Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Самое сложное блюдо?!, самое трудное в приготовлении
~PurpleRain~
сообщение 11.1.2012, 2:03
Сообщение #1


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Наверняка у каждой домохозяйки, кулинара или повара имеется рецепт блюда, который он обожает..
Но приготовление такого блюда нудное, долгое.. и просто не постижимое дело..

Для меня например приготовление пельмений.. это целая трагедия..
сидишь их лепишь.. лепишь.. и думаешь что конца им нет.. lol.gif



уже бы купил пачку пельмений.. и радостна отведал..
а вот не фига! охото своего и без примесей сои и крысиных хвостиков.
поэтому для того чтобы налепить пельмени, нужно хорошенько подготовится морально..
Пробовали как то с мужем через специальную пельменеделку..
все поприлипало.. мы ее холодильник поставили(точнее в морозильник) потом пельмени от туда молотком выбивали.. imbad.gif



в конце концов я больше к пельменеделки не притрагивалась и вообще убрала ее подальше в коробки..

Так что если у кого та есть какая то тактика.. делитесь!
Я знаю, что есть хозяйки для которых наделать пельмешек в радость.. и у них действительно получается это быстро..

TOP 2 в моем чарте это приготовление лапши для Лагмана..
т.е. дунганскую лапшу
если вы не умеете как профессионал готовить такую лапшу, тогда don-t_mention.gif вам не повезло..


Без умения и сноровки такую лапшу готовить пол дня.. крутить вертеть.. перекладывать..
И все ради того чтобы отведать вкуснейшего блюдо лагман.




TOP3 когда я увидела.. это, у меня был шок


Оказывается это Блюда Лакский Хинкал
ДЛя работы с тестом используется лопатка, которая делит на дольки


Собственно для чего так долго мучится.. ну даже ради такого блюда


eat.gif У кого какие сложные блюда..??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 47)
tania
сообщение 11.1.2012, 18:52
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Ну, с пельмешками я тут совпадаю! Лепишь, лепишь - а съедят все за минуту. В общем мне не так сложно их делать, и к пельменнице вроде не прилипает тесто, но люблю все-таки ручные, они мне как-то вкуснее.
Я очень люблю никарагуанское блюдо "Накатамалес". Его долго и довольно сложно готовить, но я вот склонна к подвигам и недавно приготовила, может когда-нибудь напишу рецептик, хотя толково его написать, что бы было понятно, это тоже подвиг. Пока что только выложу фотки:























Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 11.1.2012, 20:06
Сообщение #3


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(tania @ 11.1.2012, 19:52) *
Я очень люблю никарагуанское блюдо "Накатамалес".

Ой, Тань что-то потрясающее...
видимо используется кукурузная крупа и банановые листы..
если я правильно поняла..
- картошечка, перчик, лучок, мята.. курочка еще вроде, рис..
все варится в фольге.. или коптится...

Видимо основным секретом является желтая каша.. или смесь..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.1.2012, 22:32
Сообщение #4


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
банановые листы

Банановых листов у нас, конечно, не найти.. а жаль, выглядит так аппетитно rolleyes.gif
Цитата
Наверняка у каждой домохозяйки, кулинара или повара имеется рецепт блюда, который он обожает..
Но приготовление такого блюда нудное, долгое.. и просто не постижимое дело..

Для меня таким блюдом являются блинчики. Всем семейством их кушаем, поэтому теста замешиваю очень много - где-то на 1,5 - 2 л молока, а иногда и больше, когда гостей ждемsmile.gif И как же я не люблю их готовить - это так долго и нудно, часа 2 как минимум уходит. А потом садишься чай с блинчиками попить, и нету половины eat.gif Так-то вотsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 12.1.2012, 22:35
Сообщение #5


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Lilie @ 12.1.2012, 23:32) *
Для меня таким блюдом являются блинчики.

вот.... я блинчики в две сковородки жарю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.1.2012, 22:50
Сообщение #6


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 12.1.2012, 22:35) *
вот.... я блинчики в две сковородки жарю...

Я бы может, тоже две использовала, но хорошо печет блинчики только однаsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 14.1.2012, 2:04
Сообщение #7


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



А как вам Молдавские Вертуны.. don-t_mention.gif кто первый делать будет?

Прикрепленное изображение
ВОТ только сперва тесто раскатайте! tutu.gif

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Deva_daria
сообщение 24.1.2012, 20:11
Сообщение #8


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 31920



А я наоборот люблю и пельмени лепить и блинчики жарить, самое сложное блюдо для меня - салат "Букет невесты", увидела фотографию в интернете, захотелось и самой попробовать приготовить его, простояла над ним часа полтора, внешний вид оказался далек от
этого фото, вкус тоже не впечатлил, а в оригинале на фото смотрится красиво.

Прикрепленное изображение


Свое фото не буду загружать, не хочется позориться. mega_shok.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 26.1.2012, 0:56
Сообщение #9


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Еще вот вспомнила ...
Я думаю редко кто берется сам делать слоенное тесто..
d_coffee.gif там же столько слоев.. это так много времени занимает..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zhulka
сообщение 16.2.2012, 20:58
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 16.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32887



Наверное, самое сложное, что приходилось делать - галантин из курицы - когда курица начиняется фаршем из нее же, завернутым в тонкие блинчики. В принципе, основная сложность - в длительности процесса и отсутствии желаемого результата - мне не понравился вкус. То же самое могу сказать о просто фаршированной курице.... Слышала и читала массу восторженных отзывов о ней - у меня получается вкус специфицский) scratch_one-s_head.gif Может секрет какой есть?
А ТОП-1 по нелюбви - простые отбивные....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.2.2012, 22:43
Сообщение #11


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 26.1.2012, 1:56) *
Еще вот вспомнила ...
Я думаю редко кто берется сам делать слоенное тесто..
d_coffee.gif там же столько слоев.. это так много времени занимает..

Пару раз пробовала, в итоге остановилась на покупном варианте wink.gif

Цитата(Zhulka @ 16.2.2012, 21:58) *
Наверное, самое сложное, что приходилось делать - галантин из курицы - когда курица начиняется фаршем из нее же, завернутым в тонкие блинчики. В принципе, основная сложность - в длительности процесса и отсутствии желаемого результата - мне не понравился вкус. То же самое могу сказать о просто фаршированной курице.... Слышала и читала массу восторженных отзывов о ней - у меня получается вкус специфицский) Может секрет какой есть?
А ТОП-1 по нелюбви - простые отбивные....


Ну, это смотря чем курицу нафаршировать.. Я к примеру, люблю черносливом, грибочками и сыром rolleyes.gif
А чем для вас отбивные сложны?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ладушка
сообщение 9.3.2012, 18:02
Сообщение #12


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 22.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33069



Я, тоже несколько раз делала, этот супер популярный у моих многих знакомых галантин из курицы, и в результате то ли у меня руки не оттуда..., или не знаю, но по вкусу, такое ощущение как-будто его уже кто-то ел(((. Хотя, чтобы его приготовить убила массу времени, уж лучше обычную запеченную курочку на соли))).
А ещё для меня самое не любимое блюдо в приготовлении - обычный борщ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.3.2012, 18:28
Сообщение #13


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ладушка @ 9.3.2012, 18:02) *
А ещё для меня самое не любимое блюдо в приготовлении - обычный борщ.


А почему именно борщ? scratch_one-s_head.gif
У меня обычно, если не знаю, что приготовить или, если лень готовить - значит кушаем борщ mosking.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Deva_daria
сообщение 9.3.2012, 20:28
Сообщение #14


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 31920



Цитата(Lilie @ 9.3.2012, 18:28) *
А почему именно борщ? scratch_one-s_head.gif
У меня обычно, если не знаю, что приготовить или, если лень готовить - значит кушаем борщ mosking.gif


Наверное, потому, что его готовить долго. Я сама его не очень люблю готовить. Около трех часов уходит на приготовление.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.3.2012, 20:38
Сообщение #15


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Deva_daria @ 9.3.2012, 21:28) *
Наверное, потому, что его готовить долго. Я сама его не очень люблю готовить. Около трех часов уходит на приготовление.


Ну.. у меня поменьше, кажется scratch_one-s_head.gif
Да и что там? Покрошил все, да и добавляй.. Вот то ли дело - пельмени или вареники.. Их та-ак долго лепить, и не отойдешь никуда.
Или вот лапша домашняя - тесто замесить, раскатать, меленько порезать.. Ужас, как это долго mda.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 9.3.2012, 21:49
Сообщение #16


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



ой.. а я люблю борщ готовить!
мне кажется быстро и вкусно...

а вот по поводу теста меня выручила хлебопечка.. она мне теперь тесто месит.. и получается у нее на порядок лучше чем у меня...
остается только раскатать тесто и порезать..
хотя для самых ленивых есть и лапшерезки.. rofl.gif у меня еще нет.. наверное совесть осталась...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.3.2012, 23:39
Сообщение #17


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 9.3.2012, 22:49) *
ой.. а я люблю борщ готовить!
мне кажется быстро и вкусно...

а вот по поводу теста меня выручила хлебопечка.. она мне теперь тесто месит.. и получается у нее на порядок лучше чем у меня...
остается только раскатать тесто и порезать..
хотя для самых ленивых есть и лапшерезки.. rofl.gif у меня еще нет.. наверное совесть осталась...


Хлебопечка - это хорошо smile.gif
А вот лапшерезка режет толсто, а я люблю, чтобы прям мелко-мелко было..
От того это так долго и нудно, и делаю я её редко smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gelenka
сообщение 10.4.2012, 21:34
Сообщение #18


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 28.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 30217



Для меня самым мегасложным блюдом стала фаршированна щука!
Прикрепленное изображение

На юбилее подруги увидела и попробовала этот шедевр и просто загорелась повторить это чудо дома. Увы, у меня получилось далеко не так виртуозно и красиво, как хотелось, но очень вкусно! Правда на это творение я потратила целый день и не уверена, что повторю подобный опыт в ближайшее время.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка-Федошка
сообщение 11.4.2012, 11:36
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 27.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34023



Мммм....все субъективно. Тут про пельмени писали, что сложно, а мне - проще простого. Моя двоюродная сестра на вопрос "сложно ли это приготовить?" всегда отвечает: "совсем нет - немного соли, немного масла и 10 лет за плитой..." Согласна на все сто)) Мне уже вторую неделю каравай не дается. Я уже исчитала все форумы и сайты с рецептами. Оказывается, это традиционно сложное блюдо, с которым очень много обрядов связано, сплоть до того, что на свадьбу для приготовления свадебного каравая приглашали специальных женщин-каравайщиц!! А еще будущая свекровь могла попросить будущую невестку испечь каравай, и по результатам проверяла, насколько хозяйственная у ее сына будет жена (это я вот где прочитала: традиции связанные со свадебным караваем). Если бы меня проверили, я бы провалила тест абсолютно.... ха ха. Но я упорно продолжаю пытаться - практика мне в помощь!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 22.5.2012, 23:44
Сообщение #20


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Мне кажется, что самое сложное блюдо то, после приготовления которого приходится мыть много посуды. Поэтому согласна насчёт пельменей - и готовить долго, и мытьё одной мясорубки чего стоит smile.gif . Мы же имеем ввиду, что полностью всё готовим сами, а, значит, и фарш тоже. Тесто слоёное и борщ для меня не проблема. А самым сложным блюдом в нашей семье по праву может считаться солянка - фирменное блюдо моего мужа. На приготовление уходит часа три, на мытьё посуды и кухни (это уже я во вторую смену заступаю) - столько же. Правда, съедается она моментально. Но и готовится, к счастью, нечасто smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.5.2012, 23:54
Сообщение #21


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 22.5.2012, 23:44) *
А самым сложным блюдом в нашей семье по праву может считаться солянка - фирменное блюдо моего мужа. На приготовление уходит часа три, на мытьё посуды и кухни (это уже я во вторую смену заступаю) - столько же. Правда, съедается она моментально. Но и готовится, к счастью, нечасто smile.gif .

Зато какая вкусная она у вас, должно быть, получается rolleyes.gif
Я солянку давно не готовила, но помню, что ради такой вкуснятины можно и повозиться на кухне пару часиков derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.10.2013, 21:33
Сообщение #22


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Помню, что мы где-то в одной из тем уже обсуждали приготовление безе, но не помню где. Поэтому добавлю свои первые удачные безешки, т.к. для меня это было одно из самых сложных в приготовлении блюд. Уж не помню, сколько раз я пыталась их сделать и сколько яиц перевела smile.gif
А сегодня ко мне подруга пришла и мы решили попробовать ещё разок, поскольку она делать их очень даже умеет wink.gif В итоге она показала мне, как правильно делать завитушки, и у нас получились безешки, которые не стыдно показать wink.gif



Правда, они все равно совсем не белые. И даже внутри как-то умудрились потемнеть..


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 17.10.2013, 10:07
Сообщение #23


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Для меня сложные блюда - это пельмени и т.п. в одиночестве. А еще торты с большим количеством коржей - на этот подвиг меня хватило несколько раз в жизни всего.
Недавно делала монастырскую избу, вернее, 2 сразу - для гостей и дома. У меня потом ломило спину жутко, пока 30 "поленьев" сделала. Только по просьбе мужа трудилась, повторю подвиг не скоро ))).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.10.2013, 16:42
Сообщение #24


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Katenka @ 17.10.2013, 11:07) *
Недавно делала монастырскую избу, вернее, 2 сразу - для гостей и дома. У меня потом ломило спину жутко, пока 30 "поленьев" сделала. Только по просьбе мужа трудилась, повторю подвиг не скоро ))).

А что за торт такой? Я названия тортов плохо запоминаю blush2.gif
Можно для незнающих по подробней о процессе приготовления? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 17.10.2013, 21:56
Сообщение #25


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 17.10.2013, 17:42) *
А что за торт такой? Я названия тортов плохо запоминаю blush2.gif
Можно для незнающих по подробней о процессе приготовления? give_rose.gif

Самый любимый торт моего ребенка, который обычно делаю на Новый год, только я называю этот торт "Избушка под снегом". Между прочим, давно уже его не готовила. Нужно будет вспомнить. Тесто (типа легкого слоеного) замешивается на сметане, раскатываются в длину полоски, которые заполняются вишней, складываются горкой по мере уменьшения, все промазываются взбитой сметаной высокой жирности. Можно посыпать тертым шоколадом или полить глазурью.

Из моего архива древнего.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 21.10.2013, 9:34
Сообщение #26


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



В общем, суть рецепта описана правильно. Тесто - масло сливочное со сметаной, мягкое, по-моему, песочное больше. Трудность в том, что каждый кусочек надо раскатать, наложить вишни, залепить. Вроде не сложно, но когда таких полосок 30...
Я пробовала как-то и с яблочным вареньем делать, но вишня лучше - она дает кислинку, а то приторно сладкое получается. А еще сверху по бокам заливала шоколадной глазурью и посыпала кокосовой стружкой.Получалась как крыша под снегом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.10.2013, 19:28
Сообщение #27


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 17.10.2013, 22:56) *
Самый любимый торт моего ребенка, который обычно делаю на Новый год, только я называю этот торт "Избушка под снегом".

Ааа.. Все, вспомнила smile.gif
Только у нас всегда делали более долгий вариант - "блинный", когда вместо теста использовались блинчики. Потом в них также заворачивались ягодки, все укладывалось аккуратненькой горкой и прослаивается заварным кремом i-m_so_happy.gif
Вкусно, но действительно очень долго.. Быстрее, пожалуй, будет раскатать полосочки и упрятать в них вишню smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 22.10.2013, 17:20
Сообщение #28


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Цитата(Lilie @ 21.10.2013, 19:28) *
Ааа.. Все, вспомнила smile.gif
Только у нас всегда делали более долгий вариант - "блинный", когда вместо теста использовались блинчики. Потом в них также заворачивались ягодки, все укладывалось аккуратненькой горкой и прослаивается заварным кремом i-m_so_happy.gif
Вкусно, но действительно очень долго.. Быстрее, пожалуй, будет раскатать полосочки и упрятать в них вишню smile.gif


За блинный вариант точно надо медаль давать...
Кстати, я блинчики тоже не люблю делать за то, что долго, а кушаются они слишком быстро. И они у меня плохо получаются, никак не приспособлюсь к пропорции муки и других ингредиентов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.10.2013, 17:46
Сообщение #29


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Katenka @ 22.10.2013, 18:20) *
Кстати, я блинчики тоже не люблю делать за то, что долго, а кушаются они слишком быстро.

Вот и я именно поэтому блинчики делаю очень редко, предпочитаю им панкейки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 23.10.2013, 11:30
Сообщение #30


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Katenka @ 22.10.2013, 20:20) *
За блинный вариант точно надо медаль давать...
Кстати, я блинчики тоже не люблю делать за то, что долго, а кушаются они слишком быстро. И они у меня плохо получаются, никак не приспособлюсь к пропорции муки и других ингредиентов.


Вот-вот... Знакомая историяsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 23.10.2013, 16:25
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Для меня блинчики - самый быстрый вариант скорого приготовления какого-либо перекуса, завтрака или ужина. Буквально за пару минут все взбиваю и пеку на блинной сковороде. Быстро и эффективно - как блины печь. Такой вот каламбур. Предпочитаю делать блинчики совсем тоненькие, чтобы потом была возможность их чем-нибудь нафаршировать. Но сначала они (первая их часть) съедается просто со сметаной.



Вот сейчас у меня как раз варится мясо для начинки, если мои планы не изменятся насчет его применения, то сделаю фаршированные с мясом блинчики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.10.2013, 20:33
Сообщение #32


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 23.10.2013, 17:25) *
Для меня блинчики - самый быстрый вариант скорого приготовления какого-либо перекуса, завтрака или ужина. Буквально за пару минут все взбиваю и пеку на блинной сковороде. Быстро и эффективно - как блины печь.

Ahat, Наташ, просмотрела сейчас внимательно всю темку и, как я и думала, не нашла в ней твоего самого сложного блюда wink.gif
Оно у тебя есть вообще? smile.gif

Лена, кстати, тоже особо по этому вопросу ничего не писала give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 23.10.2013, 21:11
Сообщение #33


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 23.10.2013, 20:33) *
Ahat, Наташ, просмотрела сейчас внимательно всю темку и, как я и думала, не нашла в ней твоего самого сложного блюда wink.gif
Оно у тебя есть вообще? smile.gif

Лиля, честно говоря, я даже никогда не задумывалась об этом. Вот сейчас думаю, что бы это могло быть? И даже не могу сказать, потому что, наверно, для меня главное, чтобы процесс сам по себе был интересен, а результат вкусен и радовал меня, мою семью или гостей. Чтобы у меня было чувство удовлетворения от проделанной работы. Это все окупает, так что я просто не замечаю сложностей. Так как-то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 25.10.2013, 10:38
Сообщение #34


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 23.10.2013, 23:33) *
Лена, кстати, тоже особо по этому вопросу ничего не писала give_rose.gif


Я тоже думала-думала...

Нечего мне не приходит в голову. У меня сложности с приготовлением возникают другого характера. Это связано с графиками/настроением детей. Сложно что-то приготовить, если старший с младшим "не отпускают".

Да, признаюсь, что отдаю предпочтения всегда очень простым по составу и приготовлению блюдам, так как у меня помимо готовки еще масса занятий и интересов и я не люблю намешивать в тарелке все подряд.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 12.11.2013, 0:52
Сообщение #35


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 25.10.2013, 11:38) *
Я тоже думала-думала...

Нечего мне не приходит в голову. У меня сложности с приготовлением возникают другого характера.

О, тогда у меня тоже есть свои сложности. Хочу, например, приготовить какое-либо блюдо наименьшей бесполезности, мало вредное, а при помощи чего это можно сделать, если духовки у меня практически нет, лишь микроволновка кое в чем выручает (чтоб она подольше жила). Все-таки люблю (любила) я свою турбо).

Я размышляла о том, чтобы как-то ужаться и купить в рассрочку новую... А если она тоже свет начнет выбивать? Только зря потрачусь. Так что моя главная сложность - убитая квартира и электрическая проводка в ней.

Сообщение отредактировал Ahat - 12.11.2013, 0:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 12.11.2013, 12:54
Сообщение #36


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Как ни странно, но с приготовлением пельменей сложности у меня никогда не возникало) пельменница значительно упрощает весь процесс лепки) Я люблю их делать, главное - собраться) а потом, сделал, наморозил и потом еще долго горжусь собой)))
Солянку у нас в семье любят, я ее довольно часто готовлю. Уже ничего сложного не вижу в ее приготовлении)
Не умею делать вареники на пару. Ну вот невкусные получаются, да и делать их долго. Много лепить делать смысла нет (нас двое), а ради 10 штук возиться не хочется.
Еще не умею делать блинчики, они у меня все страшные получаются (про меня: если и 10 блин получается комом, то ну их эти блины, пеките комочки)))))
хм, что же еще...торты красивые не умею делать. во-первых, нет цели, во-вторых нет духовки для выпечки коржей(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.11.2013, 15:09
Сообщение #37


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(olechk_a @ 12.11.2013, 12:54) *
хм, что же еще...торты красивые не умею делать. во-первых, нет цели, во-вторых нет духовки для выпечки коржей(

Оля, у тебя же мультиварка есть, пеки коржи в ней, это гораздо удобней smile.gif
А я тортики тоже не очень умею печь, только пироги всякие все в той же мультиварке wink.gif

У меня список сложных блюд пополнился голубцами. Почему-то последнее время на их приготовление у меня уйма времени уходит. Уж не знаю, в чем дело.. То ли у меня руки кривые, то ли капуста такая, но она все время немного сыроватой получается, сколько бы я их (голубцы) не тушила. А мы любим, чтобы голубцы получались нежные и без капустного хруста smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 13.11.2013, 12:03
Сообщение #38


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Цитата(Lilie @ 12.11.2013, 16:09) *
Оля, у тебя же мультиварка есть, пеки коржи в ней, это гораздо удобней smile.gif
А я тортики тоже не очень умею печь, только пироги всякие все в той же мультиварке wink.gif

У меня список сложных блюд пополнился голубцами. Почему-то последнее время на их приготовление у меня уйма времени уходит. Уж не знаю, в чем дело.. То ли у меня руки кривые, то ли капуста такая, но она все время немного сыроватой получается, сколько бы я их (голубцы) не тушила. А мы любим, чтобы голубцы получались нежные и без капустного хруста smile.gif


хм, про коржи в мультиварке как-то не подумала) просто она ж у меня под давлением готовит, хорошего бисквита не получится.
о, голубцы это гиблое дело(((я их всегда так долго готовлю...в последнее время стала готовить много и замораживать, так хоть как-то время оправдывается.
Лиля, ты потуши голубцы в мультиварке) вкусно получается, я так давно делаю...еще и грибочков немного добавляю, для разнообразия)у нас их в этом году очень много было)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.11.2013, 12:43
Сообщение #39


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(olechk_a @ 13.11.2013, 12:03) *
Лиля, ты потуши голубцы в мультиварке) вкусно получается, я так давно делаю...еще и грибочков немного добавляю, для разнообразия)у нас их в этом году очень много было)

Да, я в ней и делаю smile.gif
Это получается дольше, но зато хоть караулить не надо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
марина сергиенко
сообщение 24.12.2013, 17:30
Сообщение #40


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43211



Цитата(Кошка-Федошка @ 11.4.2012, 13:36) *
Мммм....все субъективно. Тут про пельмени писали, что сложно, а мне - проще простого. Моя двоюродная сестра на вопрос "сложно ли это приготовить?" всегда отвечает: "совсем нет - немного соли, немного масла и 10 лет за плитой..." Согласна на все сто)) Мне уже вторую неделю каравай не дается. Я уже исчитала все форумы и сайты с рецептами. Оказывается, это традиционно сложное блюдо, с которым очень много обрядов связано, сплоть до того, что на свадьбу для приготовления свадебного каравая приглашали специальных женщин-каравайщиц!! А еще будущая свекровь могла попросить будущую невестку испечь каравай, и по результатам проверяла, насколько хозяйственная у ее сына будет жена (это я вот где прочитала: традиции связанные со свадебным караваем). Если бы меня проверили, я бы провалила тест абсолютно.... ха ха. Но я упорно продолжаю пытаться - практика мне в помощь!!

У меня тоже проблема с тестом. Никак не удается бисквит. Всегда оседает в конце приготовления, или вообще плохо поднимается. Что только не делала, и остужала в духовке, и ровно по десять минут взбивала белки – бесполезно. Сейчас вообще избегаю тортиков с бисквитными коржами, мне проще повозится с медовиком и наполеоном. Может кто-то посоветует, что делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.12.2013, 17:37
Сообщение #41


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(марина сергиенко @ 24.12.2013, 17:30) *
Может кто-то посоветует, что делать?

В духовке бисквиты у меня никогда не получались, а вот в мультиварке выходили хорошо. А ещё, думаю, Вам просто нужно подобрать для себя рецепт, с которым не будет проблем. Их не так мало, оказывается. Кто-то на сметане делает, кто-то к яйцам соду добавляет, кто-то по граммам взвешивает яйца и сахар.. В общем, нужно искать smile.gif
Вот Вам полезная ссылочка, выбирайте wink.gif

Бисквиты И Не Только
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 14.3.2014, 15:04
Сообщение #42


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Для меня самое сложное блюдо - это блюдо, которое готовится мной только в первый раз, которое мне предстоит освоить и довести до состояния, меня удовлетворяющего.

Даже впервые жаря картофель можно столкнуться с определенными сложностями: не дожарить, пережарить, пересолить и т.д. Что уж тогда говорить о тех же пельменях. Но все приходит с практикой и приобретенным опытом. А это значит, что нам все по плечу (рукам) - любое блюдо и любой ложности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Snejana1515
сообщение 17.5.2014, 19:37
Сообщение #43


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Рецептов: 0
Регистрация: 24.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43365



Я хоть и работала поваром, но ни разу не делала фаршированную рыбу. 4 года назад на день рожденье своему папе я решила приготовить фаршированную рыбу. На ее приготовление у меня ушло около 5 часов. Я фаршировала толстолобика. Рыбка получилась очень вкусная, но при ее разделывании я сильно поколола пальцы об кости, поэтому когда раны на руках заживали, я долго вспоминала эту рыбу. Получилось очень вкусно, всем понравилось. Прошло уже столько времени, но я так и не решаюсь попробовать еще раз приготовить такую рыбу. Уж очень нудное это дело. Вот фото моей рыбки:

Причина редактирования: уменьшен размер фото
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.5.2014, 19:42
Сообщение #44


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Snejana1515 @ 17.5.2014, 19:37) *
Вот фото моей рыбки:

Очень аппетитная рыбка и не сомневаюсь, что вкусная i-m_so_happy.gif

У нас в семье почти на все праздники рыбу всегда фарширует сестра (с ней же и приходит в гости), я за неё не берусь и никогда не пробовала don-t_mention.gif
Для меня фаршированная рыба одно из тех блюд, которые я вряд ли когда-то буду готовить nea.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 25.2.2016, 20:57
Сообщение #45


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 18.5.2014, 19:42) *
У нас в семье почти на все праздники рыбу всегда фарширует сестра (с ней же и приходит в гости), я за неё не берусь и никогда не пробовала.
Для меня фаршированная рыба одно из тех блюд, которые я вряд ли когда-то буду готовить nea.gif

И очень жаль, Лиля. Ведь зафаршированная правильно рыбка весьма вкусна и полезна, диетический практически продукт, который сейчас я как раз произвожу. Это не столько сложное, сколько немного трудоемкое блюдо. А что там особенно делать? Котлет-рыбный фарш завернуть в снятую с рыбы шкурку. Запечь или отварить. И все. Самая неприятная, пожалуй, часть работы - это чистка рыба от чешуи и жабр, поэтому я предпочитаю готовить зеркального карпа (почти лысого), если намерена сама заняться его чисткой. А так, в основном, это делает за меня продавец в магазине. Сама, конечно, несколько усложняю себе жизнь там с затеями заливного, но хочется же "покрасивше" и повкуснее накормить моих родных. Порадовать глаз симпатичным и аппетитным видом, услышать похвалу (слаба на это). Вот и стараюсь. Жаль, что редко.

Потом, на особо значимые события нашей семьи, в прошлом, мама всегда готовила фаршированную рыбу, что стало в некотором роде традицией и сейчас. Всегда думаю о маме, о далеком детстве, о нашей дружной семье во время готовки. Такая вот дань памяти что ли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 25.2.2016, 21:31
Сообщение #46


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



А для меня пожалуй самое сложное это мясо. Но только когда его надо делать до определеной готовности. Например на 3/4, или 1/2 (С кровью, и т. д.)
Дело в том что я мясо люблю полностью готовым, поэтому наверное мне так сложно определить готово ли оно, всегда кажется, что сырое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 26.2.2016, 9:23
Сообщение #47


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(tania @ 25.2.2016, 22:31) *
А для меня пожалуй самое сложное это мясо. Но только когда его надо делать до определенной готовности. Например на 3/4, или 1/2 (С кровью, и т. д.)

У нас мясо является приоритетным блюдом, поэтому проблем с его приготовлением никаких не испытываю.

Вчера взялась за оставшегося карпа. В этот раз немного халтурно отнеслась к работе, не очень хорошо очистила от костей, надеясь на мясорубку, да и в итоговом варианте остались плавники. И использовала агар-агар (немного совсем). Из одной головы не очень крепкое желе получается. А мне нужен был вид. Но поскольку моему "критикану" рыбка эта не предназначена, то вопрос непринципиально важен. Должна приехать племянница из Тверии, привезти мне кучу овощей и других продуктов, так девочки стараются облегчить нам жизнь, чтобы ребенку не приходилось то и дело выскакивать в магазин или на рынок. Вот для нее то я и старалась. Правда, не знаю, что там со вкусом, главное, я осилила задуманное, а то она собиралась навести мне заготовки блинчиков, чтобы мне не париться и их осталось только нафаршировать. И вот я избавила ее от этой заботы, убедив, что могу уже справляться с таким делом.

Прикрепленное изображение

В этот раз запекала нафаршированную шкурку в кулинарном пакете в СВЧ. Не так вылазила в процессе начинка. Очень удобно оказалось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sub2PewPewPew
сообщение 12.4.2019, 18:01
Сообщение #48


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 11.4.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 57809



Для меня самым сложным был именно желейный торт. Я всё никак не могла правильно заварить желатин, чтобы он был без комочков... И с вытаскиванием торта тоже были проблемы.
Сейчас, правда, уже больше нет такой проблемы, но рецептом поделюсь.))

Перечень продуктов:
Фруктовый йогурт 1 л (желательно без кусочков фруктов)
Молоко или вода 100 мл
Печенье (песочное) 250 г
Желатин 25 г
Фрукты По вкусу
Масло 100 г



Измельчаем печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Смешиваем его с мягким маслом. Кладем на дно формы, в которой будет готовиться торт. Плотно утрамбовываем по всей поверхности ровным слоем. Перед заливкой отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Желатин замачиваем в молоке или воде и отставляем на 20 минут для разбухания. Ставим посудину с желатином на плиту. Помешивая, немного нагреваем до полного растворения. Вливаем желатин и йогурт. Хорошо перемешиваем. Получается легкий йогуртово-желатиновый крем.

Достаём форму с охлажденным коржом. Выкладываем по стенкам формы часть фруктов. Заливаем йогуртом. Сверху украшаем торт оставшимися фруктами.

Держим форму в холодильнике не меньше трех часов, до полного застывания желе. Перед подачей аккуратно освобождаем торт от формы. Чудесный летний тортик готов! Он может украсить не только детский праздник, ему под силу порадовать и взрослых гостей.
Причина редактирования: нарушение правил форума
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 23:58
    ©