Объявляем о проведении летнего кулинарного конкурса!
Продолжаем наше начинание - раздаем деньги кулинарам! С 2 июня по 6 июля включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит юбилейный 10-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса - БЛЮДА ИЗ ЛЕТНИХ ОВОЩЕЙ/ФРУКТОВ. От легкого салатика и до тяжелого торта с клубникой, главное чтоб в блюде была хоть одна ягодка/фрукт/овощ (-: Необязательно придумывать очень сложные или экзотические рецепты, блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия: обязательно прочтите во избежание недоразумений!!! бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу! чего тут писать, проще побубнить. все равно никто правила не читает пока носом не ткнуть. а потом жалуются почему рецепт в конкурсе не участвует... 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, указажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму; 3. Рецепт должен быть подробным; 4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его или попросите это сделать модераторов; 5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru"; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса; 7. Голосование пройдет с 7 по 13 июля, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут; 8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
1) Клубнику залить коньяком (или другим спиртным напитком). Если клубника кислая, то в напитке нужно растворить 2 ст ложки сахара. Клубнику настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток. 2) Сделать бисквит. Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела.
Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями. 3) Белки взбить в крепкую пену. 4) 1/3 белков ввести в желтковую массу. Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх. 5) Форму промазать маслом, обсыпать мукой. 6) Тесто вылить в форму. Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой. (Первые 15~20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет).
7) Корж вынуть из формы и дать ему остыть.
Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать. Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1~1,5 см. Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой. Должна получиться "бисквитная коробочка". 9) Клубнику откинуть на сито и дать стечь в течении 15 мин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Сделать крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока. При желании в крем можно добавить 1~3 ст ложки коньяка от клубнички.
СОБИРАЕМ НАШ ТОРТИК:
Получившуюся "коробочку" и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема. Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или порезать маленькими кубиками, смешать с кремом и клубничкой. "Коробочку" заполнить получившейся массой.
Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:
Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до ее растворения. Добавить какао, 4 ст ложки коньяка от клубники, крахмал и шоколад. При помешивании довести до растворения шоколада. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния. Получившейся глазурью облить верх и бока торта.
рецепт снят с конкурса по пункту 5 правил Летний супчик
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: 1 бедро курицы, зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик), капуста брокколи, сливки 100гр., сметана, лимонный сок, Приготовление: Сварить куриный бульон ( за 10 до окончания варки добавить по 2 веточки укропа, петрушки и кинзы), после окончания варки бульон процедить. Вскипятить бульон, положить брокколи, варить до приготовления капусты, затем превратить в пюре в блендере. Поставить на огонь, добавить сливки, дать закипеть, добавить соль, лимонный сок по вкусу. Все очень просто и быстро, дайте остудить, украсте и кушайте На Здоровье!!!
5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru";
Это значит что на самом блюде при его приготовлении пишется название нашего сайта. Можете написать на тарелке, если портить не хочется, мало ли - вдруг вы торт на юбилей готовите В отличие от конкурса "иллюстрированный рецепт" в большом конкурсе большие призы и более строгие условия
и еще, кое-кто мне сказал что "в блюдах из фруктов-ягод я не очень". хочу еще раз процитировать:
Цитата
главное чтоб в блюде была хоть одна ягодка/фрукт/овощ (-:
т.е. формально сюда подходит практически любое блюдо - суп, торт, жаркое и пр. и пр.!
Ну что значит как сделать? На приготовленном блюде (или на тарелке где оно лежит) пишите название сайта. Вам нужен пример? Посмотрите в прошлых конкурсах, их было достаточно:
по правилам достаточно иметь одну фотку. подробным должен быть сам рецепт, необязательно все обфоткать. но чем больше фоток и чем они красивее, тем больше шансов что за вас проголосуют
рецепт снят с конкурса по пункту 2 правил А вот и я со своим самоваром в Туле :-) Всем привет! Уж не знаю куда лучше отнести то что будет изложено ниже, в тему ли про что такое рукав или останется здесь - решать вам :-) Итак, буженина в рукаве. Свинина около килограмма, 1 головка чеснока 1 морковь. Приправы: розмарин, кориандр, соль, мускатный орех, измельченный лавровый лист (2 штуки), тимьян, черный перец, сухой укроп, совсем чуть-чуть имбиря. Обмыть и обсушить свинину, наделать в ней крестообразных разрезов - и шпиговать легче и пряности там застревают надежно и соком не вымываются при тушении / запекании. Специями надо обсыпать со всех сторон Запекал я при 180 градусах 1,5 часа, ибо рукав был максимально рассчитан на 200 градусов и я не хотел рисковать. Остывывать мясо должно в духовке и дверцу открывать нельзя. Я готовил поздно вечером, так что к утру оно остыло и было вполне съедобным.
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Мука - 1 ст.л. Сахар – 5 ст.л. Ягоды малины и смородины - по 3 ст.л. каждых Сливочное масло – для смазывания формы Соль – щепотка Сахарная пудра – для украшения Приготовление: Приготовление (в картинках): Яичные белки отделить от желтков.
Ягоды малины и смородины смешать с 1 желтком и 4 ст.л. сахара, добавить 1 ст.л. муки. Все взбить миксером.
Яичные белки смешать с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли, взбивать миксером до тех пор, пока объем белков не увеличится в 6 раз и пока белковая пена не станет крепко держаться на кончике венчика от миксера.
В ягодную смесь добавить 2/3 получившейся белковой пены и осторожно перемешать.
Форму для суфле обильно смазать сливочным маслом. У меня форма силиконовая, ее смазывать не нужно. Разложить ягодное суфле в формочки.
Оставшейся белковой пеной сделать «шапочки» на суфле.
Поставить форму в духовку и запечь при температуре 180-200 градусов 15-20 мин. Получившееся суфле осторожно извлечь из формы, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Наслаждайтесь десертом и вспоминайте меня – кошечку Мулечку.
Ингредиенты: Бисквит: 260 гр. -сливочного масла 2 стакана сахарного песка 6 яиц 2 чайные ложки уксуса 1 чайная ложка соды 10 гр. разрыхлителя 2 стакана муки ванилин 2 чайные ложки какао или 100 гр шоколада Крем 250 гр сливочного масла 1,5 стакана сахарного песка 3 столовой ложки манной крупы 2 стакана молока 1 лимон ванилин 300гр. клубники Приготовление: Бисквит 1. Сливочное масло размягченное растереть миксером, и добавить затем сахарный песок. Взбивая , добавить яйца . Затем погасить в 2 чайных ложках уксуса 1 чайную ложку соды и добавить в массу, после добавить муку и взбивать до однородной массы. 2. Шоколад растопить. Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать. 3. Испечь два коржа - светлый и темный. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов. 4. Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа - два светлых и два темных. Смазать светлый корж кремом На него положить темный корж, смазать кремом, снова положить светлый корж, смазать кремом, положить оставшийся темный корж. Прослаивать коржи нарезанными ягодами клубники
Готовим Манную кашу: Молоко поставить на огонь. Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку. Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут. Затем снять с огня и остудить. С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке) В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать. Масло растереть с сахаром Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером. Должен получиться не очень густой крем. Поставить крем на 1 час в холодильник. Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов. Украсить торт по вкусу. Я украсила его розочками и бантиками из сахарной мастики.
рецепт снят с конкурса по пункту 5 правил Желе "Лимонные дольки"
Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Ингредиенты:
1 лимон или апельсин 1 пакетик сухого ягодного желе Приготовление: Этот рецепт скорее из категории кулинарного визажа и украшения блюд. Если вы выжимали сок из лимона или апельсина, не выбрасывайте использованные цитрусы. Их тоже можно превратить в симпатичное и вкусное лакомство. 1. Очистите половинки цитруса от мякоти ножом или ложкой. 2. Разведите в воде сухое желе из пакетика (здорово смотрится желе яркого цвета) 3. Поставьте пустую половинку цитруса в стакан для устойчивости и заполните его горячим желе. 4. Поставьте в холодильник для застывания. 5. Застывшее лакомство порежьте на дольки
Время приготовления: 60 мин. Калорийность: 190 Ингредиенты: Отварные куриные грудки – 300 гр Чернослив– 100 гр Свежие грибы (шампиньоны)– 300 гр Лук репчатый – 1 средняя головка Свежий огурец – 1 шт (средний) Отварные яйца – 4 шт Майонез Приготовление: Чернослив лучше брать сладко-кислый, сочный. Замочить в воде желательно, чтобы он стал еще мягче. Если чернослив суховат, то замочить в воде обязательно! Лук мелко порезать, слегка обжарить на сковороде, затем добавляем мелко порезанные грибы, солим. Тушим, пока не выкипит вся жидкость. Смесь должна быть суховатая, не водянистая! Дальше все просто. Делаем слои: 1. чернослив (порезать мелко кубиками) 2. курица (порезать мелко кубиками) 3. грибы+лук 4. яйца (порезать мелко кубиками) 5. майонез (хорошо промазать) 6. Тертый огурец (чуть-чуть посолить) Майонез только один слой!
Примечание: P.s. Салат должен настоятся несколько часов (лучше в холодильнике), чтобы все слои как бы пропитались. Например, на ужин лучше делать салат с утра. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: 300 г печенья (крекеров), 150 г сливочного масла, корица. 0.5 л жирных сливок, 0.5 л сметаны, 400 г нежного творожка, 1 ст. сахара, 3 яйца, 2 полных ст.л крахмала, ваниль. Ягоды - малина, клубника, смородина черная, красная и белая, шелковица черная и белая, черника. Приготовление: Печенье размолоть в блендере и смешать с растопленым маслом и корицей. Уложить смесь на дно формочек и утрамбовать. Поставить в холодильник. Тем временем взбить сливки с сахаром, добавить сметану, ваниль и также взбить. Добвить по одному яйца, продолжая взбивать, и крахмал. Достать формочки, уложить на дно ягоды и залить приготовленной смесью. Поставить на водяную баню в духовку. Температура 170 градусов С, время приготовления - 15-20 минут. Выключить духовку и оставить в ней формочки до полного остывания. Затем переложить в холодильник на 2-3 часа. Украсить перед подачей. Примечание: Фото процесса: Мини-чизкейки называются "Магистр" - сегодня мой сын защитил диплом (похвастаюсь: КРАСНЫЙ диплом) Одесского национального Университета! Покажу ещё несколько фотографий чизкейков, и факультативно - фото тортика из остатков.
Очень аппетитные рецепты!! Мулечка, представляю, какое ароматное получается суфле!! Tanya, такое оригинальное сочетание продуктов в салате - обязательно попробую сделать!! mer, красивый и нежный тортик!!
Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 8 Ингредиенты: 1 большой кабачок 1 большая морковка 2 помидора 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 2/3 стакана красного вина (можно заменить овощным бульоном) 100 г томатного соуса 1 стакан сырого риса 200 г слоеного теста специи, соль Приготовление: Кабачок порезать кружочками и обжарить на растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем потертую морковь и ещё немного потушим. Добавляем томатный соус, вино, зелень. Соль и специи по вкусу. Смешиваем рис и соус и ещё раз проверяем на соль. Помидоры режем кольцами. В форму вылаживаем помидоры и кабачок. Сверху рисовую смесь. Раскатать тесто диаметром больше формы и закрыть им рис. Края, которые свисают, подогнуть вовнутрь. Выпекать в духовке при температуре около 180 С минут 30-40. Пока тесто не станет золотистым.
Когда будет готов, дать тарту остыть минут 20 в форме, а потом аккуратно перевернуть на тарелку. Приятного аппетита! Пусть ваши столы всегда радуют оригинальностью!!!!
Время приготовления: 15 мин. Ингредиенты: Банан, сливы, апельсины, творожок типа"Даниссимо".
Приготовление: Из спелого банана сделать лодку, открыв один сектор кожуры, мякоть осторожно вынуть с помощью ложки. Сливы, мякоть апельсина, мякоть банана мелко порезать и смешать с творожком. Наполнить кожуру банана получившейся массой. Сверху украсить кусочками фруктов. Декоративные элементы закрепить с помощью зубочисток.
Вот и я созрела ТОРТ " КЛУБНИЧНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ Разрез Бисквит 3 яйца 3 ст. л сахара ваниль 1 ч.л разрыхлителя 3 ст.л муки Начинка 5 баночек йогурта 1 пачка желатина клубника Для украшения Вафельные трубочки и клубника Итак яйца, сахар, ваниль, взбиваем хорошенько (фото не чёткое, забыла вначале настройки установить Когда всё взбили , добавляем муку и разрыхлитель Выпекаем бисквит при 180 гр 20 минут Крем-начинку готовим из йогурта (5 шт по 130 гр) и пачка желатина Выкладываем в ёмкость йогурт, отдельно в 50 гр молока разводим желатин, немного подогреваем его и выливаем в йогут. Немного взбить миксером (чтобы равномерно распределился) В разъёмную форму кладём наш бисквит, немного поливаем нашим йогуртом и укладываем клубнику
Далее заливаем йогуртом клубнику. Чтоб йогурт покрыл её всю Далее накрываем второй половинкой бисквита и отправляем в холодильник до застывания Когда застынет , достаём из формы
Боковины украшаем вафельными трубочками Сверху намазать остатками йогурта и уложить клубнику П.С у меня такое впечатление, что я этот рецепт не так отправила на главной странице...У всех написано [читать далее , а у меня всё разом
Приготовление: Белки взбиваем со стаканом сахара. В это время в отдельной мисочке желтки растираем с оставшимся сахаром до бела.Добавляем, растительное масло, муку перемешанную с разрыхлителем, какао. Осторожно вводим эту смесь во взбитые белки.Выкладываем в форму смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. выпикаем около часа в духовке. Скажу по секрету я выпекала в мультиварке Получился корж высотой 9 см. Его разрезала на 4 части. Из каждой части вырезала круг один больше другого, пыталась сформировать горшочек, но под тяжестью ягод горшочек расплющило В молоко добавляем сухие сливки. Взбиваем до густоты. Круднику ренжем на половинки. На каждый корж кладем сливки взбитые и клубнику. Из сгущенки,какао и масла взбиваем масляный крем. Им обмазываем торт. Декорируем клубникой. У меня еще украшен оставшимися от другого торта листочки из мастики, приготовленнми ранее. Примечание: Теперь процесс в фотках...
Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца 150-160г сахара сок и цедра одного небольшого апельсина 180г муки 1/2 ч.л. разрыхлителя Для начинки и украшения: 4 желтка 15г желатина 500г сметаны клубника 2 апельсина шоколад пару черешенок Приготовление: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 4 ст. ложками тёплой воды, 1 стаканом сахара, соком и цедрой. Белки взбить с 1 ст. ложкой сахара, смешать с желтковой массой, мукой и разрыхлителем.<br/>Выложить тесто в разъёмную форму, выпекать минут 30. Для крема растереть желтки с апельсиновой цедрой и сахаром. Желатин замочить в холодной воде, распустить и добавить в желтковую масса. Ввести сметану и перемешать. Корж разрезать горизонтально пополам. Половину положить в разъёмную форму, выложить половину крема, затем кружочки клубники и сверу остальной крем, прикрыть всё второй половиной коржа. корж прижать, чтобы крем сравнялся с коржом и убрать в холодильник. За время застывания распустить шоколад. В саду нарвать листиков, промыть. Обмазать их шоколадом и в холодильник. После застывания снять листики. Торт извлечь из формы, украсить апельсином, клубникой и черешней, бока украсить листиками.< Примечание: Разрез
Торт-шутка "Солоха" Ингредиенты: Для "Солохи" 500 г печенья 200 г сливочного масла 5 столовых ложек сахарной пудры 1 яйцо Для коржа 100 г маргарина 2 яйца 2 стаканы муки с разрыхлителем 125 г сахара 50 г молока ваниль Для глазури 3 белка 300-400 г сахарной пудры 2 пакетика цветного машмелоу по 50 г каждый. Приготовление: Готовим корж (это будет как бы мисочка для малины). Все ингредиенты смешиваем в такой последовательности: сахар + яйца, взбиваем, добавляем распущенный жидкий маргарин, опять взбиваем, потом молоко и в самом конце добавляем муку с разрыхлителем, все хорошо взбиваем миксером. Тесто получается как густая сметана. Смазываем подходящую форму для выпечки (я использовала казанок) выливаем туда тесто и выпекаем при температуре 180 градусов, до сухой палочки, примерно 40 минут. Готовый корж вынимаем из формы и даем ему остыть. Срезаем образовавшуюся верхушку и вынимаем аккуратно мякоть. Лепим "Солоху" Печенье перемалываем на мясорубке, сливочное масло растапливаем, вливаем в перемолотое печенье, добавляем яйцо и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем руками, лепим мягкую массу. потихоньку вырисовывается "Солоха" Готовим для Солохиной одежды мастику. Для этого я использовала белки и машмелоу.Машмелоу просто топим на водяной бане и очень быстро кисточкой закрашиваем нужные места. Быстро, потому что машмелоу остывает и начинает тянуться нитками, приходится опять разогревать. Сразу же для остальных деталей взбиваем белки и добавляем сахарную пудру. Потом ее можно будет подкрасить пищевой краской.Приставляем "Солоху" к мисочке. Мисочку наполняем кремом. Я брала творожную сладкую массу и взбивала со сливками. 450 г творожной массы со сладким наполнителем и 100 г сливок с 1 столовой ложкой сахара. Остальной рисовальной массой украшаем мисочку и заделываем пустые места на кукле. Вот такая она "Солоха" со своей миской малины! Это уже когда у нее кусок откусили!Ну и сам торт!
alisa-108 Аааааа.....Держите меня пятеро.... Какой торт Это просто бесконечный восторг :clapping: P.S. Просто в восторге, вот и вышла из подполья. обычно я более сдержана.
Боже......какие тортики....и апельсинок сразу захотелось благодаря Роскош, а у Аlisa-108 такая женщина, мне б такую..... я уже теряюсь за кого голосовать...а толи еще будет...с нетерпением жду конкурсные рецепты от постоянных жителей форума и от новичков
Ингредиенты: Бисквит4 яйца1ст. сахара1.5 ст. мукипол плитки шоколадаНачинка:300 мл жирных сливокбанка 0.5.л йогуртанемного сахара25 г желатинаклубникаУкрашение:клубникапекетик клубничного желе Приготовление: Смешать ингридиенты для коржа, и добавить растопленый шоколад. Испечь корж, остудить и разрезать по горизонтали на 2.Желатин замочить в воде, растопить. Взбить сливки, добавить в них немного сахара и йогурт. Влить растопленый желатин и быстро перемешать, чтобы йогурт не сбежался.В форму положить один корж, вылить начинку, и засыпать клубнику. На всё это сверху выложить второй корж. Поставить в холодильник для застывания на часПриготовить клубничное желе. Нарезать клубнику.Достать торт из холодильника, выложить узор из клубники, и залить желе. Всё ещё на пару часов в холодильник.Затем достать из формы. Примечание:
Ингредиенты: Кусочки слабосолёной форели Сладкий перец 0.5 сладкой луковицы(или обычной, но пропаренной кипятком) пучок укропа пучок лука 2 кусочка хлеба Для соуса: ¼ ст сладкой горчицы 1 дес.л. белого винного уксуса 1ст. л. сахара соль, перец ¾ ст. масла Приготовление: Все ингредиенты мелко порезать и смешать. Приготовить соус, смешав все его ингредиенты. Заправить тартар. По размеру формочки вырезать 2 кусочка хлеба и обжарить их на оливковом масле, выложить на тарелки. В формочки выложить тартар и перевернуть на кусочки хлеба. Формочки снять. Тартар украсить и можно подавать. Примечание:
Этот тортик не планировался для участия в конкурсе. Сегодня собирается вся семья, человек так 12, необходимо организовать сладкий стол. Но притопала сестра с фотоаппаратом и заявила, что надо это все фотографировать и представить! Сразу заявляю, что торт делался для большого количества людей, поэтому количество продуктов ого-го…..
Для этого торта нужно: Бисквитное тесто (стандартный рецепт), можно взять готовые коржи, Песочное тесто (ситуация та же), 4 апельсина, 3 банана, 4 киви, 2 стакана малины, 2 кг сметаны, 0,7 кг сахара, 6 пачек желатина, 0,5 л апельсинового сока, Взбитые сливки, 100 г. Шоколада.
Для стандартного тортика весом 0,5 кг количество ингредиентов нужно уменьшить раз в 5-6.
Изначально делаем заготовки: - печем бисквитные коржи, вырезаем два прямоугольника для стен башни, остальное режем на мелкие кубики, - печем песочные коржи (они лучше держат форму), вырезаем из них «стены», остатки тоже режем на кубики,
- готовим желе из апельсинового сока, заливаем им свежую малину в рюмочки, ставим в холодильник, такое же желе ставим в отдельной посуде для «драгоценных камней», - делаем заготовку сметанного наполнителя: сметану смешиваем с сахаром, добавляем туда желатин (2 пачки в стакане воды), - топим шоколад для надписи и с помощью пакета пишем надпись на пленке, охлаждаем в холодильнике.
Ставим стены. Подпираем снаружи чем придется. Доски такого размера в доме не нашлось, поэтому просто вынули полку из холодильника и на ней расположили тортец…. Башни делаем из бисквитных коржей, чуть смазанных сметаной, обернув вокруг баночки из под напитка с помощью пищевой пленки.
Смешиваем сметанный наполнитель с бисквитными кубиками и заполняем плотно пространство между «стенами», ставим в холодильник на час.
Достаем из холодильника, укладываем поверх застывшей массы нарезанные киви и бананы, заливаем желе, ставим в холод еще на полчаса. «Стены» лучше стянуть пищевой пленкой, чтобы не развалились.
Смешиваем сметанный наполнитель с ягодами малины и укладываем массой следующий слой.
Поверхность выкладываем апельсины. Вынимаем банки из башен, заполняем резаными фруктами, заливаем желе. Ставим в холод на полчаса.
Поверх апельсинов рассыпаем нарезанное кубиками желе и выкладываем желе из рюмочек. У меня получились трещинки на башнях, поэтому пришлось применить взбитые сливки для маскировки. Отломившиеся зубчики на стенках замечательно приклеиваются желатином.
Набросали «Повары.ру» из шоколада, приклеили шоколадные «окна» на стены.
7. Голосование пройдет с 7 по 13 июля, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
Голосование пройдет с 7 по 13 июля, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут. ГОЛОСУЕМ!!!
Ура! Я проголосую первая! Итак, просто покорила меня alisa-108своим тортом-шуткой - 1 место. 2 место - Анютка Тартар из форели 3 место - Sekret Торт " клубничный беспредел" Жаль что за себя нельзя
А я по сладенькому )) 1.Конечно не могу пройти мимо "Солохи" Alisa-108 2. Так как я апельсиновая душа, то соблазнюсь на тортик от Роскош 3.И чизкейки няма да еще со свежими ягодками о ElenFist
чтоб не было недопонимания, под admin-ом обычно программер на сайт заходит, он и проголосовал. я проголосую позже, перед сном, до тех пор голосование не закрыто. подсчитаю голоса утром
ps кстати принимаются предложения что бы такого кулинарного выставить главным призом на следующий конкурс!
11. Солоха: высочайшее мастерство и моя обожаемая малина. Вне конкуренции. 4. Ягодные чизкейки. 13. Тартар из форели. Оччень аппетитно выглядит - а поесть я люблю.
1 место и Мультиварку PANASONIC Модель: SR-TMB18 (либо $100) за Торт-шутка "Солоха" получает alisa-108 - приз выдан; 2 местои $50 (либо три сувенирные футболки) уходят best за Летний рисовый тарт - приз выдан; 3 местои по $25 (либо две сувенирные футболки) получает Sekret за Торт "клубничный беспредел" - приз выдан;
Специальный приз - сувенирную футболку (либо $10) за красоту и/или оригинальность решил присудить: Нюся за Торт «Снежное Эльдорадо»; Анютка за Тартар из форели - приз выдан; ElenFist за Ягодные мини-чизкейки "Магистр" - приз выдан; Роскош за Апельсиново клубничный рай - приз выдан;
По вопросам получения призов просьба связаться со мной через личку. Способы получения выигрыша: Москва, подмосковье налом при личной встрече в москве. перевод webmoney, yandex-деньги. зачисление на баланс сотовых операторов; интернет провайдеров. Россия перевод webmoney, yandex-деньги. зачисление на баланс сотовых операторов; интернет провайдеров. Иной мир перевод webmoney, yandex-деньги, если нужны другие платежные системы - пишите, возможно получится. посылали деньги и иностранным сотовым операторам.
есть вопросы - пишите здесь СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ!!!
Кто не занял призовых мест имеют шанс получить их в следующем конкурсе
Поздравляю победителей и всех участников!!!!! Блюда замечательные - все, без исключения! Очень трудно было выбрать... СПАСИБО огромное всем за прекрасный Конкурс - и участникам, и организаторам!! Ждем новых КОНКУРСОВ!!!!!
P.S. Я, конечно, выбираю в качестве приза футболку! ЧЕРНУЮ!!!
Поздравляю всех победителей! От Alisa-108 ждем новых рецептиков для мультиварки Вношу свои предложения поповоду следующего главного приза может понравится 1. Мастер -плов http://www.moymir.ru/?main=detail&obji...tent=0ID6140074
Мне мастер-плов понравился, прикольный приборчик. Но и мультиварка мне тоже очень понравилась, у нас в городе их сейчас не найдешь, были в одном единственном маркете электроники и то пропали и больше не привозят.
Поздравляю всех победителей!!!!! :clapping: Выбрать достойных было действительно очень трудно. Спасибо организаторам и всем -всем кто поделился прекрасными рецептами
Привет всем! Я здесь новенькая, поэтому с опозданием поздравляю ВСЕХ победителей с заслуженными наградами. Но, к счастью, в этом конкурсе выиграли ВСЕ. И те, кто участвовал, и те кто победил. А самое главное, все те, кто узнал новые рецепты и новые способы украсить и подать готовое блюдо.СПАСИБО за такой замечательный конкурс!!!. В следующем попробую принять участие(если хватит смелости).
Привет всем! Я здесь новенькая, поэтому с опозданием поздравляю ВСЕХ победителей с заслуженными наградами. Но, к счастью, в этом конкурсе выиграли ВСЕ. И те, кто участвовал, и те кто победил. А самое главное, все те, кто узнал новые рецепты и новые способы украсить и подать готовое блюдо.СПАСИБО за такой замечательный конкурс!!!. В следующем попробую принять участие(если хватит смелости).
Конечно, попробуй поучаствовать! А смелость начинай копить уже.