Довольно часто приходим с работы "разбитые", уставшие. Совсем не хочется готовить или нет времени. По пути покупаем какой-нибудь полуфабрикат - что проще, положить на сковороду, пара минут и котлетка готова. Осталось приготовить гарнир. Однако далеко не все полуфабрикаты на столько качественны, что их вообще можно есть, а иногда уже после приготовления так и тянет выкинуть. А как часто и какие именно полуфабрикаты вы готовите своим домочадцам? Ведь их великое множество. Что только не придумали на сегодняшний день!
Я складываю в морозилку: пельмени, вареники, котлеты и иногда блины (но только приготовленные на дрожжевом тесте). Дрожжевые блины потому, что после того, как их хорошо прогреешь в духоке, они становятся как свежеиспеченные.
А я не готовлю полуфабрикаты.. редко.. например вареники с вишней.. для меня такие заготовки трудоемки.. пельмени, вареники с картошкой и др. мы покупаем, правда тоже не часто. А вот блины только свежие! Иногда бывает что сочни для бешбармака делаю заранее, ну или лапшу домашнюю..
Полуфабрикаты я не покупаю. Если и покупаю, то очень-очень редко. Дома иногда замораживаю пельмени или вареники. Потом быстренько сварил и все. Все остальное готовлю свежее. Но вполне можно сделать полуфабрикаты фаршированного перца, котлет, голубцов.
Сейчас полуфабрикаты не покупаю совсем, а вот раньше - где-то пару лет назад - частенько брали пельмени, реже - вареники, но только не с картошкой, по-моему, картошка в варениках просто ужасна Потом качество продуктов становилось всё хуже и хуже.. в общем, покупать их перестали. Бывает, что сама замораживаю вареники, но очень редко. В основном готовлю свежее.
В холодильнике всегда должны быть полуфабрикаты. После работы очень удобно, достать и быстро приготовить. У мня чаще всего это котлеты, для дочки готовлю вареники с картофельным пюре. Ребенок придя из школы сам может себе их отварить и покушать.
В наше время полуфабрикаты очень выручают. Но лучше делать самим. Я никогда не делаю котлеты и их не замораживаю. Лучше всегда держать наготове фарш. Пельмени или манты всей семьей в один вечер налепим, а потом всю неделю забот не знаем. И стараюсь наварить полный казан супа. Тогда и первое есть, и второе.
Я тоже стараюсь за выходные приготовить побольше, чтобы на неделе было чего пожевать ) А полуфабрикаты иногда покупаем, конечно, но чаще я сама делаю пельмени и храню в морозильнике.
Мы очень редко пользуемся полуфабрикатами, можно сказать практически не пользуемся, если только не макаронами, и то меня тянет его запах, чем вкус, и ем только на работе. Потому, что выхода нет. Нужно, что то быстрое и теплое, а кроме макаронов из полуфабрикатов нечего не подходит. Предпочитаем готовить сами и есть домашнее.
То,что продают в магазине под названием полуфабрикаты, есть нельзя. Разве чтотолько в случае, когда совсем нет времени приготовить самому. Мы иногда замораживаемпельмени, еще реже вареники с любой начинкой (творог, картошка, капуста).Вообще, если к делу подойти с фантазией и оптимизмом, то выход можно найтивсегда. Например, быстро приготовить легкий супчик или салат. Ведь на ночь необязательно объедаться котлетами сомнительного качества. Здоровье куда важней.
я леплю дочке котлеты из индейки и готовлю их перед обедом в пароварке, а себе с мужем леплю котлеты со специями разными и потом жарю в аэрогриле. Помню лепила вареники и пельмени, когда в роддом предстояло уехать
Из магазинских полуфабрикатов покупаем только пельмени, стараемся брать одного производителя, проверенные. Котлеты магазинские разочаровали напрочь, как правило, они непонятно из чего. Тесто слоеное мороженое тоже покупаем, наш местный хлебозавод его отлично делает.
Из домашних полуфабрикатов - подготовленное и разделанное на гуляш, поджарку, отбивные мясо. Также готовлю перцы на фарширование - их нужно очистить, поставить стаканчиком на поднос, слегка заморозить, вложить друг в друга (я прокладываю пищевой пленкой, чтобы не смерзлись) и в пакет, по 10-12 штук, столько, чтобы как раз на одну готовку.
Чтобы их приготовить, нужно сделать фарш, смешать с обжаренными овощами и рисом, начинить им мороженые перцы (не размораживая их), уложить в кастрюлю, залить горячим бульоном и готовить, как обычно. Такие перцы получаются как свежие.
Marina_L, а где вы все подготовленные полуфабрикаты храните? У меня сейчас морозилка наполовину ягодами забита. Хотела ещё овощей заморозить, да не знаю, куда я все это скадывать буду. Наверное, ягоды придется с сахаром перетирать или на веренье..
Lilie, у нас нет сада-огорода, а собирать ягоды в лесу в таких количествах, чтобы их морозить - лень.
Поэтому в морозилке лежит только мясо/рыба и ближе к концу лета там появятся (надеюсь на это) замороженные грибы. Ну и может немного овощей, таких, которые не продаются в виде готовых смесей. Еще морожу свежую зелень, но она немного места занимает.
Кстати, пробовала замораживать клубнику с сахаром. Для этого ягоды измельчаются блендером, добавляется сахар в количестве 400 гр на 1 кг ягод, масса перемешивается и раскладывается по пластиковым одноразовым емкостям, хранится в морозилке. К блинам зимой - самое то: вкус остается как у свежих ягод, и не слишком сладко.
Кстати, пробовала замораживать клубнику с сахаром.
А я просто так ягоду заморозила, но чую, до зимы не останется ничего Сейчас в жару ягодку из морозилки - самое то! И место под овощи освободиться Но часть все-таки попробую с сахаром сделать
Мы тоже замораживаем ягоды (без сахара, просто мою, высушиваю и складываю в мешочки).
А в детстве мама почему-то всегда замораживала ягоды с сахаром, а я терпеть не могу смешивать ягоды и сахар Видимо не знала тогда, что можно и просто так замораживать
У меня сейчас черника и чёрная смородина в морозилке хранится с прошлого года. Надо срочно пирогов напечь, чтобы доесть, а то новая ягодка пошла
У меня сейчас черника и чёрная смородина в морозилке хранится с прошлого года. Надо срочно пирогов напечь, чтобы доесть, а то новая ягодка пошла
Ничего себе - с прошлого года! У нас уже нынешние запасы к концу подходят - постоянно то пироги, то кисели, то просто так ягодку поесть Кстати, с черной смородины классный кисель получается
Покупные полуфабрикаты никогда не покупала (не признаю я их - это не еда). Раньше семьей заготавливали пельмени, вареники. А сейчас времени мало, но иногда, если много ленивых вареников наготовлю, то замораживаю.
А у меня можно сказать все полуфабрикаты . Мы глобально закупаемся два раза в месяц и мясо я сразу режу так как буду потом из него в дальнейшем готовить. Кроме этого в холодильники всегда есть какие то паштеты приготовленные мной, ну и конечно разные овощные добавки и приправы, и просто рагу из овощей. Моя семья будет кричать в голос если не найдет там в контейнере что то))). Поэтому если я что то не успеваю приготовить им всегда есть чем то перекусить, Это либо форшмак, либо рулетики баклажанные или закуска финская.
Сказительница, а что за финская закуска такая? Рецептиком поделитесь?
Присоединяюсь, тоже интересно, что это такое
Мы впрок только вареники и пельмени сами лепим, да еще манты овощные. Больше я ничего из полуфабрикатов не замораживаю. Мне пока так удобно. Семья небольшая: муж, дите и я. Питаться любим простой пищей без наворотов и множества ингредиентов... А это всегда можно оооочень быстро приготовить. Хотя, когда выйду на работу, кое-какие рецепты придется взять на заметку)))
Я поменьше.. где-то ложки 3 всего. А из-за этого может картофель темнеть при заморозке?
Лиля, я не знаю У меня никогда не темнел. Я даже впрок как-то манты лепила для гостей на свой ДР. Никто и подумать не мог, что я их из морозилки в мантоварку кидала))))
Лиля, я не знаю У меня никогда не темнел. Я даже впрок как-то манты лепила для гостей на свой ДР. Никто и подумать не мог, что я их из морозилки в мантоварку кидала))))
Значит, устрою им проверку - добавлю в начинку побольше масла
Мы уже не только не покупаем готовые полуфабрикаты, но даже фарш не покупаем. Мне хочется знать, что я плачу деньги на самом деле за продукты питания, а не за химический набор. Когда делаем пельмени, то всегда готовим впрок. Во-первых, если уж возишься с тестом, то почему б не сделать его немного больше. Во-вторых, нас в семье пока двое...и мне было б лень возиться с пельменями ради одного ужина))) Иногда замораживаю слоеное тесто. Его совсем не сложно самой приготовить) Знаю, что можно замораживать и бульоны, и котлеты, голубцы...но я не практикую такого. Иногда могу грибы заморозить "на потом", но это бывает редко (когда грибами угостят, а на один раз их много). Мне кажется, что лучше готовить блюдо из свежих продуктов.
Эххх, честно признаюсь... Что-то потянуло нас на лапшу быстрого приготовления. Купили пару пачек Big Bon. Я себе только овощи посыпала, кипятком залила, посолила хорошо и съела с удовольствием . Иногда съесть лапшу типа китайской - это вкусно!!! Состав, кажется, хороший: растительное масло, мука, соль, витаминный комплекс.
Эххх, честно признаюсь... Что-то потянуло нас на лапшу быстрого приготовления. Купили пару пачек Big Bon. Я себе только овощи посыпала, кипятком залила, посолила хорошо и съела с удовольствием . Иногда съесть лапшу типа китайской - это вкусно!!!
Какое совпадение! И я тоже сегодня в магазине была, увидела Big Bon и таааак сильно захотелось, прям желудок завозмущался Взяла парочку с грибным вкусом и слопала с удовольствием (пока только одну, но уже хочется и вторую)
Видимо этот чудесный "витаминный комплекс" в составе лапши рассчитан на ваши вкусовые пристрастия Производитель знает, как "подсаживать" на свою продукция и все эти Е не просто так добавляются, от них потом зависимость))
Производитель знает, как "подсаживать" на свою продукция и все эти Е не просто так добавляются, от них потом зависимость))
Да я знаю, что это совсем не полезно, и все витамины не более чем утка, но, блин, вкусная, зараза Но я позволяю себе такую вредность очень редко - раз-два в несколько месяцев
Я тоже не пробовала Мивину, хотя у нас она продается, тоже позволяю редко Только у меня даже реже чем у Лили было. Последний раз ела Big Bon, когда была беременная (кажись во втором триместре) и вот сейчас. Детёнышу уже 2 года... Так что, я позволяю себе лапшу пару раз в 2 года, получается
Кстати, люблю лапшу минутку поварить. У Big Bon хорошая текстура у лапши, от минутной варки она еще вкуснее для меня становится. Друзья "Анаком" покупают. Мы тоже не пробовали.
Купила "мивину", а состав только дома прочитала. Одни сплошные глютаматы Даже в самой лапше!!! Про грибной бульон вообще молчу Все-таки, в Big Bon состав лучше. Я там Е-шек в самой лапше и усилителя вкуса не замечала.
Про грибной бульон вообще молчу Все-таки, в Big Bon состав лучше.
А у нас что-то перестали завозить грибной Big Bon Всегда брала Big Bon, но, видимо, грибная не особо спросом пользуется.. Роллтон теперь беру.. Но она не такая вкусная. Я немножечко опять на лапшичку подсела - беру себе периодически (раз-два в неделю)
А у нас что-то перестали завозить грибной Big Bon Всегда брала Big Bon, но, видимо, грибная не особо спросом пользуется.. Роллтон теперь беру.. Но она не такая вкусная. Я немножечко опять на лапшичку подсела - беру себе периодически (раз-два в неделю)
Лиля, аналогично!!! подсели на Big Bon. Тоже раз в неделю едим У меня завалы на работе. Лапша очень выручает. Лиль, купи куриный Big Bon с соусом сальса. Насыпь в чашку только овощи сушеные, воду, соль по вкусу и саму лапшу. В лапше масло есть, у тебя получится "наваристый" бульон. Можно соус добавить жидкий, который в пакете, сальсу, а суповую основу отдать родственникам или выбросить.
Получается вкусно. Я ем так постоянно, но только без соуса "сальса". То есть у меня лапша, сушеные овощи, соль и вода. Это правда-правда вкусно
А там точно в овощах только овощи??? А лапшу с говядиной и соусом из томата и базилика ты так не пробовала? Она мне больше нравилась
Там в составе соуса молочная кислота и что-то еще, так что не пробовала.
В сушеных овощах (это отдельный прозрачный пакетик) я видела только овощи: морковь, паприка, зеленый лук. Все такое сушеное-пересушенное Больше в составе ничего указано не было про них. Я верю своим глазам))) Там только овощи!
А суповых основ и соуса сальса у меня уже столько накопилось, что хоть обратно на производство отправлять)))
Не совсем понятно, кому вопрос Отвечу за себя Я с недавних пор мясо не ем, а потому именно пельмени не заготавливаю, но бывают, леплю впрок вареники с капустой или картошкой, или манты овощные Хотя раньше заготавливала и пельмени, и котлетки, и просто фарш на тефтели
Я из полуфабрикатов только пельмени и вареники готовлю, и то очень редко. А вот лапшу вообще не покупаю. Мне кажется, там даже в "овощах" не только овощи... Да и все остальное не особо впечатляет...
Я из полуфабрикатов только пельмени и вареники готовлю, и то очень редко. А вот лапшу вообще не покупаю. Мне кажется, там даже в "овощах" не только овощи... Да и все остальное не особо впечатляет...
А я вот пельмени никогда не покупаю, домашние лучше намного. Да и вообще полуфабрикаты стараюсь не брать. Только вот вареники беру иногда. Лапшу как-то тоже не беру, отвыкла от нее, хотя раньше любила иногда "побаловать" себя Всё равно вредно, какими бы в ней "натуральными" ингредиенты ни были.
Шантерелль Я имела ввиду домашние пельмени и вареники. Их я заготавливаю еще потом на 2-3 приема. Если уже делаю (это не часто), то уже делаю, чтоб и заморозить))). Магазинные я тоже не покупаю, доверия нет к производителям).
Шантерелль Я имела ввиду домашние пельмени и вареники. Их я заготавливаю еще потом на 2-3 приема. Если уже делаю (это не часто), то уже делаю, чтоб и заморозить))). Магазинные я тоже не покупаю, доверия нет к производителям).
Аналогично. Во-первых, большой объем слепить - это не так уж и долго. Во-вторых, замороженные вареники - это гарантия очень быстро организованного обеда или ужина.
Лапшу я тоже сейчас не покупаю. У меня пик ее хотения прошел. Мне нравилась именно сама лапша (приправы/соусы не использовала) заваренная, но я всегда читала состав, что в ней есть. В дорогой лапше состав сносный, потравиться сложно
Шантерелль Я имела ввиду домашние пельмени и вареники. Их я заготавливаю еще потом на 2-3 приема. Если уже делаю (это не часто), то уже делаю, чтоб и заморозить))). Магазинные я тоже не покупаю, доверия нет к производителям).
Если домашние, то да, их я очень люблю, правда тоже делаю нечасто. Но также, чтоб еще и заморозить)) К магазинным тоже с недоверием отношусь, разве что вареники могу купить.
А я как-то перестала лепить впрок Мне сейчас быстрее на раз или два налепить, а вот тесто лишнее всегда остается, что бы я не готовила. Теперь из полуфабрикатов только оно
А я как-то перестала лепить впрок Мне сейчас быстрее на раз или два налепить, а вот тесто лишнее всегда остается, что бы я не готовила. Теперь из полуфабрикатов только оно
А мне все-таки быстрее впрок заготовить. Нам это актуально потом для "экономии времени" и оптимизации папиных завтраков/обедов и ужинов. Бывает, что у меня ученики приходят именно в такое время ближе к вечеру, что нашему папе потом приходится минут 40 ждать свежий ужин. А мы папу голодом морить не любим и хотим его по возможности свежеприготовленным кормить, с пылу с жару Только сваренными варениками, например.
Наш папа снова "подсел" на лапшу быстрого приготовления. "Подсел", конечно, громко сказано. В месяц, наверное, пачки три съедает, но просит прикупить, чтобы в шкафу был резервный прием пищи. У нас иногда "казусы" бывают. Мы встаем не по будильнику, а по Тимуру. Он очень рано просыпается. Обычно в начале 7-го бодр и весел, но бывает, что очень редко может поспать аж до 8-ми... вот тогда пакет с лапшой актуален. Покупаем также Big Bon.
У нас иногда "казусы" бывают. Мы встаем не по будильнику, а по Тимуру. Он очень рано просыпается. Обычно в начале 7-го бодр и весел, но бывает, что очень редко может поспать аж до 8-ми... вот тогда пакет с лапшой актуален. Покупаем также Big Bon.
У нас на такой случай есть несколько брикетов рисовой лапши (она тоже очень быстро заваривается) и баночка горошка - с ним вкуснее Хотя Big Bon я себе тоже иногда покупаю, но совсем-совсем редко, может, раз в два-три месяца Раньше брала чаще, отвыкаю потихоньку
Lilie, Елена Белашова, девочки, а эта лапша не вредная?..
Насколько я знаю, вредна не лапша (там в составе только мука, масло и вода), а всякие суповые основы и соусы, которые идут в комплекте с ней. Но я кушаю эту лапшу без них, только соль (обычная) и смесь овощей из упаковки с лапшой. Приправки добавляю свои (у меня любимые - хиели-сунели и для корейской моркови от "приправыча")
Lilie, я просто, если честно, даже не задавалась вопросом, но смутило такое быстрое приготовление. Я когда ее ела, никогда не добавляла "масло", которое шло в наборе. А вот специи добавляла, хотя понимала, что в них основное зло)))). Но и овощи тоже не добавляла...
Ну, просто какая-то резиновая для меня эта лапша быстрого приготовления, поэтому и сомневаюсь....
Ир, фунчоза резиновая или вся лапша резиновая? Фунчоза точно резиновая У нее консистенция особая, рисовую тоже лапшичку тоненькую можно просто запаривать, она тоже "пружинит". А вот резиновость лапши типа "китайской", то есть МИВИНА, РОЛТОН и т.д. зависит от производителя. Вроде читаешь, что состав один, а на вкус и по консистенции продукт разный.
Я лапшу в кастрюльке люблю минуту проварить, а не просто запарить. Так она лучше выходит.
У нас по всему городу, разбросаны точки продажи полуфабрикатов, различных фирм, по началу люди даже толпились в очередях у этих магазинчиков, потому что вид довольно приличный у предлагаемых товаров и цены соблазнительно низкие. Сейчас пыл поубавился, может люди разочаровались, или просто этих точек стало намного больше, что позволило народ рассеять. Я ни разу не брала там полуфабрикаты, что то не хочется, за такую цену даже не могу придумать, из чего можно все это приготовить, ладно блинчики с повидлом, себестоимость низкая, но практически по такой же цене люляки на палочках, это вообще фантастика.
Из полуфабрикатов самостоятельного приготовления, делаю иногда пельмени и вареники, правда последние вареники меня страшно разочаровали, тесто еще до лепки начало расплываться, первая партия свеженьких развалилась на 50%, зато которые заморозила, а потом сварила, превратились в густой картофельно - мучной суп, радовалась только собака. Лапшой и пюре быстрого приготовления, баловалась, наверное, лет пять назад, у нас самая распространенная мивина, вкусная она гадость, но в желудке после неё полный раскардаш, поэтому как вариант питания даже не рассматривается.
Ир, фунчоза резиновая или вся лапша резиновая? Фунчоза точно резиновая У нее консистенция особая, рисовую тоже лапшичку тоненькую можно просто запаривать, она тоже "пружинит". А вот резиновость лапши типа "китайской", то есть МИВИНА, РОЛТОН и т.д. зависит от производителя. Вроде читаешь, что состав один, а на вкус и по консистенции продукт разный.
Я лапшу в кастрюльке люблю минуту проварить, а не просто запарить. Так она лучше выходит.
Я фунчозу не пробовала...) Это я о лапше быстрого приготовления. Ну, я пробовала вида три всего наверное... Особо разницы не почувствовала).
Из полуфабрикатов иногда покупаю замороженный картофель "фри", который люблю запекать в духовке, обмазанный майонезом и специями. Как-то покупала каши быстрого приготовления ради любопытства. Надо сказать, можно это есть, конечно, но без особого воодушевления. А вот супики в пакетиках иной раз с удовольствием покушаю.
Несколько раз, когда не было времени готовить, покупала полуфабрикат пиццы, доделывала, наполнив ее оливками, овощами или колбасой, а сыр на ней уже присутствовал. Но немного его все-таки сверху добавляла.
Теперь вот увлеклась готовыми коржами для торта. О вафельных я уже писала, теперь взялась за бисквитные. Остается лишь заправить их кремом. Удобно, быстро и сравнительно недорого получается.
Лапшой и пюре быстрого приготовления, баловалась, наверное, лет пять назад
А мне пюре картофельное б/п никогда не нравилось, ела всего, может, 2-3 раза. Ни в какое сравнение с настоящим не идет Такая же картошка, кстати, и в варениках покупных. Тоже гадость
Цитата(Акрина @ 30.6.2013, 11:45)
Я фунчозу не пробовала...)
А мне нравится фунчоза. Сегодня вот салатик с ней делала: овощи+фунчоза+приправка для корейской моркови (жидкий вариант).
Цитата(Ahat @ 30.6.2013, 18:47)
А вот супики в пакетиках иной раз с удовольствием покушаю.
А какие супики? Их тоже только кипятком залить и все?
Цитата(Ahat @ 30.6.2013, 18:47)
Несколько раз, когда не было времени готовить, покупала полуфабрикат пиццы, доделывала, наполнив ее оливками, овощами или колбасой, а сыр на ней уже присутствовал. Но немного его все-таки сверху добавляла.
Мы такую пиццу всего раз брали. На упаковке она такая аппетитная была, а сама пицца разочаровала - начинку на неё пришлось докладывать, иначе одно тесто было.
Цитата(Ahat @ 30.6.2013, 18:47)
Теперь вот увлеклась готовыми коржами для торта. О вафельных я уже писала, теперь взялась за бисквитные. Остается лишь заправить их кремом. Удобно, быстро и сравнительно недорого получается.
И это тоже пробовали Правда, у меня все приготовление обычно заканчивалось на пропитке коржей сгущенкой или вареньем
Я недавно готовила голубцы, а учитывая, что готовить их долго (ну, кому как, но я их ооочень долго делаю), а муж их ооочень любит, то я приготовила их много. Потом часть просто на большую тарелку положила пищевую пленку, сверху - голубцы и в морозилку. Так что теперь у меня еще одна порция голубцов. А потом уже быстро: овощи, томатная паста и все в мультиварку. Девочки, советую) На случай, когда хочется и любимого побаловать, и делать ничего особо не хочется)
Накануне Дня Победы соцработник принёсла маме небольшой подарок. Один из предпринимателей, который занимается переработкой мясной продукции, захотел внести свой вклад в поздравление ветеранов в виде наборов из изделий собственного производства. Сказал «чем могу»… В наборе сардельки, сосиски и полуфабрикаты котлет. Всё свежее, приготовленное по-домашнему. И, главное, как мама сказала, учтено, что для того, чтобы отведать эти дары, не обязательно свои зубы иметь. Шутки шутками, а для пожилых людей это немаловажный фактор .
А меня уже давно снабжает полуфабрикатами моя племянница, решив облегчить мне жизнь, тем более, когда я приболела. Девочки, какая же замечательная вещь, эти супы knorr. Мне особенно нравится грибной суп, насыщенный какой-то крупой, похожей на манку или мелкую овсянку, с грибными кусочками. Только откроешь пакетик, как комнату наполняет грибной дух.
Сыну понравился луковый, со вкусом жареного лука. А какой красивый гороховый супчмк, в нем я варю гороховую кашу.
Если вам встретится, обязательно попробуйте, но только израильского производства, за качество продукта можно поручиться.
Я часто ем наггетсы - правда вкусные,да и случаев отравлений, некачестыенной продукции или чего то такого не было. Вообще иногда правда удобно - уставший с работ пришел, пару минут на сковородке -и все готово) Не надо особо напрягаться. Да и подать это все красиво можно
Честное слово, не знала, куда впихнуть свой тортик, решила, что все-таки в темке о полуфабрикатах ему будет самое место. Прошу прощения за такую большую картинку (утомишься разглядывать), но из песни, как говорится, слов не выкинешь, а я столько плакала здесь на форуме о том, что не знаю как справиться с ивритоговорящим продуктом, что вот она я - и мой отчет.
Отбросив вынужденно (кушать сладенького-то хочется, особенно ребенку, да и я бы не отказалась) все свои сомнения и нерешительность, открыла я пакет с кексом-полуфабрикатом, решив сначала использовать его лишь половину. Порошок оказался очень похожим на какао, ни о каких пропорциях и чем его разводить я не имела ни малейшего понятия. Эх, где наша не пропадала. Взяла на глаз тепленькой водички и размешала до удобной, по моему мнению, консистенции. А сколько его выпекать, опять не знаю. Ладно, смазываю большую кастрюльку маргарином, выкладываю в нее тестовую массу, смоченной в воде ладонью распределяю ее по всей площади. И в микроволновку. Таймер ставлю на 30 минут в режиме combi. И стою у окошка, почти уперевшись лбом в стекло дверцы, отгородившись от света ладонями у висков, пытаясь разглядеть, что происходит в машинке.
Спустя 10 минут, останавливаю процесс и протыкаю палочкой субстанцию, что образовалась в это время в микро. Палочка (вроде как) сухая. Достаю свой кексовый блин и теперь уже более уверенно повторяю сначала весь процесс с оставшимся порошком.
Результатом осталась довольна. Остывшие заготовки промазываю остатками протертой смородины и апельсиновым джемом. А в холодильнике у меня еще остатки взбитого с сахаром белка от неудачных тарталеток, которые я на днях пыталась приготовить. Отправляю его туда же. И собираю тортик. Сверху заливаю шоколадной глазурью наспех мной сваренной, против которой мой сын категорически возражал, он хотел просто кексик. Ну это уже в следующий раз, я поднабралась немного опыта.
Уточнение. Первая колонка фото на коллаже - выпекание первого коржа, вторая справа - второго.
Ahat, Наташ, какой у тебя шоколадно шоколадный кексик вышел И прослойка смородиново-апельсиновая с шоколадными коржами, по-моему, отлично должна сочетаться. Уфф, нельзя такие посты на ночь глядя читать. Пойду налью себе чай с медом, чтобы хоть немного унять желание слопать чего-нибудь шоколадного
Ahat, Наташ, какой у тебя шоколадно шоколадный кексик вышел
Да, ребенок слопал кусочек, хотя и покритиковал немного. Сказал, что глазурь и начинка были лbшними. А мне вообще не понравился, не знаю, наверно, больше и не рискну брать. Лучше постараться и купить, наконец, духовку и печь самой. Мы очень любим "Наполеон" из готового слоеного теста. Здесь его очень большой выбор, длишь бы деньги были. По мне - так гораздо вкуснее просто макать хлебушек в мою шоколадную глазурь, что я часто и делаю.
Мы очень любим "Наполеон" из готового слоеного теста. Здесь его очень большой выбор, длишь бы деньги были. По мне - так гораздо вкуснее просто макать хлебушек в мою шоколадную глазурь, что я часто и делаю.
Очень жаль, что кексик не оправдал ожиданий А "Наполеон" я никогда сама печь не пробовала, хотя много раз покупала на него тесто, которое в конечном итоге шло на пироги
Лиля, не то, чтобы кексик не оправдал ожидания, их собственно и не было особо, как и тортика теперь. Долго собиралась, а он очень быстро закончился, съеден ребенком. Одни воспоминания о моих страданиях остались. Нет, больше не буду брать. А сегодня видела опять появившегося красного цвета духовку в магазине, на которую я положила глаз. На днях расплачусь за блендер и опять открою свою чековую книжку, уже не на один месяц (духовка для меня не слишком дешевая), а на выплаты раза на 3-4. Прям, облизываюсь. Там и гриль, и турбо в одном флаконе. Стоит более 100$.
На днях расплачусь за блендер и опять открою свою чековую книжку, уже не на один месяц (духовка для меня не слишком дешевая), а на выплаты раза на 3-4. Прям, облизываюсь. Там и гриль, и турбо в одном флаконе.
Звучит очень заманчиво Наташа, искренне желаю тебе поскорее купить себе духовку твоей мечты Надеюсь, если всё удачно сложиться, ты нам покажешь эту красавицу
Звучит очень заманчиво Наташа, искренне желаю тебе поскорее купить себе духовку твоей мечты Надеюсь, если всё удачно сложиться, ты нам покажешь эту красавицу
Ура, ура! Наконец-то! Вот моя красавица, Лиля. Взяла на 4 месяца в кредит на чеки. Цена - 495 шек. это около 132.73 долларов. У нас ужасные цены. Мультиварка стоит от 1400 шек. и выше. Моя племянница купила недавно. Если разделить на 3.7 - курс доллара, то получится, примерно, 374 доллара.
Теперь нужно решить, куда ее пристроить, она очень большая, я ее еле дотащила, ехала на автобусе, в одной руке огромная коробка с духовкой, в другой сумка с продуктами. Раз уж была в городе нужно было хотя бы минимум продуктов в русском магазине купить. Так что я сегодня - герой.
Ура, ура! Наконец-то! Вот моя красавица, Лиля. Взяла на 4 месяца в кредит на чеки. Цена - 495 шек. это около 132.73 долларов. У нас ужасные цены. Мультиварка стоит от 1400 шек. и выше.
Красавица! Поздравляю с долгожданной покупкой, Наташа! Уже опробовала? Перевела я доллары в рубли (по нынешнему курсу у нас 1 доллар = 42 рублям, примерно) и получилось около 5,5 тыс.. У нас духовки тоже примерно так и стоят Как раз на днях по магазинам ходила и, выбирая блендер, все подряд рассматривала Редмондовские мультиварки у нас, кстати, тоже дорогущие...
Красавица! Поздравляю с долгожданной покупкой, Наташа! Уже опробовала?
Да, Лиля, съели и уже успели забыть. Делала курицу-гриль.
Теперь у меня в планах так приготовить пангасиуса целого на гриле. Полюбили мы эту рыбку, жаль только, что она некрупная, насладиться не успеваешь. Сейчас он дожидается своего часа в морозильной камере. Интересно, что получится. Все-таки по вкусу, приготовленное на гриле в СВЧ и на гриле в духовке, существенно различается друг от друга.
А я недавно попробовала и подсела на рыбные пельмени - до этого и не думала, что это может быть вкусно! Хотя рыбу любила всегда. Но из полуфабрикатов покупала в основном рыбные палочки-наггетсы и рыбные котлеты. Всё не решаюсь купить рыбный фарш...
Виктория7 Мне раньше нравились рыбные котлетки (палочки). Но в какой то период, я поняла, что их делают из жутких остатков и добавляют много химии ((( Поэтому свои вкусовые пристрастия пришлось обменять на здоровья.
Фарш разный бывает. Раньше брала какой-то - гадость гадостью, не уверена, что там в составе хоть немного рыбы было. А запах от него был такой, как будто рыбу перемалывали вместе с костями, кишками и головами. Бррр А сейчас иногда беру фарш из тунца или филе тунца "Бухта изобилия". Неплох, по-моему, хоть и жидкости при разморозке и приготовлении многовато выделяется. Из рыбных котлет очень нравятся медальоны из семги, здесь про них писала. А пельмени самые вкусные получаются из домашнего фарш на основе красной рыбы
Какие вкусные пельмешки!!! Лиля, а можно рецептик?
Можно, конечно Я где-то его уже писала, но не могу найти почему-то. Пропорции уже точно не помню, все на глаз. Тесто: пресное - мука, вода, соль и оливковое масло. Начинка: перемолотая блендером красная рыба (у меня это чаще всего горбуша или кета, реже - кижуч), лук (тоже перемолотый), соль/специи, немного крахмала (у меня кукурузный), чтобы масса не разваливалась. Остальное - как обычные пельмени
Фарш разный бывает. Раньше брала какой-то - гадость гадостью, не уверена, что там в составе хоть немного рыбы было. А запах от него был такой, как будто рыбу перемалывали вместе с костями, кишками и головами. Бррр А сейчас иногда беру фарш из тунца или филе тунца "Бухта изобилия". Неплох, по-моему, хоть и жидкости при разморозке и приготовлении многовато выделяется. Из рыбных котлет очень нравятся медальоны из семги, здесь про них писала. А пельмени самые вкусные получаются из домашнего фарш на основе красной рыбы
Ой, да, я эти медальоны тоже распробовала! Нравятся! А фарш Вы тоже Бухту Изобилия берёте?
А пельмени самые вкусные получаются из домашнего фарш на основе красной рыбы.
Лиля, наконец, сделала я пельмени с рыбным лососевым фаршем, соблазнившись твоими красавчиками. Ребенок как увидел, что я себе положила, аж обиделся. А я пока не попробовала, даже не говорила ему, предчувствуя его реакцию. Удивился, когда я это успела сделать, а как узнал, что пельмени рыбные... "Как это можно есть?" - его слова.
Осилила я штук пять этих пельменей, остальное выбросила. Хорошо, что были еще драники, которые перебили послевкусие от рыбных пельменей.
Нет - лучше мяса рыбы нет. Для нас (во всяком случае). Хоть и люблю я очень рыбку, но только в жареном или запеченном виде, а не в пельменях.
Ой, да, я эти медальоны тоже распробовала! Нравятся! А фарш Вы тоже Бухту Изобилия берёте?
"Бухта" - только фарш и иногда филе. А медальоны - это "Фишбургеры" замороженные (2+100 г) "Salmon House"
Цитата(Ahat @ 21.4.2015, 18:03)
Осилила я штук пять этих пельменей, остальное выбросила. Хорошо, что были еще драники, которые перебили послевкусие от рыбных пельменей.
Нет - лучше мяса рыбы нет. Для нас (во всяком случае). Хоть и люблю я очень рыбку, но только в жареном или запеченном виде, а не в пельменях.
Что сказать? Очень жаль, что вам с сыном такая еда не совсем по вкусу А на вид они у тебя очень аппетитные вышли. Догадываюсь, что я бы их вкус точно оценила
Мы бы тоже оценили Мои любят такое, наверное из креветок тоже отлично получится, они у нас намного дешевле лосося. Хотя может попробую приготовить из форельки
Мы бы тоже оценили Мои любят такое, наверное из креветок тоже отлично получится, они у нас намного дешевле лосося. Хотя может попробую приготовить из форельки
Мне интересно, каково будет мнение семейства после снятия пробы Очень надеюсь, что форелька доберется до пельменей
Года три назад, когда мы оба с мужем ели мясо, я частенько покупала полуфабрикатные куриные палочки в панировке. Производителя палочек я не знаю, потому как у нас они продавались на вес - большое такое отделение в камере-морозилке, набитое этими палочками. Любой желающий мог подойти и взвесить, сколько ему нужно. Тогда они были довольно неплохие, а главное - готовить их было просто и быстро. Это я к тому, что сегодня я вновь наткнулась на эти куриные палочки, и прикупила штук 10 для мужа. Сама их не пробовала, потому напишу со слов мужа. Сказал, что "есть можно, но раньше были вкуснее".
Я их прямо замороженными кинула в сковороду и поджарила под закрытой крышкой на среднем огне. Сверху получилась хрустящая корочка, а внутри палочки были мягкие и сочные.