Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Чудеса Теста, Завитушки, узоры, формы
Багира
сообщение 16.10.2008, 8:02
Сообщение #1


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Булочки по французски

Источник ШГ

500 г муки
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. соли
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
300 мл воды
1 ст. л. сахара

Способ приготовления:



В двухслойное замесочное блюдо просеять муку через сито. Сделать в муке углубление в форме воронки, по краям насыпать соль и сахар, в центр положить дрожжи

Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду. Размешать силиконовой лопаткой; затем вымешивать тесто руками 12-15 минут. Выложить тесто на стол, вымешивать еще 1-2 минуты собрать в шар. Вновь вымесить, собрать в шар. Повторять в течение 10 минут

Отбить тесто. Для этого с силой ударить его об стол, собрать в шар. Снова ударить об стол и вновь собрать в шар. Отбивать таким образом не менее 10 минут. Поместить тесто в замесочное блюдо, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15 минут

Разделить тесто на несколько частей. Скалку наполнить теплой водой. На специальной подложке для теста раскатать тесто в овальные лепешки длиной 10-12 см и шириной 5 см.

Собрать края каждой лепешки к центру, перевернуть и скатать в колбаску.

Поместить на противень силиконовый коврик для выпечки. Выложить на него колбаски из теста, щедро присыпать их мукой. По бокам каждой колбаски сделать ножницами надрезы на расстоянии 1 см один от другого. Раздвинуть их руками так, чтобы получились 'лепестки'. Оставить в теплом месте на 40 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать булочки 25 минут
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
10 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
Багира
сообщение 16.10.2008, 8:29
Сообщение #2


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Источник здесь



И вот такенная красота получается pleasantry.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
meotida
сообщение 16.10.2008, 10:04
Сообщение #3


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 95
Рецептов: 22
Регистрация: 4.8.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3094



класс!!!!!!!! clapping.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
айка
сообщение 16.10.2008, 11:18
Сообщение #4


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Рецептов: 4
Регистрация: 22.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан Карагандинская область г.Сатпаев
Пользователь №: 2938



Класс! Супер! Только из кого теста не поняла? Дрожжевое?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 16.10.2008, 12:50
Сообщение #5


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(айка @ 16.10.2008, 19:18) *
Класс! Супер! Только из кого теста не поняла? Дрожжевое?

Из любого. Из песочного получается лучше виден рисунок pleasantry.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 16.10.2008, 13:15
Сообщение #6


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Ещё ловите для идеи всё того же израильского сайта


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛЕЙЛА
сообщение 16.10.2008, 14:48
Сообщение #7


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 32
Рецептов: 8
Регистрация: 15.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: гор.Баку
Пользователь №: 2849



КОЛОСЬЯ ВООБЩЕ ОТПАД, СУПЕРР , i-m_so_h.gif i-m_so_h.gif :clapping: А С НОЖНИЦАМИ Я ТОЖЕ ДЕЛАЛА ТОЛЬКО НА РУЛЕТАХ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 16.10.2008, 15:02
Сообщение #8


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(ЛЕЙЛА @ 16.10.2008, 23:48) *
КОЛОСЬЯ ВООБЩЕ ОТПАД, СУПЕРР , i-m_so_h.gif i-m_so_h.gif

Не говори, чего только не придумают rolleyes.gif

Цветочек

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 16.10.2008, 15:35
Сообщение #9


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Плетенка

Ингредиенты:
(на 16 порций)
550 мл молока
30 г дрожжей
600 г муки
240 г сахара
соль
60 г сливочного масла
1 яйцо
молотая гвоздика на кончике ножа
2 щепотки молотой корицы
300 г молотых орехов
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
100 г молотого мака
20 г манной крупы

Способ приготовления:


Слегка разогреть в маленькой кастрюле 250 мл молока. Растворить в нем дрожжи. Перемешать с 4 ст. ложками муки и 1 ч. ложкой сахарного песка. Накрыть опару и поставить ее подходить а теплое непродуваемое место примерно на 15 минут. Просеять в миску оставшуюся муку. Добавить 55 г сахарного песка, щепотку соли, яйцо, гвоздику и опару. Перемесить все продукты до однородной массы. Накрыть тесто и поставить его в теплое непродуваемое место примерно на 45 минут. Для ореховой начинки вскипятить 120 мл молока со 120 г сахарного песка и корицей на кончике ножа. Перемешать с молотыми орехами и дать остыть. Перемешать с белком. Для маковой начинки вскипятить 180 мл молока с 60 г сахарного песка, ванильным сахаром и молотой корицей на кончике ножа. Перемешать с маком и снова вскипятить. Добавить манную крупу и, помешивая, варить в течение 2-3 минут. Дать маковой массе остыть. Смазать жиром форму-венок (диаметр 26 см). Снова промесить тесто, разделить его пополам и раскатать на 2 пластины величиной 30 х 40 см каждая. Намазать одну ореховой, а другую маковой начинкой и скатать валиком.


Затем так обернуть полосы с разной начинкой вокруг друг друга, чтобы получился жгут. Слегка прижать друг к другу концы теста.


Положить в форму и оставить примерно на 15 минут. Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов. Выпекать на нижней полке духовки около 45 минут до золотистого цвета.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люсик
сообщение 16.10.2008, 17:58
Сообщение #10


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Рецептов: 6
Регистрация: 11.1.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 429



Багира \спасибо за оригинальные идеи super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif Но огромный сноп меня привёл в шок. Супер!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 16.10.2008, 18:12
Сообщение #11


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(Люсик @ 17.10.2008, 2:58) *
Багира \спасибо за оригинальные идеи super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif Но огромный сноп меня привёл в шок. Супер!!!

Я попозже ещё найду на компе и скину...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 21.11.2008, 0:28
Сообщение #12


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



идеи супер)) на днях попробую плетенку приготовить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Novice
сообщение 10.10.2010, 22:54
Сообщение #13


Заслуженный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 475
Рецептов: 3
Регистрация: 5.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Чернигов
Пользователь №: 14028



Очень люблю дрожжевое тесто!!! Вот несколько моих работ...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 11.10.2010, 7:34
Сообщение #14


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Очень красиво! Особенно крокодильчик! Я давно на такого в интернете заглядываюсь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Truffel
сообщение 11.9.2011, 23:09
Сообщение #15


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Рецептов: 0
Регистрация: 11.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26592



Цитата(Багира @ 16.10.2008, 12:50) *
Из любого. Из песочного получается лучше виден рисунок pleasantry.gif



Какая красотища, по-другому и не назвать. Вот это действительно мастерство! Просто браво. Я уже долго-долго гоняюсь за умельцами делать такие "выкрутасы" из теста. Спасибо за схемку, буду использовать для печенья - у нас его очень любят в семье!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sofililiel
сообщение 17.10.2011, 22:00
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 17.10.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 28449



Ну шедевры просто!
Девочки,я тут новенькая пока,просто смотрю,немогу оторваться.
Супер!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 17.10.2011, 22:05
Сообщение #17


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Sofililiel @ 17.10.2011, 23:00) *
Ну шедевры просто!
Девочки,я тут новенькая пока,просто смотрю,немогу оторваться.
Супер!



Вливайся, мы всегда рады новеньким! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 17.10.2011, 23:05
Сообщение #18


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Какая красота, даже не знала, что есть такая тема, только в торты захожу. Но на булочки у меня уже есть планы...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 18.10.2011, 17:47
Сообщение #19


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Elly @ 18.10.2011, 0:05) *
Какая красота, даже не знала, что есть такая тема, только в торты захожу. Но на булочки у меня уже есть планы...


Ну да, я тут рассматривала, облизывалась! Если бы не дрожжевое тесто, то уже бы напекла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 18.10.2011, 18:40
Сообщение #20


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Цитата(Alisa-108 @ 18.10.2011, 17:47) *
Если бы не дрожжевое тесто, то уже бы напекла.

Так можно ведь и с песочным, там же написано, в общем надо пробовать, главное начать, а потом думаю пойдет. Это я себя уговариваю, никак не начну.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikaivanova
сообщение 19.10.2011, 11:38
Сообщение #21


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 19.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 28517



мне понравилось как у багиры получилось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evanescing
сообщение 20.10.2011, 12:14
Сообщение #22


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 8.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22435



все фото супер! Этот форум - просто святилище вдохновения и идей!

Спасибо всем участникам! give_rose.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iganos
сообщение 20.10.2011, 20:45
Сообщение #23


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 5.12.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 15548



Багира КУДЕСНИЦА!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 20.10.2011, 23:41
Сообщение #24


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Я начинаю осваивать красивые булочки. Вот первые, с кремом внутри, часть посыпана маком.
Прикрепленное изображение

А вот по какой схеме они делаются
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Elly - 20.10.2011, 23:45
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 21.10.2011, 17:58
Сообщение #25


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Элечка, ну какая же ты молодец! Ну что-же ты рецептик спрятала. Давай поподробней, что за тесто и какой крем? При выпечке не вытекает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 21.10.2011, 18:38
Сообщение #26


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Лен, ну я на другом сайте и рецепт и фото схемы брала, если можно, то я тогда напишу с указанием автора. Тесто обалденное, дрожжевое, делается очень легко. Вообще вариант для хлебопечки, но у меня ее нет, поэтому в кастрюльке. Крем тоже не сложный, не вытекает, т.к. он завернут в булочку, а прорезанное тесто уже сверху накладывается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bes_tia
сообщение 4.11.2011, 16:58
Сообщение #27


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 26.7.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 23860



Делала крокодила, как у Novice. К сожалению он получился скорее красивый, чем вкусный((((( хотя, дети были в восторге.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
off311285
сообщение 9.11.2011, 6:11
Сообщение #28


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 6.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Ачинск
Пользователь №: 24551



Чувствую декрета мне не хватит, чтобы освоить все то, что хотелось бы!=)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Неунывающая
сообщение 9.11.2011, 10:04
Сообщение #29


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 8.11.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 29389



Как же красиво все. Глаз не оторвать, тоже когда нибудт так попробую. Сейчас не могу ((( Духовка сломалась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gelechka
сообщение 9.11.2011, 10:37
Сообщение #30


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1014
Рецептов: 13
Регистрация: 12.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина г.Виноградов
Пользователь №: 9289



Elly Какие булочки аппетитные, прям себе одну захотелось. Давай, выкладывай рецептик. Всем хочется такую вкуснотень попробовать.

Остальные булочки тоже очень красивые, но сноп выше всех похвал. Супер!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 9.11.2011, 12:54
Сообщение #31


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Замечательные булочки- пирожные. Рецепт взят на ХП, оттуда он попал с японского сайта, спасибо авторам!

Булочки Creme De Parisienne
Прикрепленное изображение

Время приготовления: Часа 4
Тесто
Мука 250 г
Свежие дрожжи 10 г
Сахар 50 г
Соль 1/4 ч.л.
Сухое молоко 8 г
Сливочное масло 25 г
Яйцо куриное 25 г
Вода 130 г

Способ приготовления
• Все компоненты для теста поместить в ведерко ХП, на режим "Тесто". Или сделать как обычное дрожжевое тесто в миске, оставить на 2 часа подходить.

Для крема:
Мука 26 г
Сахар 60 г
Молоко 200 г
Сливочное масло 25 г
2 желтка около 36 г
Ванилин
все компоненты (кроме масла заварить), потом добавить масло, перемешать. Остудить.

Готовое тесто и крем разделить на 8 частей , и сделать булочки по такой схеме
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Крем никуда не вытечет, т.к. он находится в непрорезанной части. Выложить на противень, накрыть полотенце и оставить на расстойку, примерно 30 минут, чтобы поднялись. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
Выпекать 12 минут при 180* (смотрите по своей духовке).

Мои примечания: делайте сразу двойную норму, не пожалеете. Я взвесила тесто и разделила на 15 штук, как раз на противень. Часть булочек посыпала маком. Очень вкусные булочки с нежным кремом. Одна булочка чудом осталась через три дня, но и она была мягкая хотя и не такая вкусная.

Сообщение отредактировал Elly - 9.11.2011, 12:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 9.11.2011, 15:37
Сообщение #32


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Нашла еще способ разделки теста


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 9.11.2011, 17:08
Сообщение #33


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Бабочка
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 9.11.2011, 17:59
Сообщение #34


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Эля, вот это ДА! Здорово смотрится! Спасибо! У меня все больше появляется желание замесить дрожжевое тесто. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 9.11.2011, 18:18
Сообщение #35


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Alisa-108 , вот вот, давай. А я рецепт булочек выставила и задумалась: а почему бы их не сделать. Завтра буду делать, поедут в гости вместе с тортиком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 9.11.2011, 19:27
Сообщение #36


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Elly @ 9.11.2011, 18:18) *
Alisa-108 , вот вот, давай. А я рецепт булочек выставила и задумалась: а почему бы их не сделать. Завтра буду делать, поедут в гости вместе с тортиком.


Ну, уговорила. Только я хочу те, попроще сделать, на которые я фотку сделала. Попробую их сделать с сахаром и корицей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 9.11.2011, 20:07
Сообщение #37


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Alisa-108 , давай, потом расскажешь и покажешь, я тоже с корицей хочу, а мои ее не очень.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annanurka
сообщение 15.11.2011, 21:40
Сообщение #38


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 18.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Московская область
Пользователь №: 14345



Как же все красиво и аппетитно. Хочу тоже научится печь.... Очень хочу, нот у меня наверно руки не из того места.... получается что-то странное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 15.11.2011, 23:51
Сообщение #39


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Annanurka , главное - это правильный настрой и вера в себя, ну и конечно следовать рецептам. Успехов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 16.11.2011, 9:59
Сообщение #40


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Вот кстати у меня тоже руки не от туда)) lol.gif когда доходит дело до спекания булочек дальше чем косичка и пампушка.. мой мозг не заходит))
Надо эту тему с формами развить.. я думаю много кому станет интересно..
Так что от умелиц ждем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 21.11.2011, 11:02
Сообщение #41


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Еще способы фигурной выпечки
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 21.11.2011, 18:05
Сообщение #42


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Вот такие вот еще симпатичные зайчики.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 21.11.2011, 18:13
Сообщение #43


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Alisa-108 , какая красота. Цветок получатся многослойный, интересно, любое тесто подойдет! И зайчики интересные. Вот хочу, но не пеку, муж из командирвки вернется, сделаю, а то для себе и малого не хочется возится с парой булочек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 21.11.2011, 18:13
Сообщение #44


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



И еще вот такая ракушка, отлично будет выглядеть сендвич.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 21.11.2011, 18:50
Сообщение #45


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Elly @ 21.11.2011, 19:13) *
Alisa-108 , какая красота. Цветок получатся многослойный, интересно, любое тесто подойдет! И зайчики интересные. Вот хочу, но не пеку, муж из командирвки вернется, сделаю, а то для себе и малого не хочется возится с парой булочек.

Ой, что бы я для себя такие булочки лепила! Да ни за что на свете. Я когда одна, у меня в ходу только бутерброды. Лентяйка я, а может это расслабуха и передышка. don-t_mention.gif Тоже ведь надо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 22.11.2011, 0:12
Сообщение #46


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Elly @ 21.11.2011, 19:13) *
Alisa-108 , какая красота. Цветок получатся многослойный, интересно, любое тесто подойдет!

я вот тоже думаю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 22.11.2011, 9:02
Сообщение #47


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(~PurpleRain~ @ 22.11.2011, 0:12) *
я вот тоже думаю...

На многослойный цветок тесто подойдет любое. Просто по разному смотреться будет. Я так думаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.1.2012, 22:31
Сообщение #48


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Elly @ 21.11.2011, 18:13) *
Alisa-108 , какая красота. Цветок получатся многослойный, интересно, любое тесто подойдет! И зайчики интересные. Вот хочу, но не пеку, муж из командирвки вернется, сделаю, а то для себе и малого не хочется возится с парой булочек.


Я вот тоже для себя ленюсь такие вкусности готовить, а вот к приходу гостей, например, в самый разsmile.gif Нужно будет обязательно попробовать, только мне вот что ещё интересно - а как правильно готовить такую многослойную и фигурную выпечку? Нагрев духовки, время выпечки и прочие нюансы..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 6.1.2012, 23:56
Сообщение #49


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Lilie , мне кажется, что температура духовки не должна отличаться для многослойной или фигурной выпечки, но доказать не могу, еще не делала таких экспериментов.
Вот моя проба пера: рыбки, хрюшка и мишка, лебеди, бабочки, черепашка.
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал Lilie - 12.1.2012, 21:29
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caritsa
сообщение 9.1.2012, 11:27
Сообщение #50


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Рецептов: 0
Регистрация: 22.12.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 31145



Цитата(Alisa-108 @ 21.11.2011, 17:13) *
И еще вот такая ракушка, отлично будет выглядеть сендвич.


оригинальная идея i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.1.2012, 21:34
Сообщение #51


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Elly @ 6.1.2012, 23:56) *
Lilie , мне кажется, что температура духовки не должна отличаться для многослойной или фигурной выпечки, но доказать не могу, еще не делала таких экспериментов.


Ох, не знаю.. многослойные булочки не пекла, но пекла пироги с теста консистенции жидкой сметаны, и с ними такой принцип: чем больше теста, тем меньше температура духовки - иначе не пропекаетсяsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 12.1.2012, 23:17
Сообщение #52


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Lilie , ой, ну я в этом деле полный чайник, так что спорить не берусь. Значит только опытным путем искать истину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дымка
сообщение 26.1.2012, 14:34
Сообщение #53


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 711
Рецептов: 4
Регистрация: 3.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Смоленская обл.
Пользователь №: 16110



На днях делала "Бабушкину салфетку"
кусок теста раскатать прямоугольником,положить начинку,у меня мак с сахаром..закатать рулетом,края рулета обрезать,завернуть в кольцо...
Надрезать ножницами...

Получившиеся листики развернуть в разные стороны..чередуя-вверх,вниз и т.д.

Получается вот такое чудо...,делаем из обрезков от краев рулета,плющечку и укладываем в серединку...нет такой фотки,забыла...но думаю здесь понятно..

Ставим минут на 30 расстояться тесту и выпекаем..
Получаем вот такую красоту-вкусноту...Дети мои были довольны!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 26.1.2012, 14:58
Сообщение #54


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Дымка @ 26.1.2012, 14:34) *
На днях делала "Бабушкину салфетку"

Ирина! вот это красота и чудеса...
Такой цветок получился.. супер.. i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 26.1.2012, 15:05
Сообщение #55


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Дымка , красота, я тоже хочу. А тесто какое лучше взять? У тебя наверное слоеное?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 26.1.2012, 15:12
Сообщение #56


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



не похоже на слоенное, видимо сдобное.. d_book.gif и очень тонко раскатано... и маслом подсолнечным смазано..
я тоже булочку такую хочу.. вкусную.. думаю она со слоеного не получится.. формы не будет.. хотя кто его знает..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.1.2012, 16:59
Сообщение #57


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
На днях делала "Бабушкину салфетку"

Ой, красота какая, супер clapping.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дымка
сообщение 26.1.2012, 20:57
Сообщение #58


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 711
Рецептов: 4
Регистрация: 3.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Смоленская обл.
Пользователь №: 16110



рецепт дрожжевого теста у меня свой,пользуюсь им много лет и на все случаи жизни..тесто делается и сразу выпекается,нет времени на расстойку..но на эту салфетку я все же отошла от рецептуры и дала постоять полчасика перед духовкой..если интересно могу написать рецепт,только в какую тему?

Сообщение отредактировал Дымка - 26.1.2012, 20:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 26.1.2012, 21:06
Сообщение #59


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Дымка @ 26.1.2012, 20:57) *
если интересно могу написать рецепт,только в какую тему?
Очень интересно
а можно рецепт сразу в загрузку рецептов
http://povary.ru/recipes_add.php
с фотками.. give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 26.1.2012, 23:06
Сообщение #60


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Дымка , да, да, и я хочу, особенно хорошо, что без расстойки. Пиши! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дымка
сообщение 26.1.2012, 23:29
Сообщение #61


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 711
Рецептов: 4
Регистрация: 3.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Смоленская обл.
Пользователь №: 16110



ну с фотками чуть позже...
а сейчас пока так напишу...
Тесто дрожжевое.

250гр. маргарина,1ст. молока,2 яйца,2ст.ложки сахара,1 пачечка сухих дрожжей,щепотка соли,муки грамм 800..
Дрожжи развести с сахаром в небольшом количестве теплой воды,дать подойти.Маргарин растопить,добавить соль.Добавить чуть взбитые яйца,теплое молоко и дрожжи...Потом по чуть всыпать муку через сито..Муки нужно около 800гр..будет видно по тесту-мягкое,нежное,к рукам не липнет...и усе!тесто готово!Делаем пирожки,булочки и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку!

У меня обычно с этой порции теста выходит 50-60 пирожков или булочек,но я их делаю не большими,не любят у меня лапти!У меня это два с половиной противня...на один противень сделала,поставила в духовку и включаю где-то на 170-180гр.Выпекаются довольно быстро..потом духовку выключаю и открываю,чтобы весь жар вышел и она остыла..пока делаю второй противень булочек-духовка остывает..и снова в духовку и включаю...
Булочку "салфетку" я все же оставила на расстойку,пока обедали она у меня в комнате на противени отдыхала...думаю на такие большие "булочки" лучше оставить на время,чтобы чуть подошло тесто..Тесто очень нежное и вкусное,я только такое делаю на дрожжевую выпечку...

Сообщение отредактировал Дымка - 26.1.2012, 23:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 27.1.2012, 0:43
Сообщение #62


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Дымка @ 26.1.2012, 23:29) *
Тесто дрожжевое.

Ну классно.. надо будет попробовать.. d_daisy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 27.1.2012, 15:17
Сообщение #63


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Дымка , уточни по дрожжам, плиз, маленькая пачка сколько грамм?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дымка
сообщение 27.1.2012, 16:55
Сообщение #64


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 711
Рецептов: 4
Регистрация: 3.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Смоленская обл.
Пользователь №: 16110



Elly Эля,я беру обычные сухие дрожжи,у нас пачки по 12гр...Сейчас ребенок купил "Саф-момент" питерского производства,а вообще беру какие есть...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 27.1.2012, 17:27
Сообщение #65


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Дымка , спасибо, я просто недавно большую 100 граммовую купила, теперь буду знать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Soloha__08
сообщение 28.1.2012, 14:09
Сообщение #66


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 0
Регистрация: 20.4.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 5052



Дымка, бабушкина салфетка красивая. Можно узнать как ты начинку из мака делаешь, чтобы она не вытекла при выпечке? Спасибо большое за рецепт теста d_daisy.gif

Сообщение отредактировал Soloha__08 - 28.1.2012, 14:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дымка
сообщение 28.1.2012, 17:17
Сообщение #67


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 711
Рецептов: 4
Регистрация: 3.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Смоленская обл.
Пользователь №: 16110



Soloha__08 да я его просто смешиваю с сахаром,сухой...тесто промазываю чуть яйцом,потом этот мак с сахаром рассыпаю...за счет яйца он прилипает к тесту и все остается на месте..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НатаЛия77
сообщение 31.1.2012, 12:39
Сообщение #68


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Мурманск
Пользователь №: 30640



Дымка, ничего не пригорает?

Цитата(Novice @ 10.10.2010, 23:54) *
Очень люблю дрожжевое тесто!!! Вот несколько моих работ...

Мне ОООЧЕНЬ понравились Ваши куличи,пожалуйста,покажите как Вы делаете такое чудо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дымка
сообщение 1.2.2012, 0:17
Сообщение #69


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 711
Рецептов: 4
Регистрация: 3.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Смоленская обл.
Пользователь №: 16110



НатаЛия77 не совсем поняла..а где пригореть должно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НатаЛия77
сообщение 1.2.2012, 9:11
Сообщение #70


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Мурманск
Пользователь №: 30640



Я имела ввиду не пригорает ли мак с сахаром напротвине?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дымка
сообщение 1.2.2012, 13:35
Сообщение #71


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 711
Рецептов: 4
Регистрация: 3.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Смоленская обл.
Пользователь №: 16110



НатаЛия77 аааа.понятно...его же на противне нет..он же на тесте,на противне не было ни одной маковки...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НатаЛия77
сообщение 1.2.2012, 15:12
Сообщение #72


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Мурманск
Пользователь №: 30640



Цитата(Дымка @ 1.2.2012, 14:35) *
НатаЛия77 аааа.понятно...его же на противне нет..он же на тесте,на противне не было ни одной маковки...


Понятно,я просто подумала ,что когда разворачиваешь слегка кусочки,он(мак) должен немного высыпаться,ну и сахар с ним соответственно.Спасибо за ответ!!!И за рецепт КОНЕЧНО!!! thank_you.gif thank_you.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дымка
сообщение 1.2.2012, 19:40
Сообщение #73


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 711
Рецептов: 4
Регистрация: 3.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Смоленская обл.
Пользователь №: 16110



НатаЛия77 да пожалуйста,буду рада если пригодится!если на сухую сыпать,тогда будет высыпаться,а я яйцом поверхность теста смазываю,он и прилипает...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Soloha__08
сообщение 1.2.2012, 19:48
Сообщение #74


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 0
Регистрация: 20.4.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 5052



Дымка, спасибо за ответ, буду пробовать give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НатаЛия77
сообщение 2.2.2012, 8:29
Сообщение #75


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Мурманск
Пользователь №: 30640



Цитата(Дымка @ 1.2.2012, 20:40) *
НатаЛия77 да пожалуйста,буду рада если пригодится!если на сухую сыпать,тогда будет высыпаться,а я яйцом поверхность теста смазываю,он и прилипает...


Я вчера приготовила "салфетку "ооооочень понравилась! i-m_so_happy.gif Тесто просто великолепное!Жаль,фотоаппарат сломан.Дымка,большое спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дымка
сообщение 2.2.2012, 11:29
Сообщение #76


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 711
Рецептов: 4
Регистрация: 3.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Смоленская обл.
Пользователь №: 16110



НатаЛия77 на здоровье!рада,что понравилось!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
БуринА
сообщение 5.2.2012, 23:05
Сообщение #77


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Рецептов: 1
Регистрация: 24.6.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Юг Германии
Пользователь №: 20699



Дымка Ира, огромное спасибо за рецепт дрожжевого теста! Я с дрожжевым тестом давным-давно на "ты" и рецепт у меня фамильный, проверенный временем, имеется. Но твой рецепт- это очень просто, супер быстро и необычайно вкусно! Вчера на ночь прочла, сегодня утром, к завтраку, испекла салфетку,сфотографировать даже не успела, растаскали тут же)) Всё про всё заняло у меня минут 40! Это ж просто находка! Можно даже среди недели пироги печь! Пироги по моему рецепту занимают у меня куда больше времени!
Огромное мерси от меня лично и от моего семейства в частности! Дай Бог тебе здоровья, любви и добра!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дымка
сообщение 6.2.2012, 1:21
Сообщение #78


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 711
Рецептов: 4
Регистрация: 3.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Смоленская обл.
Пользователь №: 16110



БуринА Наташа,на здоровье!!!очень рада,что пригодилось и понравилось!мне вот тоже нравится,что нет этой возни с замесом,с расстойкой!часто вечерком пеку,только спеку-остыть еще не успеют-мальчишки уже в очереди...до ночи все и перетягают...вкусно еще с яблоками...делаю как рогалики..тесто раскатаю,дольку яблока,чуть сахарочка и закручиваю...сверху яйцом и сахаром опять...за уши не оттащишь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 10.2.2012, 20:39
Сообщение #79


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Новый рецептик разместили..))) С чудо тестом ...







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.2.2012, 23:04
Сообщение #80


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 10.2.2012, 20:39) *
Новый рецептик разместили..))) С чудо тестом ...


Красота какая! Смотрела-выглядывала, как Екатерина8989 такие пироги закручивает, так и не поняла ничего
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дымка
сообщение 15.2.2012, 1:40
Сообщение #81


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 711
Рецептов: 4
Регистрация: 3.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Смоленская обл.
Пользователь №: 16110



Вот еще идеи..как то делала,все времени не было перекинуть...
Описывать не буду-вроде все и так понятно..







У меня любят когда сверху хорошая корочка сахара,по-этому я обильно посыпаю сахаром перед выпечкой и рисунок из-за него не очень виден после выпечки...


из таких жгутиков можно что угодно навоять...




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.2.2012, 10:56
Сообщение #82


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Дымка, вы просто мастерица! Так все красиво и аппетитно! Здорово give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дымка
сообщение 16.2.2012, 1:12
Сообщение #83


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 711
Рецептов: 4
Регистрация: 3.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Смоленская обл.
Пользователь №: 16110



Lilie Спасибо! blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 17.2.2012, 17:58
Сообщение #84


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Дымка
Ну вы прям не удивляете .. а шокируете красотой своих изделий! give_rose.gif
Это из того же теста?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дымка
сообщение 18.2.2012, 3:06
Сообщение #85


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 711
Рецептов: 4
Регистрация: 3.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Смоленская обл.
Пользователь №: 16110



~PurpleRain~ Спасибо,Валя!Да это все из того теста...дрожжевого у меня только этот рецепт и я только из него пеку...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Magika
сообщение 23.2.2012, 23:07
Сообщение #86


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 598
Рецептов: 1
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Московская область
Пользователь №: 28170



Дымка , Ирин, сегодня делала "бабушкину салфетку" с твоим тестом! Это чудо получилось! Очень вкусно, спасибо за рецепт!!! Жаль не так красиво получилось, но в другой раз сделаю лучше)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.2.2012, 17:47
Сообщение #87


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Косичка



Замесить тесто для бриошей. Разделить его на 3 равные части. Скатать каждую часть в виде цилиндра. Раскатать цилиндры руками в тонкие колбаски, двигаясь от середины к краям.


Слепить вместе верхние концы трех колбасок из теста.
Сплести косичку, подравнивая руками полоски теста, чтобы изделие получилось красивым.
Соединить концы косички.


Смочить изделие водой и оставить подходить 3 ч.
В завершение смазать желтком и выпекать в духовке, нагретой до 200 °С, 35 мин.


Время от времени смачивать водой поверхность, чтобы не образовалось корочки.
По желанию можно украсить цукатами или ломтиками свежих фруктов.
Испеченную косичку покрыть сахарным сиропом и глазурью.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 28.2.2012, 18:15
Сообщение #88


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Дымка , Ира, спасибо за рецепт пирожков! Очень легкое в приготовлении, приятное к рукам, и обалденно вкусное тесто. Напекла с картошкой и печенкой, с капустой и повидлом, просто прелесть. Буду делать еще.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дымка
сообщение 29.2.2012, 20:34
Сообщение #89


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 711
Рецептов: 4
Регистрация: 3.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Смоленская обл.
Пользователь №: 16110



Elly Эля,на здоровье!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.2.2012, 22:13
Сообщение #90


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Витой крендель

Разделать тесто для бриошей на длинные тонкие колбаски. Слепить вместе два конца двух колбасок и сплести жгут.

Смочить водой оставшиеся концы и скрепить их, чтобы жгут не распадался.

Свернуть жгут в форме кренделя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.2.2012, 22:35
Сообщение #91


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



"Улитка"


Замесить тесто для бриошей. Небольшую часть теста отложить. Остальную раскатать слоем 1.2 см.

Смазать поверхность теста тонким слоем заварного крема.

Свернуть тесто в тугой рулет.

Нарезать рулет поперек на ломтики толщиной 2 см.

Из оставшегося теста сделать тонкую колбаску, нарезать ее на части, равные ширине ломтиков рулета, — «тельца» улиток. Один из концов отрезков сделать тоньше, второй — толще. Яичным желтком прикрепить «тельца» улиток к их «домикам». Испечь.

Готовые изделия смазать глазурью.

Из марципановой массы сделать "глаза" и "рожки" и прикрепить их.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.2.2012, 22:55
Сообщение #92


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



"Подсолнух"


Замесить 300 г теста для бриошей и скатать его в шар, а затем раскатать его в круг толщиной 2 см.

В центре круга острой пластинкой сделать 8 симметричных надрезов в виде звезды.

Смочить середину пласта теста водой и отогнуть края «звезды» — получится «подсолнух».

Дать тесту подойти и выпекать.
Готовое изделие посыпать между «лепестками» крупным сахарным песком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.2.2012, 23:21
Сообщение #93


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



"Королевский венец"


Замесить тесто для бриошей и скатать из него толстую колбаску длиной 45 см. Обернуть ее вокруг круглой формы, соединив концы. Смочить заготовку водой и дать подойти.

Смазать поверхность яичным желтком. Ножницами, смоченными в холодной воде, сделать вокруг отверстия «венца» одинаковые надрезы.

Испечь. Покрыть глазурью и по желанию украсить фруктами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.2.2012, 23:54
Сообщение #94


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



"Ящерица"


Сплести из теста для бриошей косичку и жгут равной длины. Скатать небольшой шарик и немного вытянуть его — это «голова» ящерицы.
Уложить жгут поверх косички. Мокрыми руками прикрепить "голову"

Остатки теста раскатать в тонкий пласт и вырезать два одинаковых треугольника.

Скатать треугольники от основания к вершине и согнуть в форме полумесяца.

На концах треугольников сделать мелкие насечки - "лапы" готовы. Прикрепить "лапы" к "телу" ящерицы. Приподняв их, среднюю часть каждой подложить комочек алюминиевой фольги.

Прикрепить к "голове" две изюминки - "глаза". Выпекать при 180°C 20мин..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 1.3.2012, 0:09
Сообщение #95


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Ух ты сколько новенького. Lilie , спасибо.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.3.2012, 14:30
Сообщение #96


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Elly @ 1.3.2012, 1:09) *
Ух ты сколько новенького. Lilie , спасибо.


Пожалуйста give_rose.gif
Думаю, что тем, кто пока не умеет творить из теста такие чудеса, как к примеру Дымка делает , будет очень полезно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дымка
сообщение 2.3.2012, 23:49
Сообщение #97


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 711
Рецептов: 4
Регистрация: 3.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Смоленская обл.
Пользователь №: 16110



Lilie я тоже что-нибудь возьму на заметку!!! а то что я делаю,там ничего сложного нет ))) все те же рулетики и жгутики...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.3.2012, 23:14
Сообщение #98


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Декоративные изделия из теста

"Кошачьи язычки"



1. Смазать противень сливочным маслом.
Из кондитерского мешка с маленькой ровной насадкой выпустить на противень тонкие колбаски теста.


2. Выпекать при 210 °С в течение нескольких минут. "Язычки" будут готовы, когда их края слегка зарумянятся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.3.2012, 23:20
Сообщение #99


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



"Мини-сигары"


1. На смазанный маслом противень из кондитерского мешка выпустить небольшие кучки теста.
Разровнять их лопаткой до состояния тонких лепешек.
Поставить выпекаться.


2. Вынуть лепешки и пока горячие, обернуть их вокруг деревянной палочки (можно использовать ручку деревянной ложки).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.3.2012, 23:31
Сообщение #100


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



"Серпантин"



1. Налить шоколадное тесто тонким слоем на лист с антипригарным покрытием. Выпекать до полуготовности. Вынуть из духовки и нарезать на тонкие полосы. Затем испечь до готовности.


2. Снять готовые полосы шоколадного серпантина с антипригарного листа и горячими намотать на деревянный стержень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

22 чел. читают эту тему (гостей: 22, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 4:18
    ©