У каждой женщины на кухне есть какие-то мелочи, которые существенно упрощают жизнь. Вот и мне хотелось бы рассказать о таких маленьких вещах, без которых я уже не представляю свою кухню. А еще хочу рассказать о них и потому, что мы иногда просто не знаем, к чему пристроить такие штучки или просто не замечаем их на прилавках магазинов.
Для меня всегда было небольшой проблемой чистка чеснока во время осенних заготовок. Липкие руки, запах, шелуха. А вот такая маленькая штучка решила их. Главное, что бы чеснок не только что выкопали. В эту трубку закладываются дольки от 2-3 головок чеснока, не сильно прижать к столу и покатать. Чеснок выпадает "голым". Цена -около 100руб.
Обожаю яблочные пироги, яблочные начинки для блинов, печенные яблоки. И терпеть не могу удалять серцевину. Да и целое, очищенное яблоко натирать мне гораздо удобнее, чем очищенные четвертинки. И вот эта штучка легко удаляет серцевину яблока:
Эту штучку я обожаю. Проколов тупой конец яйца, я всегда уверена, что яйца при варке не лопнут. Да и спокойно кладу яйца в кипящую воду, смяточка получается что надо!
А это скребок от Tupperware. У них в принципе много хороших вещей, но очень дорогие. Все не купить, а если купить, то поставить некуда будет. Скребок же при возможности просто необходимо купить. Прежде всего для того, что бы сохранить тефлоновое покрытие на посуде, которая стоит тоже немалых денег. А как классно им замешивать тесто! И со сковороды, миски, чашки скребочек все подберет!
Ну и ручной миксер от Tupperware. Без него можно обойтись. Но не мне. Соусы, кисели. А блиночки за 15 минут с минимумом грязной посуды!!!!! Т.е. тесто с миксера лью непосредственно на сковороду! Я его обожаю.
У меня есть такая штучка, называется подставка для ложек. Во время готовки очень удобно ставить сюда ложку, которой ты мешала.
У меня много посуды Tupperware, хотя она и дорогая. Но в ней все продумано, с нею делаешь все быстро и удобно.
Kalina, я прикупила два миксера этой фирмы. С тем, что у тебя на фотографии, вообще хожу в обнимку. Миксером-квик тоже пользуюсь часто. Сделать кисель из сока апельсина? Лимона? Мне бы это раньше и в голову не пришло бы. А теперь это у меня первое дело. Да ещё без особых усилий.
Одними любимыми прибамбасами Tupperware для меня являются сахарницы-дозаторы. Если их рассмотреть получше, то видно, что пимпочка расположена у сахарницы с кофе выше, чем у сахарницы с сахаром. Весь секрет в том, что при опущенной пимпочке сахара насыпется ровно одна кофейная ложка. Как я их люблю!!!
Лана, мне очень понравилась подставка для ложек. Занимает значительно меньше места, чем подложка, не бьется. А самое главное - смотрится очень классно. Надо папику задачу поставить. Он у меня любитель по магазинам ходить, пусть ищет!
А я как то не сдружилась с такими миксерами при разъезде оставила у родителей...А среди нас нет распространителей Taperwear в Москве? Подставочка под ложку похожая тоже есть очень удобно, не надо грязную ложку никуда пристраивать
А у меня есть вот такая крышечка, конечно не главный элемент на кухни, но вот такая фишечка..она вакуумная, но крепится только к идеально ровной посуде...серединку вдавливаем и она присасывается, сохраняет свежесть продуктов
Kalina, эту подставочку я купила в одном магазине, в другом видела побольше. Т.е. хочу сказать, что такие подставочки бывают разных размеров. Хотя мне и этой хватает. Удобная штучка.
Kalina, эту подставочку я купила в одном магазине, в другом видела побольше. Т.е. хочу сказать, что такие подставочки бывают разных размеров. Хотя мне и этой хватает. Удобная штучка.
Лана, сегодня прошли несколько магазинов, о таких подставках даже не слышали, все подложки предлагают. Но главное, я теперь знаю, что мне надо, буду искать.
Многофункциональный ножичек, немецкого производства, дорогой, но очень острый. Может выполнять функции ножичка для карвинга, но я его обычно использую для чистки морковки и баклажан
Раss, а я ведь только что внимательно рассмотрела крышечку. Жаль, что такую раньше не видела, т.к. все Туповарские плошки покупала только из-за крышек: они тоже вакуумные. А здесь одной крышкой можно обойтись!!!
Мил@, очень понравились зажимы для пакетов: вечно ищу какие-то емкости, что бы поставить пакет молока или кефира в холодильник. Будет для папика развлекаловка- искать зажимы. А вот Крокодил вижу в продаже, но не знала, что он так полезен на кухне. Терка очень интересная, но никогда не видела в магазине. Я уже лет двадцать пользуюсь немецкими, лень встать посмотреть. Бёрн? по-моему называется. Там всяких насадок полно. Но из-за этого много места занимает. А у тебя такая аккуратненькая!!!!
Тань, и терку и крокодила и зажимы мне покупала мама, в магазинах нет, это все какой то немецкой фирмы, продается через распространителей или по телику есть передача типа "Магазин на диване" Продукция не дешевая, но хорошая. У меня есть тряпочка из микрофибры тоже оттуда, стоит 20$/ Вобще там много всяких штучек, но все дорогое, мне все мама покупает и дарит. Если хочешь я тебе куплю такие зажимы и вышлю.
Тань, и терку и крокодила и зажимы мне покупала мама, в магазинах нет, это все какой то немецкой фирмы, продается через распространителей или по телику есть передача типа "Магазин на диване" Продукция не дешевая, но хорошая. У меня есть тряпочка из микрофибры тоже оттуда, стоит 20$/ Вобще там много всяких штучек, но все дорогое, мне все мама покупает и дарит. Если хочешь я тебе куплю такие зажимы и вышлю.
Нет, высылать ничего не надо. А по поводу тряпочек - это отдельная песня. Не могу нарадоваться тряпочке для мытья стекол и зеркал. Холодной водой, одним движением - и зеркало идеально блестит. Швабра - чудо!!! Стоит немалых денег - но она того стоит: до любого угла достанет! У нас это все от Белого Кота. Очень нравится продуция Амвей. Духовка после мытья такая, как-будто только что купили. Для мытья всей кухонной грязи: столы, вытяжки - Вроде когда покупаешь - дорого, но на так долго хватает!
Тань, и терку и крокодила и зажимы мне покупала мама, в магазинах нет, это все какой то немецкой фирмы, продается через распространителей или по телику есть передача типа "Магазин на диване" Продукция не дешевая, но хорошая. У меня есть тряпочка из микрофибры тоже оттуда, стоит 20$/ Вобще там много всяких штучек, но все дорогое, мне все мама покупает и дарит. Если хочешь я тебе куплю такие зажимы и вышлю.
Нет, высылать ничего не надо. А по поводу тряпочек - это отдельная песня. Не могу нарадоваться тряпочке для мытья стекол и зеркал. Холодной водой, одним движением - и зеркало идеально блестит. Швабра - чудо!!! Стоит немалых денег - но она того стоит: до любого угла достанет! У нас это все от Белого Кота. Очень нравится продуция Амвей. Духовка после мытья такая, как-будто только что купили. Для мытья всей кухонной грязи: столы, вытяжки - Вроде когда покупаешь - дорого, но на так долго хватает!
Тань, точно белый кот, я уже забыла. вот там можно такие штучки купить. Швабру мне мама вот вот купит, я тоже от нее без ума. А вот про Амвей слышала, но еще ни разу ничего не брала, надо попробовать, у меня духовка уже не отмывается, мы раньше часто гриль в ней делали.
Всем рекомендую нижеописаный инвентарь, особенно тем кто использует в кулинарии мак. Вот запись из моего кулинарного блога о чудо-инвентаре
".........Итак, хочу вам представить замечательную вещь на кухне, с помощью которой ваши блюда будут иметь неповторимый вкус - МАКИТРУ. Это исконно украинская кухонная утварь, в которой еще наши бабушки подавали на стол вареники, пампушки, готовили всевозможные ”зажарки”, сейчас во многих регионах нашей страны на стол в макитрах подают кутю. Макитра это круглый, глубокий сосуд, из обожженой глины, у меня на кухне макитра появилась совсем недавно, и подарил мне ее отец исключительно с приоритетной целью - “тереть мак”. Да, макитру, в основном, я и супруга используем для приготовления мака к разного рода десертам и здобам (налисникам с маком, пирожкам, куте, галушкам и т.д.). Рецепт не меняется столетиями, сухой мак засыпают в макитру (грам 100-200), заливают кипятком и оставляют так на 3-4 часа. За это время мак набухает, потом воду акуратно сливают и с помощью еще одного инструмента, который называется МАКОГОН, вращательными движениями начинают разтерать мак. Макогон - это примерно 30-60 сантиметровый черенок, в диаметре 5-10 сантиметров, который в одном конце переходит в форму полусферы, когда макогон вращается по стенкам макитры, мягкий, разпареный мак раздавливается и преобретает мягкую континстенцию. Вкус так преготовленого мака нельзя ровнять с перемолотым на кофемолке. К сожелению настоящего макогона сейчас у меня на кухне нет, так как изготовляется он не из всех лиственных пород дерева, причем дерево должно быть абсолютно сухим, именно сейчас мой макогон “усушивается” и через месяц будет у меня на кухне. К примеру у моих родителей макогон служит уже более 50. лет, мой отец помнит, когда он был еще маленьким, его отец сделал его за несколько зимних вечеров...............
smart я МАКИТРУ вижу впервые. Видимо, в Украине с маком готовят чаще, чем у нас.
У меня есть вопрос: подойдет ли для растирания мака ступка? У нас ступки из разных материалов и разных объемов есть в продаже. Сделаны они из разных камней, названия которых сейчас не приходят в голову.
smart я МАКИТРУ вижу впервые. Видимо, в Украине с маком готовят чаще, чем у нас.
У меня есть вопрос: подойдет ли для растирания мака ступка? У нас ступки из разных материалов и разных объемов есть в продаже. Сделаны они из разных камней, названия которых сейчас не приходят в голову.
Думаю что подойдет, технология таже - залить мак кипятком на часика два, акуратно слить воду и размалывать до образования однородной массы - правда на сколько это удобно - это второй вопрос. Относительно использования мака - ДАААА у нас на Украине пироги "со смаком" в почете всегда были, ну потом галушки з маком, кутя - это с традиционного, а сейчас налистники, таже выпечка. Есть одно но, наилучший мак это тот, который выращен гдето в селе, а так как из головок мака можно, если уметь, сделать наркотик - то сеять его запретили - и сейчас довольствуемя маком привозным - мне он не очень нравится, потому что я помню вкус настоящего "сМАКА" )))
PS А какие вкуснющие вареники получаются в МАКИТРЕ - как и впрочем все что делается в глиняной посуде )))
smart, до слез довел. Страшная штука ностальгия. Приступы наступают на ровном месте. Макитра, макогон, я даже запах этих вещей помню. Самое страшное - название забыла. Каждый раз, когда покупаю мак, вспоминаю как мама его растирала, и какой он был вкусный! Ушли родители, исчезли вещи. Но теперь я знаю, что мне надо будет купить в следующем отпуске! Очень тебе благодарна за напоминание!
smart я МАКИТРУ вижу впервые. Видимо, в Украине с маком готовят чаще, чем у нас.
У меня есть вопрос: подойдет ли для растирания мака ступка? У нас ступки из разных материалов и разных объемов есть в продаже. Сделаны они из разных камней, названия которых сейчас не приходят в голову.
Я бы не сказала, что ступка подходит для растирания мака. Макитра ведь большая, а ступка? Там хорошо растирать мелочь, типа перчика, лаврушки. У нас есть ступка, так мы там делаем приправу к мясу. Мне, кажется, сложно растирать мак в ступке.
smart, до слез довел. Страшная штука ностальгия. Приступы наступают на ровном месте. Макитра, макогон, я даже запах этих вещей помню. Самое страшное - название забыла. Каждый раз, когда покупаю мак, вспоминаю как мама его растирала, и какой он был вкусный! Ушли родители, исчезли вещи. Но теперь я знаю, что мне надо будет купить в следующем отпуске! Очень тебе благодарна за напоминание!
Есть одно но, наилучший мак это тот, который выращен гдето в селе, а так как из головок мака можно, если уметь, сделать наркотик - то сеять его запретили - и сейчас довольствуемя маком привозным - мне он не очень нравится, потому что я помню вкус настоящего "сМАКА" )))
PS А какие вкуснющие вареники получаются в МАКИТРЕ - как и впрочем все что делается в глиняной посуде )))
В разговоре о маке, хочу похвастаться, вот что у нас растет на даче в деревне, и таких много. Причем мы его никогда не сеим, купили участок, а он там каждый год вырастает Правда урожай ни разу не собирали как то и в голову не приходило
В разговоре о маке, хочу похвастаться, вот что у нас растет на даче в деревне, и таких много. Причем мы его никогда не сеим, купили участок, а он там каждый год вырастает Правда урожай ни разу не собирали как то и в голову не приходило
Был у меня такой чопер. Это было очень давно. Не понравился, т.к. измельчал все абы как. А я люблю красиво нарезать. Может со временем что-то измелилось в чопере.
Присоветуйте, дорогие форумчане, пожалуйста, мясорубку. Качественную, и, желательно, долгоживущую. А то у меня старая практически умерла. 3 секунды работает и 5 минут я разбираю намотавшееся на ножи (новые) мясо. Старой мясорубке было 20 лет. Наверное, что-то в электронике сломалось.
Для меня всегда было небольшой проблемой чистка чеснока во время осенних заготовок. Липкие руки, запах, шелуха. А вот такая маленькая штучка решила их. Главное, что бы чеснок не только что выкопали. В эту трубку закладываются дольки от 2-3 головок чеснока, не сильно прижать к столу и покатать. Чеснок выпадает "голым". Цена -около 100руб.
Как мне эта "штучка" понравилась. А как она называется?
lorikk, только сегодня увидела твой вопрос. Ой, если бы я знала, как она называется. Я бы в жизни на эту трубочку не обратила внимания, если бы её кто-то на таксячьем форуме не показал с описанием предназначения.
А зашла я сюда, что бы сообщить адрес, куда можно написать и заказать БЕЛОБОКУ ветчинницу. Елена_110 о ней писала. Я потом в инете много откликов нашла. Ну очень сильно захотела купить. Сегодня деньги отправила, надеюсь все получится. Разговаривала с координатором проекта ООО РСПМА, спрашивала, могут ли они переслать в ближнее зарубежье. Она сказала, что ей все равно куда пересыласть, но может получится дорого. Поэтому просила, что бы желающие сначала писали на мыло. RSPMA@mail.ru Валова Екатерина.
lorikk, только сегодня увидела твой вопрос. Ой, если бы я знала, как она называется. Я бы в жизни на эту трубочку не обратила внимания, если бы её кто-то на таксячьем форуме не показал с описанием предназначения.
А зашла я сюда, что бы сообщить адрес, куда можно написать и заказать БЕЛОБОКУ ветчинницу. Елена_110 о ней писала. Я потом в инете много откликов нашла. Ну очень сильно захотела купить. Сегодня деньги отправила, надеюсь все получится. Разговаривала с координатором проекта ООО РСПМА, спрашивала, могут ли они переслать в ближнее зарубежье. Она сказала, что ей все равно куда пересыласть, но может получится дорого. Поэтому просила, что бы желающие сначала писали на мыло. RSPMA@mail.ru Валова Екатерина.
я малость пропустила....а эта ветчинница только для аэрогриля? по другому никак?
я малость пропустила....а эта ветчинница только для аэрогриля? по другому никак?
Да нет. Народ в основном в духовке делает. Я тоже интересовалась этим вопросом, т.к. аэрогриль мне совсем ни к чему. Вот здесь интересное обсуждение ветчинницы
Да нет. Народ в основном в духовке делает. Я тоже интересовалась этим вопросом, т.к. аэрогриль мне совсем ни к чему. Вот здесь интересное обсуждение ветчинницы
Девочки, ветчину в "Белобоке" я делаю в электроскороварке. Наливаю воду в кастрюлю, ставлю решетку для варки на пару, аккуратно укладываю туда ветчинницу, чтобы не поцарапать стенки кастрюльки, т.к. у ветчинницы очень острые края. Ставлю время 45 минут, так рекомендовано в инструкции для ветчинницы. Потом надо обязательно ветчине остыть, после остывания постоять в холодильнике, чтобы "схватилась", а потом можно уже нарезать. Несколько раз у меня ветчину утащили горячу, недостаточно остывшую. Было очень вкусно. Невкусную её бы не растаскивали.
Интересно, а в мультиварке ее можно будет приготовить?
Понятия не имею. Я вот еще что думаю, что бы никого не подвести. Заказ оформляется с нарушениями. Уж поверьте мне, как бухгалтеру. Как только я получу ветчинницы, сразу отпишусь. А если нет, то и нет смысла связываться с этой конторой.
Да, по поводу мультиварки я вот что подумала. Там же покрытие деликатное, а здесь металл, вот и думай.
Лана, в той ссылочке, что я дала, тоже поднимали вопрос об острых краях. Так у одной дамы муж просто напросто зачистил их. Пишет, что очень довольна теперь.
УРА!!!!!!!!! я купила ветчинницу БЕЛОБОКУ!!!! все удовольствие 690 руб)) в Магазине Семь Холмов...в ТЦ Черемушки м.Новые Черемушки..была на прошлой неделе там - ничего не было у нихЭ, обещали завоз..а сегодня вот последнюю забрала...если кому очень надо,а нет возможности купить, то могу помочь
УРА!!!!!!!!! я купила ветчинницу БЕЛОБОКУ!!!! все удовольствие 690 руб)) в Магазине Семь Холмов...в ТЦ Черемушки м.Новые Черемушки..была на прошлой неделе там - ничего не было у нихЭ, обещали завоз..а сегодня вот последнюю забрала...если кому очень надо,а нет возможности купить, то могу помочь
Ирин, я тебе позавидовала. Искала эту красоту в Украине, нету, тольк в России. Жаль, пока до нас дойдет! ЭХ!
Любочка, так вам в России легче и пересылка и можно по интернету заказать. А у нас глухомань.
Да ладно, я посылала Миле грибы на Украину, они за пять дней дошли, и одновременно в Москву. Так в Москву посылка дошла за 1 месяц. расстояние от Владимира до Москвы -190км.
alisa-108 я в марте заказала такой ролик для сеточки в Мире книги. Набери в поисковике www.mirknigi.ru. у него там цена 169 рублей. Может ещё что присмотрешь. Я к этому ролику заказала форму для котлет. Котлетки вся одна к одной и руки чистые.
alisa-108 я в марте заказала такой ролик для сеточки в Мире книги. Набери в поисковике www.mirknigi.ru. у него там цена 169 рублей. Может ещё что присмотрешь. Я к этому ролику заказала форму для котлет. Котлетки вся одна к одной и руки чистые.
Девочки, а что вообще в этим роликом делают? Очень заинтересовала форма для котлет. Обязательно гляну.
alisa-108 я в марте заказала такой ролик для сеточки в Мире книги. Набери в поисковике www.mirknigi.ru. у него там цена 169 рублей. Может ещё что присмотрешь. Я к этому ролику заказала форму для котлет. Котлетки вся одна к одной и руки чистые.
Я в Украине живу! Мне это удовольствие недоступно. А то я бы точно ветчинницу заказала бы.
Я в Украине живу! Мне это удовольствие недоступно. А то я бы точно ветчинницу заказала бы.
Лен, да нет там ветчинниц. Если мне пришлют из Питера, где я почти месяц назад заказала, я еще закажу и тебе, а когда поеду в отпуск, отправлю. Вот только эти... что-то уж очень долго шлют. И берут меня сомнения, что вообще что-то пришлют. А этот роллер я только что заказала. Глядишь, и пироги начну печь.
Лен, да нет там ветчинниц. Если мне пришлют из Питера, где я почти месяц назад заказала, я еще закажу и тебе, а когда поеду в отпуск, отправлю. Вот только эти... что-то уж очень долго шлют. И берут меня сомнения, что вообще что-то пришлют.
Не пришлют, в личку напишите адрес, телефон фирмы, что за штучка, может даже фотку, если это Петербург. По городу мотаюсь, зайду поинтересуюсь. Если недорогая штучка куплю-отправлю. Меня это не напряжёт. Всегда рад помочь добрым людям.
Не пришлют, в личку напишите адрес, телефон фирмы, что за штучка, может даже фотку, если это Петербург. По городу мотаюсь, зайду поинтересуюсь. Если недорогая штучка куплю-отправлю. Меня это не напряжёт. Всегда рад помочь добрым людям.
Сегодня туда позвонила, Катя (куратор проекта, типа), сказала, что они не получили письмо с кодом, по которому они должны были получить деньги. Хотя я послала это письмо в день отправки денег. Я продиктовала ей код по телефону. Обещала сегодня отправить. Завтра еще раз позвоню, узнаю, отправили или нет. Эдвард, если все-таки не пришлют, там не к чему придраться. Перевод на физическое лицо, назначение платежа: что-то типа хозяйствнные нужды. Ну, думаю, таким образом народ пытается от налогов уйти. Адреса нет вообще ни какого, только телефоны. Вот самое смешное, что вроде не лаптем щи хлебаю, главный бухгалтер серьезной строительной фирмы, а в быту порой на таких мелочах пролетаю, ни в сказке сказать, ни пером описать. Но поверь, мне так приятно твое участие, пока есть такие люди - Россия не переведется!
Не пришлют, в личку напишите адрес, телефон фирмы, что за штучка, может даже фотку, если это Петербург. По городу мотаюсь, зайду поинтересуюсь. Если недорогая штучка куплю-отправлю. Меня это не напряжёт. Всегда рад помочь добрым людям.
А я похвастаюсь вот такой штучкой))) Хоть я по тортам как то не очень специализируюсь, больше с мясом люблю возиться...но иногда вожу родственникам тортики..теперь все будет приличненько)) И цена радует..всего 215 рубликов
А я похвастаюсь вот такой штучкой))) Хоть я по тортам как то не очень специализируюсь, больше с мясом люблю возиться...но иногда вожу родственникам тортики..теперь все будет приличненько)) И цена радует..всего 215 рубликов
Штучка - супер! И не только тортики родственникам возить. Замечательно закрывается. Значит можно торт поставить в холодильник и торт не наберется ни каких запахов. Да и вообще применение у этого бокса универсальное: пирожочки на природу, нежные фрукты- овощи складывать, что бы не помялись и проч. Ну а цена просто душу греет.
Я как раз эту тортницу опробовала для перевозки зелени с дачи) очень удобно, не мнется в машине, а то вечно в самый низ попадает ))
А у нас таких боксов я не видела и в прошлом году родственникам специально для перевозки овощей и фруктов с дачи купила ведро от Tupperware. Крышка ваккумная, но цена... что-то около 1200руб.
А я похвастаюсь вот такой штучкой))) Хоть я по тортам как то не очень специализируюсь, больше с мясом люблю возиться...но иногда вожу родственникам тортики..теперь все будет приличненько)) И цена радует..всего 215 рубликов
А у нас таких боксов я не видела и в прошлом году родственникам специально для перевозки овощей и фруктов с дачи купила ведро от Tupperware. Крышка ваккумная, но цена... что-то около 1200руб.
Я тоже недавно прикупила такое ведерко, цена конечно кусается, сейчас оно стоит 1000 рублей, но зато ягоды-фрукты, грибы могут постоять в нем денек-другой без обработки, а еще если выпустить воздух через несколько часов все червячки окажутся на крышке. Также в нем можно солить огурцы, квасить капусту без гнета, а еще слышала, что в нем можно тесто дрожжевое готовить по принципу замесочного блюда.
Я тоже недавно прикупила такое ведерко, цена конечно кусается, сейчас оно стоит 1000 рублей, но зато ягоды-фрукты, грибы могут постоять в нем денек-другой без обработки, а еще если выпустить воздух через несколько часов все червячки окажутся на крышке. Также в нем можно солить огурцы, квасить капусту без гнета, а еще слышала, что в нем можно тесто дрожжевое готовить по принципу замесочного блюда.
У меня тоже есть. Муж когда увидел, каким образом родня использует это ведро, сразу велел и нам купить. У меня до сих пор рыжики по-венесуальски на балконе стоят в этом ведре. Хорошо хоть вспомнила, видимо их уже ни какое ведро не спасет. , пора остатки выбрасывать. Кстати о Tupperware, у них есть компактусы на 2,9л. Девочки, как в этих компактусах классно соленую капусту хранить! Да и малосольные огурчики, помидорчики тоже! Форма компактуса такая, что он без проблем на полку дверцы становится. А на полке холодильника их, по-моему вообще 5шт. можно поставить. Меня очень достает, когда в холодильнике 3-х литрованые банки стоят. Сами компактусы предназначены для сыпучих. Но в прошлом году продавец меня раскрутила на этот компактус, и я им очень довольна!
Девочки, а вот про ведерко расскажите мне поподробней? 1. как оно называется в каталоге? 2. вот на самом деле привожу например клубнику с дачи в воскресение вечером...и сможет до следующего вечера достоять? не превратятся ягодки в кашу...а то ну так после дачи напрягает пол ночи перебирать
И про грибы и червичков меня порадовало) тоже хочу )) 3. какой у него объем?
Ира, я насчет ягод слышала, продавец очень хорошо характеризовала. Но сама ничего ягодного хранить не пробовала. А все остальное подтвердить могу. Может о ягодах Lekssa поподробнее расскажет.
Lekssa, я думала уже над тем, что ведро можно использовать, как замесочное блюдо. Тут самое главное, крышка № 1. Ведро так же можно поставить в теплую воду, да и внутреннее покрытие ведра один в один, как в замесочном. И какая разница, что трясти
Девочки, а вот про ведерко расскажите мне поподробней? 2. вот на самом деле привожу например клубнику с дачи в воскресение вечером...и сможет до следующего вечера достоять? не превратятся ягодки в кашу...а то ну так после дачи напрягает пол ночи перебирать
Проконсультировалась с теми, кто хранил клубнику, говорят запросто может постоять денек.
Тендерайзеры или рыхлители мяса предназначены для придания мясу рыхлой консистенции, это позволяет ускорить процесс приготовления продукта и значительно сэкономить время повара. При обработке тендерайзером волокна продукта травмируются меньше, чем при обработке тяпкой или молотком для мяса, а соединительные ткани максимально разрушаются. Тендерайзеры ручного типа представляют собой небольшое, весом около 1 кг, устройство, выполненное из пластика, с одним или тремя рядами лезвий из нержавеющей стали. Принцип работы с тендерайзером достаточно прост: при помощи параллельных лезвий на поверхность куска мяса наносятся насечки в виде бороздок. Надрезы разрушают соединительную ткань и увеличивают площадь продукта. Пластиковая конструкция тендерайзера Jaccard SUPER I снабжена одним, а Jaccard SUPER III – тремя рядами по 16 лезвий из нержавеющей стали. В комплект входит пластиковая крышка.
Люда, говорят, что при использовании тендерайзера мясо остается очень сочным, сохраняет форму, и ну отбивные, приготовленные с его помощью значительно вкуснее. Даже суховатые куринные грудки очень вкусные. И готовится мясо быстрее и промариновывается лучше. Я спрашиваю потому, что стоит эта штуковина не очень дешево: без доставки $50. Да еще и доставка только по Москве. Значит надо кого-то из москвичей просить. А я очень не люблю напрягать народ. Продавцы мне предложили заказть от имени юридического лица, а они попутным транспортом перешлют. Но я не могу представить, как это будет выглядеть. Сколько может стоить транспортная доставка ОДНОГО маленького предмета. А рассказываю я это к тому, что мне надо знать, стоит ли этот тендерайзер таких усилий. Я смотрела отзывы на разных форумах. Только положительные. Но мнение "своих" всегда важнее.
Привезли мне вчера тендерайзер. Приготовила на обед отбивные из куринной грудки. И готовить замечательно и кушать вкусно! Мясо не меняет форму и сочное!
Что-то я прошляпила этот тен..тендерайзер В глаза такого не видела и даже не слышала. Задорнов вспомнился с суперхренорезкой ))) Тань, а если просто ножиком много насечек делать, не получится?
Тендерайзер или мясорыхлитель — это аппарат для приготовления высококачественных антрекотов и отбивных. В отличие от отбивки молотком, обработка мяса тендерайзером не нарушает структуру мяса и его внешний вид. Мясо прокалывается в сотнях мест острыми ножами тендерайзера, благодаря чему оно становится мягче. Обработка тендерайзером мяса первого сорта позволяет приобрести ему мягкость высшего, а второго сорта — готовить из него антрекоты и ромштексы. Также мясорыхлитель выполняет функцию «сшивателя» мясных кусочков.
У меня, конечно, и суперхренорезки есть (хрень всякая). Чего только не прикупишь, попадая на рекламу. Но т.к. и денег жалко и площади кухни не резиновые, я стала перед покупкой небольшие макетинговые исследования проводить. Т.е. ищу мнения и высказываения, но не продавцов, а потребителей. В случае с тендерайзером - мнение нормальное: жить без него можно, но с ним лучше!