Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Нужные кухонные вещички!, в помощь хозяюшке
kalina
сообщение 28.8.2008, 17:28
Сообщение #1


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



У каждой женщины на кухне есть какие-то мелочи, которые существенно упрощают жизнь. Вот и мне хотелось бы рассказать о таких маленьких вещах, без которых я уже не представляю свою кухню. А еще хочу рассказать о них и потому, что мы иногда просто не знаем, к чему пристроить такие штучки или просто не замечаем их на прилавках магазинов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
12 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
kalina
сообщение 28.8.2008, 17:33
Сообщение #2


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Для меня всегда было небольшой проблемой чистка чеснока во время осенних заготовок. Липкие руки, запах, шелуха.
А вот такая маленькая штучка решила их. Главное, что бы чеснок не только что выкопали.
В эту трубку закладываются дольки от 2-3 головок чеснока, не сильно прижать к столу и покатать. Чеснок выпадает "голым". Цена -около 100руб.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 28.8.2008, 17:38
Сообщение #3


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Обожаю яблочные пироги, яблочные начинки для блинов, печенные яблоки. И терпеть не могу удалять серцевину. Да и целое, очищенное яблоко натирать мне гораздо удобнее, чем очищенные четвертинки. И вот эта штучка легко удаляет серцевину яблока:

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 28.8.2008, 17:42
Сообщение #4


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Эту штучку я обожаю. Проколов тупой конец яйца, я всегда уверена, что яйца при варке не лопнут. Да и спокойно кладу яйца в кипящую воду, смяточка получается что надо!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 28.8.2008, 17:48
Сообщение #5


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



А это скребок от Tupperware. У них в принципе много хороших вещей, но очень дорогие. Все не купить, а если купить, то поставить некуда будет. Скребок же при возможности просто необходимо купить. Прежде всего для того, что бы сохранить тефлоновое покрытие на посуде, которая стоит тоже немалых денег. А как классно им замешивать тесто!
И со сковороды, миски, чашки скребочек все подберет!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 28.8.2008, 17:54
Сообщение #6


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Ну и ручной миксер от Tupperware. Без него можно обойтись. Но не мне. Соусы, кисели. А блиночки за 15 минут с минимумом грязной посуды!!!!! Т.е. тесто с миксера лью непосредственно на сковороду! Я его обожаю.




А что у вас есть интересного?

Поделитесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 28.8.2008, 19:16
Сообщение #7


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Рецептов: 0
Регистрация: 22.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2635



У меня есть такая штучка, называется подставка для ложек. Во время готовки очень удобно ставить сюда ложку, которой ты мешала.


У меня много посуды Tupperware, хотя она и дорогая. Но в ней все продумано, с нею делаешь все быстро и удобно.

Kalina, я прикупила два миксера этой фирмы. С тем, что у тебя на фотографии, вообще хожу в обнимку. Миксером-квик тоже пользуюсь часто.
Сделать кисель из сока апельсина? Лимона? Мне бы это раньше и в голову не пришло бы. А теперь это у меня первое дело. Да ещё без особых усилий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 28.8.2008, 19:31
Сообщение #8


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Рецептов: 0
Регистрация: 22.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2635



Одними любимыми прибамбасами Tupperware для меня являются сахарницы-дозаторы.

Если их рассмотреть получше, то видно, что пимпочка расположена у сахарницы с кофе выше, чем у сахарницы с сахаром. Весь секрет в том, что при опущенной пимпочке сахара насыпется ровно одна кофейная ложка. Как я их люблю!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 28.8.2008, 20:08
Сообщение #9


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Лана, мне очень понравилась подставка для ложек. Занимает значительно меньше места, чем подложка, не бьется. А самое главное - смотрится очень классно. Надо папику задачу поставить. Он у меня любитель по магазинам ходить, пусть ищет! i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pass
сообщение 28.8.2008, 20:12
Сообщение #10


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Рецептов: 58
Регистрация: 16.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 887



А я как то не сдружилась с такими миксерамиsmile.gif при разъезде оставила у родителей...А среди нас нет распространителей Taperwear в Москве?
Подставочка под ложку похожая тоже естьsmile.gif очень удобно, не надо грязную ложку никуда пристраиватьsmile.gif

А у меня есть вот такая крышечка, конечно не главный элемент на кухни, но вот такая фишечка..она вакуумная, но крепится только к идеально ровной посуде...серединку вдавливаем и она присасывается, сохраняет свежесть продуктов smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 29.8.2008, 19:35
Сообщение #11


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Рецептов: 0
Регистрация: 22.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2635



Kalina, эту подставочку я купила в одном магазине, в другом видела побольше. Т.е. хочу сказать, что такие подставочки бывают разных размеров. Хотя мне и этой хватает. Удобная штучка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 30.8.2008, 12:17
Сообщение #12


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(Лана @ 29.8.2008, 21:35) *
Kalina, эту подставочку я купила в одном магазине, в другом видела побольше. Т.е. хочу сказать, что такие подставочки бывают разных размеров. Хотя мне и этой хватает. Удобная штучка.


Лана, сегодня прошли несколько магазинов, о таких подставках даже не слышали, все подложки предлагают. Но главное, я теперь знаю, что мне надо, буду искать. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 3.9.2008, 19:11
Сообщение #13


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Лана, а мы сегодня купили такие же замечательные подложки!!!!! 3 штуки. Одну себе, две в подарок любимым родственникам!!!!!!


Огромное тебе спасибо!!!! i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 3.9.2008, 19:31
Сообщение #14


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



Прикольные штучки, я у нас таких не видела, а может просто не обращала внимание. Надо бы поискать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 3.9.2008, 20:06
Сообщение #15


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(Мил@ @ 3.9.2008, 21:31) *
Прикольные штучки, я у нас таких не видела, а может просто не обращала внимание. Надо бы поискать



Мил@, Подложка - производство Россия. Эту подложку я купила родственникам на Украине. Не найдешь - могу прислать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 3.9.2008, 20:48
Сообщение #16


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



Я думаю, что в супермаркетах должно такое быть, там много всяких штучек, просто я наверно не обращала внимание.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 7.9.2008, 16:55
Сообщение #17


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



Вот и у меня дошли руки сфоткать свои кухонные штучки

Это даже незнаю как и назвать, закрывает пакеты с молоком, кефиром и т.д. В наборе 3шт

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 7.9.2008, 16:59
Сообщение #18


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



Многофункциональный ножичек, немецкого производства, дорогой, но очень острый. Может выполнять функции ножичка для карвинга, но я его обычно использую для чистки морковки и баклажан

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 7.9.2008, 17:02
Сообщение #19


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



Первые помощники при работе с тестом

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 7.9.2008, 17:06
Сообщение #20


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



Очень старенькая, но такая нужная штучка в сезон вишен. наверно есть у каждого smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 7.9.2008, 17:09
Сообщение #21


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



А этот нож мне подарили, совершенно не удобный и безполезный, короче просто валяется без дела и выбрасить жалко

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 7.9.2008, 17:13
Сообщение #22


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



Струна для бисквита, очень хотела, подруга подарила на 8 марта, а я до сих пор ее не опробовала blush.gif времени на торты совсем не хватает



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 7.9.2008, 17:16
Сообщение #23


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



Коврик для выпечки, на нем ничего не пригорает и он хорошо моется, но я часто про него просто забываю pleasantry.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 7.9.2008, 17:18
Сообщение #24


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



Очень люблю вот эту терку

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 7.9.2008, 17:21
Сообщение #25


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



А еще очень часто использую овощерезку под названием "Крокодил" теперь даже картошку для супа режу на ней. В набор входит три насадки и три баночки

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 7.9.2008, 18:59
Сообщение #26


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Раss, а я ведь только что внимательно рассмотрела крышечку. Жаль, что такую раньше не видела, т.к. все Туповарские плошки покупала только из-за крышек: они тоже вакуумные. А здесь одной крышкой можно обойтись!!!

Мил@, очень понравились зажимы для пакетов: вечно ищу какие-то емкости, что бы поставить пакет молока или кефира в холодильник. Будет для папика развлекаловка- искать зажимы. yahoo.gif
А вот Крокодил вижу в продаже, но не знала, что он так полезен на кухне.
Терка очень интересная, но никогда не видела в магазине. Я уже лет двадцать пользуюсь немецкими, лень встать посмотреть. Бёрн? по-моему называется. Там всяких насадок полно. Но из-за этого много места занимает. А у тебя такая аккуратненькая!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 7.9.2008, 19:26
Сообщение #27


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



Тань, и терку и крокодила и зажимы мне покупала мама, в магазинах нет, это все какой то немецкой фирмы, продается через распространителей или по телику есть передача типа "Магазин на диване" Продукция не дешевая, но хорошая. У меня есть тряпочка из микрофибры тоже оттуда, стоит 20$/ Вобще там много всяких штучек, но все дорогое, мне все мама покупает и дарит. Если хочешь я тебе куплю такие зажимы и вышлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 7.9.2008, 19:56
Сообщение #28


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(Мил@ @ 7.9.2008, 21:26) *
Тань, и терку и крокодила и зажимы мне покупала мама, в магазинах нет, это все какой то немецкой фирмы, продается через распространителей или по телику есть передача типа "Магазин на диване" Продукция не дешевая, но хорошая. У меня есть тряпочка из микрофибры тоже оттуда, стоит 20$/ Вобще там много всяких штучек, но все дорогое, мне все мама покупает и дарит. Если хочешь я тебе куплю такие зажимы и вышлю.

Нет, высылать ничего не надо. А по поводу тряпочек - это отдельная песня. Не могу нарадоваться тряпочке для мытья стекол и зеркал. Холодной водой, одним движением - и зеркало идеально блестит. Швабра - чудо!!! Стоит немалых денег - но она того стоит: до любого угла достанет! У нас это все от Белого Кота.
Очень нравится продуция Амвей. Духовка после мытья такая, как-будто только что купили. Для мытья всей кухонной грязи: столы, вытяжки - i-m_so_h.gif Вроде когда покупаешь - дорого, но на так долго хватает!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 7.9.2008, 19:58
Сообщение #29


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(Мил@ @ 7.9.2008, 21:26) *
Тань, и терку и крокодила и зажимы мне покупала мама, в магазинах нет, это все какой то немецкой фирмы, продается через распространителей или по телику есть передача типа "Магазин на диване" Продукция не дешевая, но хорошая. У меня есть тряпочка из микрофибры тоже оттуда, стоит 20$/ Вобще там много всяких штучек, но все дорогое, мне все мама покупает и дарит. Если хочешь я тебе куплю такие зажимы и вышлю.

Нет, высылать ничего не надо. А по поводу тряпочек - это отдельная песня. Не могу нарадоваться тряпочке для мытья стекол и зеркал. Холодной водой, одним движением - и зеркало идеально блестит. Швабра - чудо!!! Стоит немалых денег - но она того стоит: до любого угла достанет! У нас это все от Белого Кота.
Очень нравится продуция Амвей. Духовка после мытья такая, как-будто только что купили. Для мытья всей кухонной грязи: столы, вытяжки - i-m_so_h.gif Вроде когда покупаешь - дорого, но на так долго хватает!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 7.9.2008, 20:12
Сообщение #30


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



Тань, точно белый кот, я уже забыла. вот там можно такие штучки купить. Швабру мне мама вот вот купит, я тоже от нее без ума. А вот про Амвей слышала, но еще ни разу ничего не брала, надо попробовать, у меня духовка уже не отмывается, мы раньше часто гриль в ней делали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 7.9.2008, 22:28
Сообщение #31


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата(Мил@ @ 7.9.2008, 18:09) *
А этот нож мне подарили, совершенно не удобный и безполезный, короче просто валяется без дела и выбрасить жалко
Как хорошо, Мила, что ты это написала smile.gif А то я все смотрю на такие ножи, теперь успокоилась, ну его...smile.gif

Вообще, хорошая тема, столько полезной информации.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 8.9.2008, 8:22
Сообщение #32


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Цитата(Мил@ @ 7.9.2008, 19:13) *
Струна для бисквита, очень хотела, подруга подарила на 8 марта, а я до сих пор ее не опробовала blush.gif времени на торты совсем не хватает




Я недавно опробовала, понравилась. smile.gif Правда нужна небольшая ловкость рук, но это дело наживное! pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smart
сообщение 25.2.2009, 16:50
Сообщение #33


Новичок
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 24.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4527



Всем рекомендую нижеописаный инвентарь, особенно тем кто использует в кулинарии мак.
Вот запись из моего кулинарного блога о чудо-инвентаре

".........Итак, хочу вам представить замечательную вещь на кухне, с помощью которой ваши блюда будут иметь неповторимый вкус - МАКИТРУ.
Это исконно украинская кухонная утварь, в которой еще наши бабушки подавали на стол вареники, пампушки, готовили всевозможные ”зажарки”, сейчас во многих регионах нашей страны на стол в макитрах подают кутю. Макитра это круглый, глубокий сосуд, из обожженой глины, у меня на кухне макитра появилась совсем недавно, и подарил мне ее отец исключительно с приоритетной целью - “тереть мак”. Да, макитру, в основном, я и супруга используем для приготовления мака к разного рода десертам и здобам (налисникам с маком, пирожкам, куте, галушкам и т.д.).
Рецепт не меняется столетиями, сухой мак засыпают в макитру (грам 100-200), заливают кипятком и оставляют так на 3-4 часа. За это время мак набухает, потом воду акуратно сливают и с помощью еще одного инструмента, который называется МАКОГОН, вращательными движениями начинают разтерать мак. Макогон - это примерно 30-60 сантиметровый черенок, в диаметре 5-10 сантиметров, который в одном конце переходит в форму полусферы, когда макогон вращается по стенкам макитры, мягкий, разпареный мак раздавливается и преобретает мягкую континстенцию. Вкус так преготовленого мака нельзя ровнять с перемолотым на кофемолке.
К сожелению настоящего макогона сейчас у меня на кухне нет, так как изготовляется он не из всех лиственных пород дерева, причем дерево должно быть абсолютно сухим, именно сейчас мой макогон “усушивается” и через месяц будет у меня на кухне. К примеру у моих родителей макогон служит уже более 50. лет, мой отец помнит, когда он был еще маленьким, его отец сделал его за несколько зимних вечеров...............
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 25.2.2009, 22:15
Сообщение #34


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Рецептов: 0
Регистрация: 22.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2635



smart
я МАКИТРУ вижу впервые. Видимо, в Украине с маком готовят чаще, чем у нас.

У меня есть вопрос: подойдет ли для растирания мака ступка? У нас ступки из разных материалов и разных объемов есть в продаже. Сделаны они из разных камней, названия которых сейчас не приходят в голову.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smart
сообщение 26.2.2009, 1:09
Сообщение #35


Новичок
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 24.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4527



Цитата(Лана @ 25.2.2009, 23:15) *
smart
я МАКИТРУ вижу впервые. Видимо, в Украине с маком готовят чаще, чем у нас.

У меня есть вопрос: подойдет ли для растирания мака ступка? У нас ступки из разных материалов и разных объемов есть в продаже. Сделаны они из разных камней, названия которых сейчас не приходят в голову.



Думаю что подойдет, технология таже - залить мак кипятком на часика два, акуратно слить воду и размалывать до образования однородной массы - правда на сколько это удобно - это второй вопрос.
Относительно использования мака - ДАААА у нас на Украине пироги "со смаком" в почете всегда были, ну потом галушки з маком, кутя - это с традиционного, а сейчас налистники, таже выпечка. Есть одно но, наилучший мак это тот, который выращен гдето в селе, а так как из головок мака можно, если уметь, сделать наркотик - то сеять его запретили - и сейчас довольствуемя маком привозным - мне он не очень нравится, потому что я помню вкус настоящего "сМАКА" )))

PS А какие вкуснющие вареники получаются в МАКИТРЕ - как и впрочем все что делается в глиняной посуде )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 26.2.2009, 7:36
Сообщение #36


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



smart, до слез довел. Страшная штука ностальгия. Приступы наступают на ровном месте. Макитра, макогон, я даже запах этих вещей помню. Самое страшное - название забыла. Каждый раз, когда покупаю мак, вспоминаю как мама его растирала, и какой он был вкусный!
Ушли родители, исчезли вещи.
Но теперь я знаю, что мне надо будет купить в следующем отпуске! Очень тебе благодарна за напоминание! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 26.2.2009, 8:20
Сообщение #37


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Лана @ 25.2.2009, 23:15) *
smart
я МАКИТРУ вижу впервые. Видимо, в Украине с маком готовят чаще, чем у нас.

У меня есть вопрос: подойдет ли для растирания мака ступка? У нас ступки из разных материалов и разных объемов есть в продаже. Сделаны они из разных камней, названия которых сейчас не приходят в голову.


Я бы не сказала, что ступка подходит для растирания мака. Макитра ведь большая, а ступка? Там хорошо растирать мелочь, типа перчика, лаврушки. У нас есть ступка, так мы там делаем приправу к мясу. Мне, кажется, сложно растирать мак в ступке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smart
сообщение 26.2.2009, 9:35
Сообщение #38


Новичок
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 24.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4527



Цитата(kalina @ 26.2.2009, 7:36) *
smart, до слез довел. Страшная штука ностальгия. Приступы наступают на ровном месте. Макитра, макогон, я даже запах этих вещей помню. Самое страшное - название забыла. Каждый раз, когда покупаю мак, вспоминаю как мама его растирала, и какой он был вкусный!
Ушли родители, исчезли вещи.
Но теперь я знаю, что мне надо будет купить в следующем отпуске! Очень тебе благодарна за напоминание! super_smilies082.gif



Приятно делать приятно pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 26.2.2009, 9:36
Сообщение #39


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



Цитата(smart @ 25.2.2009, 19:09) *
Есть одно но, наилучший мак это тот, который выращен гдето в селе, а так как из головок мака можно, если уметь, сделать наркотик - то сеять его запретили - и сейчас довольствуемя маком привозным - мне он не очень нравится, потому что я помню вкус настоящего "сМАКА" )))

PS А какие вкуснющие вареники получаются в МАКИТРЕ - как и впрочем все что делается в глиняной посуде )))


В разговоре о маке, хочу похвастаться, вот что у нас растет на даче в деревне, и таких много. Причем мы его никогда не сеим, купили участок, а он там каждый год вырастает wink.gif Правда урожай ни разу не собирали smile.gif как то и в голову не приходило


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smart
сообщение 26.2.2009, 11:04
Сообщение #40


Новичок
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 24.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4527



Ну это совсем не тот мак )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 26.2.2009, 13:54
Сообщение #41


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



Цитата(smart @ 26.2.2009, 5:04) *
Ну это совсем не тот мак )

Что правда mega_shok.gif я и незнала что есть какой то другой unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 26.2.2009, 18:17
Сообщение #42


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Мил@ @ 26.2.2009, 11:36) *
В разговоре о маке, хочу похвастаться, вот что у нас растет на даче в деревне, и таких много. Причем мы его никогда не сеим, купили участок, а он там каждый год вырастает wink.gif Правда урожай ни разу не собирали smile.gif как то и в голову не приходило


Мил, а урожай почему не собираете, не успеваете? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 26.2.2009, 19:26
Сообщение #43


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



Да незнаю Лен, как то даже и не думали
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Песчинка
сообщение 27.2.2009, 17:50
Сообщение #44


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 26
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 4291



подскажите что такое "чопер" ? пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 27.2.2009, 18:54
Сообщение #45


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Чопер- размельчитель овощей и прочего.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 1.3.2009, 14:11
Сообщение #46


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(alisa-108 @ 27.2.2009, 18:54) *
Чопер- размельчитель овощей и прочего.


Был у меня такой чопер. Это было очень давно. Не понравился, т.к. измельчал все абы как. А я люблю красиво нарезать. Может со временем что-то измелилось в чопере.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kirr
сообщение 1.3.2009, 22:43
Сообщение #47


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 122
Рецептов: 1
Регистрация: 26.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино (Мос. обл.)
Пользователь №: 2105



Присоветуйте, дорогие форумчане, пожалуйста, мясорубку. Качественную, и, желательно, долгоживущую. А то у меня старая практически умерла. 3 секунды работает и 5 минут я разбираю намотавшееся на ножи (новые) мясо. Старой мясорубке было 20 лет. Наверное, что-то в электронике сломалось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 1.3.2009, 23:52
Сообщение #48


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Цитата(kalina @ 29.8.2008, 0:33) *
Для меня всегда было небольшой проблемой чистка чеснока во время осенних заготовок. Липкие руки, запах, шелуха.
А вот такая маленькая штучка решила их. Главное, что бы чеснок не только что выкопали.
В эту трубку закладываются дольки от 2-3 головок чеснока, не сильно прижать к столу и покатать. Чеснок выпадает "голым". Цена -около 100руб.




Как мне эта "штучка" понравилась. welcome.gif А как она называется?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 13.3.2009, 14:09
Сообщение #49


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



lorikk, только сегодня увидела твой вопрос. Ой, если бы я знала, как она называется. Я бы в жизни на эту трубочку не обратила внимания, если бы её кто-то на таксячьем форуме не показал с описанием предназначения.

А зашла я сюда, что бы сообщить адрес, куда можно написать и заказать БЕЛОБОКУ ветчинницу. Елена_110 о ней писала. Я потом в инете много откликов нашла. Ну очень сильно захотела купить. Сегодня деньги отправила, надеюсь все получится. Разговаривала с координатором проекта ООО РСПМА, спрашивала, могут ли они переслать в ближнее зарубежье. Она сказала, что ей все равно куда пересыласть, но может получится дорого. Поэтому просила, что бы желающие сначала писали на мыло.
RSPMA@mail.ru Валова Екатерина.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pass
сообщение 13.3.2009, 14:47
Сообщение #50


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Рецептов: 58
Регистрация: 16.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 887



Цитата(kalina @ 13.3.2009, 21:09) *
lorikk, только сегодня увидела твой вопрос. Ой, если бы я знала, как она называется. Я бы в жизни на эту трубочку не обратила внимания, если бы её кто-то на таксячьем форуме не показал с описанием предназначения.

А зашла я сюда, что бы сообщить адрес, куда можно написать и заказать БЕЛОБОКУ ветчинницу. Елена_110 о ней писала. Я потом в инете много откликов нашла. Ну очень сильно захотела купить. Сегодня деньги отправила, надеюсь все получится. Разговаривала с координатором проекта ООО РСПМА, спрашивала, могут ли они переслать в ближнее зарубежье. Она сказала, что ей все равно куда пересыласть, но может получится дорого. Поэтому просила, что бы желающие сначала писали на мыло.
RSPMA@mail.ru Валова Екатерина.



я малость пропустила....а эта ветчинница только для аэрогриля? по другому никак?wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 13.3.2009, 16:29
Сообщение #51


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(Pass @ 13.3.2009, 14:47) *
я малость пропустила....а эта ветчинница только для аэрогриля? по другому никак?wink.gif

Да нет. Народ в основном в духовке делает. Я тоже интересовалась этим вопросом, т.к. аэрогриль мне совсем ни к чему.
Вот здесь интересное обсуждение ветчинницы

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...mp;topic=4095.0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pass
сообщение 13.3.2009, 23:19
Сообщение #52


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Рецептов: 58
Регистрация: 16.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 887



Цитата(kalina @ 13.3.2009, 23:29) *
Да нет. Народ в основном в духовке делает. Я тоже интересовалась этим вопросом, т.к. аэрогриль мне совсем ни к чему.
Вот здесь интересное обсуждение ветчинницы

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...mp;topic=4095.0

спасибо огромное!!!!!! ну теперь тожу буду искатьsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 15.3.2009, 11:34
Сообщение #53


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Рецептов: 0
Регистрация: 22.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2635



Девочки, ветчину в "Белобоке" я делаю в электроскороварке. Наливаю воду в кастрюлю, ставлю решетку для варки на пару, аккуратно укладываю туда ветчинницу, чтобы не поцарапать стенки кастрюльки, т.к. у ветчинницы очень острые края. Ставлю время 45 минут, так рекомендовано в инструкции для ветчинницы.
Потом надо обязательно ветчине остыть, после остывания постоять в холодильнике, чтобы "схватилась", а потом можно уже нарезать.
Несколько раз у меня ветчину утащили горячу, недостаточно остывшую. Было очень вкусно. Невкусную её бы не растаскивали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pass
сообщение 15.3.2009, 11:43
Сообщение #54


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Рецептов: 58
Регистрация: 16.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 887



Интересно, а в мультиварке ее можно будет приготовить? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 15.3.2009, 15:05
Сообщение #55


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(Pass @ 15.3.2009, 11:43) *
Интересно, а в мультиварке ее можно будет приготовить? wink.gif

Понятия не имею.
Я вот еще что думаю, что бы никого не подвести. Заказ оформляется с нарушениями. Уж поверьте мне, как бухгалтеру. Как только я получу ветчинницы, сразу отпишусь. А если нет, то и нет смысла связываться с этой конторой.

Да, по поводу мультиварки я вот что подумала. Там же покрытие деликатное, а здесь металл, вот и думай.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 15.3.2009, 15:08
Сообщение #56


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(Лана @ 15.3.2009, 11:34) *
Девочки, у ветчинницы очень острые края.

Лана, в той ссылочке, что я дала, тоже поднимали вопрос об острых краях. Так у одной дамы муж просто напросто зачистил их. Пишет, что очень довольна теперь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 23.3.2009, 11:39
Сообщение #57


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Мечтаю приобрести вот такую штучку, но ни где не могу найти. unsure.gif
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pass
сообщение 2.4.2009, 21:55
Сообщение #58


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Рецептов: 58
Регистрация: 16.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 887



УРА!!!!!!!!! я купила ветчинницу БЕЛОБОКУ!!!! все удовольствие 690 рубsmile.gif)) в Магазине Семь Холмов...в ТЦ Черемушки м.Новые Черемушки..была на прошлой неделе там - ничего не было у нихЭ, обещали завоз..а сегодня вот последнюю забрала...если кому очень надо,а нет возможности купить, то могу помочь wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 3.4.2009, 7:28
Сообщение #59


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Pass @ 2.4.2009, 23:55) *
УРА!!!!!!!!! я купила ветчинницу БЕЛОБОКУ!!!! все удовольствие 690 рубsmile.gif)) в Магазине Семь Холмов...в ТЦ Черемушки м.Новые Черемушки..была на прошлой неделе там - ничего не было у нихЭ, обещали завоз..а сегодня вот последнюю забрала...если кому очень надо,а нет возможности купить, то могу помочь wink.gif

Ирин, я тебе позавидовала. Искала эту красоту в Украине, нету, тольк в России. Жаль, пока до нас дойдет! ЭХ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pass
сообщение 3.4.2009, 9:47
Сообщение #60


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Рецептов: 58
Регистрация: 16.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 887



Цитата(alisa-108 @ 3.4.2009, 15:28) *
Ирин, я тебе позавидовала. Искала эту красоту в Украине, нету, тольк в России. Жаль, пока до нас дойдет! ЭХ!

да, жаль.а к вам и пересылка безумных денег будет стоитьsad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 3.4.2009, 11:06
Сообщение #61


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(Pass @ 2.4.2009, 22:55) *
УРА!!!!!!!!! я купила ветчинницу БЕЛОБОКУ!!!! все удовольствие 690 рубsmile.gif))

ПОЗДРАВЛЯЮ! super_smilies082.gif

а мне все еще шлют mega_shok.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 4.4.2009, 7:25
Сообщение #62


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Pass @ 3.4.2009, 11:47) *
да, жаль.а к вам и пересылка безумных денег будет стоитьsad.gif


И не говори. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fish
сообщение 4.4.2009, 17:11
Сообщение #63


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 317
Рецептов: 4
Регистрация: 19.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Нефтеюганск
Пользователь №: 4154



Цитата(alisa-108 @ 23.3.2009, 13:39) *
Мечтаю приобрести вот такую штучку, но ни где не могу найти. unsure.gif

А мне такую Светлана (uxoraliena) прислала. Но пока я её не опробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 5.4.2009, 7:23
Сообщение #64


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Fish @ 4.4.2009, 18:11) *
А мне такую Светлана (uxoraliena) прислала. Но пока я её не опробовала.



Любочка, так вам в России легче и пересылка и можно по интернету заказать. А у нас глухомань.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 5.4.2009, 17:44
Сообщение #65


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(alisa-108 @ 5.4.2009, 8:23) *
Любочка, так вам в России легче и пересылка и можно по интернету заказать. А у нас глухомань.

Да ладно, я посылала Миле грибы на Украину, они за пять дней дошли, и одновременно в Москву. Так в Москву посылка дошла за 1 месяц. расстояние от Владимира до Москвы -190км. pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 5.4.2009, 19:55
Сообщение #66


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Рецептов: 0
Регистрация: 22.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2635



alisa-108
я в марте заказала такой ролик для сеточки в Мире книги. Набери в поисковике www.mirknigi.ru.
у него там цена 169 рублей. Может ещё что присмотрешь. Я к этому ролику заказала форму для котлет. Котлетки вся одна к одной и руки чистые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 6.4.2009, 6:04
Сообщение #67


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(Лана @ 5.4.2009, 20:55) *
alisa-108
я в марте заказала такой ролик для сеточки в Мире книги. Набери в поисковике www.mirknigi.ru.
у него там цена 169 рублей. Может ещё что присмотрешь. Я к этому ролику заказала форму для котлет. Котлетки вся одна к одной и руки чистые.


Девочки, а что вообще в этим роликом делают?
Очень заинтересовала форма для котлет. Обязательно гляну.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 6.4.2009, 8:22
Сообщение #68


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Лана @ 5.4.2009, 21:55) *
alisa-108
я в марте заказала такой ролик для сеточки в Мире книги. Набери в поисковике www.mirknigi.ru.
у него там цена 169 рублей. Может ещё что присмотрешь. Я к этому ролику заказала форму для котлет. Котлетки вся одна к одной и руки чистые.


Я в Украине живу! Мне это удовольствие недоступно. А то я бы точно ветчинницу заказала бы. sorry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 6.4.2009, 9:42
Сообщение #69


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(alisa-108 @ 6.4.2009, 9:22) *
Я в Украине живу! Мне это удовольствие недоступно. А то я бы точно ветчинницу заказала бы. sorry.gif

Лен, да нет там ветчинниц. Если мне пришлют из Питера, где я почти месяц назад заказала, я еще закажу и тебе, а когда поеду в отпуск, отправлю. Вот только эти... что-то уж очень долго шлют. aggressive.gif И берут меня сомнения, что вообще что-то пришлют.
А этот роллер я только что заказала. Глядишь, и пироги начну печь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 6.4.2009, 18:47
Сообщение #70


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Рецептов: 0
Регистрация: 22.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2635



kalina, этим роликом делают сеточку для дрожжевых и слоеных пирогов, чтобы красиво и аккуратно было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 7.4.2009, 6:04
Сообщение #71


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(Лана @ 5.4.2009, 20:55) *
alisa-108
Набери в поисковике www.mirknigi.ru.

Лана, я уже сбегала по ссылке, заказала этот ролик. Огромное спасибо за ссылку! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
66edward66
сообщение 7.4.2009, 15:18
Сообщение #72


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Рецептов: 0
Регистрация: 23.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4006



Цитата(kalina @ 6.4.2009, 4:42) *
Лен, да нет там ветчинниц. Если мне пришлют из Питера, где я почти месяц назад заказала, я еще закажу и тебе, а когда поеду в отпуск, отправлю. Вот только эти... что-то уж очень долго шлют. aggressive.gif И берут меня сомнения, что вообще что-то пришлют.

Не пришлют, в личку напишите адрес, телефон фирмы, что за штучка, может даже фотку, если это Петербург. По городу мотаюсь, зайду поинтересуюсь. Если недорогая штучка куплю-отправлю. Меня это не напряжёт.
Всегда рад помочь добрым людям.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 7.4.2009, 17:41
Сообщение #73


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(66edward66 @ 7.4.2009, 16:18) *
Не пришлют, в личку напишите адрес, телефон фирмы, что за штучка, может даже фотку, если это Петербург. По городу мотаюсь, зайду поинтересуюсь. Если недорогая штучка куплю-отправлю. Меня это не напряжёт.
Всегда рад помочь добрым людям.

Сегодня туда позвонила, Катя (куратор проекта, типа), сказала, что они не получили письмо с кодом, по которому они должны были получить деньги. Хотя я послала это письмо в день отправки денег. Я продиктовала ей код по телефону. Обещала сегодня отправить. Завтра еще раз позвоню, узнаю, отправили или нет.
Эдвард, если все-таки не пришлют, там не к чему придраться. Перевод на физическое лицо, назначение платежа: что-то типа хозяйствнные нужды. Ну, думаю, таким образом народ пытается от налогов уйти. Адреса нет вообще ни какого, только телефоны.
Вот самое смешное, что вроде не лаптем щи хлебаю, главный бухгалтер серьезной строительной фирмы, а в быту порой на таких мелочах пролетаю, ни в сказке сказать, ни пером описать.
Но поверь, мне так приятно твое участие, пока есть такие люди - Россия не переведется! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 7.4.2009, 17:45
Сообщение #74


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(66edward66 @ 7.4.2009, 16:18) *
Не пришлют, в личку напишите адрес, телефон фирмы, что за штучка, может даже фотку, если это Петербург. По городу мотаюсь, зайду поинтересуюсь. Если недорогая штучка куплю-отправлю. Меня это не напряжёт.
Всегда рад помочь добрым людям.



Опять пожалела, почему я не в России живу! sorry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 7.4.2009, 18:56
Сообщение #75


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(alisa-108 @ 7.4.2009, 18:45) *
Опять пожалела, почему я не в России живу! sorry.gif

Лен, не расстраивайся: везде хорошо, где нас нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 7.4.2009, 19:13
Сообщение #76


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(kalina @ 7.4.2009, 19:56) *
Лен, не расстраивайся: везде хорошо, где нас нет.


Это ты точно говоришь. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pass
сообщение 26.5.2009, 18:16
Сообщение #77


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Рецептов: 58
Регистрация: 16.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 887



А я похвастаюсь вот такой штучкойsmile.gif))) Хоть я по тортам как то не очень специализируюсь, больше с мясом люблю возиться...но иногда вожу родственникам тортики..теперь все будет приличненькоsmile.gif))
И цена радует..всего 215 рубликов smile.gif

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 26.5.2009, 18:32
Сообщение #78


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(Pass @ 26.5.2009, 19:16) *
А я похвастаюсь вот такой штучкойsmile.gif))) Хоть я по тортам как то не очень специализируюсь, больше с мясом люблю возиться...но иногда вожу родственникам тортики..теперь все будет приличненькоsmile.gif))
И цена радует..всего 215 рубликов smile.gif

Прикрепленное изображение

Штучка - супер! И не только тортики родственникам возить. Замечательно закрывается. Значит можно торт поставить в холодильник и торт не наберется ни каких запахов. Да и вообще применение у этого бокса универсальное: пирожочки на природу, нежные фрукты- овощи складывать, что бы не помялись и проч. Ну а цена просто душу греет. i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 26.5.2009, 18:47
Сообщение #79


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Класс! Действительно удобная штучка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pass
сообщение 26.5.2009, 19:00
Сообщение #80


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Рецептов: 58
Регистрация: 16.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 887



Я как раз эту тортницу опробовала для перевозки зелени с дачиsmile.gif) очень удобно, не мнется в машине, а то вечно в самый низ попадает smile.gif))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 26.5.2009, 19:58
Сообщение #81


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(Pass @ 26.5.2009, 20:00) *
Я как раз эту тортницу опробовала для перевозки зелени с дачиsmile.gif) очень удобно, не мнется в машине, а то вечно в самый низ попадает smile.gif))

А у нас таких боксов я не видела и в прошлом году родственникам специально для перевозки овощей и фруктов с дачи купила ведро от Tupperware. Крышка ваккумная, но цена... что-то около 1200руб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 26.5.2009, 22:44
Сообщение #82


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата(Pass @ 26.5.2009, 18:00) *
Я как раз эту тортницу опробовала для перевозки зелени с дачиsmile.gif) очень удобно, не мнется в машине, а то вечно в самый низ попадает smile.gif))

Отличная штука! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 26.5.2009, 23:02
Сообщение #83


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Цитата(Pass @ 26.5.2009, 19:16) *
А я похвастаюсь вот такой штучкойsmile.gif))) Хоть я по тортам как то не очень специализируюсь, больше с мясом люблю возиться...но иногда вожу родственникам тортики..теперь все будет приличненькоsmile.gif))
И цена радует..всего 215 рубликов smile.gif

И где такое чудо продаётся?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pass
сообщение 27.5.2009, 11:43
Сообщение #84


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Рецептов: 58
Регистрация: 16.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 887



Цитата(Tanya @ 27.5.2009, 6:02) *
И где такое чудо продаётся?

я купила в маленьком хозяйственном магазине в г.Верея МО, у меня там дача недалекоwink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lekssa
сообщение 27.5.2009, 11:44
Сообщение #85


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 27.5.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 5308



Цитата(kalina @ 26.5.2009, 20:58) *
А у нас таких боксов я не видела и в прошлом году родственникам специально для перевозки овощей и фруктов с дачи купила ведро от Tupperware. Крышка ваккумная, но цена... что-то около 1200руб.


Я тоже недавно прикупила такое ведерко, цена конечно кусается, сейчас оно стоит 1000 рублей, но зато ягоды-фрукты, грибы могут постоять в нем денек-другой без обработки, а еще если выпустить воздух через несколько часов все червячки окажутся на крышке. Также в нем можно солить огурцы, квасить капусту без гнета, а еще слышала, что в нем можно тесто дрожжевое готовить по принципу замесочного блюда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 27.5.2009, 13:02
Сообщение #86


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(Lekssa @ 27.5.2009, 12:44) *
Я тоже недавно прикупила такое ведерко, цена конечно кусается, сейчас оно стоит 1000 рублей, но зато ягоды-фрукты, грибы могут постоять в нем денек-другой без обработки, а еще если выпустить воздух через несколько часов все червячки окажутся на крышке. Также в нем можно солить огурцы, квасить капусту без гнета, а еще слышала, что в нем можно тесто дрожжевое готовить по принципу замесочного блюда.

У меня тоже есть. Муж когда увидел, каким образом родня использует это ведро, сразу велел и нам купить. У меня до сих пор рыжики по-венесуальски на балконе стоят в этом ведре. Хорошо хоть вспомнила, видимо их уже ни какое ведро не спасет. pleasantry.gif , пора остатки выбрасывать.
Кстати о Tupperware, у них есть компактусы на 2,9л. Девочки, как в этих компактусах классно соленую капусту хранить! Да и малосольные огурчики, помидорчики тоже! Форма компактуса такая, что он без проблем на полку дверцы становится. А на полке холодильника их, по-моему вообще 5шт. можно поставить. Меня очень достает, когда в холодильнике 3-х литрованые банки стоят.
Сами компактусы предназначены для сыпучих. Но в прошлом году продавец меня раскрутила на этот компактус, и я им очень довольна!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pass
сообщение 28.5.2009, 11:40
Сообщение #87


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Рецептов: 58
Регистрация: 16.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 887



Девочки, а вот про ведерко расскажите мне поподробней?
1. как оно называется в каталоге?
2. вот на самом деле привожу например клубнику с дачи в воскресение вечером...и сможет до следующего вечера достоять? не превратятся ягодки в кашу...а то ну так после дачи напрягает пол ночи перебиратьsmile.gif

И про грибы и червичков меня порадовалоsmile.gif) тоже хочу smile.gif))
3. какой у него объем?

super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 28.5.2009, 12:51
Сообщение #88


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Ира, я насчет ягод слышала, продавец очень хорошо характеризовала. Но сама ничего ягодного хранить не пробовала. А все остальное подтвердить могу.
Может о ягодах Lekssa поподробнее расскажет.

А ведро смотри здесь http://tupperware.ru/today/3029.html

Lekssa, я думала уже над тем, что ведро можно использовать, как замесочное блюдо. Тут самое главное, крышка № 1. Ведро так же можно поставить в теплую воду, да и внутреннее покрытие ведра один в один, как в замесочном. И какая разница, что трясти pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Asiyat
сообщение 5.6.2009, 14:12
Сообщение #89


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 2.4.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4885



А кто-нибудь знает где можно купить вырубки (формочки) для теста и марципана?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lekssa
сообщение 10.6.2009, 15:53
Сообщение #90


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 27.5.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 5308



Цитата(Pass @ 28.5.2009, 12:40) *
Девочки, а вот про ведерко расскажите мне поподробней?
2. вот на самом деле привожу например клубнику с дачи в воскресение вечером...и сможет до следующего вечера достоять? не превратятся ягодки в кашу...а то ну так после дачи напрягает пол ночи перебиратьsmile.gif

super_smilies082.gif


Проконсультировалась с теми, кто хранил клубнику, говорят запросто может постоять денек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 14.6.2009, 16:19
Сообщение #91


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Девочки! У кого-нибудь есть тендерайзер?



Очень хочу. Если у кого есть, поделитесь впечатлениями. Купить достаточно сложно, надо людей напрягать. А может он и не так нужен?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 14.6.2009, 17:58
Сообщение #92


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



Танюш, а что это такое, я такого не встречала, что он делает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 14.6.2009, 18:32
Сообщение #93


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата
Тендерайзеры или рыхлители мяса предназначены для придания мясу рыхлой консистенции, это позволяет ускорить процесс приготовления продукта и значительно сэкономить время повара.
При обработке тендерайзером волокна продукта травмируются меньше, чем при обработке тяпкой или молотком для мяса, а соединительные ткани максимально разрушаются.
Тендерайзеры ручного типа представляют собой небольшое, весом около 1 кг, устройство, выполненное из пластика, с одним или тремя рядами лезвий из нержавеющей стали.
Принцип работы с тендерайзером достаточно прост: при помощи параллельных лезвий на поверхность куска мяса наносятся насечки в виде бороздок. Надрезы разрушают соединительную ткань и увеличивают площадь продукта.
Пластиковая конструкция тендерайзера Jaccard SUPER I снабжена одним, а Jaccard SUPER III – тремя рядами по 16 лезвий из нержавеющей стали. В комплект входит пластиковая крышка.


Люда, говорят, что при использовании тендерайзера мясо остается очень сочным, сохраняет форму, и ну отбивные, приготовленные с его помощью значительно вкуснее. Даже суховатые куринные грудки очень вкусные. И готовится мясо быстрее и промариновывается лучше.
Я спрашиваю потому, что стоит эта штуковина не очень дешево: без доставки $50. Да еще и доставка только по Москве. Значит надо кого-то из москвичей просить. А я очень не люблю напрягать народ.
Продавцы мне предложили заказть от имени юридического лица, а они попутным транспортом перешлют. Но я не могу представить, как это будет выглядеть. Сколько может стоить транспортная доставка ОДНОГО маленького предмета.
А рассказываю я это к тому, что мне надо знать, стоит ли этот тендерайзер таких усилий. Я смотрела отзывы на разных форумах. Только положительные. Но мнение "своих" всегда важнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pass
сообщение 14.6.2009, 20:36
Сообщение #94


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Рецептов: 58
Регистрация: 16.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 887



к сожалению ничего не могу рассказать об этой штуковинеsmile.gif)) но емли что, то могу оказать содействие в пересылке smile.gif на почте бываю частенькоsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 14.6.2009, 21:34
Сообщение #95


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



Танюш, прикольная штука. А что за фирма произволитель?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 28.6.2009, 11:34
Сообщение #96


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Привезли мне вчера тендерайзер. Приготовила на обед отбивные из куринной грудки. И готовить замечательно и кушать вкусно! Мясо не меняет форму и сочное!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 29.6.2009, 8:17
Сообщение #97


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Чего только не придумают! Просто прогресс! Опять хочу, да толку, до Украины пока дойдет это все, эх!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 29.6.2009, 9:18
Сообщение #98


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(alisa-108 @ 29.6.2009, 9:17) *
Чего только не придумают! Просто прогресс! Опять хочу, да толку, до Украины пока дойдет это все, эх!!!

Да ладно, Лен! На Хлебопечке на 80-ти страницах обсуждали эту штучку, так 70% форумчан - девочки и мальчики с Украины. И покупали они на Украине. pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 29.6.2009, 10:52
Сообщение #99


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Что-то я прошляпила этот тен..тендерайзер smile.gif
В глаза такого не видела и даже не слышала.
Задорнов вспомнился с суперхренорезкой smile.gif)))
Тань, а если просто ножиком много насечек делать, не получится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 29.6.2009, 17:42
Сообщение #100


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата
Тендерайзер или мясорыхлитель — это аппарат для приготовления высококачественных антрекотов и отбивных. В отличие от отбивки молотком, обработка мяса тендерайзером не нарушает структуру мяса и его внешний вид. Мясо прокалывается в сотнях мест острыми ножами тендерайзера, благодаря чему оно становится мягче.
Обработка тендерайзером мяса первого сорта позволяет приобрести ему мягкость высшего, а второго сорта — готовить из него антрекоты и ромштексы. Также мясорыхлитель выполняет функцию «сшивателя» мясных кусочков.

У меня, конечно, и суперхренорезки есть (хрень всякая). Чего только не прикупишь, попадая на рекламу. Но т.к. и денег жалко и площади кухни не резиновые, я стала перед покупкой небольшие макетинговые исследования проводить. Т.е. ищу мнения и высказываения, но не продавцов, а потребителей. В случае с тендерайзером - мнение нормальное: жить без него можно, но с ним лучше!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 23:55
    ©