Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Полуфабрикаты, как готовить и готовить ли?
Afina83
сообщение 30.3.2012, 12:17
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 30.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34103



Довольно часто приходим с работы "разбитые", уставшие. Совсем не хочется готовить или нет времени. По пути покупаем какой-нибудь полуфабрикат - что проще, положить на сковороду, пара минут и котлетка готова. Осталось приготовить гарнир. Однако далеко не все полуфабрикаты на столько качественны, что их вообще можно есть, а иногда уже после приготовления так и тянет выкинуть.
А как часто и какие именно полуфабрикаты вы готовите своим домочадцам? Ведь их великое множество. Что только не придумали на сегодняшний день!
Прикрепленное изображение

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 93)
larchik0999
сообщение 30.3.2012, 14:22
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 30.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 34109



Я складываю в морозилку: пельмени, вареники, котлеты и иногда блины (но только приготовленные на дрожжевом тесте). Дрожжевые блины потому, что после того, как их хорошо прогреешь в духоке, они становятся как свежеиспеченные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 30.3.2012, 15:15
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



А я не готовлю полуфабрикаты.. редко..
например вареники с вишней..
для меня такие заготовки трудоемки..
пельмени, вареники с картошкой и др. мы покупаем, правда тоже не часто.
А вот блины только свежие!
Иногда бывает что сочни для бешбармака делаю заранее, ну или лапшу домашнюю..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 9.4.2012, 15:11
Сообщение #4


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Рецептов: 0
Регистрация: 21.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 29941



Полуфабрикаты я не покупаю. Если и покупаю, то очень-очень редко. Дома иногда замораживаю пельмени или вареники. Потом быстренько сварил и все. Все остальное готовлю свежее. Но вполне можно сделать полуфабрикаты фаршированного перца, котлет, голубцов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.4.2012, 18:26
Сообщение #5


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Сейчас полуфабрикаты не покупаю совсем, а вот раньше - где-то пару лет назад - частенько брали пельмени, реже - вареники, но только не с картошкой, по-моему, картошка в варениках просто ужасна mda.gif Потом качество продуктов становилось всё хуже и хуже.. в общем, покупать их перестали.
Бывает, что сама замораживаю вареники, но очень редко. В основном готовлю свежее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ланушка
сообщение 7.5.2012, 19:50
Сообщение #6


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 1
Регистрация: 26.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33988



В холодильнике всегда должны быть полуфабрикаты. После работы очень удобно, достать и быстро приготовить. У мня чаще всего это котлеты, для дочки готовлю вареники с картофельным пюре. Ребенок придя из школы сам может себе их отварить и покушать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.5.2012, 20:09
Сообщение #7


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ланушка, а полуфабрикаты сами заготавливаете или покупаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Okana
сообщение 30.5.2012, 8:02
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 23.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33934



В наше время полуфабрикаты очень выручают. Но лучше делать самим. Я никогда не делаю котлеты и их не замораживаю. Лучше всегда держать наготове фарш. Пельмени или манты всей семьей в один вечер налепим, а потом всю неделю забот не знаем. И стараюсь наварить полный казан супа. Тогда и первое есть, и второе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ameli
сообщение 30.5.2012, 14:24
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 30.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35389



Я тоже стараюсь за выходные приготовить побольше, чтобы на неделе было чего пожевать ) А полуфабрикаты иногда покупаем, конечно, но чаще я сама делаю пельмени и храню в морозильнике.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bicho
сообщение 2.6.2012, 11:06
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35437



Мы очень редко пользуемся полуфабрикатами, можно сказать практически не пользуемся, если только не макаронами, и то меня тянет его запах, чем вкус, и ем только на работе. Потому, что выхода нет. Нужно, что то быстрое и теплое, а кроме макаронов из полуфабрикатов нечего не подходит.
Предпочитаем готовить сами и есть домашнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mashka
сообщение 5.6.2012, 23:47
Сообщение #11


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Рецептов: 0
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35449



То,что продают в магазине под названием полуфабрикаты, есть нельзя. Разве чтотолько в случае, когда совсем нет времени приготовить самому. Мы иногда замораживаемпельмени, еще реже вареники с любой начинкой (творог, картошка, капуста).Вообще, если к делу подойти с фантазией и оптимизмом, то выход можно найтивсегда. Например, быстро приготовить легкий супчик или салат. Ведь на ночь необязательно объедаться котлетами сомнительного качества. Здоровье куда важней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 12.6.2012, 13:12
Сообщение #12


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



я леплю дочке котлеты из индейки и готовлю их перед обедом в пароварке, а себе с мужем леплю котлеты со специями разными и потом жарю в аэрогриле.
Помню лепила вареники и пельмени, когда в роддом предстояло уехать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_L
сообщение 30.6.2012, 16:32
Сообщение #13


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 0
Регистрация: 25.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35881



Из магазинских полуфабрикатов покупаем только пельмени, стараемся брать одного производителя, проверенные. Котлеты магазинские разочаровали напрочь, как правило, они непонятно из чего. Тесто слоеное мороженое тоже покупаем, наш местный хлебозавод его отлично делает.

Из домашних полуфабрикатов - подготовленное и разделанное на гуляш, поджарку, отбивные мясо. Также готовлю перцы на фарширование - их нужно очистить, поставить стаканчиком на поднос, слегка заморозить, вложить друг в друга (я прокладываю пищевой пленкой, чтобы не смерзлись) и в пакет, по 10-12 штук, столько, чтобы как раз на одну готовку.

Чтобы их приготовить, нужно сделать фарш, смешать с обжаренными овощами и рисом, начинить им мороженые перцы (не размораживая их), уложить в кастрюлю, залить горячим бульоном и готовить, как обычно. Такие перцы получаются как свежие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2012, 19:03
Сообщение #14


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Marina_L, а где вы все подготовленные полуфабрикаты храните?
У меня сейчас морозилка наполовину ягодами забита. Хотела ещё овощей заморозить, да не знаю, куда я все это скадывать буду. Наверное, ягоды придется с сахаром перетирать или на веренье..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_L
сообщение 30.6.2012, 22:21
Сообщение #15


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 0
Регистрация: 25.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35881



Lilie, у нас нет сада-огорода, а собирать ягоды в лесу в таких количествах, чтобы их морозить - лень.

Поэтому в морозилке лежит только мясо/рыба и ближе к концу лета там появятся (надеюсь на это) замороженные грибы.
Ну и может немного овощей, таких, которые не продаются в виде готовых смесей.
Еще морожу свежую зелень, но она немного места занимает.

Кстати, пробовала замораживать клубнику с сахаром.
Для этого ягоды измельчаются блендером, добавляется сахар в количестве 400 гр на 1 кг ягод, масса перемешивается и раскладывается по пластиковым одноразовым емкостям, хранится в морозилке. К блинам зимой - самое то: вкус остается как у свежих ягод, и не слишком сладко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2012, 23:14
Сообщение #16


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Кстати, пробовала замораживать клубнику с сахаром.

А я просто так ягоду заморозила, но чую, до зимы не останется ничего smile.gif
Сейчас в жару ягодку из морозилки - самое то! И место под овощи освободиться derisive.gif
Но часть все-таки попробую с сахаром сделать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 4.7.2012, 12:41
Сообщение #17


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Мы тоже замораживаем ягоды (без сахара, просто мою, высушиваю и складываю в мешочки).

А в детстве мама почему-то всегда замораживала ягоды с сахаром, а я терпеть не могу смешивать ягоды и сахар sad.gif Видимо не знала тогда, что можно и просто так замораживать smile.gif



У меня сейчас черника и чёрная смородина в морозилке хранится с прошлого года. Надо срочно пирогов напечь, чтобы доесть, а то новая ягодка пошла smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.7.2012, 14:23
Сообщение #18


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 4.7.2012, 12:41) *
У меня сейчас черника и чёрная смородина в морозилке хранится с прошлого года. Надо срочно пирогов напечь, чтобы доесть, а то новая ягодка пошла smile.gif

Ничего себе - с прошлого года!
У нас уже нынешние запасы к концу подходят - постоянно то пироги, то кисели, то просто так ягодку поесть wink.gif
Кстати, с черной смородины классный кисель получается smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aurioniki
сообщение 26.7.2012, 9:52
Сообщение #19


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 14.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34466



Покупные полуфабрикаты никогда не покупала (не признаю я их - это не еда).
Раньше семьей заготавливали пельмени, вареники. А сейчас времени мало, но иногда, если много ленивых вареников наготовлю, то замораживаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 27.9.2012, 22:39
Сообщение #20


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Bicho @ 2.6.2012, 12:06) *
Мы очень редко пользуемся полуфабрикатами, можно сказать практически не пользуемся, если только не макаронами

у Вас и макароны в разряд полуфабрикатов попали? smile.gif а мы их очень любим!

Цитата(Okana @ 30.5.2012, 9:02) *
Я никогда не делаю котлеты и их не замораживаю. Лучше всегда держать наготове фарш.

а почему фарш лучше котлет или ёжиков или тефтелей - закинул в пароварку/аэрогриль/духовку/сковородку и занимайся своими делами wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказительница
сообщение 30.9.2012, 9:37
Сообщение #21


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



А у меня можно сказать все полуфабрикаты derisive.gif . Мы глобально закупаемся два раза в месяц и мясо я сразу режу так как буду потом из него в дальнейшем готовить. Кроме этого в холодильники всегда есть какие то паштеты приготовленные мной, ну и конечно разные овощные добавки и приправы, и просто рагу из овощей. Моя семья будет кричать в голос если не найдет там в контейнере что то))). Поэтому если я что то не успеваю приготовить им всегда есть чем то перекусить, Это либо форшмак, либо рулетики баклажанные или закуска финская.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.9.2012, 9:52
Сообщение #22


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Сказительница @ 30.9.2012, 10:37) *
Это либо форшмак, либо рулетики баклажанные или закуска финская.

Сказительница, а что за финская закуска такая? Рецептиком поделитесь? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 1.10.2012, 7:45
Сообщение #23


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



а я не знаю, что такое форшмак blush2.gif

Сказительница, сразу видно, что Вы опытная хозяйка. Жаль, что меня так не научили, я даже не знаю, что можно впрок готовить, кроме супов да гарниров.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.10.2012, 9:06
Сообщение #24


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 1.10.2012, 8:45) *
а я не знаю, что такое форшмак blush2.gif

Мила, полистай эту темку wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 1.10.2012, 14:46
Сообщение #25


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 30.9.2012, 12:52) *
Сказительница, а что за финская закуска такая? Рецептиком поделитесь? wink.gif


Присоединяюсь, тоже интересно, что это такое smile.gif

Мы впрок только вареники и пельмени сами лепим, да еще манты овощные. Больше я ничего из полуфабрикатов не замораживаю. Мне пока так удобно. Семья небольшая: муж, дите и я. Питаться любим простой пищей без наворотов и множества ингредиентов... А это всегда можно оооочень быстро приготовить. Хотя, когда выйду на работу, кое-какие рецепты придется взять на заметку)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.10.2012, 15:18
Сообщение #26


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 1.10.2012, 15:46) *
Мы впрок только вареники и пельмени сами лепим, да еще манты овощные. Больше я ничего из полуфабрикатов не замораживаю.

Лена, а манты морозишь те, что у тебя в рецептах (постные овощные)?
Я их пробовала заморозить и картофель в начинке потемнел sad.gif Не очень аппетитно..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.10.2012, 13:00
Сообщение #27


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 1.10.2012, 18:18) *
Лена, а манты морозишь те, что у тебя в рецептах (постные овощные)?
Я их пробовала заморозить и картофель в начинке потемнел sad.gif Не очень аппетитно..


Да, Лиля, я их морозила и не раз. А у тебя масло растительное в начинке было?! У меня никогда ничего не темнело... Странно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.10.2012, 18:33
Сообщение #28


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 7.10.2012, 13:00) *
Да, Лиля, я их морозила и не раз. А у тебя масло растительное в начинке было?! У меня никогда ничего не темнело... Странно

Да, масло немного в начинку добавляла yes3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.10.2012, 18:36
Сообщение #29


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 8.10.2012, 21:33) *
Да, масло немного в начинку добавляла yes3.gif


Тогда я не знаю dntknw.gif . Я добавляю масло (где-то 5 столовых ложек) и перемешиваю хорошо все овощи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.10.2012, 18:53
Сообщение #30


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 8.10.2012, 18:36) *
Тогда я не знаю dntknw.gif . Я добавляю масло (где-то 5 столовых ложек) и перемешиваю хорошо все овощи.


Я поменьше.. где-то ложки 3 всего. А из-за этого может картофель темнеть при заморозке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.10.2012, 20:10
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 8.10.2012, 21:53) *
Я поменьше.. где-то ложки 3 всего. А из-за этого может картофель темнеть при заморозке?


Лиля, я не знаю sad.gif У меня никогда не темнел. Я даже впрок как-то манты лепила для гостей на свой ДР. Никто и подумать не мог, что я их из морозилки в мантоварку кидала))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.10.2012, 20:38
Сообщение #32


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 8.10.2012, 20:10) *
Лиля, я не знаю sad.gif У меня никогда не темнел. Я даже впрок как-то манты лепила для гостей на свой ДР. Никто и подумать не мог, что я их из морозилки в мантоварку кидала))))

Значит, устрою им проверку - добавлю в начинку побольше масла smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 18.10.2012, 19:32
Сообщение #33


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Мы уже не только не покупаем готовые полуфабрикаты, но даже фарш не покупаем. Мне хочется знать, что я плачу деньги на самом деле за продукты питания, а не за химический набор.
Когда делаем пельмени, то всегда готовим впрок. Во-первых, если уж возишься с тестом, то почему б не сделать его немного больше. Во-вторых, нас в семье пока двое...и мне было б лень возиться с пельменями ради одного ужина)))
Иногда замораживаю слоеное тесто. Его совсем не сложно самой приготовить)
Знаю, что можно замораживать и бульоны, и котлеты, голубцы...но я не практикую такого.
Иногда могу грибы заморозить "на потом", но это бывает редко (когда грибами угостят, а на один раз их много).
Мне кажется, что лучше готовить блюдо из свежих продуктов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.11.2012, 11:54
Сообщение #34


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Эххх, честно признаюсь... Что-то потянуло нас на лапшу быстрого приготовления. Купили пару пачек Big Bon. Я себе только овощи посыпала, кипятком залила, посолила хорошо и съела с удовольствием smile.gif . Иногда съесть лапшу типа китайской - это вкусно!!! Состав, кажется, хороший: растительное масло, мука, соль, витаминный комплекс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.11.2012, 16:54
Сообщение #35


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 19.11.2012, 11:54) *
Эххх, честно признаюсь... Что-то потянуло нас на лапшу быстрого приготовления. Купили пару пачек Big Bon. Я себе только овощи посыпала, кипятком залила, посолила хорошо и съела с удовольствием smile.gif . Иногда съесть лапшу типа китайской - это вкусно!!!

laugh1.gif
Какое совпадение! И я тоже сегодня в магазине была, увидела Big Bon и таааак сильно захотелось, прям желудок завозмущался smile.gif
Взяла парочку с грибным вкусом и слопала с удовольствием (пока только одну, но уже хочется и вторую) wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 19.11.2012, 19:41
Сообщение #36


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Видимо этот чудесный "витаминный комплекс" в составе лапши рассчитан на ваши вкусовые пристрастия wink3.gif
Производитель знает, как "подсаживать" на свою продукция и все эти Е не просто так добавляются, от них потом зависимость))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.11.2012, 20:03
Сообщение #37


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 19.11.2012, 20:41) *
Производитель знает, как "подсаживать" на свою продукция и все эти Е не просто так добавляются, от них потом зависимость))

Да я знаю, что это совсем не полезно, и все витамины не более чем утка, но, блин, вкусная, зараза derisive.gif
Но я позволяю себе такую вредность очень редко - раз-два в несколько месяцев smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 19.11.2012, 20:34
Сообщение #38


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Лиля, я себе тоже иногда позволяю, потому что это, действительно, зависимость)) (только у меня это мивина mega_shok.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.11.2012, 21:39
Сообщение #39


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 19.11.2012, 20:34) *
(только у меня это мивина mega_shok.gif )

Про эту лапшу ничего не скажу - не пробовала smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.11.2012, 22:43
Сообщение #40


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 20.11.2012, 0:39) *
Про эту лапшу ничего не скажу - не пробовала smile.gif


Я тоже не пробовала Мивину, хотя у нас она продается, тоже позволяю редко smile.gif Только у меня даже реже чем у Лили было. Последний раз ела Big Bon, когда была беременная (кажись во втором триместре) и вот сейчас. Детёнышу уже 2 года... Так что, я позволяю себе лапшу пару раз в 2 года, получается blush2.gif

Кстати, люблю лапшу минутку поварить. У Big Bon хорошая текстура у лапши, от минутной варки она еще вкуснее для меня становится. Друзья "Анаком" покупают. Мы тоже не пробовали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.12.2012, 6:38
Сообщение #41


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Купила "мивину", а состав только дома прочитала. Одни сплошные глютаматы sad.gif Даже в самой лапше!!! Про грибной бульон вообще молчу sad.gif Все-таки, в Big Bon состав лучше. Я там Е-шек в самой лапше и усилителя вкуса не замечала.

Перепечатаю состав.
Лапша: мука В\С, масло растительное, вода, соль, витаминный премикс (фолиевая кислота, В1, В2, В6, РР).
Сушеные овощи: морковь, паприка, лук зеленый.

Я ем только лапшу и овощи. Запариваю ее, солю, добавляю овощи и получается очень вкусно.

В суповой основе есть и Ешки и глютамат, в соусе консерванты и антиокислитель.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.12.2012, 20:06
Сообщение #42


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 5.12.2012, 6:38) *
Про грибной бульон вообще молчу sad.gif Все-таки, в Big Bon состав лучше.

А у нас что-то перестали завозить грибной Big Bon sad.gif
Всегда брала Big Bon, но, видимо, грибная не особо спросом пользуется.. Роллтон теперь беру.. Но она не такая вкусная.
Я немножечко опять на лапшичку подсела - беру себе периодически (раз-два в неделю) blush2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.12.2012, 5:43
Сообщение #43


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 5.12.2012, 23:06) *
А у нас что-то перестали завозить грибной Big Bon sad.gif
Всегда брала Big Bon, но, видимо, грибная не особо спросом пользуется.. Роллтон теперь беру.. Но она не такая вкусная.
Я немножечко опять на лапшичку подсела - беру себе периодически (раз-два в неделю) blush2.gif


Лиля, аналогично!!! подсели на Big Bon. Тоже раз в неделю едимsmile.gif У меня завалы на работе. Лапша очень выручает.
Лиль, купи куриный Big Bon с соусом сальса. Насыпь в чашку только овощи сушеные, воду, соль по вкусу и саму лапшу. В лапше масло есть, у тебя получится "наваристый" бульон. Можно соус добавить жидкий, который в пакете, сальсу, а суповую основу отдать родственникам или выбросить.

Получается вкусно. Я ем так постоянно, но только без соуса "сальса". То есть у меня лапша, сушеные овощи, соль и вода. Это правда-правда вкусноsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.12.2012, 7:37
Сообщение #44


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 6.12.2012, 5:43) *
Получается вкусно. Я ем так постоянно, но только без соуса "сальса". То есть у меня лапша, сушеные овощи, соль и вода. Это правда-правда вкусно smile.gif

А там точно в овощах только овощи???
А лапшу с говядиной и соусом из томата и базилика ты так не пробовала?
Она мне больше нравилась smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.12.2012, 21:46
Сообщение #45


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 6.12.2012, 10:37) *
А там точно в овощах только овощи???
А лапшу с говядиной и соусом из томата и базилика ты так не пробовала?
Она мне больше нравилась smile.gif


Там в составе соуса молочная кислота и что-то еще, так что не пробовала.

В сушеных овощах (это отдельный прозрачный пакетик) я видела только овощи: морковь, паприка, зеленый лук. Все такое сушеное-пересушенное smile.gif Больше в составе ничего указано не было про них. Я верю своим глазам))) Там только овощи!

А суповых основ и соуса сальса у меня уже столько накопилось, что хоть обратно на производство отправлять)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.12.2012, 21:59
Сообщение #46


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 7.12.2012, 22:46) *
Там только овощи!

Я уже соблазнилась rolleyes.gif

Цитата
А суповых основ и соуса сальса у меня уже столько накопилось, что хоть обратно на производство отправлять)))

А я их в мусорку сразу отправляю smile.gif
Зачем хранить, если все равно применять никуда не собираюсь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 11.12.2012, 10:24
Сообщение #47


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38050



А полуфабрикаты типа пельмени, вы готовите?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.12.2012, 17:23
Сообщение #48


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(sima-1 @ 11.12.2012, 10:24) *
А полуфабрикаты типа пельмени, вы готовите?

Не совсем понятно, кому вопрос scratch_one-s_head.gif
Отвечу за себя smile.gif Я с недавних пор мясо не ем, а потому именно пельмени не заготавливаю, но бывают, леплю впрок вареники с капустой или картошкой, или манты овощные smile.gif
Хотя раньше заготавливала и пельмени, и котлетки, и просто фарш на тефтели smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 16.5.2013, 22:49
Сообщение #49


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Я из полуфабрикатов только пельмени и вареники готовлю, и то очень редко.
А вот лапшу вообще не покупаю. Мне кажется, там даже в "овощах" не только овощи... Да и все остальное не особо впечатляет...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шантерелль
сообщение 17.5.2013, 6:31
Сообщение #50


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



Цитата(Акрина @ 17.5.2013, 2:49) *
Я из полуфабрикатов только пельмени и вареники готовлю, и то очень редко.
А вот лапшу вообще не покупаю. Мне кажется, там даже в "овощах" не только овощи... Да и все остальное не особо впечатляет...


А я вот пельмени никогда не покупаю, домашние лучше намного. Да и вообще полуфабрикаты стараюсь не брать. Только вот вареники беру иногда.
Лапшу как-то тоже не беру, отвыкла от нее, хотя раньше любила иногда "побаловать" себя smile.gif Всё равно вредно, какими бы в ней "натуральными" ингредиенты ни были.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 17.5.2013, 9:52
Сообщение #51


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Шантерелль
Я имела ввиду домашние пельмени и вареники. Их я заготавливаю еще потом на 2-3 приема. Если уже делаю (это не часто), то уже делаю, чтоб и заморозить))). Магазинные я тоже не покупаю, доверия нет к производителям).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.5.2013, 10:39
Сообщение #52


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Акрина @ 17.5.2013, 12:52) *
Шантерелль
Я имела ввиду домашние пельмени и вареники. Их я заготавливаю еще потом на 2-3 приема. Если уже делаю (это не часто), то уже делаю, чтоб и заморозить))). Магазинные я тоже не покупаю, доверия нет к производителям).


Аналогично. Во-первых, большой объем слепить - это не так уж и долго. Во-вторых, замороженные вареники - это гарантия очень быстро организованного обеда или ужина.

Лапшу я тоже сейчас не покупаю. У меня пик ее хотения прошел. Мне нравилась именно сама лапша (приправы/соусы не использовала) заваренная, но я всегда читала состав, что в ней есть. В дорогой лапше состав сносный, потравиться сложноsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шантерелль
сообщение 17.5.2013, 10:51
Сообщение #53


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



Цитата(Акрина @ 17.5.2013, 13:52) *
Шантерелль
Я имела ввиду домашние пельмени и вареники. Их я заготавливаю еще потом на 2-3 приема. Если уже делаю (это не часто), то уже делаю, чтоб и заморозить))). Магазинные я тоже не покупаю, доверия нет к производителям).


Если домашние, то да, их я очень люблю, правда тоже делаю нечасто. Но также, чтоб еще и заморозить)) К магазинным тоже с недоверием отношусь, разве что вареники могу купить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.5.2013, 12:18
Сообщение #54


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Шантерелль @ 17.5.2013, 11:51) *
Но также, чтоб еще и заморозить))

А я как-то перестала лепить впрок don-t_mention.gif
Мне сейчас быстрее на раз или два налепить, а вот тесто лишнее всегда остается, что бы я не готовила. Теперь из полуфабрикатов только оно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.5.2013, 13:11
Сообщение #55


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 17.5.2013, 15:18) *
А я как-то перестала лепить впрок don-t_mention.gif
Мне сейчас быстрее на раз или два налепить, а вот тесто лишнее всегда остается, что бы я не готовила. Теперь из полуфабрикатов только оно smile.gif


А мне все-таки быстрее впрок заготовить. Нам это актуально потом для "экономии времени" и оптимизации папиных завтраков/обедов и ужинов. Бывает, что у меня ученики приходят именно в такое время ближе к вечеру, что нашему папе потом приходится минут 40 ждать свежий ужин. А мы папу голодом морить не любим и хотим его по возможности свежеприготовленным кормить, с пылу с жаруsmile.gif Только сваренными варениками, например.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шантерелль
сообщение 20.5.2013, 9:45
Сообщение #56


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



Цитата(Елена Белашова @ 17.5.2013, 17:11) *
А мне все-таки быстрее впрок заготовить.


Впрок действительно удобней, да и в последствии готовить быстрее намного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.6.2013, 14:13
Сообщение #57


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Наш папа снова "подсел" на лапшу быстрого приготовления. "Подсел", конечно, громко сказано. В месяц, наверное, пачки три съедает, но просит прикупить, чтобы в шкафу был резервный прием пищи. У нас иногда "казусы" бывают. Мы встаем не по будильнику, а по Тимуру. Он очень рано просыпается. Обычно в начале 7-го бодр и весел, но бывает, что очень редко может поспать аж до 8-ми... вот тогда пакет с лапшой актуален. Покупаем также Big Bon.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 29.6.2013, 14:34
Сообщение #58


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Я только в студенческие годы ела лапшу быстрого приготовления...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.6.2013, 16:24
Сообщение #59


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 29.6.2013, 14:13) *
У нас иногда "казусы" бывают. Мы встаем не по будильнику, а по Тимуру. Он очень рано просыпается. Обычно в начале 7-го бодр и весел, но бывает, что очень редко может поспать аж до 8-ми... вот тогда пакет с лапшой актуален. Покупаем также Big Bon.

У нас на такой случай есть несколько брикетов рисовой лапши (она тоже очень быстро заваривается) и баночка горошка - с ним вкуснее wink.gif
Хотя Big Bon я себе тоже иногда покупаю, но совсем-совсем редко, может, раз в два-три месяца smile.gif Раньше брала чаще, отвыкаю потихоньку smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 29.6.2013, 17:05
Сообщение #60


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Lilie, Елена Белашова, девочки, а эта лапша не вредная?..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.6.2013, 17:24
Сообщение #61


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 29.6.2013, 17:05) *
Lilie, Елена Белашова, девочки, а эта лапша не вредная?..

Насколько я знаю, вредна не лапша (там в составе только мука, масло и вода), а всякие суповые основы и соусы, которые идут в комплекте с ней. Но я кушаю эту лапшу без них, только соль (обычная) и смесь овощей из упаковки с лапшой. Приправки добавляю свои (у меня любимые - хиели-сунели и для корейской моркови от "приправыча") wink3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 29.6.2013, 17:26
Сообщение #62


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Lilie, я просто, если честно, даже не задавалась вопросом, но смутило такое быстрое приготовление.
Я когда ее ела, никогда не добавляла "масло", которое шло в наборе. А вот специи добавляла, хотя понимала, что в них основное зло)))). Но и овощи тоже не добавляла...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.6.2013, 18:24
Сообщение #63


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 29.6.2013, 17:26) *
Lilie, я просто, если честно, даже не задавалась вопросом, но смутило такое быстрое приготовление.

Не знаю.. В принципе, стеклянная лапша (фунчоза) тоже быстро заваривается.. Да и сами макароны/спагетти готовятся не так уж и долго scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 29.6.2013, 21:58
Сообщение #64


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 29.6.2013, 19:24) *
Не знаю.. В принципе, стеклянная лапша (фунчоза) тоже быстро заваривается.. Да и сами макароны/спагетти готовятся не так уж и долго scratch_one-s_head.gif

Ну, просто какая-то резиновая для меня эта лапша быстрого приготовления, поэтому и сомневаюсь....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.6.2013, 6:36
Сообщение #65


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Акрина @ 30.6.2013, 0:58) *
Ну, просто какая-то резиновая для меня эта лапша быстрого приготовления, поэтому и сомневаюсь....


Ир, фунчоза резиновая или вся лапша резиновая?
Фунчоза точно резиноваяsmile.gif У нее консистенция особая, рисовую тоже лапшичку тоненькую можно просто запаривать, она тоже "пружинит". А вот резиновость лапши типа "китайской", то есть МИВИНА, РОЛТОН и т.д. зависит от производителя. Вроде читаешь, что состав один, а на вкус и по консистенции продукт разный.

Я лапшу в кастрюльке люблю минуту проварить, а не просто запарить. Так она лучше выходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 30.6.2013, 10:28
Сообщение #66


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



У нас по всему городу, разбросаны точки продажи полуфабрикатов, различных фирм, по началу люди даже толпились в очередях у этих магазинчиков, потому что вид довольно приличный у предлагаемых товаров и цены соблазнительно низкие. Сейчас пыл поубавился, может люди разочаровались, или просто этих точек стало намного больше, что позволило народ рассеять. Я ни разу не брала там полуфабрикаты, что то не хочется, за такую цену даже не могу придумать, из чего можно все это приготовить, ладно блинчики с повидлом, себестоимость низкая, но практически по такой же цене люляки на палочках, это вообще фантастика.


Из полуфабрикатов самостоятельного приготовления, делаю иногда пельмени и вареники, правда последние вареники меня страшно разочаровали, тесто еще до лепки начало расплываться, первая партия свеженьких развалилась на 50%, зато которые заморозила, а потом сварила, превратились в густой картофельно - мучной суп, радовалась только собака.
Лапшой и пюре быстрого приготовления, баловалась, наверное, лет пять назад, у нас самая распространенная мивина, вкусная она гадость, но в желудке после неё полный раскардаш, поэтому как вариант питания даже не рассматривается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 30.6.2013, 10:45
Сообщение #67


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Елена Белашова @ 30.6.2013, 7:36) *
Ир, фунчоза резиновая или вся лапша резиновая?
Фунчоза точно резиноваяsmile.gif У нее консистенция особая, рисовую тоже лапшичку тоненькую можно просто запаривать, она тоже "пружинит". А вот резиновость лапши типа "китайской", то есть МИВИНА, РОЛТОН и т.д. зависит от производителя. Вроде читаешь, что состав один, а на вкус и по консистенции продукт разный.

Я лапшу в кастрюльке люблю минуту проварить, а не просто запарить. Так она лучше выходит.

Я фунчозу не пробовала...)
Это я о лапше быстрого приготовления. Ну, я пробовала вида три всего наверное... Особо разницы не почувствовала).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 30.6.2013, 17:47
Сообщение #68


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Из полуфабрикатов иногда покупаю замороженный картофель "фри", который люблю запекать в духовке, обмазанный майонезом и специями. Как-то покупала каши быстрого приготовления ради любопытства. Надо сказать, можно это есть, конечно, но без особого воодушевления. А вот супики в пакетиках иной раз с удовольствием покушаю.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Несколько раз, когда не было времени готовить, покупала полуфабрикат пиццы, доделывала, наполнив ее оливками, овощами или колбасой, а сыр на ней уже присутствовал. Но немного его все-таки сверху добавляла.

Теперь вот увлеклась готовыми коржами для торта. О вафельных я уже писала, теперь взялась за бисквитные. Остается лишь заправить их кремом. Удобно, быстро и сравнительно недорого получается.

Сообщение отредактировал Ahat - 30.6.2013, 17:50
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2013, 18:03
Сообщение #69


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Марищка @ 30.6.2013, 11:28) *
Лапшой и пюре быстрого приготовления, баловалась, наверное, лет пять назад

А мне пюре картофельное б/п никогда не нравилось, ела всего, может, 2-3 раза. Ни в какое сравнение с настоящим не идет mda.gif Такая же картошка, кстати, и в варениках покупных. Тоже гадость don-t_mention.gif

Цитата(Акрина @ 30.6.2013, 11:45) *
Я фунчозу не пробовала...)

А мне нравится фунчоза. Сегодня вот салатик с ней делала: овощи+фунчоза+приправка для корейской моркови (жидкий вариант).

Цитата(Ahat @ 30.6.2013, 18:47) *
А вот супики в пакетиках иной раз с удовольствием покушаю.

А какие супики? Их тоже только кипятком залить и все? smile.gif

Цитата(Ahat @ 30.6.2013, 18:47) *
Несколько раз, когда не было времени готовить, покупала полуфабрикат пиццы, доделывала, наполнив ее оливками, овощами или колбасой, а сыр на ней уже присутствовал. Но немного его все-таки сверху добавляла.

Мы такую пиццу всего раз брали. На упаковке она такая аппетитная была, а сама пицца разочаровала - начинку на неё пришлось докладывать, иначе одно тесто было.

Цитата(Ahat @ 30.6.2013, 18:47) *
Теперь вот увлеклась готовыми коржами для торта. О вафельных я уже писала, теперь взялась за бисквитные. Остается лишь заправить их кремом. Удобно, быстро и сравнительно недорого получается.

И это тоже пробовали smile.gif Правда, у меня все приготовление обычно заканчивалось на пропитке коржей сгущенкой или вареньем blush2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 30.6.2013, 20:11
Сообщение #70


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Ahat, а я все смотрю на замороженный картофель, никак не решусь. Вкусно получается? В чем отличие от обычного?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 4.7.2013, 14:24
Сообщение #71


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Я недавно готовила голубцы, а учитывая, что готовить их долго (ну, кому как, но я их ооочень долго делаю), а муж их ооочень любит, то я приготовила их много. Потом часть просто на большую тарелку положила пищевую пленку, сверху - голубцы и в морозилку. Так что теперь у меня еще одна порция голубцов. А потом уже быстро: овощи, томатная паста и все в мультиварку. Девочки, советую) На случай, когда хочется и любимого побаловать, и делать ничего особо не хочется)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 14.5.2014, 22:05
Сообщение #72


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Накануне Дня Победы соцработник принёсла маме небольшой подарок. Один из предпринимателей, который занимается переработкой мясной продукции, захотел внести свой вклад в поздравление ветеранов в виде наборов из изделий собственного производства. Сказал «чем могу»… В наборе сардельки, сосиски и полуфабрикаты котлет. Всё свежее, приготовленное по-домашнему. И, главное, как мама сказала, учтено, что для того, чтобы отведать эти дары, не обязательно свои зубы иметь. Шутки шутками, а для пожилых людей это немаловажный фактор smile.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 16.5.2014, 14:37
Сообщение #73


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



А меня уже давно снабжает полуфабрикатами моя племянница, решив облегчить мне жизнь, тем более, когда я приболела. Девочки, какая же замечательная вещь, эти супы knorr. Мне особенно нравится грибной суп, насыщенный какой-то крупой, похожей на манку или мелкую овсянку, с грибными кусочками. Только откроешь пакетик, как комнату наполняет грибной дух.

Сыну понравился луковый, со вкусом жареного лука. А какой красивый гороховый супчмк, в нем я варю гороховую кашу.

Если вам встретится, обязательно попробуйте, но только израильского производства, за качество продукта можно поручиться.



Сообщение отредактировал Ahat - 16.5.2014, 14:43
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DavidOFF
сообщение 22.8.2014, 14:47
Сообщение #74


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 22.8.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 47905



Я часто ем наггетсы - правда вкусные,да и случаев отравлений, некачестыенной продукции или чего то такого не было. Вообще иногда правда удобно - уставший с работ пришел, пару минут на сковородке -и все готово) Не надо особо напрягаться. Да и подать это все красиво можно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 25.10.2014, 13:44
Сообщение #75


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Шоколадный торт из полуфабриката

Честное слово, не знала, куда впихнуть свой тортик, решила, что все-таки в темке о полуфабрикатах ему будет самое место. Прошу прощения за такую большую картинку (утомишься разглядывать), но из песни, как говорится, слов не выкинешь, а я столько плакала здесь на форуме о том, что не знаю как справиться с ивритоговорящим продуктом, что вот она я - и мой отчет.



Отбросив вынужденно (кушать сладенького-то хочется, особенно ребенку, да и я бы не отказалась) все свои сомнения и нерешительность, открыла я пакет с кексом-полуфабрикатом, решив сначала использовать его лишь половину. Порошок оказался очень похожим на какао, ни о каких пропорциях и чем его разводить я не имела ни малейшего понятия. Эх, где наша не пропадала. Взяла на глаз тепленькой водички и размешала до удобной, по моему мнению, консистенции. А сколько его выпекать, опять не знаю. Ладно, смазываю большую кастрюльку маргарином, выкладываю в нее тестовую массу, смоченной в воде ладонью распределяю ее по всей площади. И в микроволновку. Таймер ставлю на 30 минут в режиме combi. И стою у окошка, почти уперевшись лбом в стекло дверцы, отгородившись от света ладонями у висков, пытаясь разглядеть, что происходит в машинке.

Спустя 10 минут, останавливаю процесс и протыкаю палочкой субстанцию, что образовалась в это время в микро. Палочка (вроде как) сухая. Достаю свой кексовый блин и теперь уже более уверенно повторяю сначала весь процесс с оставшимся порошком.

Результатом осталась довольна. Остывшие заготовки промазываю остатками протертой смородины и апельсиновым джемом. А в холодильнике у меня еще остатки взбитого с сахаром белка от неудачных тарталеток, которые я на днях пыталась приготовить. Отправляю его туда же. И собираю тортик. Сверху заливаю шоколадной глазурью наспех мной сваренной, против которой мой сын категорически возражал, он хотел просто кексик. Ну это уже в следующий раз, я поднабралась немного опыта.

Уточнение. Первая колонка фото на коллаже - выпекание первого коржа, вторая справа - второго.

Сообщение отредактировал Ahat - 25.10.2014, 13:48
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.10.2014, 19:40
Сообщение #76


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ahat, Наташ, какой у тебя шоколадно шоколадный кексик вышел i-m_so_happy.gif
И прослойка смородиново-апельсиновая с шоколадными коржами, по-моему, отлично должна сочетаться. Уфф, нельзя такие посты на ночь глядя читать.
Пойду налью себе чай с медом, чтобы хоть немного унять желание слопать чего-нибудь шоколадного wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 25.10.2014, 21:42
Сообщение #77


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 25.10.2014, 19:40) *
Ahat, Наташ, какой у тебя шоколадно шоколадный кексик вышел

Да, ребенок слопал кусочек, хотя и покритиковал немного. Сказал, что глазурь и начинка были лbшними. А мне вообще не понравился, не знаю, наверно, больше и не рискну брать. Лучше постараться и купить, наконец, духовку и печь самой. Мы очень любим "Наполеон" из готового слоеного теста. Здесь его очень большой выбор, длишь бы деньги были. По мне - так гораздо вкуснее просто макать хлебушек в мою шоколадную глазурь, что я часто и делаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.10.2014, 17:08
Сообщение #78


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 25.10.2014, 22:42) *
Мы очень любим "Наполеон" из готового слоеного теста. Здесь его очень большой выбор, длишь бы деньги были. По мне - так гораздо вкуснее просто макать хлебушек в мою шоколадную глазурь, что я часто и делаю.

Очень жаль, что кексик не оправдал ожиданий unsure.gif
А "Наполеон" я никогда сама печь не пробовала, хотя много раз покупала на него тесто, которое в конечном итоге шло на пироги secret.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 26.10.2014, 19:05
Сообщение #79


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 26.10.2014, 18:08) *
Очень жаль, что кексик не оправдал ожиданий unsure.gif

Лиля, не то, чтобы кексик не оправдал ожидания, их собственно и не было особо, как и тортика теперь. Долго собиралась, а он очень быстро закончился, съеден ребенком. Одни воспоминания о моих страданиях остались. Нет, больше не буду брать. А сегодня видела опять появившегося красного цвета духовку в магазине, на которую я положила глаз. На днях расплачусь за блендер и опять открою свою чековую книжку, уже не на один месяц (духовка для меня не слишком дешевая), а на выплаты раза на 3-4. Прям, облизываюсь. Там и гриль, и турбо в одном флаконе. Стоит более 100$.

Сообщение отредактировал Ahat - 26.10.2014, 19:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.10.2014, 21:54
Сообщение #80


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 26.10.2014, 19:05) *
На днях расплачусь за блендер и опять открою свою чековую книжку, уже не на один месяц (духовка для меня не слишком дешевая), а на выплаты раза на 3-4. Прям, облизываюсь. Там и гриль, и турбо в одном флаконе.

Звучит очень заманчиво yes.gif
Наташа
, искренне желаю тебе поскорее купить себе духовку твоей мечты smile.gif Надеюсь, если всё удачно сложиться, ты нам покажешь эту красавицу wink.gif

А я сейчас на блендер облизываюсь и информацию/отзывы собираю (Блендеры, миксеры и прочие измельчители). Расскажешь про свой? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 28.10.2014, 22:17
Сообщение #81


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 26.10.2014, 22:54) *
Звучит очень заманчиво yes.gif
Наташа
, искренне желаю тебе поскорее купить себе духовку твоей мечты smile.gif Надеюсь, если всё удачно сложиться, ты нам покажешь эту красавицу wink.gif






Ура, ура! Наконец-то! Вот моя красавица, Лиля. Взяла на 4 месяца в кредит на чеки. Цена - 495 шек. это около 132.73 долларов. У нас ужасные цены. Мультиварка стоит от 1400 шек. и выше. Моя племянница купила недавно. Если разделить на 3.7 - курс доллара, то получится, примерно, 374 доллара.

Теперь нужно решить, куда ее пристроить, она очень большая, я ее еле дотащила, ехала на автобусе, в одной руке огромная коробка с духовкой, в другой сумка с продуктами. Раз уж была в городе нужно было хотя бы минимум продуктов в русском магазине купить. Так что я сегодня - герой.



Сообщение отредактировал Ahat - 28.10.2014, 22:18
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.10.2014, 18:23
Сообщение #82


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 28.10.2014, 23:17) *
Ура, ура! Наконец-то! Вот моя красавица, Лиля. Взяла на 4 месяца в кредит на чеки. Цена - 495 шек. это около 132.73 долларов. У нас ужасные цены. Мультиварка стоит от 1400 шек. и выше.

Красавица! Поздравляю с долгожданной покупкой, Наташа! give_rose.gif
Уже опробовала? wink.gif
Перевела я доллары в рубли (по нынешнему курсу у нас 1 доллар = 42 рублям, примерно) и получилось около 5,5 тыс.. У нас духовки тоже примерно так и стоят don-t_mention.gif Как раз на днях по магазинам ходила и, выбирая блендер, все подряд рассматривала smile.gif
Редмондовские мультиварки у нас, кстати, тоже дорогущие...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 30.10.2014, 21:35
Сообщение #83


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 30.10.2014, 19:23) *
Красавица! Поздравляю с долгожданной покупкой, Наташа! give_rose.gif
Уже опробовала?

Да, Лиля, съели и уже успели забыть. Делала курицу-гриль.



Теперь у меня в планах так приготовить пангасиуса целого на гриле. Полюбили мы эту рыбку, жаль только, что она некрупная, насладиться не успеваешь. Сейчас он дожидается своего часа в морозильной камере. Интересно, что получится. Все-таки по вкусу, приготовленное на гриле в СВЧ и на гриле в духовке, существенно различается друг от друга.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виктория7
сообщение 15.4.2015, 12:54
Сообщение #84


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 15.4.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 50053



А я недавно попробовала и подсела на рыбные пельмени - до этого и не думала, что это может быть вкусно! Хотя рыбу любила всегда. Но из полуфабрикатов покупала в основном рыбные палочки-наггетсы и рыбные котлеты. Всё не решаюсь купить рыбный фарш... scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 15.4.2015, 19:44
Сообщение #85


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Виктория7
Мне раньше нравились рыбные котлетки (палочки).
Но в какой то период, я поняла, что их делают из жутких остатков и добавляют много химии ((( Поэтому свои вкусовые пристрастия пришлось обменять на здоровья.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.4.2015, 19:55
Сообщение #86


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Виктория7 @ 15.4.2015, 12:54) *
Всё не решаюсь купить рыбный фарш... scratch_one-s_head.gif

Фарш разный бывает. Раньше брала какой-то - гадость гадостью, не уверена, что там в составе хоть немного рыбы было. А запах от него был такой, как будто рыбу перемалывали вместе с костями, кишками и головами. Бррр bad.gif
А сейчас иногда беру фарш из тунца или филе тунца "Бухта изобилия". Неплох, по-моему, хоть и жидкости при разморозке и приготовлении многовато выделяется.
Из рыбных котлет очень нравятся медальоны из семги, здесь про них писала.
А пельмени самые вкусные получаются из домашнего фарш на основе красной рыбы give_heart.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 15.4.2015, 19:59
Сообщение #87


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Какие вкусные пельмешки!!! Лиля, а можно рецептик?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.4.2015, 19:00
Сообщение #88


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 15.4.2015, 19:59) *
Какие вкусные пельмешки!!! Лиля, а можно рецептик?

Можно, конечно smile.gif
Я где-то его уже писала, но не могу найти почему-то.
Пропорции уже точно не помню, все на глаз.
Тесто: пресное - мука, вода, соль и оливковое масло.
Начинка: перемолотая блендером красная рыба (у меня это чаще всего горбуша или кета, реже - кижуч), лук (тоже перемолотый), соль/специи, немного крахмала (у меня кукурузный), чтобы масса не разваливалась. Остальное - как обычные пельмени wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виктория7
сообщение 21.4.2015, 13:04
Сообщение #89


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 15.4.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 50053



Цитата(Lilie @ 15.4.2015, 20:55) *
Фарш разный бывает. Раньше брала какой-то - гадость гадостью, не уверена, что там в составе хоть немного рыбы было. А запах от него был такой, как будто рыбу перемалывали вместе с костями, кишками и головами. Бррр bad.gif
А сейчас иногда беру фарш из тунца или филе тунца "Бухта изобилия". Неплох, по-моему, хоть и жидкости при разморозке и приготовлении многовато выделяется.
Из рыбных котлет очень нравятся медальоны из семги, здесь про них писала.
А пельмени самые вкусные получаются из домашнего фарш на основе красной рыбы give_heart.gif


Ой, да, я эти медальоны тоже распробовала! Нравятся! А фарш Вы тоже Бухту Изобилия берёте?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 21.4.2015, 17:03
Сообщение #90


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 15.4.2015, 19:55) *
А пельмени самые вкусные получаются из домашнего фарш на основе красной рыбы.

Лиля, наконец, сделала я пельмени с рыбным лососевым фаршем, соблазнившись твоими красавчиками. Ребенок как увидел, что я себе положила, аж обиделся. А я пока не попробовала, даже не говорила ему, предчувствуя его реакцию. Удивился, когда я это успела сделать, а как узнал, что пельмени рыбные... "Как это можно есть?" - его слова.

Осилила я штук пять этих пельменей, остальное выбросила. Хорошо, что были еще драники, которые перебили послевкусие от рыбных пельменей.



Нет - лучше мяса рыбы нет. Для нас (во всяком случае). Хоть и люблю я очень рыбку, но только в жареном или запеченном виде, а не в пельменях.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.4.2015, 17:26
Сообщение #91


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Виктория7 @ 21.4.2015, 14:04) *
Ой, да, я эти медальоны тоже распробовала! Нравятся! А фарш Вы тоже Бухту Изобилия берёте?

"Бухта" - только фарш и иногда филе.
А медальоны - это "Фишбургеры" замороженные (2+100 г) "Salmon House"

Цитата(Ahat @ 21.4.2015, 18:03) *
Осилила я штук пять этих пельменей, остальное выбросила. Хорошо, что были еще драники, которые перебили послевкусие от рыбных пельменей.

Нет - лучше мяса рыбы нет. Для нас (во всяком случае). Хоть и люблю я очень рыбку, но только в жареном или запеченном виде, а не в пельменях.

Что сказать? Очень жаль, что вам с сыном такая еда не совсем по вкусу pardon.gif
А на вид они у тебя очень аппетитные вышли. Догадываюсь, что я бы их вкус точно оценила eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 22.4.2015, 1:02
Сообщение #92


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Мы бы тоже оценили golo_271.gif
Мои любят такое, наверное из креветок тоже отлично получится, они у нас намного дешевле лосося.
Хотя может попробую приготовить из форельки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.4.2015, 19:41
Сообщение #93


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 22.4.2015, 2:02) *
Мы бы тоже оценили golo_271.gif
Мои любят такое, наверное из креветок тоже отлично получится, они у нас намного дешевле лосося.
Хотя может попробую приготовить из форельки smile.gif

Мне интересно, каково будет мнение семейства после снятия пробы smile.gif
Очень надеюсь, что форелька доберется до пельменей wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2015, 21:03
Сообщение #94


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Года три назад, когда мы оба с мужем ели мясо, я частенько покупала полуфабрикатные куриные палочки в панировке. Производителя палочек я не знаю, потому как у нас они продавались на вес - большое такое отделение в камере-морозилке, набитое этими палочками. Любой желающий мог подойти и взвесить, сколько ему нужно. Тогда они были довольно неплохие, а главное - готовить их было просто и быстро.
Это я к тому, что сегодня я вновь наткнулась на эти куриные палочки, и прикупила штук 10 для мужа.
Сама их не пробовала, потому напишу со слов мужа. Сказал, что "есть можно, но раньше были вкуснее".



Я их прямо замороженными кинула в сковороду и поджарила под закрытой крышкой на среднем огне. smile.gif
Сверху получилась хрустящая корочка, а внутри палочки были мягкие и сочные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 6:14
    ©