огне на растительном масле до готовности. super_smilies012.gif Правильно? ничего не упустила (с точки зрения технологии)? Завтра обязательно попробую. После работы super_smilies013.gif Так хочется чтобы получилось. А то у свекрови super_smilies007.gif и у мужа icon_wink.gif будет опять неадекватная реакция. В таких случаях я им говорю: "А я зато на пианино играть умею!!!" super_smilies093.gif Попробуйте повторить!

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 10.1.2009, 21:21
Сообщение #14

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Тигра-Львовна!!! тортики - super_smilies070.gif - ОБАЛДЕТЬ!!!

+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 11.1.2009, 8:21
Сообщение #15

Великий Повар!

Вставить ник
Цитата

Незнайка, ну если котлеты категорически не хотят жариться, то можно от них и отказаться, и удивить мужа и свекровь другим блюдом. У нас есть темка рецепты из мясного фарша, возможно там ты найдешь что-то оригинальное и вкусненькое. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 11.1.2009, 10:02
Сообщение #16

Повар

Вставить ник
Цитата

Незнайка...спасибо за оценку тортов.НУ теоретически фарш ты сделала хороший..пРОБУй..но я бы,что бы недолбаться с маслом кусочками,заворачивать там ..добавила бы в фарш маонез.Ну экспериментируй.Раз задалась целью..значит общий занаменатель найдешь.
А вообще..я так подумала..может готовка это не твое..РАз у тебя такой талант..играть на пианино..я думаю этого достаточно для полного семейного счастья.И вообще..для чего вы держите свекровь..?Пусть она готовит..а ты ей аккомпонируй..Ну там научись самое простейшее из блюд..ну на случай..вдруг свекровь в гости куда пойдет..Что бы голодной смерьтью не помер муж.И увсе..Дело в шляпе.
Я вот например не могу и не люблю гладить..Но это не значит,что я плохая жена.В каждом человеке есть недостатки..Ну а если хорошо порыться..достоинств куда больше.

+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 11.1.2009, 17:12
Сообщение #17

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Незнайка, и все же научись делать котлеты. Каждая хозяйка готовит их по-своему.
Домашние котлеты - это шедевр кулинарного искусства. Пробуй свои варианты.
Не забудь похвастаться как они у тебя получатся.

В принципе каждая хозяйка лепит свои котлеты из того что было.

В голодные перестроечные времена моя соседка делала котлеты из замороженной кильки. Она туда добавляла все что только можно было. В них было столько добавок, что гарнир не требовался.

Мой папа котлетки слегка обжаривал, до полуготовности, чтобы они только форму начали иметь. Укладывал в кастрюльку, заливал сметаной и немного кипятил их. Котлеты получались отменные.

+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 12.1.2009, 7:30
Сообщение #18

Повар

Вставить ник
Цитата

(В принципе каждая хозяйка лепит свои котлеты из того что было.

В голодные перестроечные времена ...)цитирую Лану.

Золотые слова!!!

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 12.1.2009, 20:55
Сообщение #19

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Котлетки получились - обалдеть! Единственный недостаток - от нехватки опыта - все они получились разного размера. Ну надеюсь со временем преодолеть этот недостаток. Муж - не поверил, что это сделала я - сам виноват - поспорил со мной на килограмм семечек и бутылку шампанского. Завтра у него выходной - в его присутствии повторю! Ох и напьюсь же потом!!!

Спасибо большое всем за подсказки! super_smilies082.gif

А давайте, если Вас это не затруднит, поговорим о других блюдах. Может быть сможете мне дать несколько советов о правильном приготовлении мяса с подливкой ("Азу", "Бефстроганов" и др). Честно говоря, не особо представляю чем эти блюда отличаются. Пробывала пару раз готовить "Бефстроганов", но получилось тоже не очень вкусно.

+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 15.1.2009, 13:56
Сообщение #20

Повар

Вставить ник
Цитата

Ну в Азу огуцы кладут соленые..
А что там может не получится..обжарил..добавил все что надо ..И печка тушит..Если не получилось..притензии к печке.))

А замечательные твои котлеты..эта получается заслуга всех..к чьим советам ты прислушалась.Ну что..лед тронулся..Скоро будешь поваром с большой буквы.

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 16.1.2009, 2:26
Сообщение #21

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Я буду очень стараться!!! golod09.gif

А то все "работа" и "работа"

Никакого творчества!

Поделитесь пожалуста! какие хитрости надо использовать чтобы "Бефстроганов" или "Азу" получились вкусными?

+Цитировать сообщение
Kirr
сообщение 16.1.2009, 22:24
Сообщение #22

Помощник повара

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино (Мос. обл.)

Мясо надо отбивать :-)
Мясо должно быть свежим, не очень жирным, и обязательно маринованным - хотя бы часик-два.
Маринад - лучше кислую среду использовать (лимон, чеснок, лук, зеленый острый перец, лавровый лист, зеленые травы, имбирь и мускатный орех), Маринад нужен, поскольку говядина - мясо жестковатое, по сравнению с той же свининой или бараниной, и имеет характерный вкус, который нейтральные маринады (вроде кефира) могут подчеркнуть, но если хочется экспериментов - а это именно твой случай, то мясо может изменить вкус в зависимости от личных предпочтений. Лично я все мариную - и мясо, и рыбу, и птицу.

+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 17.1.2009, 9:34
Сообщение #23

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Kirr, я недавно прикупила маринадницу и с тех пор тоже стала выдерживать в маринаде и мясо, и рыбу, и птицу. Классная и удобная вещь.

Незнайка, поздравляю тебя с удачными котлетами. Так держать!!!! super_smilies082.gif

Все когда-то начинали и у всех были случаи проколов. Такова реальность. yazyk.gif

+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 17.1.2009, 15:20
Сообщение #24

Повар

Вставить ник
Цитата

Kirr..я вот стесняюсь спросить..к какому это рецепту.?Ведь мясо отбивать надо не для всех блюд.
И почему мясо должно быть всегда свежее..Выполнения этого условия не всегда получается..Вот лично я пользуюсь мороженным мясом.У меня нет своей фермы,где я могу пойти и каждый день отрезать по кусочку свежего мяса.Оно у меня хранится в морозилке.
Может ты имела ввиду..свежее-не пропавшее..Ну это тогда меняет дело..Ну врядли ..уважающая себя хозяйка будет пользоваться мясом с "душком".

+Цитировать сообщение
Kirr
сообщение 18.1.2009, 18:46
Сообщение #25

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Мясо может быть и без "душка" , но быть лежалым - это видно, оно темное и не упругое, если его потыкать, или может быть сразу замороженным. Вот что я имел в виду под не свежим. Мясо не нужно отбивать, только если оно куском большим запекается или измельчается как для фарша. В других случаях лучше отбивать.
Что касается маринадницы - то и простая эмалированная кастрюля чудесно подойдет или просто стеклянная тара (но тогда нужно позаботиться о темноте - на свету начинается ферментация) - только надо не забывать переворачивать мясо.
Что же касается мяса с "душком" - то и для этой ситуации есть выход - побольше перца, повыше температура и подольше время приготовления, ну и ароматные специи, конечно. Опять же - маринады. Они спасают - отбивают запах. А мясо с душком - не такая уж редкость на Юге. Достаточно нескольких часов даже не на солнце, а просто в помещении.

+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 18.1.2009, 19:00
Сообщение #26

Повар

Вставить ник
Цитата

KirrНу вот..теперь все по полочкам разложил..все понятно для непосвященных..А то же ты так обобщенно написал в начале..и пойми..конкретно для какого нибудь рецепта написано..или для всех блюд одновременно.
Тут же надо все подробно писать..для чего..что , как. и в каких случаях.Девочка у нас ,автор темки..ну совсем начинающая..
Ты уж необижайся..если что не так выразилась- сказала)))

+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 18.1.2009, 19:01
Сообщение #27

Повар

Вставить ник
Цитата

icon_lol.gif

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 18.1.2009, 19:09
Сообщение #28

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

super_smilies032.gif ОБАЛДЕТЬ!!!

Вот чего не знала - того не знала! А как вообще эта маринадница выглядит? Очень интересно??? Вдруг попадется в магазине, а я и не узнаю!!!

+Цитировать сообщение
Песчинка
сообщение 18.1.2009, 17:36
Сообщение #29

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Незнайка @ 18.1.2009, 19:09) *
super_smilies032.gif ОБАЛДЕТЬ!!!

Вот чего не знала - того не знала! А как вообще эта маринадница выглядит? Очень интересно??? Вдруг попадется в магазине, а я и не узнаю!!!

простите что вмешиваюсь я тут впервые ... но есть еще хитрость если мясо уже попахивает его можно промыть с содой это уберет запах да и профилактика вредных бактерий которые уже полюбому на мясе появились pardon.gif

+Цитировать сообщение
Fish
сообщение 19.1.2009, 9:35
Сообщение #30

Помощник повара

Рецептов: 4
Вставить ник
Цитата
Из: Нефтеюганск

Я собственно в том сообщении про маринадницу писала.
Kirr правильно сказал, можно и в обычной кастрюле мариновать. Я так и делаю.
У меня самой маринадницы нет, но я как-то видела по телевизору, есть такой канал, типа "магазин на диване". Там рекламировали вакуумную маринадницу. Это емкость на подобии кастрюли, с плотно закрывающейся крышкой. На крышке клапан для выкачивания воздуха (приборчик для выкачивания воздуха идёт в наборе). Говорили что якобы на много быстрей маринуется в ней и пища получается на много сочней. Я не рискнула купить, вот так, по телевизору. Сейчас вот думаю, может зря, может и правда хорошая вещица. icon_mad.gif

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 19.1.2009, 20:30
Сообщение #31

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Я бы маринадницу купила! super_smilies056.gif Но если не попадется - буду пользоваться эмалированной кастрюлей!
Ну про свет - это для меня просто открытие!!! Я пару раз в жизни мариновала мясо, но так - в тарелочке и на свежем воздухе! никогда не думала что эти два безобидных фактора могут так повлиять на вкус и качество пищи!

+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 19.1.2009, 21:19
Сообщение #32

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Девушки, я купила маринадницу фирмы Tupperware, вся прелесть в ней в том, что она герметично закрывается. И какими бы приправами я не пользовалась, у меня нет запаха в холодильнике. Да ещё слегка можно отбить мясо, чтобы оно лучше пропитывалось. А из кастрюльки все же запах улетучивается. До этого я мариновала свою любимую курицу тоже в кастрюльке. Но в холодильнике стоял чесночный запах.

А вакуумная маринадница может быть и лучше. Но я боюсь покупать товар, который рекламируют по телевизору.

+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 20.1.2009, 11:38
Сообщение #33

Великий Кулинар!

Рецептов: 58
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир

Цитата(Лана @ 19.1.2009, 21:19) *
Девушки, я купила маринадницу фирмы Tupperware, вся прелесть в ней в том, что она герметично закрывается. И какими бы приправами я не пользовалась, у меня нет запаха в холодильнике. Да ещё слегка можно отбить мясо, чтобы оно лучше пропитывалось. А из кастрюльки все же запах улетучивается. До этого я мариновала свою любимую курицу тоже в кастрюльке. Но в холодильнике стоял чесночный запах.
А вакуумная маринадница может быть и лучше. Но я боюсь покупать товар, который рекламируют по телевизору.

Лана, я тоже пользуюсь продукцией Tupperware. У меня есть емкости с крышками 1 класса на 2 с чем-то литра. Лана, а какие преимущества у кастрюли? Вот почитала твое сообщение, рука потянулась к телефону, заказать такую маринадницу, а потом задумалась. Может с таким же эффектом можно мариновать в герметично закрывающихся емкостях. Денег-то это все немаленьких стоит.
Кстати, я по осени прикупила компактус на 2,9л. И солю в нем капусту. Знаешь, чем хорош? Легко помещается на полку дверцы холодильника, а не занимает столько места, сколько 3-х литровая банка. pleasantry.gif

+Цитировать сообщение
Fish
сообщение 20.1.2009, 14:27
Сообщение #34

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Tupperware - хорошая вещь! И я такой посудой пользуюсь good.gif Но вот маринадницу тоже не покупала.

+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 20.1.2009, 20:45
Сообщение #35

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Девушки, меня эта маринадница устраивает тем, что я маринуемые продукты использую постепенно. Покупаю 2-3 курицы, расчленяю их, а потом прихожу с работы и готовлю себе свежую еду. Съела и до свиданья.
Я знаю, что маринадница у меня для этого и существует. Объём у неё большой: 3 литра нижняя часть и 3 литра верхняя часть, всего 6 литров. Туда можно без труда положить трех увесистых разделанных куриц, может быть даже и четырех.

Каlina, мариновать можно в любой ёмкости, но в тапперовской маринаднице внутри есть пупырышки, которые слегка отбивают продукт, если маринадницу потрясти.
В холодильнике её можно поставить ребром, что тоже удобно.

Нравится она мне и всё тут.

+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 20.1.2009, 21:25
Сообщение #36

Великий Кулинар!

Вставить ник
Цитата

Цитата(Лана @ 20.1.2009, 20:45) *
Каlina, мариновать можно в любой ёмкости, но в тапперовской маринаднице внутри есть пупырышки, которые слегка отбивают продукт, если маринадницу потрясти.
В холодильнике её можно поставить ребром, что тоже удобно.
Нравится она мне и всё тут.

О, именно это я и хотела услышать: чем отличается маринадница от обычной тапперваровской чаши! Спасибо! icon_cool.gif

+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 21.1.2009, 6:38
Сообщение #37

Повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Незнайка @ 16.1.2009, 2:26) *
Поделитесь пожалуста! какие хитрости надо использовать чтобы "Бефстроганов" или "Азу" получились вкусными?

Девчата,ребята ..девченка просит конкретные хитрости ,про конкретные блюда..А вы все о маринаднице.
Я поделиться опытом не могу..так,как эти блюда на моей кухне не присутствуют.Я все больше попроще в приготовлении предпочитаю явства.Порезала,обжарила,добавила специи,протушила до готовности..И все мои секреты.

+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 21.1.2009, 8:15
Сообщение #38

Великий Кулинар!

Вставить ник
Цитата

Цитата(Тигра-Львовна @ 21.1.2009, 6:38) *
Я все больше попроще в приготовлении предпочитаю явства.Порезала,обжарила,добавила специи,протушила до готовности..И все мои секреты.

А ты думаешь беф-строганов или азу имеют другую технологию приготовления? Тоже порезала, обжарила...протушила до готовности. Я думала, как ответить на этот вопрос. Но, дело в том, что совершенно не знаю пропорций. Все на глазок. Или беф-строганов: советские кулинарные книги, например, предлагают использовать строго соус "Московский". А сейчас везде пишут: да такой гадости, как делали в советские времена и есть нельзя и вовсе это не беф-строганов! А мне нравилось... . Значит могу дать только один совет по беф-строганов: нужна хорошая говяжья вырезка. Посижу, посоображаю, может еще напишу, более ценного pleasantry.gif

+Цитировать сообщение
Марининка
сообщение 21.1.2009, 21:10
Сообщение #39

Юнга
**

Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Москва

Цитата(Тигра-Львовна @ 21.1.2009, 0:38) *
Девчата,ребята ..девченка просит конкретные хитрости ,про конкретные блюда..А вы все о маринаднице.
Я поделиться опытом не могу..так,как эти блюда на моей кухне не присутствуют.Я все больше попроще в приготовлении предпочитаю явства.Порезала,обжарила,добавила специи,протушила до готовности..И все мои секреты.

Просто в бефстроганов кладется мука и сметана. А в азу томатная паста и соленые огурчики. Вот и все.
А так, та же говядина и тот же репчатый лук. eat.gif

+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 22.1.2009, 0:27
Сообщение #40

Кулинар

Рецептов: 23
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа

Цитата(Незнайка @ 9.1.2009, 15:48) *

Незнайка,можно и я еще добавлю совет.Я вижу Вы очень старательная девочка и у Вас все получится,потому что Вы очень этого хочете.Добавте немного в процесс приготовления любого блюда отличное настроение.Спойте ему песенку или просто промурлычте какую-нибудь веселую мелодию.И тогда обязательно будет очень вкусно.Желаю удачи. super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif

+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 22.1.2009, 8:33
Сообщение #41

Великий Повар!

Вставить ник
Цитата

Цитата(lorikk @ 22.1.2009, 2:27) *
Незнайка,можно и я еще добавлю совет.Я вижу Вы очень старательная девочка и у Вас все получится,потому что Вы очень этого хочете.Добавте немного в процесс приготовления любого блюда отличное настроение.Спойте ему песенку или просто промурлычте какую-нибудь веселую мелодию.И тогда обязательно будет очень вкусно.Желаю удачи. super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif

Ларочка, хорошо сказала! icon_cool.gif

+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 22.1.2009, 22:41
Сообщение #42

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Девушки!
В рецептах пишут: ".... добавить измельченные орехи".
Где вы их измельчаете?
Я до сих пор измельчала в чоппере. Но вдруг мне пришла идея измельчить в мясорубке с насадкой тёрка. Я таким способом измельчаю печенье.
Предполагаю, что пропускать орехи через мясорубку можно только в том случае, если орехи идут к мясу, но не для выпечки. Мясорубка их как бы мнет и выжимает масло.
У кого какие соображения на эту тему?

+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 22.1.2009, 23:16
Сообщение #43

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Лана @ 22.1.2009, 22:41) *
Девушки!
В рецептах пишут: ".... добавить измельченные орехи".
Где вы их измельчаете?
Я до сих пор измельчала в чоппере. Но вдруг мне пришла идея измельчить в мясорубке с насадкой тёрка. Я таким способом измельчаю печенье.
Предполагаю, что пропускать орехи через мясорубку можно только в том случае, если орехи идут к мясу, но не для выпечки. Мясорубка их как бы мнет и выжимает масло.
У кого какие соображения на эту тему?

Я измельчаю в блендере небольшими порциями в режиме пульсации. Если измельчать непрерывно, но начинает выделятся масло и орехи плавно превращаются в "пасту".

+Цитировать сообщение
Kirr
сообщение 23.1.2009, 20:59
Сообщение #44

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Орехи, пожалуй, стоит измельчать в ступке, с помощью пестика. Так и масло, и вкус убережете. А блендер для орехов - зло. Только для соусов подходит. А все заправки - только со ступкой.

+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 23.1.2009, 21:32
Сообщение #45

Повар

Вставить ник
Цитата

На счет орехов(со многими согласна)..был у меня горький опыт.Так как я ,женщина очень ленивая..Решила на салат измельчить орехи в кофемолке(ну небыло у меня в то время супер-пупер блендеров)..Ну ,ребята..да уж..паста ореховая..ну ни как в салаты,да и еще в другие блюда не идет.Поэтому ..я всегда до техники(ну до революции)..измельчала всегда ножиком..меленько меленько резала..Вот и теперь..когда мне надо ..что -то ореховое..я беру ножик остренький..и дедовским способом режу орехи..Трудно..нудно..но зато нормально...И орехи чувствуются и видятся и все как положено...Короче..то ..что надо.замечательно))))).

+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 23.1.2009, 22:49
Сообщение #46

Кулинар

Вставить ник
Цитата

А я орехи измельчаю скалкой. Сначала прокладывала бумагой сверху и снизу,а затем скалкой давила.А теперь давлю прямо в пластиковом пакете. И замечательно получается. welcome.gif

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 24.1.2009, 17:32
Сообщение #47

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

А я орехи измельчаю деревянной толкушкой для приготовления картошки-пюре. Заворачиваю орехи в чистое полотенце и - мну толкушкой (если орехи очень сухие - просто дубасю со всей силой). Классно получается: и кусочки равномерные, и кухня чистая welcome.gif

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 24.1.2009, 17:39
Сообщение #48

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Я вчера на работе отмечала День рождения! Сначало было грустно, потому что цифра на праздничном торте такая, что от нее коматозит по полной программе! В душе-то мне еще 14, а не 35, как по паспорту. Друзья и коллеги по работе подарили мне хлебопечь LG (корейскую). Она такая классная - и тесто делает, и хлеб и джем. Так что (ну когда приду в себя, а то после вчерашнего еще немножко шатает) попытаюсь освоить этот агрегат! Кто знает! Может быть из меня действительно получится хорошая хозяйка?! preved.gif

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 24.1.2009, 17:45
Сообщение #49

просто шеф :)

Рецептов: 1016
Вставить ник
Цитата
Из: Москва

о, кстати
может следующим призом в конкурсе хлебопечь сделать?

+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 24.1.2009, 17:47
Сообщение #50

Великий Кулинар!

Вставить ник
Цитата

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ! super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Поздавляю с днем рождения! Какой же это красивый и юный возраст - 35 лет!

+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 24.1.2009, 18:02
Сообщение #51

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Вот, девочки, сколько хозяек, столько и способов измельчения орехов.

Незнайка, поздравляю тебя и с днём рождения и с классным подарком. super_smilies082.gif

Kirr, мне кажется, что в ступке измельчать орехи хорошо будет для соусов.
Современные хозяйки почему-то редко пользуются ступкой. Хотя измельчать в ней продукты гораздо лучше, для качества измельчаемых продуктов.

Незнайка, толкушкой, наверно, очень тяжело физически.

Lorikk, для измельчения орехов скалкой тоже надо много физических затрат.

Тигра-Львовна, я тоже лодырь ещё тот, поэтому мне в голову не пришло бы измельчать орехи ножом. Уж очень это трудоёмко. Но сделала бы это, если бы приспичило.

+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 24.1.2009, 18:05
Сообщение #52

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(ddd @ 24.1.2009, 11:45) *
о, кстати
может следующим призом в конкурсе хлебопечь сделать?

Нет, не хлебопечку, а мультиварку.

+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 24.1.2009, 23:45
Сообщение #53

Кулинар

Вставить ник
Цитата

[quote name='Лана' date='25.1.2009, 1:02' post='16245']
Вот, девочки, сколько хозяек, столько и способов измельчения орехов.

Lorikk, для измельчения орехов скалкой тоже надо много физических затрат.

Нет,Ланочка,не очень тяжело.Просто так же,как раскатываешь тесто. icon_wink.gif

+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 25.1.2009, 7:34
Сообщение #54

Повар

Вставить ник
Цитата

Зайка-Незнайка..Поздравляю с ДР.Счастья тебе и любви!
Ну дорогая..если тебя от цифры 35 коматозит..А что с тобой тогда будет от цифр за 40))?Я бы на 35-ть сейчас смотрела бы с большим удовольствием.ПОэтому торты должны быть без цифр..Или в крайнем случае..писать цифру ту..которую чувствуешь в себе..без просмотра в зеркале.(на себя).

+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 25.1.2009, 9:13
Сообщение #55

Великий Повар!

Вставить ник
Цитата

Незнайка, присоединяюсь! Загляни в эту темку пожалуйста

+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 25.1.2009, 9:16
Сообщение #56

Великий Повар!

Вставить ник
Цитата

Цитата(Лана @ 24.1.2009, 19:05) *
Нет, не хлебопечку, а мультиварку.

Мультиварка была, а есть еще интереснейшая и полезная штука, аэрогриль.

+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 25.1.2009, 16:51
Сообщение #57

Повар

Вставить ник
Цитата

Как мне не стыдно...стесняюсь спросить..А что такое мультиварка??? icon_confused.gif

+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 25.1.2009, 17:17
Сообщение #58

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Тигра-Львовна, мультиварка это многофункциональная электрическая кастрюлька, изобретенная японцами, для таких лодырей, как мы с тобой.

Она умеет варить, парить, тушить и печь.

Мультиварка реализует все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Варка на пару, тушение (очень популярное сейчас, Slow cook), выпечка. Таймер отсрочки до 13 часов позволит получить готовое блюдо к нужному часу.
После окончания приготовления мультиварка перейдет в режим подогрева (точнее, сохранения блюда горячим) и 12 часов обед будет дожидаться нас горячим!

Загляни на www.goodcook.ru, там на форуме такое выделывают.

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 25.1.2009, 17:34
Сообщение #59

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Сегодня изучала хлебопечку! Приготовила тыквенный хлеб (с добавлением мякоти тыквы и тыквенных семечек). ОБАЛДЕТЬ! Получилось просто СУПЕР! В последние 15 минут приготовления на кухне стоял запах такой, что все соседи по общежитию вышли! Просто божественно! Вот я дура! Даже не знала что есть на свете такой замечательный агрегат!!!

super_smilies063.gif

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 25.1.2009, 17:37
Сообщение #60

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Огромное спасибо за поздравления с Днем рождения! Очень приятно! Очень признательна всем!

icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 25.1.2009, 18:27
Сообщение #61

Великий Повар!

Вставить ник
Цитата

Цитата(Тигра-Львовна @ 25.1.2009, 17:51) *
Как мне не стыдно...стесняюсь спросить..А что такое мультиварка??? icon_confused.gif

А у меня есть эта дивная и полезная штуковина! Что я могу сказать? На то она и МУЛЬТИ, что делает все, печет, варит, тушит, подогревает и делает блюда на пару. Цены ей нет! ВЕСЧ! i-m_so_h.gif

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 25.1.2009, 19:00
Сообщение #62

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

А я хочу поделиться с вами технологией приготовления мантов. Часть детства я провела в Средней Азии - родители работали в механизированной колонне - строили Кашкадарьинский канал. Люблю использовать "восточные" рецепты - они необычные и на праздничном столе всегда смотрятся выигрышно. И почему-то всегда получаются (наверное потому, что в моей крови есть тоже немного восточной крови).
Итак! Несколько правил. Манты делаются только из баранины. Мясо не проворачивается на мясорубке, а режется мелкими кусочками! Лука всегда больше чем мяса! Обязательно добавляем курдюк (он есть на любом рынке - спросите у продавцов баранины - наковыряют сколько нужно). Рецепт моего знакомого узбека:
400 гр. баранины режем мелкими кусочками, добавляем 20-30 гр. мелко нарезанного курдюка, добавляем 7 средних головок мелконарезанного лука (кубиками) , 1 чайную ложку соли, красный и черный молотый перец, щепотку зиры. Этого количества мясного фарша хватит на 2 замеса теста.
Тесто: в 1/2 стакане холодной сырой воды размешиваем 1 сырое яйцо, добавляем 1 стакан муки - перемешиваем. Теперь отдельно на стол высыпаем еще приблизительно 1 стакан муки горкой, выливаем в горку то тесто, которое мы намешали в миске и начинаем замешивать тесто (Так! Только так! И никак больше!). Месим тесто минут 10. Затем раскатываем колбаску, рвем на кусочки из которых скатываем шарики. после расстойки (5-6 минут) каждый шарик раскатываем в лепешку, в центр кладем приблизительно чайную ложку форша, лепим манты и откладываем в сторону. Когда вся партия готова включаем мантышницу. Когда вода в ней закипит, каждый мант (ОБЯЗАТЕЛЬНО) окунаем дном в тарелку с подсолнечным маслом (чтобы подошва не пригорала) и уже потом кладем на смазанный подсолнечным маслом ярус мантышницы. Готовится 50 минут! Очень вкусно. Необычно. Полезно. У меня на работе все едят с большим удовольствием. Из данного количества фарша и 2х замесов теста получается 40-50 мантов super_smilies013.gif

+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 25.1.2009, 19:14
Сообщение #63

Повар

Вставить ник
Цитата

НезнайкаНу вот..оказывается ты можешь нас чему -то научить..А создалось впечатление..что ты вооще далека от кухни..и думала,что хлеб на деревьях растет..А ты оказалась еще супер-пупер мастерица !!!!
Девочки..я так погляжу ,что мультиварка здоровская штука..Но не для меня.Я не люблю здоровую пищу.Я люблю все жаренное..даже пельмени..что бы корочка да похрустывала..Да что бы побольше перчика и черного и красного..ну и еще кучу ароматных специй.Так что..пусть мне будет хуже..но парные овощи меня кушать не заставишь.

+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 25.1.2009, 21:01
Сообщение #64

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Тигра-Львовна, ты зря упираешься и отказываешься кушать пареные овощи.
Мультиварка вопроизводит эффект русской печки. Еда там хоть и тушёно-парено-варёная, но вкусная.
Пельмени в ней тоже можно жарить. А специи добавлять можно везде и всегда.

+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 25.1.2009, 21:13
Сообщение #65

Повар

Вставить ник
Цитата

Лана...Не..конечно..если бы мне кто нибудь сделал такой барский подарок..я конечно не откажусь.(я подарки люблю любые).Но специально я ее для себя приобретать не буду.НУ не люблю я пареное.Наверное я еще не доросла до цивилизации..еще не прочувствовала.

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 25.1.2009, 21:24
Сообщение #66

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Ой! Забыла самое главное про манты! Когда они готовы, их выкладывают на большое блюдо и обязательно поливают ТОПЛЕНЫМ МАСЛОМ (обязательно), иначе они потом потеряют форму и вкус. Ну а в итоге эту красивую тарелку можно посыпать любой зеленью

+Цитировать сообщение
Fish
сообщение 26.1.2009, 7:27
Сообщение #67

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Обожаю манты!!! Незнайка - ты прям мастер мантов icon_cool.gif

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 28.1.2009, 20:45
Сообщение #68

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Хочу поделиться еще очень простым рецептом. У моей свекрови больной желудок, поэтому такие излишества как "Курица гриль" или "окорочка тушеные в сметане" ей категорически запрещено употреблять. Поэтому я ей готовлю курицу по особому рецепту. Пусть в итоге на вид она не очень привлекательная (то есть нет такой румяной и хрустящей корочки), но на вкус она очень вкусная, и даже у больных людей никогда не бывает никаких осложнений. Этому рецепту меня научила моя бабушка.
Это блюдо можно готовить в стеклянной банке, но я предпочитаю готовить его в стеклянной кастрюльке.
Курицу (ни в коем случае не брать окорочка!!!) порезать на порционные кусочки. Каждый из них слегка посолить и уложить слоями в стеклянную кастрюльку. Между слоями уложить 6 горошков черного перца (ВСЕГО 6, на всю курицу) и 2-3 дольки мелконарезанного чеснока (ВСЕГО 2-3 дольки на всю курицу!!!). ВОДЫ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАЛИВАТЬ! Накрываем кастрюльку крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на решетку (под банку лучше положить слой обычной белой бумаги). Выпекать при темпиратуре 180 градусов 1,5 часа. Курица получится в собственном соку и будет не только очень вкусной, но и полезной (особенно для больных и пожилых людей)
golod09.gif

+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 29.1.2009, 8:21
Сообщение #69

Великий Повар!

Вставить ник
Цитата

Цитата(Незнайка @ 28.1.2009, 22:45) *
Хочу поделиться еще очень простым рецептом. У моей свекрови больной желудок, поэтому такие излишества как "Курица гриль" или "окорочка тушеные в сметане" ей категорически запрещено употреблять. Поэтому я ей готовлю курицу по особому рецепту. Пусть в итоге на вид она не очень привлекательная (то есть нет такой румяной и хрустящей корочки), но на вкус она очень вкусная, и даже у больных людей никогда не бывает никаких осложнений. Этому рецепту меня научила моя бабушка.
Это блюдо можно готовить в стеклянной банке, но я предпочитаю готовить его в стеклянной кастрюльке.
Курицу (ни в коем случае не брать окорочка!!!) порезать на порционные кусочки. Каждый из них слегка посолить и уложить слоями в стеклянную кастрюльку. Между слоями уложить 6 горошков черного перца (ВСЕГО 6, на всю курицу) и 2-3 дольки мелконарезанного чеснока (ВСЕГО 2-3 дольки на всю курицу!!!). ВОДЫ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАЛИВАТЬ! Накрываем кастрюльку крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на решетку (под банку лучше положить слой обычной белой бумаги). Выпекать при темпиратуре 180 градусов 1,5 часа. Курица получится в собственном соку и будет не только очень вкусной, но и полезной (особенно для больных и пожилых людей)
golod09.gif

Отличный рецепт, я даже пробовала делать такую курочку, а дочке так понравился рецепт, что она делала его несколько дней подряд. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Fish
сообщение 29.1.2009, 10:57
Сообщение #70

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Здорово! good.gif Надо будет тоже попробовать так сделать. А для чего бумагу под баночку класть?

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 29.1.2009, 20:40
Сообщение #71

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Бумагу я подкладываю обычную - 1 лист формата А4 сложенный попалам. Он предохраняет стекло от слишком большой темпиратуры - в любом случае кастрюлька или банка не треснет

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 29.1.2009, 20:58
Сообщение #72

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Еще из серии "восточных" рецептов. Иногда готовлю шурпу (это что-то навроде супа) - получается очень вкусно и в тарелке смотрится красиво, но времени на приготовление тратишь больше.
На 3х литровую кастрюлю (лучше, если она будет толстостенная, например казан) необходимо: 800 гр. говядины, 6 средних клубней картофеля, 1 большой болгарский перец (красный), 2 помидора, 2 морковки, 3 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты,соль, перец (красный и черный), 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа.
Мясо порезать кубиками.Перец очистить от семян, порезать соломкой (короткой). Помидоры очистить от кожи, порезать кубиками. Морковь нашинковать соломкой. В казане на растительном масле обжарить лук, добавить мясо - хорошо обжарить. Затем добавить помидоры, болгарский перец, морковь, томатную пасту. Залить из чайника крутым кипятком, чтобы вода покрывала овощи с мясом - НЕ БОЛЬШЕ. Тушить 30 минут. Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками. Добавить картофель к мясу и овощам. Залить кипятком из чайника практически до верха кастрюли.Посолить, поперчить, варить до готовности картофеля. В конце варки добавить специи, выдавленный через чесночницу чеснок, мелконарезанные укроп и петрушку.
Возни конечно с этим рецептом немало, зато классно, холодной зимой - садишься за стол, а у тебя в тарелке ярко красно-оранжевый бульон с кусочками овощей и мяса, засыпанный яркой зеленью. Аромат настоящего лета!!!
icon_biggrin.gif

+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 29.1.2009, 21:02
Сообщение #73

Великий Кулинар!

Вставить ник
Цитата

Цитата(Незнайка @ 29.1.2009, 20:58) *
Еще из серии "восточных" рецептов. Иногда готовлю шурпу (это что-то навроде супа) - получается очень вкусно и в тарелке смотрится красиво, но времени на приготовление тратишь больше.
icon_biggrin.gif

Я то думала, что ты ничего не умеешь. А оказывается мне у тебя учиться, учиться и еще раз учиться pleasantry.gif

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 29.1.2009, 22:22
Сообщение #74

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Да нет. На самом деле я мало чего умею. Это просто несколько спецефических финтов, которые у меня почему-то получаются. Еще получаются несколько праздничных блюд советской кухни: селедка под шубой, оливье и другие стандартные вещи. А вот почему-то блюда на каждый день - ну ни как! Как будто черт под руку шепчет! То молоко подгорит, то тесто не подымется, то картошка развалится, то еще чего-нибудь! прям кошмар какой-то! Вот благодаря вам хоть котлеты научилась делать!

+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 30.1.2009, 8:11
Сообщение #75

Великий Повар!

Вставить ник
Цитата

Цитата(Незнайка @ 29.1.2009, 23:22) *
Да нет. На самом деле я мало чего умею. Это просто несколько спецефических финтов, которые у меня почему-то получаются. Еще получаются несколько праздничных блюд советской кухни: селедка под шубой, оливье и другие стандартные вещи. А вот почему-то блюда на каждый день - ну ни как! Как будто черт под руку шепчет! То молоко подгорит, то тесто не подымется, то картошка развалится, то еще чего-нибудь! прям кошмар какой-то! Вот благодаря вам хоть котлеты научилась делать!

Ну, молоко у всех и сбегает и подгорает (подгорает, потому кастрюля нужна алюминиевая или с двойным дном). Тесто и у меня иногда того... pleasantry.gif А картошка разваливается, потому что это сорт такой. Просто берешь ты все близко к сердцу и наговариваешь на себя. У любой хозяйки спроси, не увсех блюда получаются. Это как говорится "и на старуху бывает проруха" rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 30.1.2009, 9:13
Сообщение #76

Повар

Вставить ник
Цитата

Да..я согласна..иногда ..тем более когда сильно хочешь..что бы получилось исключительно хорошо..Все идет не по плану.Но все равно..можно как -то реанимировать неполучившееся блюдо..Что-то добавить..как то изменить технику приготовления..побольше специй...И еще получится такое блюдо..что не в одном катологе не найдешь.И что самое ужасное..рецепта дать никому не сможешь..Потому что сам его не знаешь.Вот получилось и все..))
Это еще хорошо .,что картошка разваливается..в крайнем случае из нее можно сделать пюре.А вот если сорт картофеля стеклянно-железный?Вот тогда проблемма.
Так что..если приложить руки,фантазию и желание..МОжно приготовить исключительно новые и неповторимые блюда.

+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 30.1.2009, 14:40
Сообщение #77

Великий Кулинар!

Вставить ник
Цитата

Цитата(alisa-108 @ 30.1.2009, 8:11) *
У любой хозяйки спроси, не увсех блюда получаются. Это как говорится "и на старуху бывает проруха" rolleyes.gif

И чаще всего такая проруха случается в самый ответственный момент, когда очень хочется показать, что готовишь неплохо. От излишнего старания такая фигня может получиться - мало не покажется. И именно такая ерунда у меня недавно получилась с мантами. Как для себя, так и тесто супер-пупер и фарш, хоть на хлеб намазывай и ешь. А тут таксятники с Москвы приехали на денек, я манты решила приготовить. Блин, тесто под руками плывет, тонко раскатать - рвется, толще - не жуется. Хоть плач. Выход был единственный, сварила до их приезда (типа, думала горяченькими подать, а вы долго ехали), а потом обжарила красиво. Хорошо хоть эти манты были далеко не единственными на столе.

Кстати о тесте. Девочки, может кто знает пропорцию воды и муки на пельменное тесто, что бы избегать вот таких проблем.

+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 30.1.2009, 18:24
Сообщение #78

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Цитата(kalina @ 30.1.2009, 14:40) *
Кстати о тесте. Девочки, может кто знает пропорцию воды и муки на пельменное тесто, что бы избегать вот таких проблем.

мука - 1,5 ст
яйцо - 1 шт
вода - 1/4 ст
соль

В муку влить (яйцо+вода+соль), хорошо перемешать, замесить крутое тесто.
Такие пропорции ещё от бабушки, всегда нормально получается.

+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 30.1.2009, 19:13
Сообщение #79

Повар

Вставить ник
Цитата

Всегда тесто делаю на "глаз"..замешиваю..что бы было пластичное..и не тугое..и не сильно нежное.
А тесто плывет..от муки.и только от муки..значит мука была не качественная.(я с этим сталкивалась)А от рецепта замеса,это не зависит.
Еще меня недавно научили..Для вариников и пельмений..в муку добавлять кипяток.Очень даже хорошо получается.Пробовала.

+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 30.1.2009, 19:37
Сообщение #80

Великий Кулинар!

Вставить ник
Цитата

Цитата(Тигра-Львовна @ 30.1.2009, 19:13) *
Всегда тесто делаю на "глаз"..замешиваю..что бы было пластичное..и не тугое..и не сильно нежное.
А тесто плывет..от муки.и только от муки..значит мука была не качественная.(я с этим сталкивалась)А от рецепта замеса,это не зависит.
Еще меня недавно научили..Для вариников и пельмений..в муку добавлять кипяток.Очень даже хорошо получается.Пробовала.

Да я тоже на глаз. Чаще получается хорошо. И мука в последний раз была нормальная. Сдается мне, что все-таки воды перелила. mega_shok.gif

Цитата(Tanya @ 30.1.2009, 18:24) *
мука - 1,5 ст
яйцо - 1 шт
вода - 1/4 ст
соль

В муку влить (яйцо+вода+соль), хорошо перемешать, замесить крутое тесто.
Такие пропорции ещё от бабушки, всегда нормально получается.

Таня, огромное спасибо! Обязательно использую. Я вообще люблю пропорции. Как в кашах - 1:2 и каша обязательно рассыпчатая. pleasantry.gif

+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 30.1.2009, 20:35
Сообщение #81

Повар

Вставить ник
Цитата

Если бы ты перелила воды..Тесто не плыло бы..а к рукам прилипало...Так что все дело в муке.

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 30.1.2009, 20:55
Сообщение #82

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

А вот при приготовлении "восточных" блюд из теста, самым главным считается - не пропорция компонентов, а время замеса. Причем, чем тоньше надо раскатать тесто - тем дольше (иногда от 15 до 30 минут) его надо месить (мять, а лучше даже бить об стол). Не знаю почему, но действительно иногда помогает.
И еще, мне бабушка всегда советовала, при приготовлении любого теста (не только для дрожжевого, но и пельменного, вообще любого) избегать сквозняков.
super_smilies013.gif

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 30.1.2009, 21:08
Сообщение #83

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Kalina : Фарш для мантов должен быть именно нарезан на мелкие кусочки - попробуй - разница во вкусе очевидна - манты будут очень хорошо сохранять форму и тесто не будет сырым. По больше лука - он впитает все излишки жира и тесто не будет мокрым. А когда будешь раскатывать тесто - берегись сквозняков, иначе тесто не будет эластичным. И еще. Когда я замешаю тесто на манты, хорошенько его замешу, я его накрываю целлофаном и даю постоять минут 10 - это тоже играет роль - потом оно легче раскатывается и не рвется

+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 30.1.2009, 22:35
Сообщение #84

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Цитата(kalina @ 30.1.2009, 19:37) *
Таня, огромное спасибо! Обязательно использую. Я вообще люблю пропорции. Как в кашах - 1:2 и каша обязательно рассыпчатая. pleasantry.gif

Я тоже люблю пропорции. smile.gif И насчёт яиц. Если маленькие, то надо 2 шт. Да и когда тесто вымешиваешь, муки всё равно немного добавляется. Воду я добавляю холодную.
kalina, я думаю, что это был просто один из тех редких дней, когда даже элементарные вещи не получаются. icon_sad.gif

+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 30.1.2009, 22:52
Сообщение #85

Великий Кулинар!

Вставить ник
Цитата

Цитата(Tanya @ 30.1.2009, 22:35) *
kalina, я думаю, что это был просто один из тех редких дней, когда даже элементарные вещи не получаются. icon_sad.gif

Это точно pleasantry.gif

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 1.2.2009, 20:01
Сообщение #86

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Тоже очень удобное блюдо - быстро готовиться и очень сытное. Я его готовлю когда к моему мужу приходят его друзья что-то отметить. Закуска - замечательная и не требует особых усилий.

МЯСО ПО ГРУЗИНСКИ

800 гр. фарша (говядина + свинина), 0,5 л. молока, 10 головок репчатого лука, 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1 ст.л. подсолнечного масла, соль и перец - по-вкусу.
В фарш вливать порциями молоко и взбивать руками, до тех пор, пока фарш не увеличиться в объеме и не станет "пушистым". Добавить соль и перец. Лоток для запекания смазать подсолнечным маслом, положить в него слоем фарш. Сверху фарш засыпать репчатым луком, нарезанным полукольцами и обжаренным в подсолнечном масле. Затем всю эту "композицию" заливаем заливкой (смешать 1 яйцо и 200 гр. майонеза).
Выпекаем при темпиратуре 180 - 200 градусов сначало 30 мин под листом фольги, а потом приблизительно 20 минут без фольги (до образования красивой корочки).
Лоток вытащить из духовки. Мясное блюдо будет похоже на суфле, которое плавает в бульоне. Надо обязательно дать мясу остыть (иначе оно развалится), а потом разрезать на квадратики и выложить на блюдо и немного полить оставшимся бульоном. Сверху посыпать зеленью.

eat.gif eat.gif eat.gif - это друзья мужа у нас в гостях всегда готовые съесть все что угодно

+Цитировать сообщение
Песчинка
сообщение 2.2.2009, 11:53
Сообщение #87

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Незнайка @ 1.2.2009, 20:01) *
Тоже очень удобное блюдо - быстро готовиться и очень сытное. Я его готовлю когда к моему мужу приходят его друзья что-то отметить. Закуска - замечательная и не требует особых усилий.

МЯСО ПО ГРУЗИНСКИ

800 гр. фарша (говядина + свинина), 0,5 л. молока, 10 головок репчатого лука, 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1 ст.л. подсолнечного масла, соль и перец - по-вкусу.
В фарш вливать порциями молоко и взбивать руками, до тех пор, пока фарш не увеличиться в объеме и не станет "пушистым". Добавить соль и перец. Лоток для запекания смазать подсолнечным маслом, положить в него слоем фарш. Сверху фарш засыпать репчатым луком, нарезанным полукольцами и обжаренным в подсолнечном масле. Затем всю эту "композицию" заливаем заливкой (смешать 1 яйцо и 200 гр. майонеза).
Выпекаем при темпиратуре 180 - 200 градусов сначало 30 мин под листом фольги, а потом приблизительно 20 минут без фольги (до образования красивой корочки).
Лоток вытащить из духовки. Мясное блюдо будет похоже на суфле, которое плавает в бульоне. Надо обязательно дать мясу остыть (иначе оно развалится), а потом разрезать на квадратики и выложить на блюдо и немного полить оставшимся бульоном. Сверху посыпать зеленью.

eat.gif eat.gif eat.gif - это друзья мужа у нас в гостях всегда готовые съесть все что угодно

Приготовила это блюдо только в микроволновке - отлично получилось!

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 2.2.2009, 21:32
Сообщение #88

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

А в духовке будет вообще - пальчики оближешь! Попробуйте! не пожалеете!

+Цитировать сообщение
Ksucha
сообщение 5.2.2009, 14:30
Сообщение #89

Помощник повара

Рецептов: 5
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону

Девочки, хочу говядину приготовить одним куском (около 1 кг), подскажите, как лучше приготовить, чтобы была сочная и мягкая? Очень жду ваших советов!

+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 5.2.2009, 17:36
Сообщение #90

Великий Повар!

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ksucha @ 5.2.2009, 15:30) *
Девочки, хочу говядину приготовить одним куском (около 1 кг), подскажите, как лучше приготовить, чтобы была сочная и мягкая? Очень жду ваших советов!

Говядина должна быть молодая, лучше телятина. Потому как старая корова, будет жестко! Точно знаю. Разве что народ сейчас подтянется, что-то посоветует. Можно еще нашпиговать салом, для сочности и морковкой, чесночком.

+Цитировать сообщение
Ksucha
сообщение 5.2.2009, 19:56
Сообщение #91

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Говядина молодая, вот думаю, может сначала обжарить, а потом в духовку? Кто готовил, подскажите icon_neutral.gif ! А то, у меня так мясо пропадёт.

+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 5.2.2009, 20:10
Сообщение #92

Великий Повар!

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ksucha @ 5.2.2009, 21:56) *
Говядина молодая, вот думаю, может сначала обжарить, а потом в духовку? Кто готовил, подскажите icon_neutral.gif ! А то, у меня так мясо пропадёт.

Обжарить, это правильно, на сильном огне до образования золотистой корочки. Но! Предварительно мясо желательно натереть пряностями. Я делаю так, беру черный перец горошком, лаврушку и кориандр, все это жарю на сухой сковородке. Потом выкладываю в толкушку, добавляю соль и все хорошенько толку. Именно ручным способом, мне так нравится больше. Теперь этой смесью натираю мясо и ставлю в холодильник на ночь. Этого достаточно. Желательно в закрытой посуде, чтобы мясо не обветривалось. А вот потом обжариваю на сильном огне до золотистой корочки и аж тогда его в духовочку. Но опять же в посуду с крышкой. Для начала. Можно еще поливать его вином или пивом. Это будет оооочень вкусно.

+Цитировать сообщение
Незнайка
сообщение 5.2.2009, 20:46
Сообщение #93

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

А сколько нужно вина или пива, чтобы вкус не испортить? И еще! Подскажите пожалуста, Очень часто в различные блюда добавляют коньяк, вино, водку и другие алкогольные напитки. Можно ли после употребления такой пищи "садиться" за руль? А то я без него не могу - расслабляет. успокаивает и стимулирует.
super_smilies101.gif

+Цитировать сообщение
Ksucha
сообщение 5.2.2009, 21:22
Сообщение #94

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Лена, спасибо, хороший рецепт, попробую. Вот только скажи, при какой температуре в духовку?

+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 6.2.2009, 8:22
Сообщение #95

Великий Повар!

Вставить ник
Цитата

Цитата(Незнайка @ 5.2.2009, 22:46) *
А сколько нужно вина или пива, чтобы вкус не испортить? И еще! Подскажите пожалуста, Очень часто в различные блюда добавляют коньяк, вино, водку и другие алкогольные напитки. Можно ли после употребления такой пищи "садиться" за руль? А то я без него не могу - расслабляет. успокаивает и стимулирует.
super_smilies101.gif

За руль можно, обычно алкоголь испаряется, остается только вкус. Для такаого блюда достаточно 1 стакан вина или пива.

Ksucha, примерно 200 градусов.

+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 6.2.2009, 13:12
Сообщение #96

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Девочки, по TV моя дочка просмотрела передачу, где рекомендовали в карпа шприцом ввести лимонный сок в нескольких местах. Потом карпа запекать. Вкус карпа значительно меняется в лучшую сторону, косточки становятся нежнее.

Слышала, что такое же проделывают и с мясом. Но не помню что вводят в волокна мяса. Эти инъекции делаются для нежности мяса. Может быть кто-нибудь, что-нибудь, где-нибудь, когда-нибудь ............... Пожалуйста.

Ksusha, перед приготовлением, мясо лучше замариновать.
В твоей ситуации я бы его приготовила в духовке, но либо в фольге, либо в рукаве.

+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 6.2.2009, 13:15
Сообщение #97

Повар

Вставить ник
Цитата

Да 200градусов будет многовато наверное..На средний огонь надо..и часа 2-..тушить..Иначе она будет жесткая.

+Цитировать сообщение
Ksucha
сообщение 6.2.2009, 21:49
Сообщение #98

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Лена, приготовила мясо по твоему рецепту, огромное спасибо icon_cool.gif , очень вкусно получилось и сочно и ароматно! Только преред тем, как натереть специями, я обмазала мясо горчицей сухой на 0,5 часа, потом смыла и дальше делала, как ты учила. И что самое удивительное, за 40 минут мясо приготовилось!

+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 7.2.2009, 8:29
Сообщение #99

Великий Повар!

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ksucha @ 6.2.2009, 23:49) *
Лена, приготовила мясо по твоему рецепту, огромное спасибо icon_cool.gif , очень вкусно получилось и сочно и ароматно! Только преред тем, как натереть специями, я обмазала мясо горчицей сухой на 0,5 часа, потом смыла и дальше делала, как ты учила. И что самое удивительное, за 40 минут мясо приготовилось!

Ну и отличненько. Моя заслуга маленькая, если мясо молодое, его как ни сделай, все вкусно будет. А ты вином или пивом поливала или просто так запекла? И вобще, где доказательства (фотка)? rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Ksucha
сообщение 7.2.2009, 15:40
Сообщение #100

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(alisa-108 @ 7.2.2009, 8:29) *
А ты вином или пивом поливала или просто так запекла? И вобще, где доказательства (фотка)? rolleyes.gif

Да, полстаканчика вина добавила, оттого и на фото корочка тёмная, фото делала сейчас, из того что осталось pleasantry.gif

+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему