Объявляем о проведении праздничного (днявалентинного/днязащитникового/дняпрекраснополового) кулинарного конкурса!
Продолжаем наше начинание - раздаем деньги кулинарам! С 9 февраля по 9 марта включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 9-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса - РОМАНТИЧЕСКИЕ БЛЮДА. Т.е. те которые могут быть поданы в соответствующей обстановке. От легкого салатика и до тяжелого торта (-: Необязательно придумывать очень сложные или экзотические рецепты, блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, указажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму; - внимание, отличие от прошлых конкурсов!!! 3. Рецепт должен быть подробным; 4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его или попросите это сделать модераторов; 5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru"; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса; 7. Голосование пройдет с 10 по 17 марта, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут; 8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Призы 1 место - $100 и права модератора сайта; 2 место - $50 и 3 место - $25;
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Радуемся- радуемся! Только с фантазией как-то не очень... Вычитала идейку для будущих конкурсов - детское блюдо...Но это так, на потом...Пошла думать)))
Ингредиенты: Картофель - 1 кг Курица - 1/2 тушки Шампиньоны - 400 гр Помидоры - 3 шт Лук - 1 шт Сметана - 3 ст.л Сыр - 70 гр Зелень. Приготовление: Отвариваем картофель, делаем из него пюре с молоком и маслом. Форму смазываем маслом и выкладываем туда готовое пюре, формируем небольшие бортики. Готовим начинку: На растительном масле обжариваем лук и шампиньоны, добавляем заранее отваренную курицу,сметану, зелень, соль по вкусу. готовую начинку выкладываем в форму на пюре.Разравниваем. сверху выкладываем помидоры.Солим , перчим и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 20 минут. Перед подачей посыпаем зеленью.
Время приготовления: 120 мин. Ингредиенты: 1 кг надреберной(без костей) части свинины 0.5кг кревеок 0.5 кг любых грибов сладкий перец 5 помидоров 1 авокадо 1 лимон 1 соленый огурчик сметана, майонез, чеснок, перец белый и красный, сладкая горчица, зелень - все по вкусу для эффекта - 2 ст.ложки спирта Приготовление: Берем длинный кусочек свинины, прослоенный жиром, разрезаем его вдоль на тонкие широкие пласты (как раз по жиру),излишки жира удаляем, сбрызгиваем лимоном.Промазываем пласты смесью слакой горчицы, соли, натертого на терке чеснока, белого перца и размятого авокадо. Складываем пласты обратно, как было, сворачиваем кольцом (пытаясь придать форму сердца - в соотвествии с назначением блюда), закрепляем деревянной шпажкой (символизирующей стрелу), заворачиваем в фольгу и печем час, потом фольгу открываем и печем еще 20 мин до образования золотистой корочки. Когда открываем фольгу, рядом с мясом подкладываем две половинки сладкого перца со вложенными в них помидорами, за 20 мин они запекутся и пропитаются мясным соком. Пока мясо печется, готовим 2 соуса - белый - смесь сметаны и майонеза пополам - и красный - на сковородке обжариваем 3 порезанных и очищенных помидора, солим, остужаем и добавляем порезанную зелень, чеснок, красный перец. Грибы обжариваем в сметане, варим и чистим креветки, нарезаем авокадо, лимон, огурчик. Готовое мясо выкладываем на поднос, внутрь кольца кладем грибы в сметане, выладываем печеные с помидорами перцы, расставляем соусы, раскладываем креветки и порезанные овощи. В желобок на мясе наливаем спирт, поджигаем...подаем к телевизору ))) Примечание: Думала, первой буду, но Pass опередила ))) Вообще, я долго сомневалась, выкладывать ли это блюдо на конкурс, но поняла, что до 8 Марта точно не создам что-то совсем свое))) Надо сказать, я проэксплуатировала и расширила свою прошлогоднюю идею, видимо, в следующем году подожгу что-то еще более крупное...Да, подавала блюдо очень быстро - надо было его горящим сфоткать и до мужа донести, поэтому забыла снять нашу фирменную надпись.Результатом был получасовой хохот мужа, причитающего "я давно тебя подозревал в нетрадиционных отношениях с инернетом"
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2 Калорийность: 770 Ингредиенты: 1)плод авокадо2)100 грамм грецких орехов3)2 мандарина4)3-4 ягоды клубники5)4-5 листьев салата (зелень)6)200 грамм черного винограда7)1 столовая ложка сливок2 столовые ложки майонеза9)четверть бокала красного вина Приготовление: I.Очищенное от кожуры авокадо делим пополам, удаляем косточку. Половинки тонко нарезаем вдоль, а затем поперек. II.Каждую виноградинку режем пополам и, если нужно, удаляем косточки. В идеале лучше сразу купить виноград без косточек. III.Ножом или ступкой измельчаем грецкие орехи. Они не должны быть в виде порошка, но и крупные куски в салат лучше не пускать. IV.Мандарины очищаем и делим на дольки. Резать не нужно. V.Авокадо, виноград, орехи и мандарины кладем в салатницу.VI.Делаем соус – из майонеза, в который добавляем сливки и вино. Выливаем соус в салатницу и тщательно перемешиваем ингредиенты. VII.Дно тарелки устилаем листьями салата, на который выкладываем готовый салат. VIII.Украшаем блюдо половинками ягод клубники. Формой и цветом они напоминают сердечки, отсюда и название блюда. IX.Подавать этот кулинарный изыск лучше всего с бокалом красного вина, которое еще сильнее распалит ваши чувства! Примечание: Влюбленные пары всегда ломают голову над тем, чтобы подарить друг другу или может приготовитьчто-нибудь эдакое оригинальное в праздничные дни. Хочу сказать, что сейчас многие открывают для себя блюда эротической кухни. Они готовятся из продуктов- афродизиаков, названных так в честь богини любви Афродиты. Конечно, коронным блюдом эротической кулинарии считаются устрицы, но существует масса более доступных продуктов. Уверена, салат «Сердце красавицы» с авокадо и грецкими орехами украсит любой романтический легкий ужин!
Способ приготовления: Сначала дать отмачиться грибам в чашке или кастрюле, залитой сырой водой (примерно с 1 час). Затем вскипятить воду, подсолить, бросить в неё все грибы, варить на медленном огне 5 минут. Выловить грибы в чашку, дать остыть. Затем нарезать грибы средними кусочками. Порезать полукольцами луковицу. Налить подсолнечного масла на разогретую сковороду. Бросить в кипящее масло грибы и лук. Добавить соль, помешать. И жарить, периодически помешивая, до состояния, пока грибы не перестанут казаться сырыми, но не будут черными! Главное, не пережарить, иначе, они могут получиться сухими и жесткими!!! Лук придаст сочность и дополнительный вкус! Пожаренные грибы выложить на блюдо. Если для любимого - то можно и в виде сердечка, как это выглядит на фото. Как раз в самый раз пожарились, мягкие, вкусные, ах...! Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
Ингредиенты: Для теста: 120г муки 120г сахара 30г крахмала 1ч.л. раазрыхлителя 3 яйца цедра апельсина Для украшения: Джем (вишнёвый, клубничный, клюквовый, смородиновый) 1 белок 50 г сахара Приготовление: Взбить яйца с сахаром, и потом добавить остальные ингридиенты для теста. Большой противень застелить бумагой для выпекания и тонким слоем вылить на него тесто. Выпекать минут 7-10. Достать, вынять корж и остудить. Белок взбить, добавить сахар и взбивать до образования пик. Противень вылажить бумагой. Крем выложить в кондитерский шприц и выдавить на противень сердечки. Сушить в духовке при 50 градусах минут 40. Вынять сердечки, разложить их на корже. По размеру безейных сердечек, вырезать сердечки из коржа. Затем сердечки из коржа с одной стороны обмазываем джемои и сверху ложим безе. Валентинки готовы. Примечание: Корж Крем Безе Вырезаем сердечки Джем
Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 2 Ингредиенты: Для блинов: 2 яйца 1,5 стакана муки 1 стакан молока приблизительно 0,7 стакана минеральной воды 1 ч. ложка крахмала 2 ст. ложки растительного масла щепотка соды 1/2 ч. ложки сахара 2 ч. ложки сухого молока соль, специи Для начинки: 300 г мягкого не крупинчатого жирного творога (можно и крем-чиз) 2 ч.ложки горчицы 2 ст. ложки сметаны соль, специи, зелень 200 г соленого лосося 300 г консервированных грибов (опят) 1 луковица 1 яйцо 200 г тертого твердого сыра Приготовление: Замешиваем тесто на блины. Взбиваем яйца с солью, сахаром, добавляем крахмал, муку, сухое молоко и размешив аем, чтоб не было комков. Постепенно вливаем молоко и минеральную воду, продолжая размешивать. Добавляем растительное масло. Печём тонкие блинчики (должно получится штук 15-17). Каждый блинчик смазать маслом. Приготовим начинку: творог взбить со сметаной и горчицей, посолить и добавить специи по вкусу, зелен ь. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить промытые грибы и зе лень и протушить минут 5. Разъемную форму смаазать маслом, выложить внахлест 5 блинов, чтоб часть блина свисала из формы. На низ положить б лин, который будет служить основой. Выложить творожную начинку и на неё сверху порезанный небольшими кусочками лосос ь. Сверху блин. На него грибную начинку. Опять блин. Так чередовать блины и начинки . Когда закончите, закрыть свесившимися краями блинов наш торт и посыпать сверху т ертым сыром. Запечь в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания сыра. Вот и всё.
Примечание: Блины Творожная начинка Грибная начинка Вылаживаем блинчики Вылаживаем начинки Перед отправлением в духовку И вот такой аппетитный кусок:
Это любимое блюдо моего супруга, и всегда, когда я хочу его побаловать - я готовлю этот торт (и тогда День святого Валентина у нас может быть в любой день)
А вот я с тобой не согласна Курник делается из теста (пресного или слоенного) и в начинку входит обязательно курица, и прослаивается он блинами. А это скорее блинница - так как делается исключительно из блинов и с двумя взаимодополняющими друг друга начинками (потому и идеальная пара )
Ингредиенты: 2 сосиски 2 яйца 4 кусочка хлеба в виде сердечка 2 кусочка сыра в виде сердечка перчик и листья салата для украшения майонез для надписи Приготовление: Хлебушек с одной стороны обжариваем на оливковом масле, переворачиваем на другую, и сразу ложем на 2 кусочка сыр. Если не подплавится, то после того, как дожарится, можно поставить в печь СВЧ. Сосиски разрезаем по длине, делаем сердечки, скрепляем зубочистками. Ложем сердечки на сковороду и разбиваем внутрь яйца. Жарим до того состояния, как кто любит. Снимаем, удаляем зубочистки и оформляем блюдо. Кладём 3 кусочка хлеба, на одном пишем название сайта. Перед подачей не забываем заменить это сердечка, на такое же с признанием в любви… Примечание:
Наконец-то и я добралась до форума... не выходных. не проходных... Рецептики суперские, завтрак такой оригинальный и красивенький . А на валентинках мне свечки очень понравились, как снежки... И сами валентинки апетитненькие...
Ингредиенты: Баночка йогурта + желатин 3 пачки вишнёвого или клубничного желе (можно взять свежевыжатый гранатовый сок и тогда в него добавлять желатин). Приготовление: У меня форма с небольшой выемкой по краю на дне. Поэтому я делала так. Брала готовое желе, вроди 3 пакетика, форма довольно большая. Разводила как в инструкции, но воды добавляла чуть меньше чем надо, оно тогда быстрее схватывается. Желе разводила и пару ложек наливала по краю формы в выемку. Ставила в холодильник чтобы этот ободочек застыл. В это время в воде разводила желатин и процеживало его в йогурт. Йогурт начинал немного схватываться и я его быстро выкладывала в центр формы. По краям уже было застывшее желе. Опять в холодильник схватываться. В йогурт прилично желатина добавляла. так что он быстро застыл. Потом наверх вылила остальное красное желе. Когда всё схватилось, форму опустила на пару секунд в горячую воду и перевернула на блюдо. Сверху выложила сердечко из гранатовых зёрен. Примечание: Не забываем убрать буквы...
Одна банка тунца в масле. 2 яйца. 50 грамм копченого сыра. 1 ст. л майонеза. Помидоры шерри. Огурцы. Укроп.
Тунец с яйцами разбить в блендере.Добавить сыр,потертый на мелкую терку,майонез.Хорошо перемешать до однородной массы.Огурцы порезать на небольшие кусочки.Вынуть середину. У помидор срезать верх и оже вынуть середину.Наполнить помидоры и огурцы пастой из тунца и яиц.Поставить на мелконарезаный укроп.
Ингредиенты: телечья вырезка 400 г 1 помидор 50 г шампиньонов 50 г голандского сыра 1 луковица 100 г ветчины 1-2 столовые ложки майонеза 1 столовая ложка сметаны 2 чайные ложки соевого соуса 2 столовые ложки кетчупа 2 столовые ложки муки для обваливания соль, перец петрушка, листья салата, вареное яйцо,вареная морковь для украшения
Приготовление: Отбиваем два куска телятины в форме сердца. Присаливаем и перчим. Делаем начинку. Нарезаем соломкой помидор, шампиньоны, лук, ветчину, натираем на крупной терке сыр. Все перемешиваем и заправляем майонезом и соевым соусом. Накладываем начинку на одну часть отбитого пласта. прикрываем начинку второй частью. Уравниваем края и отбивочным молотком приплюскиваем края. Обваливаем сердечко в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон Делаем соус для украшения:в эту же сковороду, где обажаривалось сердечко наливаем сметану и кетчуп и доводим до кипения. Намазываем соусом сердечко и украшаем майонезом. Украшаем листьями салата, отварной моркови, вареным яйцом.
Роскош, как строго и красиво!! Ларочка, очень оригинальная закуска! И название такое прикольное!! БАХУС, вот уж, действительно - искушение!! :clapping: Надо попробовать!!
Ну, я тоже не могу остаться в стороне от Конкурса!! Пошла ставить свой скромный тортик!
Ингредиенты: Тесто: 1 ст. муки, 0,3 ст. сахара, соль не кончике ножа, 2 ст.л какао, 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 50 г растопленного масла или маргарина, 3 полные ст.л меда, 1 ч.л соды. Крем: 0,5 л сливок для взбивания, 1 ст. сахара, ваниль. Глазурь: 3 ст.л какао, 3ст.л сахара, 2 ст.л сметаны, 50 г сливочного масла. Приготовление: Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки, меда и соды. Мед нагреть в ковшике с ручкой до кипения и всыпать соду. Осторожно - в этот момент быстро поднимается пена, которую нужно сразу вылить в тесто. Размешать и добавить просеянную муку. тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Вылить с форму, застеленную бумагой для выпечки и испечь. Остудить корж и разрезать его на несколько коржей. Крем - взбить сливки с сахаром, добавить ваниль. Глазурь: сварить на медленном огне, постоянно помешивая. Промазать торт кремом, дать хорошо настояться. Можно между коржами добавить измельченных грецких орехов. Сверху залить глазурью, украсить. Примечание: 8 Марта - первый весенний праздник... Ещё холодно, кое-где даже лежит снег, но всё равно - весна пришла!! Мы ждем тепла, солнышка, весенних цветов и улыбок. В этот день мы принимаем поздравления от любимых мужчин и точно знаем: ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!! Мы и сами поздравляем любимых мам и бабушек. У моей мамы 8 марта двойной праздник - Женский день совпадает с её днем рождения. Этот тортик я приготовила для любимой мамы и поэтому назвала его "Любящее сердце"...
ElenFist, и это называется никаких идей? Только как можно так над людьми издеваться? Зимой клубникой соблазнять... эх, у нас она сейчас целое состояние стоит... А у меня кстати совсем не строго, резали потом это сердце прикольно...
По секрету, только никому не говори: чуть не плакала над тортом! Приготовила, а как украсить - не знала... У нас клубника тоже ... в июне будет! А пока хотелось маму порадовать... вот все клубничины, что купила - на торте поместились!
Цитата
А у меня кстати совсем не строго
Я имела в виду, что у тебя благородный, аристократический торт вышел... Очень мне понравился!!
Ингредиенты: Творог домашний - 0.5 кг Масло сливочное (тоже можно домашнее) – 200 г Желток одного яйца Сахар – 0.5 стакана Печенье с ароматом топленого молока – 400 г (2 пачки) Изюм светло-золотистый мелкий – 200 г Ваниль – по вкусу, но много Шафранно-коньячная настойка – 3 ст. ложки Ядро грецких орехов – 0.5 стакана Шоколад черный – не более (скорее менее) плитки Лукум ассорти фруктовый – 100 г
Приготовление: Искреннее мое желание ввиду прихода триады топ-праздников категории ROMANCE создать на горниле кухонного очага, нечто, извергающее гейзеры амурного гранпасьона (куда как просто Гарри Поттеру, всегда имеющему в запасе глоток зелья Амортенция) и не опуститься до показательных выступлений с универсальным набором пищевых афродизиаков, породило экзерсис с таким эпиграфом: Изначальней всего в этом свете - Любовь В песне юности первое слово – Любовь, О, несведущий в мире любви горемыка, Знай, что всей нашей жизни основой – Любовь! Рубаят Омара Хайяма можно читать как И-Цзин, Книгу Судеб, извлекая много полезного, как-то: прогноз погоды на следующие пять столетий, старинный способ выведения чернильных пятен с изделий из натуральной верблюжьей шерсти, несколько рекомендаций по выездке горячих арабских скакунов, статистику ранней смертности от неразделенной любви в ближневосточном регионе. Вняв мудрости старца и поверив, что Любовь действительно всей нашей жизни основа, давайте с большой любовью приготовим лакомство, обладающее вкусом очень нежным и деликатным. Сегодня я посвящаю его незабвенной памяти двух любящих сердец – шаха Джахана и его супруги Момтаз-Махал. Итак, зажжем куренья, выпьем щербета и, омыв руки розовой водой, начнем нашу сказку так, как начинаются все волшебные арабские сказки: история эта, будь она написана золотыми чернилами в уголках глаз, послужила бы назиданием, всем, ее чтущим… Возьмите творог слабоотжатый, некислый, из неснятого, лучше топленого, молока, самый-пресамый лучший, the best творог. Разомните его тщательно в глубокой посуде, через сито можно не перетирать и в блендере взбивать не нужно. Масло должно размягчиться до кремообразного состояния, прежде чем быть соединенным с товарищем «Те». Помочь гармонии их единения призваны сахар (можно чуть-чуть карамелизировать на сухой сковороде), желток (куда реализовать не нашедший вакансий в рецептуре белок – решите сами, можно сделать косметическую маску и уподобиться Клеопатре, испечь крохотную сиротливую безейку, смастерить ваточную елочную игрушку-зайца и смазать ее белком для блеска), печенье (оно должно быть очень рассыпчатое и ароматное, у нас дома заведено уже веками покупать один и тот же сорт – «До кави»/ «К кофе» с ароматом топленого молока) растолочь в муку, две трети его пойдет на замес, а остаток – для панировки десерта. Краткое резюме: творог, масло, сахар, желток, толченое печенье вымешать вручную до получения однородной массы. Улучите time-brеake в заходах мешающей длани и приобщите к вышеозначенным ингредиентам мелкую изюмную россыпь, должным образом подготовленную (помыть, очистить от хвостиков, замочить в настойке шафрана, что даст замечательный аромат и цвет блюду), туда же - ваниль. Action number …next: формируем исключительно вручную из подготовленной в предыдущие заходы массы равновеликие сферические ядрышки, обильно панируем их в печеньевом крошеве. Каждое ядрышко инкрустируется обжаренным и очищенным от оболочки орешком. Вообще-то, памятуя о роскоши самоцветного великолепия, воздвигнутого как дань немеркнущей любви последнего из Великих Моголов к безвременно ушедшей супруге, хотела я блюдо украсить стразами и кристаллами Сваровски, пустить драгоценную жемчужную нить, но … кто в наши дни может похвалиться соколиным зрением? И хоть жемчуг, будучи съеденным, мог обогатить мой микрокосм ценными кальциевыми соединениями, насчет кристаллов сомнения перевесили, посему – орехи, может быть цукаты, максимум – цветное драже, не более того. Каждый творожный шарик – это луна в полнолуние, выверите ее параметры до карата, чтоб калибр был - один в один, а затем выложите в красивое ориентальное блюдо горкой, пирамидально. Последний штрих – растопленным на водяной бане (сами знаете как) шоколадом пустить поверху черно-сладкую слезу; и, так же, как сверкает башкирский чак-чак пестрыми леденцами, как ночное небо блистает звездными россыпями, так и моя услада усластилась несколькими кирпичиками настоящего восточного лукума, который можно купить, а можно, конечно, и приготовить самим (сами знаете как2). И все они пребывали в сладостнейшей и приятнейшей жизни, пока не пришла к ним Разрушительница наслаждений и Разлучница собраний (и жили они долго и счастливо, пока смерть не разлучила их). Тут забрезжили лучи дневного светила, и Шахразада дозволенную речь прекратила (тут и сказочке конец). Примечание: слоновье стадо на снимке абсолютно вымышленное и никак не связано с описанными событиями, всякая схожесть с реально существующими персонажами случайна.
Ингредиенты: Для теста: 100 г молочного шоколада 2 яйца 1 стакан муки 1\2 пачки маргарина 100 г сахара ваниль 50 г молока 1\2 чайной ложечки соды
Для крема: 2 банки по 450 г сладкой сырковой массы 1 пачка фруктового желе 25 г желатина 2 столовые ложки сахара Для украшения: машмелоу, пищевая краска, сливочное масло, лимонная кислота, сахарная пудра. Приготовление: Выпекаем корж для торта. Шоколад растапливаем с маргарином и молоком на водяной бане. В муку добавляем яйца, сахар. Даем слегка остыть шоколаной массе и смешиваем ее с мукой и яйцами. Добавляем соду и все хорошенько взбиваем миксером до однородной массы. Выпекаем при температуре 180 градусов, до готовности. Корж разрезаем на 2 половинки. Первую часть выкладываем опять в форму, форму при этом обворачиваем фольгой, делаем высокие края. Готовим крем. Для этого распускаем желатин в небольшом колличестве воды, добавляем туда же 2 столовые ложки сахара, даем слегка остыть и вливаем в творожную массу, взбиваем миксером. Делим творожный крем на две равные части.
Готовим фруктове желе используя половниу нормы воды. Даем остыть и ставим в холодильник для застывания. Процес затывания желе надо конролировать. Когда получается киселеобразная масса, желе надо использовать. Намазываем первый корж сырковой масой, выкладываем желе и ставим торт в холодильник для застывания. После этого выкладываем оставшуюся часть сырковой массы. Даем окнчательно застыть. накрываем торт вторым коржом.
Ага! Думала вчера, что это я уже "замыкаю пьедестал" - оказывается, Светик с Ленчиком успели-таки! Молодцы, девушки!! Блюда ваши волшебные, красивые и романтичные!! :clapping: :clapping: :clapping: И надпись не забыли!! Наверное, как я, готовя торт, повторяли про себя: "И одно только слово твердит Айболит: Лимпопо, ..., нет: Повары, Повары, Повары!! "
Почему через специальную форму мой рецепт не загрузился? Картофельная запеканка "Тюльпан"
1кг. картошки 3 ст. л. растительного масла 1 ч.л. укропа 2 ст. л. майонеза Картошку отварить, добавить растительное масло, толкушкой сделать пюре. Форму смазать растительным маслом, заполнить пюре. Поставить в холодильник примерно на час. Отложить 200 г. пюре, добавить майонез и укроп, перемешать. Пюре из формы перевернуть на силиконовую скатерь, украсить из кондитерского шприца. Запекать в духовке до румяной корочки при температуре 200 градусов.
Очень простой рецепт, делала на свой день рождения 1 марта, в связи с последними печальными событиями гостей не было, романтика осталась в прошлом...
Итак: как всегда - БЕСКОНЕЧНО трудно выбрать!! Я не боюсь повторять эту фразу каждый раз, потому что от конкурса к конкурсу растет мастерство участников! Конкурсные блюда - одно другого краще, вкусней и романтичней!! Мой выбор: БАХУС Искушение - думаю, что это ОЧЕНЬ вкусно!!! Приготовь такое блюдо - и любой мужчина превратится в романтика у твоих ног!! ALFA Таджмахальская услада - сказочная романтика Востока в сочетании с изложением рецепта, будто прозвучавшим из уст самой Шахерезады!! Роскош Гранатовое сердце - строгая элегантность оформления покорила мое сердце с первого взгляда!!
1.ALFA- Таджмахальская услада.Не только название,а и описание и сам торт просто поэма. 2.Бахус- Искушение. 3.Veera-картофельная запеканка.
Жаль,что только нужно за троих голосовать. Еще очень понравились торты и обеих Лен.И гранатовое сердце Роскош и запеканка для любимого Пасс,и Людмилочкина запеканка.И вообще все девочки потрудились на славу
очень-преочень понравилось "Аты-баты, шли солдаты", бравые получились крепыши, прям настоящие старослужащие и новобранцы, я ЗА такое войско! как преданный фанат Elen Fist, восторженно машу шарфиком цветов фан-клуба и кричу Ура !!! клубничным чудесам на исходе зимы и любящим дочерям, которые для мамы и под сугробами нароют подснежников, клубниц и даже молодой картошки очень нежная получилась запеканка у Veera, похоже на кружевной пудинг, и цвета блюда очень эстетичны, услаждают взор
Я извиняюсь, но пока вам голосовать запрещено. Читайте условия конкурса!
лен, каждое правило придумывается не просто так, а зачем-то. данное правило сделано чтобы люди не регистрировались только затем чтобы проголосовать. но человека зарегившегося уже 2 года тому назад и к тому же самого бывшего призером (второго кажется) конкурса, вряд ли можно в этом заподозрить. это как в позапрошлом конкурсе a88ip проглосовала-тоже один из старейших пользователей и участник минимум одного конкурса с малым однако числом сообщений.
1 место, $100 и права модератора (любого раздела по желанию) за торт Гранатовое сердце получает Роскош - оплачено; 2 местои $50 уходят Бахус за Искушение - оплачено; 3 местои по $25 каждому делят Burivushka за Горящие чувства - оплачено,alisa-108 за Торт "сердечко" - оплачено и Елена за Валентинки - оплачено;
Специальный приз $10 за красоту и/или оригинальность решил присудить: ALFA за Таджмахальская услада - оплачено; Анютка за Завтрак с любовью - оплачено; ElenFist за торт Любящее сердце - оплачено; Veera за картофельная запеканка "Тюльпан";
По вопросам получения призов просьба связаться со мной через личку. Способы получения выигрыша: Москва, подмосковье налом при личной встрече в москве. перевод webmoney, yandex-деньги. зачисление на баланс сотовых операторов; интернет провайдеров. Россия перевод webmoney, yandex-деньги. зачисление на баланс сотовых операторов; интернет провайдеров. Иной мир перевод webmoney, yandex-деньги, если нужны другие платежные системы - пишите, возможно получится. посылали деньги и иностранным сотовым операторам.
есть вопросы - пишите здесь СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ!!!
Кто не занял призовых мест имеют шанс получить их в следующем конкурсе
а еще хочу отметить очень высокий уровень работ! даже призов дано 9 на 14 рецептов! все шли практически вровень, но 5 первых мест по 100уе это было бы слишком круто, так что пришлось подождать дополнительные голоса
И я присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! Очень доволен конкурсом. Все блюда действительно были интересные и необычные.По оформлению просто шикарно ,даже голосовать было трудно. Теперь с нетерпением ждем новых конкурсов! Отдельное спасибо за приз,уже получил и потратил!
Ой, я что-то совсем потерялась, а тут такой сюрприз. Спасибо всем огромное. И мои всем поздравления, такие замечательные у всех рецепты! :clapping: Молодцы!
Спасибо большое, приз получен. Были проблемы с пополнением счёта на мобилу, но на счёт интернета всё дошло. Огромное спасибо нашему терпеливому администратору.