Можно бесконечно говорить о полезных свойствах имбиря. Он нашел применение в медицине для лечения и профилактики простудных заболеваний, замечательно справляется с разными видами тошноты, помогает при токсикозе у беременных. Его можно употреблять, не боясь навредить будущему малышу. Добавляют его в разные блюда.
Вопросы у меня больше технические.
У нас имбирь появился в супермаркете и цена его стала вполне приемлемая. Я уже не представляю чая без имбиря.Только вопрос у меня такой, я понятия не имею, как его хранить?
Я завернула в бумажную салфетку и положила в холодильник. Это правильный способ хранения? Если кто-то знает, как его высушить? И еще меня смутило, я сегодня почистила имбирь, а он какого-то непонятного синюшного цвета. Один кусочек как и положен о, светленький и красивенький, а другой непонятный синий. Не знаю, хорошо ли видно на фото.
Может такой имбирь нужно выбросить?
И еще вопрос, как правильно выбирать при покупке имбирь, чтобы потом не ломать голову хороший он или плохой?
Сообщение отредактировал Dalila - 15.2.2012, 21:40
Мне известно что Имбирь одно из самых наилучших средств для похудения... Так что если кушать немного после еды, практически все съеденные калории сжигаются.
Но вопрос в другом.. Как бы так приготовить вкусно имбирь чтоб он был съедобный и его можно было кушать с аппетитом.. Потом что так просто такой зверь в рот не лезит...
Мне очень имбирный чай нравится, правда готовлю я его редко, т. к. у нас в городе корень имбиря купить довольно сложно. Завариваю так: на 1 л воды: 2 ст. л. тертого на мелкой терке имбиря, сок 1-го лимона и мед по вкусу.
А у нас в супермаркетах можно купить имбирь и в натуральном, так сказать, виде и уже в пакетиках в виде порошка. Мы не такие большие любители этого продукта, но покупаем обычно в пакетике - готов к употреблению, проще хранить и т.д. Добавляем в чай и в разные блюда. С медицинской целью как-то не приходилось его употреблять. Я так думаю, что имбирь в пакете ничем не хуже "натурального", а возни с ним практически никакой (по сравнению с натуральным).
Уже давно читала, что имбирь это бомба для похудения. Покушал .. закусил имбирем и калорий как небывало. Однако... не могу я никак понять это вкус имбиря в свежем виде. только так если мельчить и глотать, ну тоже просто так давиться не охота..
Подскажите как вкусно есть свежий имбирь? какие то рецепты, блюда..
И еще вопрос, как правильно выбирать при покупке имбирь, чтобы потом не ломать голову хороший он или плохой?
Свежий имбирь хранится в холодильнике в бумажном пакете не больше одной недели. В морозилке хранить не рекомендуется, так как он может потерять свои полезные свойства. Но если имбирь замариновать, то он будет хранится у вас целый месяц. При выборе нужно смотреть, чтобы корень был свежий, гладкий, плотный, не сморщеный и маловолокнистый, без черных пятен.
Недавно для себя открыла, что имбирь даёт потрясающий вкус бульону из баранины. Нужно имбирь мелко порезать или через чеснокадавку. Горького ничего не остается, только приятный вкус и аромата имбиря.. я теперь так начала делать и съедается большой кусочек без всяких проблем.
Не нашла где задать вопрос ,решила здесь. У нас редко бывает ,корень имбиря. А я его обожаю. Позавчера купила. Замариновала,Обрезала мелкие бульбочки ,хочу посадить. А вот шкурки тоже жалко выбрасывать. Если из них сделать настойку на спирту.? как думаете? Не делала никогда. Может и можно будет куда-нибудь использовать.?
А вот шкурки тоже жалко выбрасывать. Если из них сделать настойку на спирту.? как думаете? Не делала никогда. Может и можно будет куда-нибудь использовать.?
Думаю его можно даже будет в лечебных целях употреблять.. по ложечки настоечки... А может лучше засушить шкурки? и помолоть, а потом заваривать как чай? чай из имбиря очень полезен..
У нас Имбиря в изобилие продают, особенно сейчас..
А вот шкурки тоже жалко выбрасывать. Если из них сделать настойку на спирту.? как думаете? Не делала никогда. Может и можно будет куда-нибудь использовать.?
Я в одной передаче слышала, что самая полезная часть имбиря - это как раз-таки шкурка и ближняя к ней часть - там содержиться максимальное количество эфирных масел. Нашла один интересный рецепт имбирного морса на основе шкурок. Только перед приготовлением его нужно хорошо промыть и обсушить. Кроме имбиря понадобится: 0,5 кг клюквы или брусники (можно брать и обе ягоды вместе) 3 л воды 20 г имбирных шкурок Мед (сахар) - по вкусу
Приготовление: Ягоды промыть, обдать кипятком и протереть, чтобы отделить ошметки и от сока. В кипящую воду добавить ягодные ошметки и шкурки от имбиря, прокипятить 5-7 минут и процедить. В процеженный отвар добавить ягодный сок и мед (сахар) по вкусу. Получается очень полезный витаминный морс!
Вот ещё рецепт настоя на водке: Корень среднего размера (20-30 г) хорошо промыть, нитереть на терке вместе с кожицей и залить 1 ст. водки. Закрыть и настаивать 2 недели. Перед использованием настой разбавляют дистиллированной водой 1:1.
Спасибо ,девочки ,теперь точно не пропадёт. А чай мне тоже нравится с имбирём. Классно .
Согласна, вкусненько, да ещё и полезно Я знаю девушку, которая каждый день в течение месяца пила имбирный чай и похудела на 4 кг, при этом она нисколечко не ограничивала себя в еде!
Цитата
У нас Имбиря в изобилие продают, особенно сейчас..
Ну, что сказать - повезло! Нам если раз в месяц завезут в магазины - это хорошо..
Я до сих пор в поиске чего же такого вкусного можно приготовить с имбиря, чтобы можно было его много съесть.. Хотя гдето читала что много его есть нельзя... Я себе практически килограмм купила... теперь думаю что ним такого сделать... может варенье? или джем?
Я так думаю, что имбирь в пакете ничем не хуже "натурального", а возни с ним практически никакой (по сравнению с натуральным).
Когда не было свежего имбиря в продаже, лишь в виде порошка, снимала пробу, не понравился...какая то пыль...Впервые купила свежий года два назад, небо и земля, никакого сравнения!!!
Теперь имбирь постоянно добавляю в различные чаи и напитки. Храню в упаковке из вощеной бумаги, в дверце холодильника. Достаточно долго, я думаю что он обладает еще и бактерицидными свойствами, не разу еще не испортился...Думаю и в морозилке можно хранить, чем он хуже свежемороженых овощей и фруктов?
Мне имбирь свежий нравиться гораздо больше, чем в почке в виде порошка. Очень хорошо пить чай с ним, когда болит горло, особенно зимой. Это уже неоднократно проверенно, боль снимает как рукой и остальные признаки простуды. Не зря про его бактерицидные свойства говорят. Я храню его в холодильнике, если долго не использую, то режу на мелкие кусочки не очищая от шкурки и сушу. Как для чая сушенный он ничуть не хуже - разбухает и дает свой аромат.
Свежий имбирь храню в холодильнике примерно неделю, а в сухом виде 3-4 месяца. Перед тем как купить имбирь я обязательно нюхаю – если слышен запах кислоты, значит, обработали серой, а это может вызвать аллергию и разные заболевания.
Свежий имбирь храню в холодильнике примерно неделю, а в сухом виде 3-4 месяца. Перед тем как купить имбирь я обязательно нюхаю – если слышен запах кислоты, значит, обработали серой, а это может вызвать аллергию и разные заболевания.
NatawaP, а что значит обработали серой? Я о таком не слышала, думала, хоть над имбирем не издеваются. У нас пропал имбирь в супермаркете, наверное, он продается только зимой. есть какой-то и для него сезон созревания.
~PurpleRain~, знаете, что я купила? Имбирь в виде цукатов. Не смогла пройти мимо. Продается в отделе с сухофруктами. Он посыпан сахаром. Такой интересный вкус, присущая ему горечь, а с сахаром классно получается.
Сначала думала, что подделка. Порезала его на кусочки и кинула в кружку с чаем. Нет, самый натуральный имбирь, прямо волокна стали в чае видны.
Выкладываю фотки, это что осталось. Я его съела)) много не получается, а кусочек вполне можно. Теперь буду думать, как из него приготовить цукаты. Я вообще никогда их не готовила.
~PurpleRain~, знаете, что я купила? Имбирь в виде цукатов. Не смогла пройти мимо. Продается в отделе с сухофруктами. Он посыпан сахаром. Такой интересный вкус, присущая ему горечь, а с сахаром классно получается.
Ой, классно.. может реально надо попробовать сварить имбирь в сахаре... засахарить его так сказать.
Цитата(NatawaP @ 27.6.2012, 11:31)
Свежий имбирь храню в холодильнике примерно неделю, а в сухом виде 3-4 месяца. Перед тем как купить имбирь я обязательно нюхаю – если слышен запах кислоты, значит, обработали серой, а это может вызвать аллергию и разные заболевания.
Очень интересное замечание! Я что-то даже не подумала о том что имбирь могут как то химией обрабатывать. Надо свой обнюхать.. Но вообще у меня имбирь в холодильнике свежий долго лежит.. он немного только замерзает из-за этого подгнивает, из-за влаги.. и еще на волокна разделяется.. а так вроде норма.. я его по чуть чуть употребляю.. он же для похудения просто бомба.. но не очень вкусный.. увы..
Почему подделка? Цукаты из имбиря - привычный продукт. Я на рынке не покупала - уж больно страшные они на вид(( Пробовала делать сама - довольно утомительное занятие. Поэтому смешиваю лимон, мед и имбирь, измельчаю блендером и употребляю в таком виде.
Lilie, смесь ем просто так (но без фанатизма, по ст.л. в день) А цукаты делала так. Очищенный и нарезанный имбирь замачиваю на час в холодной воде. Затем 2 раза заливаю водой, довожу до кипения, кипячу 5 минут. Затем опускаю в сахарный сироп (вода и сахар 1:1), варю 5 минут и повторяю эту процедуру 3 раза с интервалом в 12 часов.
Lilie, смесь ем просто так (но без фанатизма, по ст.л. в день)
Я потому уточнить решила, что когда раньше витаминную смесь из меда и лимонов делала, она у нас съедалась ну очень быстро
Цитата
А цукаты делала так. Очищенный и нарезанный имбирь замачиваю на час в холодной воде. Затем 2 раза заливаю водой, довожу до кипения, кипячу 5 минут. Затем опускаю в сахарный сироп (вода и сахар 1:1), варю 5 минут и повторяю эту процедуру 3 раза с интервалом в 12 часов.
Хранить в холодильнике.
Вроде, не очень сложно.. Спасибо А есть какие-то определенные пропорции на количество сахара и имбиря или все на глаз делается?
Lilie, на здоровье. Смесь же считается профилактическим средством, а значит должна употребляться дозировано. Тем более с имбирем - его нельзя много. У меня был кусочек 250 г, а сироп 300 мл воды и 250 г сахара (вроде бы так, я не сохранила, к сожалению, потому что не собиралась повторять).
Тем более с имбирем - его нельзя много. У меня был кусочек 250 г, а сироп 300 мл воды и 250 г сахара (вроде бы так, я не сохранила, к сожалению, потому что не собиралась повторять).
Постараюсь попробовать, мне кажется, это должно быть вкусно
Простудилась я немного, сильный кашель . Собрала в доме всё, что есть лечебного, пью. Вспомнила, что в холодильнике корень имбиря завалялся… Купила как-то, наслушавшись о его целебных свойствах, но так и не опробовала. А вот молотый из пакетиков часто добавляю в разные блюда, хоть и не скажу, что очень нравится, но авось польза будет . Решила сравнить вкус напитка из того и другого, на предмет, стоит ли корень покупать или не возиться с ним и продолжать использовать только сушеный.
Корень почистила, запах очень приятный, всё не могла понять, что он мне напоминает. Вспомнила – лист лимона, когда его в руке разотрёшь. Лизнула – горький. Порезала на маленькие кусочки, заварила. Так же кипятком залила чайную ложку молотого. Через пару часов продегустировала. Порошковый - просто горький, ну, и мутный, конечно. Напиток из корня – приятная горечь с чудесным ароматом. Завтра снова его заварю, добавлю к корню пару долек лимона, когда остынет – мёд, и буду лечиться .
Порошковый - просто горький, ну, и мутный, конечно. Напиток из корня – приятная горечь с чудесным ароматом.
Я порошковый имбирь тоже пробовала заваривать, с корнем, конечно, не сравнится, но с лимончиком вполне можно пить. Много ещё зависит от того, на сколько качественный порошочек попадется
Мне очень имбирный чай нравится, правда готовлю я его редко, т. к. у нас в городе корень имбиря купить довольно сложно. Завариваю так: на 1 л воды: 2 ст. л. тертого на мелкой терке имбиря, сок 1-го лимона и мед по вкусу.
Цитата(Lilie @ 21.8.2012, 1:58)
Я порошковый имбирь тоже пробовала заваривать, с корнем, конечно, не сравнится, но с лимончиком вполне можно пить. Много ещё зависит от того, на сколько качественный порошочек попадется
Я тоже также завариваю и имбирь свежий и порошковый!!!
Хочу спросить, как замариновать имбирь?! У нас продается маринованный имбирь, дорогущий, на вес, розового цвета (водичка-маринад розовая и сам он розовый, от чего??? сорт такой или маринад???). Называет Blue Dragon. Нравится мне безумно! Очень вкусный. Продается только в одном супермаркете. Я его беру не для суши, а просто для риса. Рис в горшочке делаю, потом ем с имбирем вприкуску. Безумно вкусно!!! В рис наливаю оливкового масла или кунжутного, иногда горчичного (по настроению). Purple Rain, как раз для Вас!!! Рекомендую! НО!!! Как готовить?! Вот в чем вопрос!
Хочу спросить, как замариновать имбирь?! У нас продается маринованный имбирь, дорогущий, на вес, розового цвета (водичка-маринад розовая и сам он розовый, от чего??? сорт такой или маринад???). Называет Blue Dragon. Нравится мне безумно! Очень вкусный.
Маринованный имбирь для суши. Мы покупали готовый, муж его уплетает с рисом. А мне на вкус все равно так себе. Состав маринада следующий
Валентина, спасибо!!! Я попробую, как только куплю свежий имбирь. Его, как правило, зимой у нас очень много, везде продается, а сейчас пока не видела в магазине. Надо по рынку походить. Мне тоже с рисом маринованный имбирь идет на ура, а мужу он не очень нравится. Он и суши не любит, а я обожаю вегетарианские роллы со спелым авокадо и имбирем.
Лена, посмотри здесь. Там один вариант есть, не знаю, правда, то или нет - сама не пробовала делать
Lilie, у нас нет рисового уксуса . Может, где-то и есть, но я не видела. Яблочный, виноградный почти везде продают. Бальзамик тоже есть, но рисового не видела.
Цитата(~PurpleRain~ @ 29.8.2012, 19:20)
Имбирь отличное средства для похудения- только не злоупотреблять!
О, да!!! Я не буду тогда его лучше вообще есть! Шучу-шучу. мне он очень нравится. Особенно чаи и напитки с ним... Мммм. Маринованный. Нет, ни за что пока не смогу себя ограничить в имбире! Так забавно, кто-то ограничевает себя в сладком, чтобы не поправится, а я себя буду ограничевать в имбире, чтобы не похудеть.
Так забавно, кто-то ограничевает себя в сладком, чтобы не поправится, а я себя буду ограничевать в имбире, чтобы не похудеть.
Ну.. мне думается, что тебе этого опасаться не стоит, ведь имбирь - он же нормализует (если не ошибаюсь) обмен веществ, и за счет этого человек и худеет. Т.е. обмен веществ восстанавливается и само собой нормализуется и вес. А поскольку с твоим обменом веществ все в порядке, то и бояться нечего
Маринад для имбиря, я думаю, пойдёт такой же, как для любых овощей, только со специями не переборщить, чтобы вкус и аромат не перебили . Чтобы похудеть от имбиря нужно много его употреблять и не один день . Кстати, мои попытки использовать его в лечении простуды потерпели фиаско . Я же заварила целый литр и пила весь день понемногу. А к вечеру – сна ни в одном глазу. На следующий день – та же история. Тут я и сообразила, что имбирь-то тонизирует, отсюда и бессонница. Да к тому же тахикардия началась, сердце колотится. Вот думаю, может быть потому от него и худеют – от вибрации ? В общем, чтобы им лечиться, нужно иметь железное здоровье . Буду, по-прежнему, просто добавлять его понемногу в разные блюда.
Купила пару дней назад имбирь, заварила с него чай по обычному рецепту (выше рецепт писала). Первый день заваривала замечатльено получился: хороший крепкий, прям так прогревал хорошо. А вчера и сегодня такого насыщенного вкуса не получается Вроде, все так же делаю, а что-то не то.. В чем может быть дело, кто знает?
Lilie , а может забыла что-то? Бывает такое - уверены, что всё так же, а на самом деле какая-то мелочь упущена. Увеличь количество имбиря, раз не согревает (а может в тот день реакция была благодаря и другой еде, а не только имбирю)
Так и хотела попробовать, только переборщить боюсь.. Сколько имбиря не много положить? Или это только на свой вкус ориентироваться нужно? Ещё читала где-то, что имбирь после еды полезно прямо пожевать кусочек. Попробовала куснуть, так ощущение было, что я в огнедышащего дракона превращаюсь Интересно, кто-то правда ест сырой имбирь?!
Кто-то ест Я наконец-то отличные цукаты имбирные готовые нашла (слишком уж долго делать самой) - по сути и они почти сырые) А забыть можно) У меня ржаные плюшки сегодня не получились - температуру не ту поставила и всё) А имбирь - только на свой вкус ориентируйся (точнее на состояние здоровья)
Мое знакомство с имбирем состоялось больше года назад, случайно обратила в супермаркете внимание на необычные мясистые корни. Взяла попробовать - с тех пор он получил постоянную прописку в нашем холодильнике! Храню я его в морозилке - никакие полезные свойства его при этом не теряются. Еще один нюанс - я его не очищаю от кожицы, она тоже полезна. Вымываю хорошенько, разрезаю на кусочки такого размера, который использую за один день для приготовления чая. Складываю в пакет и - в морозилку. Каждое утро достаю кусочек, слегка разморозив и мелко нарезав, кладу в термос и заливаю кипятком. Для смягчения вкуса имбиря, так как он достаточно жгучий, добавляю немного шиповника. В течение дня мое семейство такой чай выпивает. И вкусно, и полезно!
Храню я его в морозилке - никакие полезные свойства его при этом не теряются.
А для чего в морозильник?! Тем более, если Вы его регулярно покупаете и на долго он не залеживается. У меня имбирь и просто в холодильнике прекрасно храниться неделю, иногда чуть дольше, потом заканчивается
Завидую вам девочки . Я ведь тоже на имбирь запала, и вкус устраивал и полезные свойства вдохновляли . Но даже, если пила чай с ним в первой половине дня, то уснуть ночью была проблема. И сердце стучало, как «пламенный мотор». Тонизировал он меня по полной . Так и пришлось отказаться, корешок высох, до сих пор где-то валяется в шкафу. И штук пять пакетиков сушеного, которые купила впрок, чтобы добавлять во все тушёные блюда, тоже не нашли себе применения (но это уже из опасения, что вызовет аллергию) .
Я кладу имбирь в каркаде обязательно - и если есть под рукой, туда же листья черной смородины. А вместо сахара или меда, чтоб уж окончательно диетический получился напиток, капаю экстракт стевии - было время, у нас его продавали за копейки, а я распробовала только когда срок хранения уже почти вышел -))
Думаю, можно и без каркаде сделать имбирный лимонад с соком лимона, или елово-имбирный, уже практически полноценный детокс (еловые веточки кромсают в блендер ножницами, с водой взбалтывают, потом фильтруют.
А еще очень классно выжимать имбирь через соковыжималку вместе с апельсином и грейпом!
Vacilica, а в выпечку имбирь добавлять не пробовали? На меня чаи имбирные тоже очень бодрящий эффект оказывали (потому мне очень нравилось их по утрам пить), а в выпечке все нормально было Правда, моей любви к имбирным пирогам никто не разделял, и печь их я перестала
Цитата(malinka_me @ 17.7.2013, 18:48)
Думаю, можно и без каркаде сделать имбирный лимонад с соком лимона
Мне вариант имбирь - лимон - зеленый чай нравится, можно ещё меда немножко, но это совсем не обязательно
А у нас свежий имбирь снова начал пропадать. Зимой его купить можно везде и в любом количестве, а летом как-то с трудом. Я так и не попробовала пироги печь, но в печенье добавляла. Вкусно лично для меня Мужу нравится, но когда имбиря совсем чуть-чуть. На бодрящие свойства особого внимания не обращала, я и так обычно "бодрячок":) А вот то, что для пищеварения имбирь - это хорошо, это заметила. Особенно когда у меня был адаптационный период к веганскому меню.
А вот то, что для пищеварения имбирь - это хорошо, это заметила. Особенно когда у меня был адаптационный период к веганскому меню.
Лен, а как ты это заметила? В чем хорошо? Я чай имбирный одно время старалась регулярно пить, но кроме "бодрячка" никакого эффекта больше не заметила У нас, кстати, тоже имбирь свежий зимой купить гораздо проще, летом больше вяленый продают.
Лен, а как ты это заметила? В чем хорошо? Я чай имбирный одно время старалась регулярно пить, но кроме "бодрячка" никакого эффекта больше не заметила У нас, кстати, тоже имбирь свежий зимой купить гораздо проще, летом больше вяленый продают.
Нуу, если что-то в желудке слегка бастует, то можно имбиря пожевать, сразу все проходит. Да и прямо чувствуешь, что пища лучше идет, если добавить в блюдо имбирь (особенно свежий). Не знаю, как это точно описать и объяснить, но имбирь - это одна из специй, которая "разжигает огни пищеварения".
А для чего в морозильник?! Тем более, если Вы его регулярно покупаете и на долго он не залеживается. У меня имбирь и просто в холодильнике прекрасно храниться неделю, иногда чуть дольше, потом заканчивается
Я его покупаю редко, набираю сразу впрок - на месяц примерно. Вот и храню в морозилке. А иначе - то купить забуду, то в холодильнике заваляется, завянет. Прошлую зиму пили с мужем чай с имбирем каждый день. Добавляла еще шиповник, как писала выше. И знаете, какой получился неожиданный эффект? У мужа был песок и по небольшому камешку в обеих почках. Так вот, по весне, когда он проходил УЗИ почек - их там не оказалось... Смеялись оба - и муж, и доктор, когда муж с удивлением спросил врача: <<Как это нет их? Были же! Куда делись?>> Врач, выяснив, что пил муж такой чай, сказал - это и есть разгадка. Вот такой он, имбирь!
Я его покупаю редко, набираю сразу впрок - на месяц примерно. Вот и храню в морозилке. А иначе - то купить забуду, то в холодильнике заваляется, завянет.
Я, наверное, тоже буду теперь замораживать. Бывает, что куплю и не могу быстро съесть или забуду или забуду купить и т.д. В холодильнике, в принципе, свежий (!!!) корень в бумаге точно 3 недели может пролежать. Однако, у нас такие бандурины продают, что мне за три недели это корнище одной не съесть. Ребенок и муж едят совсем мало и только в виде напитка с медом и лимоном. В блюда я его еще не приноровилась добавлять. Мариновать много тоже смысла нет. Можно, конечно, засушить еще.
В блюда я его еще не приноровилась добавлять. Мариновать много тоже смысла нет. Можно, конечно, засушить еще.
Я бы хотела как-нибудь маринованный имбирь попробовать приготовить. Я, честно сказать, специально для этого овощечистку приобрела Но у нас пока перестали имбирь продавать, теперь только зимой..