Кулинарный портал

Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поиск по сайту

Реклама

> Кисломолочные продукты
Ваш любимый кисломолочный продукт.
Какой кисломолочный продукт вы предпочитаете?
Творог [ 18 ] ** [20,45%]
Сметана [ 17 ] ** [19,32%]
Ряженка [ 9 ] ** [10,23%]
Ацидофилин [ 1 ] ** [1,14%]
Йогурт [ 18 ] ** [20,45%]
Кефир [ 17 ] ** [19,32%]
Варенец [ 1 ] ** [1,14%]
Кумыс [ 2 ] ** [2,27%]
Простокваша [ 1 ] ** [1,14%]
Другой [ 4 ] ** [4,55%]
Всего голосов: 41
Гости не могут голосовать 
Lilie
сообщение 22.12.2011, 0:22
Сообщение #1

Шеф-повар

Рецептов: 39
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.

Кисломолочными продуктами принято называть все молочные продукты, изготовленные из цельного молока (коров, коз, овец, кобыл) и его производных (обезжиренное молоко, сыворотка, сливки) путем брожения.
Прикрепленное изображение
Их разделяют на продукты смешанного и молочнокислого брожения.
К кисломолочным продуктам смешанного брожения относятся варенец, кефир, кумыс, шубат, молочнокислого - сметана, простокваша, творог, ацидофилин, ряженка, йогурт.
Кефир.
Кефир готовят из цельного или обезжиренного коровьего мо­лока путем добавления к не­му кефирный "грибков", в сос­тав которых входят молочнокислые стрептококки и палочки, молочные дрожжи и уксуснокислые бактерии. Кефир классифицируют по степе­ни жирности (3,2%, 2,5% и 1%) и по срокам созревания - слабый (однодневный), средний (двухдневный) и крепкий (трехдневный). Чем дольше срок созревания, тем больше в кефире молочной кислоты и выше содержание алкоголя - 0,2, 0,4 и 0,6%% спирта.
Йогурт.

Йогурт - кисломолочный продукт, изготовленный путем сквашивания молока (чаще обезжиренного) с использованием молочнокислых стрептокок­ков и болгарской палоч­ки. Настоящий "живой" йогурт не подвергается термообработке и не содержит каких-либо консервантов. Срок хранения такого йогурта не превышает 30 дней.
Творог.
Кисломолочный белковый продукт, который производится путем сквашивания молока и удалением из него сыворотки. Творог - продукт скоропортящийся, поэтому его лучше употреблять в пищу в течение 36 ч. после приготовления. Классифицируют творог по содержанию в нем жира: диетический - менее 3% жира, не жирный - 3%, полужирный - 9% и жирный - 18% жира.
Это только часть кисломолочных продуктов. А в этой темке предлагаю делиться не только интересными рецептами на их основе, но и рецептами приготовления кефира, йогурта, творога и др. в домашних условиях.
Кстати, а вы предпочитаете покупать кисломолочные продукты или готовить их самостоятельно?

+Цитировать сообщение
12 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Lilie
сообщение 22.12.2011, 19:18
Сообщение #2

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Сметана.
Сметана - кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. Домашняя сметана готовится очень просто - снимаются сливки со скисшего молока. Промышленное же производство сметаны включает в себя несколько этапов:
  • сепарация, т. е. обезжиривание молока и отделение от него сливок;
  • нормализация, т. е. получение нужного процента жирности;
  • пастеризация сливок, процесс уничтожающий вредную микрофлору;
  • и сквашивание уже пастеризованных сливок с помощью закваски, состоящей из молочнокислых и сливочных стрептококков.

Такая сметана обладает жирностью от 10 до 58 %%
Используется сметана как для употребления в чистом виде, так и для приготовления различных блюд, соусов, кремов, подлив и т. д.
Ряженка.
Фактически ряженка является одной из разновидностей йогурта, поскольку заквашивание происходит с использованием той же "болгарской палочки" и молочнокислых стрептококков. Разница лишь в том, что за основу ряженки берется топленое молоко, которое и придает ей нежный кремовый цвет и характерный кисломолочный запах. По сравнению с другими кисломолочными продуктами ряженка - продукт наиболее калорийный, но зато она очень богата кальцием (в 1 ст. 25% суточной нормы) и фосфором (20% суточной нормы), а также она легко усваивается организмом.

+Цитировать сообщение
Ksena_
сообщение 26.12.2011, 1:46
Сообщение #3

Юнга
**

Рецептов: 0
Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Летом, мы часто ездили в гости к тете в деревню. Она готовила очень вкусную ряженку в печке. Рецепт ее очень простой: один литр молока разлить в четыре небольшие глиняные горшки (на 0,5 литра), поставить в нагретую печь и довести там до кипения. Такое молоко должно стоять в горячей печи около двух часов. Нужно следить, чтобы оно не подгорело. Когда оно выстоится - станет кремового цвета. Потом это молоко вынимают с печи, охлаждают и в теплую жидкость додают по две ложки сметаны,перемешивают и оставляют на два часа в,прохладном месте.
Дома печки нет,глиняной посуды тоже, но вот, только ряженки такой очень хочется. Может, кто-то подскажет рецепт приготовления ряженки в домашних условиях, но только с натуральных продуктов.[/size]

+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 30.12.2011, 18:34
Сообщение #4

Шеф-повар

Рецептов: 197
Вставить ник
Цитата

Очень люблю сметану и кумыз..
еще люблю кефир пить и добавлять в него ложечку сахара.
Творог безумно люблю, но сейчас он почти как роскошь.. дорого продается и фабричный и домашний.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.1.2012, 22:01
Сообщение #5

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Домашний творог

Автор: Чревоугодник

Время приготовления: 610 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
1 л свежего или нестерилизованного молока
1 л хорошего кефира жирностью 3,2%
Приготовление:
Начинайте готовить за 8-10 ч до подачи.
1. Доведите молоко до кипения, влейте кефир, перемешайте и готовьте на слабом огне 1,5 мин. Снимите с огня.
2. Поместите получившуюся массу в полотняный мешочек и подвесьте его над миской или кастрюлей на 8-10 ч, чтобы стекла сыворотка.

Домашний йогурт

Автор: Чревоугодник

Время приготовления: 450 мин.
Количество порций: 10
Ингредиенты:
1 л свежего или нестерилизованного молока
3 ст. л. густого "живого" натурального йогурта
Приготовление:
Начинайте готовить за 4-7 ч до подачи.
Вскипятите молоко. Снимите с огня и остудите. Температура молока должна быть примерно 40 °С - чуть выше температуры вашей руки. Удалите с молока пенку.
Йогурт взбейте венчиком или вилкой и, продолжая взбивать, влейте его в молоко. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше. Разложите смесь по небольшим горшочкам или формочкам. Поставьте их в удобную емкость с плоским дном. Аккуратно через воронку, чтобы брызги не попали в напиток, влейте в емкость теплую воду. Накройте пленкой и поставьте в теплое место, укрытое от сквозняков, на 4-5 ч. В это время не трогайте йогурт, не открывайте и не перемещайте.
Проверьте йогурт на готовность. Он должен быть плотным. Если йогурт еще жидкий, оставьте его еще на 1-2 ч. В дальнейшем в качестве закваски вы можете использовать этот домашний йогурт.

+Цитировать сообщение
Koromislo
сообщение 4.1.2012, 0:41
Сообщение #6

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 2.1.2012, 22:01) *
Домашний творог

Скажите, а какой выход в граммах получается? Я делаю творог из здешнего кисломолочного продукта, это что-то вроде кефира, получается из одного литра всего 100 грамм. Очень, конечно, вкусный, не сравнить с покупным .

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.1.2012, 0:06
Сообщение #7

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Koromislo @ 4.1.2012, 1:41) *
Скажите, а какой выход в граммах получается? Я делаю творог из здешнего кисломолочного продукта, это что-то вроде кефира, получается из одного литра всего 100 грамм. Очень, конечно, вкусный, не сравнить с покупным .

Так обычно и должно получаться: где-то 100-150 г творога с 1 литра кефира, только кефир лучше не магазинный, а домашний брать - и вкуснее, и полезней rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Deva_daria
сообщение 24.1.2012, 20:16
Сообщение #8

Помощник повара

Вставить ник
Цитата
Из: Украина

Больше всего из молочных продуктов я люблю молоко и йогурт. Покупаю только магазинное, так как у домашних продуктов не всегда приятный запах, иногда их просто невозможно есть.
Иногда сама делаю йогурт, из варенья и сметаны.

+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 26.1.2012, 0:53
Сообщение #9

Шеф-повар

Рецептов: 197
Вставить ник
Цитата

Цитата(Deva_daria @ 24.1.2012, 20:16) *

Я тоже делаю йогурт из кефира, творога и варенья- все хорошо взбиваю и получается Чудо йогурт

+Цитировать сообщение
МаринаО
сообщение 7.2.2012, 10:13
Сообщение #10

Юнга
**

Рецептов: 13
Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 2.1.2012, 22:01) *
Домашний йогурт

Я тоже делаю йогурт сама. Дочке годик, но магазинным продуктам (пусть даже с полки детского питания) доверяю не особо. Только закваску беру специальную, покупаю в аптеке. А для вкуса перетираю замороженные свежие ягоды (благо есть своя дача, заготовили смородины, малины). Получается необыкновенно! Главное моему карапузу нравится golo_271.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.2.2012, 16:44
Сообщение #11

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

В последнее время в продаже появился новый для меня кисломолочный продукт - мацони - напиток родом из Армении, обладающий множеством полезных свойств!
По сути, мацони - это простокваша, но благодаря особой технологии приготовления продукт получается более плотной и тягучей консистенции.
Классический рецепт мацони очень прост:
нужно взять молоко, вскипятить, а затем остудить его до 40-50 °С и заквасить, добавив несколько столовых ложек готового мацони. В качестве закваски годится только натуральный мацони (лучше выбрать в магазине баночку с наименьшим сроком годности).
Если нет мацони, как альтернативу можно взять "Активию", только без добавок. В ней та же закваска, что и в мацони.
В результате в напитке образуются полезные молочнокислые бактерии, необходимые для поддержания микрофлоры кишечника. А когда кишечник в порядке, иммунная система хорошо справляется со своими функциями, кожа светится здоровьем и молодостью, мы чувствуем себя бодрыми.
Мацони можно потреблять как самостоятельный напиток или же в качестве основы для других блюд. Например, его добавляют в тесто для хачапури. На основе мацони можно готовить вкуснейшие окрошки.
А вот идея для легкого и витаминного завтрака: приготовьте на основе мацони смузи.
Смешай в блендере мацони с мякотью твоих любимых фруктов и ягод, добавь листики мяты, мед и семечки. Если хочется солененького, добавь в мацони мелко порезанные маринованный огурец и укроп.

+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 10.3.2012, 16:21
Сообщение #12

Помощник повара

Рецептов: 14
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк

Я вообще не пью молока, мой организм не хочет его принимать, и совершенно не могу жить без кисломолочных продуктов. Очень люблю йогурт и продукт с ацидофильной палочкой нарине, благо закваски у нас сейчас можно купить свободно. Йогуртницу я так и не купила, но мне и без неё неплохо, кисломолочку я делаю в термосе, уже привыкла и набила руку. Пока поняла, какие оплошности допускала при приготовлении этого продукта, запорола не один литр молока, то кислятина получалась, то консистенция неоднородная, но теперь я получаю именно то, что надо.

+Цитировать сообщение
Свет.Лана
сообщение 10.3.2012, 16:48
Сообщение #13

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марищка @ 10.3.2012, 17:21) *
Я вообще не пью молока, мой организм не хочет его принимать, и совершенно не могу жить без кисломолочных продуктов. Очень люблю йогурт и продукт с ацидофильной палочкой нарине, благо закваски у нас сейчас можно купить свободно. Йогуртницу я так и не купила, но мне и без неё неплохо, кисломолочку я делаю в термосе, уже привыкла и набила руку. Пока поняла, какие оплошности допускала при приготовлении этого продукта, запорола не один литр молока, то кислятина получалась, то консистенция неоднородная, но теперь я получаю именно то, что надо.

Поделитесь, пожалуйста, какие тонкости в приготовлении Нарине в домашних условиях?

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.3.2012, 17:19
Сообщение #14

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Марищка, мне тоже очень интересно узнать, как это можно йогурт в термосе приготовить scratch_one-s_head.gif
И если можно, по подробней процесс, опишите.. Буду очень благодарна give_rose.gif

+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 11.3.2012, 13:19
Сообщение #15

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Для приготовления йогурта в термосе, нужен термос, молоко и закваска.
Молоко, хорошо если будет домашнее, но перед использованием его нужно прокипятить минут 5, в инструкции к закваске рекомендовано молоко из тетрапаков, его кипятить не надо, достаточно подогреть. Из молока купленного на базаре, в случае если торговец не добросовестный, йогурт может не получится, это личное наблюдение, утверждать не буду, но, по-моему, они что то в молоко добавляют, скорей всего что бы не портилось.
Закваски, я пробовала киевские, итальянские и болгарские. Мне больше всего понравились итальянские и болгарские, фирмы Гуд фуд, раньше их можно было купить только через интернет, но теперь, у нас они продаются в супермаркетах.
Термос, у меня полторалитровый, с металлической колбой.
Всю посуду, которую использую, я обдаю кипятком, это очень важно, в молоке себя хорошо чувствуют не только полезные бактерии.
Молоко выливается в термос, туда же высыпается закваска, термос закупориваем, очень хорошо все перемешиваем, укутываем и ставим в место где в течении всего времени брожения он сможет оставаться в полном покое.
Температура молока, должна быть от 36 до 40 градусов, я правильную температуру определяю, капая молоко на внутреннюю часть руки ниже локтя. Капля должна чувствоваться, но не обжигать. От температуры зависит время брожения. Чем больше температура, тем меньше время брожения. В инструкции написано, для йогурта 8-10 часов, для нарине 10-12. Я, йогурт выдерживаю от силы 6 часов иногда меньше, в этом случае он получается совсем не кислый. Нарине достаточно часов 8-9. Если вы не уверены, допускается, очень осторожно, без резких движений, приоткрыть термос и посмотреть, если молоко жидкое, так же аккуратно закрыть, и вернуть на место. Готовый йогурт представляет из себя один большой сгусток, после перемешивания он становится приятной однородной консистенции. Его нужно перелить в другую ёмкость и поставить в холодильник для охлаждения и прекращения брожения.
Этот первый йогурт из сухой закваски можно употреблять в еду и использовать в качестве сырья, для повторного брожения в течении пяти дней, на литр молока две столовые ложки.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.3.2012, 16:46
Сообщение #16

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Марищка, спасибо за столь подробное описание give_rose.gif
А говорят, что если нет возможности преобрести натуральную закваску, то можно йогурт обычный использовать, только без наполнителей.. Вы так не пробовали?

+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 12.3.2012, 5:40
Сообщение #17

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Слышала, что можно использовать активию, но не пробовала. Один раз, пока не было возможности купить закваску, сделала из, бифидумбактерина и лактобактерина, это бактерии их применяют для лечения дисбактериоза, продаётся в любой аптеке. Получилось неплохо, но кисловато, правда нужно учесть, что это были мои первые попытки, тогда я его скорей всего передержала.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.3.2012, 11:22
Сообщение #18

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марищка @ 12.3.2012, 6:40) *
Слышала, что можно использовать активию, но не пробовала. Один раз, пока не было возможности купить закваску, сделала из, бифидумбактерина и лактобактерина, это бактерии их применяют для лечения дисбактериоза, продаётся в любой аптеке. Получилось неплохо, но кисловато, правда нужно учесть, что это были мои первые попытки, тогда я его скорей всего передержала.

Отлично, спасибо give_rose.gif
Буду пробовать, о результате отпишусь обязательно wink.gif

+Цитировать сообщение
Земфира
сообщение 21.3.2012, 17:59
Сообщение #19

Юнга
**

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 12.3.2012, 12:22) *
Отлично, спасибо give_rose.gif
Буду пробовать, о результате отпишусь обязательно wink.gif

give_rose.gif Для квашения молока можно использовать сметану, для тех кто делает квашеное молоко постоянно нужно каждый раз оставлять немного закваски. И так раз за разом. А если любите йогурт, можно добавлять свежие или замороженные фрукты! От варенья мало проку, там витаминов ноль!
Эскизы прикрепленных изображений

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.3.2012, 18:31
Сообщение #20

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Земфира @ 21.3.2012, 18:59) *
give_rose.gif Для квашения молока можно использовать сметану, для тех кто делает квашеное молоко постоянно нужно каждый раз оставлять немного закваски. И так раз за разом. А если любите йогурт, можно добавлять свежие или замороженные фрукты! От варенья мало проку, там витаминов ноль!

А что получится, если использовать в качестве закваски сметану? Неужели йогурт?

+Цитировать сообщение
Земфира
сообщение 22.3.2012, 18:06
Сообщение #21

Юнга
**

Рецептов: 1
Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 21.3.2012, 19:31) *
А что получится, если использовать в качестве закваски сметану? Неужели йогурт?

Вы меня не поняли... sclerosis.gif я говорила про квашеное молоко, в наших краях его называют кислым. А йогурт это так,к слову пришлось...

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.3.2012, 22:24
Сообщение #22

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Земфира @ 22.3.2012, 19:06) *
Вы меня не поняли... sclerosis.gif я говорила про квашеное молоко, в наших краях его называют кислым. А йогурт это так,к слову пришлось...

Вы правы, не поняла scratch_one-s_head.gif
Что за квашеное молоко?
У нас скисшее молоко когда густеет, простокваша выходит, но для этого никакой закваски не нужно - оно само прекрасно скиснет, если его не выпить за два-три дня.

+Цитировать сообщение
Babusika
сообщение 13.4.2012, 17:58
Сообщение #23

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Киев

Из кисломолочных продуктов мы едим только кефир, сметану и творог. Молоко у нас можно сказать свое, берем у соседки, уже 2 года от одной коровы. Дети очень любят творог, а кефир больше я когда сажусь на диету, и детям даю при проблемах с желудком. Некоторые кисломолочные продукты из вышеперечисленных даже не слышала.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.4.2012, 18:21
Сообщение #24

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Babusika, молоко домашнее - это хорошо, здорово, когда можно покупать продукт, не опасаясь за его качество.
А сметанку и творог сами делате или покупаете?
Я, кстати, из вышеперечисленных продуктов не пробовала только кумыс, всё остальное у нас продают в молочном отделе любого магазина.

+Цитировать сообщение
Makarych
сообщение 23.4.2012, 16:10
Сообщение #25

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Я затрудняюсь в выборе! Ведь вроде все производители делают все по одному рецепту, а все равно вкусы разные! В чем причина - непонятно, то ли в жирности молока, то ли в закваске? А в целом люблю все вышеупомянутые продукты, ведь это не только вкусно, но и полезно! А если они еще и домашнего приготовления...

+Цитировать сообщение
Сказительница
сообщение 9.6.2012, 20:17
Сообщение #26

Помощник повара

Рецептов: 3
Вставить ник
Цитата

Так как я езжу на хутор за молоком домашним, то я все покупаю у них. А вот сыр делаю сама, делать его легко и просто. Из кефира и сметаны. делаю его как на травах, так и сладким для итальянских десертах. Считаю что все таки молоко домашнее очень отличается от магазинного...уже лет десять мы молочные продукты в магазине не покупаем.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.6.2012, 20:36
Сообщение #27

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата
Считаю что все таки молоко домашнее очень отличается от магазинного...уже лет десять мы молочные продукты в магазине не покупаем.

Конечно, магазинное с домашним не сравнить, будь то молоко или сметана yes.gif
Помню, маленькая была, я парное молоко очень любила..
Хорошо, когда есть возможность не брать молочные продукты в магазине.

+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 9.6.2012, 22:34
Сообщение #28

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 9.6.2012, 20:36) *
Хорошо, когда есть возможность не брать молочные продукты в магазине.

Это точно, заходишь в молочный отдел и от разнообразия продукции дух захватывает, и невольно думаешь, откуда же у нас СТОЛЬКО молока в стране? Где коров прячут?

+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 11.6.2012, 7:51
Сообщение #29

Кулинар

Рецептов: 7
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург

Цитата(Deva_daria @ 24.1.2012, 21:16) *

какой красивый йогурт, это Вы сами сделали?

Цитата(Марина Ольховская @ 7.2.2012, 11:13) *
Я тоже делаю йогурт сама. Дочке годик, но магазинным продуктам (пусть даже с полки детского питания) доверяю не особо. Только закваску беру специальную, покупаю в аптеке. А для вкуса перетираю замороженные свежие ягоды (благо есть своя дача, заготовили смородины, малины). Получается необыкновенно! Главное моему карапузу нравится golo_271.gif

а Вы в йогуртнице делаете? расскажите свой способ! smile.gif
мой ребёнок не ест ничего молочного, кроме сыра и сливочного масла. Хорошо, что есть пока грудное молоко, но как-то же надо и к молочной пище приучать. Не знаю как...
Сама пью только молоко и сметану ещё ем, а вот кефиры-йогурты не употребляю. Ещё и йогурт у нас не достать настоящий, вот и не пью.

+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 20.6.2012, 7:29
Сообщение #30

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сказительница @ 9.6.2012, 21:17) *
Так как я езжу на хутор за молоком домашним, то я все покупаю у них. А вот сыр делаю сама, делать его легко и просто. Из кефира и сметаны. делаю его как на травах, так и сладким для итальянских десертах. Считаю что все таки молоко домашнее очень отличается от магазинного...уже лет десять мы молочные продукты в магазине не покупаем.

как же Вам повезло, что Вы не едите магазинные продукты. Мы только их и едим, за исключением летнего отпуска, где стараемся покупать домашнее молоко, творог, а особенно сыр. Обычно он самый доступный, наверно потому что меньше портится.

+Цитировать сообщение
Motor4ik
сообщение 2.7.2012, 23:28
Сообщение #31

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Курск

Очень люблю йогурт. А покупать все время йогурт в магазине не хочется. Хотелось самому попробовать научиться приготавливать йогурт. А тут наткнулся на рецепт приготовления. В ближайшее время обязательно приготовлю свой первый йогурт!!

+Цитировать сообщение
Violochka
сообщение 30.7.2012, 15:35
Сообщение #32

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Я молоко пью, если только раз в полгода с гречкой и т.п. Каши варю только на воде. Не вижу смысла в молоке, если не любовь, конечно, к его вкусу. Лучше употреблять кисломолочные продукты.
А своему ребенку готовлю творог или сыр проще: в кипящее молоко вливаю кефир в пропорции 2:1, сразу снимаю с огня и жду, когда свернется, процеживаю. И все!
А какие закваски продаются именно в аптеках?

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.7.2012, 18:26
Сообщение #33

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата
А какие закваски продаются именно в аптеках?

Заквасочные культуры для приготовления натуральных кисломолочных продуктов (кефира, йогурта и пр.) в домашних условиях.

+Цитировать сообщение
Violochka
сообщение 30.7.2012, 22:36
Сообщение #34

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

То есть они без названия?

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.7.2012, 22:46
Сообщение #35

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Violochka @ 30.7.2012, 23:36) *
То есть они без названия?

Название у них от фирмы-производителя, например: закваска VIVO, закваска Лактина, Каприна и т.д.
У нас в аптеке в открытой продаже таких заквасок нет, но есть возможность оформить заказ с предоплатой.
Можно поискать в интернет-магазинах, там купить гораздо проще.

+Цитировать сообщение
Lenusik1
сообщение 31.7.2012, 12:55
Сообщение #36

Юнга
**

Вставить ник
Цитата

Отлично, спасибо, обязательно надо попробовать.

+Цитировать сообщение
Анна2009
сообщение 31.7.2012, 14:52
Сообщение #37

Повар

Рецептов: 6
Вставить ник
Цитата

Сказительница а как вы делаете сладкий сыр,для десертов?

Я творог делаю из домашнего кислого молока,мне очень нравится,он получается нежный и выход (по крайней мере у меня) больше,чем если делаю на газу.Ставлю духовку на 80С и туда ставлю стеклянные банки с молоком на расстоянии друг от друга(могут треснуть) и где-то через полчаса выключаю,достаю ,даю охладиться и процеживаю(друшлаг+марля),вот и все

Малому еще делала творожок(по консистенции напоминает Тему): пакет кефира на ночь в морозилку,утром достала откинула на марлю+друшлаг,лишняя жидкость стекла,остался нежный кремообразный творожек.Такой творог мне врач рекомендовала делать,когда у малого были проблемы с кишечником

Сообщение отредактировал Анна2009 - 31.7.2012, 15:00

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.7.2012, 16:01
Сообщение #38

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата
Малому еще делала творожок(по консистенции напоминает Тему): пакет кефира на ночь в морозилку,утром достала откинула на марлю+друшлаг,лишняя жидкость стекла,остался нежный кремообразный творожек.

Я что-то не совсем поняла.. Чтобы такой творожок сделать, ничего нагревать или варить не надо? Просто засунул в морозилку кефир, а вынул творог? scratch_one-s_head.gif

+Цитировать сообщение
Анна2009
сообщение 31.7.2012, 16:40
Сообщение #39

Повар

Вставить ник
Цитата

Lilie получается кремообразная масса,чуть кисловатая,нежная,такая как детские творожки Тема,Агуша,т.е. без крупинок,на тот творог который мы делаем в процессе варки и т.д. не похож,варить ничего не нужно,а выше я описала способ как я делаю творог с крупинками.
По этому рецепту делала творог или сырковую массу(кому как больше нравится smile.gif ),когда у маленького был дисбактериоз,нам тогда было меньше года,когда стал старше стала добавлять разные наполнители(фрукты) и взбивала блендером,получалась сырковая масса.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.7.2012, 17:09
Сообщение #40

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Анна2009, спасибо, Аня, что так подробненько мне все разжевала give_rose.gif
Теперь всё поняла и уже хочу попробовать сделать.

+Цитировать сообщение
Анна2009
сообщение 31.7.2012, 18:36
Сообщение #41

Повар

Вставить ник
Цитата

Lilie на здоровье!Мой малой уплетал за обе щечки,а еще мне врач говорила,что при заморозке какие-то бактерии остаются,который полезны для кишечника

+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 31.7.2012, 21:55
Сообщение #42

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 31.7.2012, 16:01) *
Просто засунул в морозилку кефир, а вынул творог?

Это уже вчерашний день))))
Точно такой же результат, если этот кефир отвесить без замораживания.
Я раньше постоянно замораживала, а теперь нет.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.7.2012, 22:43
Сообщение #43

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата
Точно такой же результат, если этот кефир отвесить без замораживания.
Я раньше постоянно замораживала, а теперь нет.

А можно по подробней процесс описать?
Как-то мне сложно это представить, кефир - он же жидкий. Или какой-то особенный кефир нужен?

+Цитировать сообщение
Анна2009
сообщение 1.8.2012, 9:05
Сообщение #44

Повар

Вставить ник
Цитата

saxarok я знаю что сметану откидывают на марлю без заморозки,но кефир,он же жидкий или просто марлю где-то в четыре слоя сложить нужно?А по поводу вчерашнего дня:любой рецепт приготовления творога будет вчерашним днем,так как это все к нам пришло из прошлого,пока насколько я знаю,нового ничего не придумали и каждый использует для себя тот рецепт ,который ему больше нравится

+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 1.8.2012, 11:05
Сообщение #45

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Анна2009, выражение "вчерашний день" - это шутка, не более.
Просто попробуйте один раз и поймете, что замораживание/размораживание - это лишний и ненужный процесс.
Для замороженного кефира я не использовала марлю, а использовала вафельное полотенце, сложенное несколько раз, поэтому для меня ничего не изменилось и с незамороженным кефиром.

Lilie, такой же кефир, как и для замораживания.
В обоих случаях, чем выше жирность кефира, тем больше отцеженного продукта получается.

+Цитировать сообщение
Анна2009
сообщение 1.8.2012, 18:01
Сообщение #46

Повар

Вставить ник
Цитата

saxarok если не против,то ко мне на ты,а то как-то вычурно получается.А можете подсказать :с вафельного полотенца долго стекает сыворотка?Хочу теперь и так попробовать

+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 1.8.2012, 18:41
Сообщение #47

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Анна2009, я всегда на ночь оставляю.
Сейчас лучше это делать в холодильнике.
Я выливаю кефир и забываю до утра, то есть не нервничаю долго это будет или нет)))

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.8.2012, 17:44
Сообщение #48

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата
Я выливаю кефир и забываю до утра, то есть не нервничаю долго это будет или нет)))

Ну, вот, я вылила литр кефира на полотенце и убрала в холодильник..
Интересно, а сколько получится в итоге творога? Кефир 2,5% жирности..

+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 2.8.2012, 17:45
Сообщение #49

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Lilie , не более 300 г (200-250 )

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.8.2012, 17:57
Сообщение #50

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(saxarok @ 2.8.2012, 18:45) *
Lilie , не более 300 г (200-250 )

Немного..
А что потом с сывороткой стекшей сделать? Куда-нибудь пристроить можно или только вылить?

+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 2.8.2012, 19:13
Сообщение #51

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Lilie , я активно пристраиваю куда только можно)))

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.8.2012, 20:01
Сообщение #52

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(saxarok @ 2.8.2012, 20:13) *
Lilie , я активно пристраиваю куда только можно)))

Извиняюсь за глупый вопрос: а куда можно? blush2.gif

+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 3.8.2012, 16:03
Сообщение #53

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Lilie , блины, хлеб.
Что получилось, кстати?

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.8.2012, 16:17
Сообщение #54

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(saxarok @ 3.8.2012, 17:03) *
Lilie , блины, хлеб.
Что получилось, кстати?

Что-то странное derisive.gif
Такой нежный творожный продукт. На вкус очень похоже на творог, но консистенция более нежная и совсем не такая сухая, как я привыкла smile.gif
Съелся махом smile.gif

+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 3.8.2012, 20:31
Сообщение #55

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Lilie , а из замороженного сухой?

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.8.2012, 21:02
Сообщение #56

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(saxarok @ 3.8.2012, 20:31) *
Lilie , а из замороженного сухой?

Из замороженного не пробовала. Я вообще не знала, что таким простым способом можно творог сделать, всегда считала, что нужно варить.
А к сухому привыкла - это у нас в магазинах такой продают. Продукция местного молокозавода smile.gif

+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 4.8.2012, 12:56
Сообщение #57

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Lilie , я бы не назвала это творогом - это больше к "филадельфии", только менее жирный продукт.
Если смешать с ягодами, то можно использовать как крем.
Если после отцеживания ещё плотно завязать полотенце и отжать сильно, то будет более сухая масса (но не творог всё равно)

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.8.2012, 13:54
Сообщение #58

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата
Если смешать с ягодами, то можно использовать как крем.

Вот я тоже подумала, что с ягодами или фруктами неплохо бы пошло. Проверить пока не получилось.
У меня ещё литр кефира немного подкисшего есть, с такого можно попробовать сделать тврожок, как думаешь?

+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 4.8.2012, 15:01
Сообщение #59

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

А горчить потом не будет?
Я просто считаю, что хорошее можно получить из хорошего только.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.8.2012, 15:07
Сообщение #60

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата
А горчить потом не будет?

Этого и боюсь, потому ещё и не сделала smile.gif
Эх.. надо куда-то пристроить кефирчик, выливать-то жалко to_take_umbrage.gif

+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 4.8.2012, 21:57
Сообщение #61

Повар

Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону

Цитата(Lilie @ 4.8.2012, 16:07) *
Этого и боюсь, потому ещё и не сделала smile.gif
Эх.. надо куда-то пристроить кефирчик, выливать-то жалко to_take_umbrage.gif

Если оладушек не хочется, то творог можно попробовать сделать, только чуть-чуть соды добавить, она кислоту уберёт. А горчить не будет, проблема только в кислоте mda.gif .

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.8.2012, 22:22
Сообщение #62

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Vacilica @ 4.8.2012, 22:57) *
Если оладушек не хочется, то творог можно попробовать сделать, только чуть-чуть соды добавить, она кислоту уберёт. А горчить не будет, проблема только в кислоте mda.gif .

Я уже сегодня половину кефира на панкейки пустила, над остатками подумаю ещё, может что-то интересней придумается wink.gif
За совет с содой спасибо give_rose.gif
Иногда бывает берешь кефир вроде свежий, а он оказывается слишком кислый..

+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 5.8.2012, 17:31
Сообщение #63

Повар

Вставить ник
Цитата

У нас в Ростове творог очень вкусный, поэтому делать домашний нет нужды. А раньше делала путём нагревания простокваши, но тогда была возможность покупать жирное фермерское молоко.
Цитата(Ksena_ @ 26.12.2011, 2:46) *
Такое молоко должно стоять в горячей печи около двух часов. Нужно следить, чтобы оно не подгорело. Когда оно выстоится - станет кремового цвета. Потом это молоко вынимают с печи, охлаждают и в теплую жидкость додают по две ложки сметаны,перемешивают и оставляют на два часа в,прохладном месте.
ряженки такой очень хочется. Может, кто-то подскажет рецепт приготовления ряженки в домашних условиях, но только с натуральных продуктов.

Молоко топлёное можно купить в магазине, конечно, такое, как у бабушки оно не будет, но, тем не менее, и заквасить сметаной или ряженкой. Я иногда так и делаю. Но обычно заквашиваю кефир. Не могу сказать, что уж так его люблю, но приучила себя пить стакан кефира на ночь.
Цитата(Lilie @ 4.8.2012, 23:22) *
Иногда бывает берешь кефир вроде свежий, а он оказывается слишком кислый..

Согласна, Lilie, изо всех молочных продуктов в нашем городе кефир, по-моему, самый неудачный продукт, почти всегда кислый. Единственный, который мне нравится, это такой биокефир.

Но, иногда его нет в продаже, а изредка и этот продукт кисловатый попадается, кроме того, полезен именно свежий. В общем, покупаю я один тетрапак надолго и использую в качестве закваски. Каждый день, выпивая порцию вечером, сразу же заквашиваю новую, к утру – готова. Кроме меня любителей кисломолочного у нас в семье нет. Правда старший сын пьёт иногда ряженку, но всё-таки предпочитает молоко, с детства – любитель по литру в день выпивать wink.gif .

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.8.2012, 20:15
Сообщение #64

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата
Не могу сказать, что уж так его люблю, но приучила себя пить стакан кефира на ночь.

Тоже по возможности стараюсь после 22.00 пить только кефир.
Цитата
Единственный, который мне нравится, это такой биокефир.

В нашем городе выбор не велик, к сожалению. Большой популярностью пользуется продукция местного производства или "Веселый молочник". Последний вариант я вообще не рассматриваю, поскольку мне их продукты совершенно не нравится.
Цитата
В общем, покупаю я один тетрапак надолго и использую в качестве закваски. Каждый день, выпивая порцию вечером, сразу же заквашиваю новую, к утру – готова.

Vacilica, а расскажите об этом по подробней, пожалуйста? give_rose.gif

+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 5.8.2012, 23:02
Сообщение #65

Повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 5.8.2012, 21:15) *
Vacilica, а расскажите об этом по подробней, пожалуйста? give_rose.gif

Что-то как-то и подробностей не набирается scratch_one-s_head.gif . Наливаю в кружку молоко, прямо из холодильника, не грею - всё равно за ночь скиснет, размешиваю в нём 20-30 мл кефира... всё smile.gif . Утром убираю в холодильник до вечера. Вот если ряженкой хочется заквасить, тогда подогреваю молоко немного. Но ряженки может и не оказаться в нужный момент (если сын её раньше обнаружит mda.gif ), так что кефиром - надёжнее! wink.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.8.2012, 23:29
Сообщение #66

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Vacilica @ 6.8.2012, 0:02) *
Что-то как-то и подробностей не набирается scratch_one-s_head.gif

Это те самые подробности, какие и были нужны thank_you.gif
Я же большинство вещей делаю впервые, в том числе и кефир, так что все время боюсь что-то недопонять и сделать неправильно, испортив тем самым продукт.
Ещё вопросик: а если закваска будет кисловатой, готовый продукт тоже будет таким?

+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 6.8.2012, 21:20
Сообщение #67

Повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 6.8.2012, 0:29) *
Ещё вопросик: а если закваска будет кисловатой, готовый продукт тоже будет таким?

Нет, я тогда просто её добавляю по-минимуму smile.gif . Кислый кефир получится, если передержать готовый в тепле. Ну, и, если вижу, что кефир для закваски купила кисловатый, то молоко покупаю пожирнее. Этому особенно рада моя кошка, не нравится ей молоко 2,5% mda.gif .

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.8.2012, 21:33
Сообщение #68

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата
Нет, я тогда просто её добавляю по-минимуму smile.gif

Отлично! Большое спасибо, Vacilica! thank_you.gif
Буду пробовать..
Цитата
Этому особенно рада моя кошка, не нравится ей молоко 2,5% mda.gif

Мои тоже пьют только жирненькое молоко и едят сметанку жирностью не менее 15% haha.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.9.2012, 21:05
Сообщение #69

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Ацидофилин - секрет молодости

По мере старения наш организм не справляется с выводом отходов жизнедеятельности, в нем накапливаются камни, соли, токсины, яды. В результате у человека возникают самые различные заболевания. Из чего и складывается картинка старения организма. Но эти неприятные процессы можно остановить, если употреблять молочные продукты с ацидофильной закваской — ацидофильное молоко, ацидофильную простоквашу, ацидофильный творог. Это лечение впервые предложил знаменитый российский биолог И. И. Мечников. Причем наибольшей активностью обладает ацидофильная простокваша, в магазинах её очень часто можно встретить как просто ацидофилин. Его необходимо потреблять по 1 ст. ежедневно натощак или на ночь. Такое ежедневное питание быстро приводит к прекращению гнилостных процессов в кишечнике и полностью устраняет гнилостную интоксикацию организма.
Кстати, ацидофильный напиток можно приготовить и в домашних условиях: для этого берут пастеризованное молоко и заквашивают 2-3 ст. ложками приобретенного в магазине ацидофилина, ставят его на несколько часов в теплое темное место

+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 6.9.2012, 7:36
Сообщение #70

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 5.9.2012, 22:05) *
Ацидофилин - секрет молодости

Лиля, это у вас такой ацидофилин продаётся? я давно ищу, но не могу найти у нас в Питере. Вообще, заметила, что пропали разные биопродукты - бифидоки, бифилайфы и пр. Теперь есть биокефир и всё. И то, часто в составе есть сухое молоко или даже консерванты, вот и что пить? думаешь, что пользу приносишь организму, а там...

Приходится выбирать из доступного (и всё больше задумываться о йогуртнице) spiteful.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.9.2012, 11:12
Сообщение #71

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kamilla @ 6.9.2012, 8:36) *
Лиля, это у вас такой ацидофилин продаётся? я давно ищу, но не могу найти у нас в Питере.

Да, у нас продают. Не совсем такой, правда, у нас продукция местного молочного комбината - называется ацидолакт. Я его не очень часто беру, потому как для меня он слишком сладкий. А вообще, напиток на йогурт очень похож, только несколько жиже по консистенции smile.gif

+Цитировать сообщение
Катерина В
сообщение 10.10.2012, 21:48
Сообщение #72

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

У нас в Украине не так давно появилась в продаже закваска. Вкус нежнее, чем у кефира и в несколько раз больше бактерий содержит, чем кефир. Очень рекомендую

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.10.2012, 21:59
Сообщение #73

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Катерина В @ 10.10.2012, 22:48) *
У нас в Украине не так давно появилась в продаже закваска. Вкус нежнее, чем у кефира и в несколько раз больше бактерий содержит, чем кефир. Очень рекомендую

Катерина, а что за закваска такая, как называется? smile.gif

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.10.2012, 15:21
Сообщение #74

Шеф-повар

Рецептов: 202
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

Цитата(Катерина В @ 11.10.2012, 0:48) *

Мне тоже любопытно. Закваска в аптеке в капсулах продается??? У нас как-то проблема была, где взять закваску, когда сестра кормила первого ребенка, ей не хватало грудного молока и пришлось переходить на кисло-молочное. В итоге, нас пожалели в детской больнице и со своей молочной кухни выдавали баночку закваски раз в неделю. Купить было негде.

Сейчас вопросом покупки закваски не озадачивалась. Мы не кефирные души, иногда покупаем БИОАЙРАН производства REN-MILK. Фабрика находится в Темиртау, недалеко от Караганды. Вкус нам нравится, состав тоже хороший, главное "короткий". Меня поражает, когда на кефире или сметане 6-ти этажный состав... Жуть... чего там только не намешано иногда sad.gif

+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 11.10.2012, 16:17
Сообщение #75

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Я так понимаю в данном случае речь идет о новом на рынке кисломолочном продукте "закваска". Он не подходит для заквашивания молока, а уже просто готовый к употреблению . Да, на вкус чуть нежнее кефира. А про закваски настоящие- мы в другой теме говорили кажется, они и в аптеках и в магазинах у нас продаются в большом разнообразии- и ряженки, и кефиры, и ацидофилка...

+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 11.10.2012, 16:26
Сообщение #76

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Вот процетирую "

Закваска
Жирностью 0% и 2,5%, при температуре 0-6 градусов пригодна к употреблению в течение недели. Консерванты и добавки в закваске отсутствуют. Состоит закваска из молока цельного и обезжиренного, фруктовых наполнителей и заквашивальных культур.

Закваска, разработанная Яготинскими технологами, является уникальным продуктом. В ней содержание молочнокислых бактерий в сто раз больше чем в кефире. Ко всем основным свойствам, которые оказывают кисломолочные продукты на организм, к закваске еще относятся свойства: избавление от пищевой аллергии и выведение из организма токсинов. Чтобы эффект очищения организма происходил эффективнее, закваску рекомендовано пить вечером на ужин. В день рекомендовано употреблять до 500 мл.

Закваска, приготовленная без добавок, является альтернативным продуктом кефиру, а содержащая огурец и укроп прекрасно подойдет для окрошки. Закваска с содержанием ягод – отличный десерт или основа для коктейлей."

+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 11.10.2012, 16:39
Сообщение #77

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

romaska , подходит.
Я из Яготинской делала. Просто её нужно брать больше, чем сухой или готова йогурта, например.

+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 11.10.2012, 16:57
Сообщение #78

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(saxarok @ 11.10.2012, 16:39) *
romaska , подходит.
Я из Яготинской делала. Просто её нужно брать больше, чем сухой или готова йогурта, например.

Может быть, я просто уточняла, что это закваска- название готового продукта, а не понятие "закваски". ( масло масляное получилось)

+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 11.10.2012, 17:10
Сообщение #79

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

romaska , я в чистом виде такую закваску даже не пробовала))) Она очень жидкая.
А после йогуртницы продукт густой.

+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 11.10.2012, 17:17
Сообщение #80

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(saxarok @ 11.10.2012, 17:10) *
romaska , я в чистом виде такую закваску даже не пробовала))) Она очень жидкая.
А после йогуртницы продукт густой.

Доработали так сказать... i-m_so_h.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.10.2012, 21:00
Сообщение #81

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Да.. как-то запутано с заквасками вышло smile.gif

+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 22.10.2012, 15:49
Сообщение #82

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Девочки, а что такое "Снежок"?

кто-нибудь пробовал? smile.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.10.2012, 16:09
Сообщение #83

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kamilla @ 22.10.2012, 15:49) *
Девочки, а что такое "Снежок"?
кто-нибудь пробовал? smile.gif

Дааа smile.gif
Вкусный кисломолочный напиток. Очень похож на йогурт, только не такой густой и, на мой вкус, несколько сладкий smile.gif

+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 22.10.2012, 16:26
Сообщение #84

Кулинар

Вставить ник
Цитата

Вкусно? smile.gif а что там в составе сахар или подсластитель?

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.10.2012, 18:07
Сообщение #85

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kamilla @ 22.10.2012, 16:26) *
Вкусно? smile.gif а что там в составе сахар или подсластитель?

Вкусно smile.gif
Про состав точно не скажу, т.к. не помню, что там.. Скорее всего, подсластить scratch_one-s_head.gif

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 16.2.2013, 13:31
Сообщение #86

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Я все пытаюсь найти аналог турецкого Айрана. Пока не нашла. На наш кефир айран не похож, а мне хочется именно турецкого...

Зато открыла для себя тан. У нас стали продавать тан на основе овечьего молока. Бутылки я сохранила пока, деть ими играет, но еще не сфотографировала. В сети нашла только такой вариант тана.

Это обычный тан на коровьем молоке. Его я не пробовала. Покупала только овечий. Муж не рискнул, отказался, а деть попытался немного выпить. Не скажу, что был в бешеном восторге smile.gif. Все-таи, это специфический, но интересный напиток, так что лично мне больше понравился, чем не понравился.... но не похож на турецкий айранsad.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.2.2013, 15:29
Сообщение #87

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 16.2.2013, 14:31) *
Зато открыла для себя тан. У нас стали продавать тан на основе овечьего молока. Бутылки я сохранила пока, деть ими играет, но еще не сфотографировала. В сети нашла только такой вариант тана.

У нас тоже какой-то тан стоит. Я на него все смотрю, но купить пока не тянет. Ещё не на столько любопытно, что там такое smile.gif Я бутылочку взяла, потрясла её немного - мне не понравилась консистенция. Какой-то очень жидкий тан. Ощущение, что там обычная вода.
Лена, а как он на вкус? На что похож? Сладкий? smile.gif

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 16.2.2013, 19:43
Сообщение #88

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 16.2.2013, 18:29) *
Лена, а как он на вкус? На что похож? Сладкий? smile.gif

Неет, он кисловатый-солоноватый. Он правда жидкий. Моя золовка называет его газированным молокомsmile.gif Тан, действительно, бывает сильногазированным (об этом пишут на этикетке), но я бы не сказала, что обычный тан на самом деле очень газированный, хотя есть маленько, кусаетсяsmile.gif Не знаю, сложно описать. Мне чем-то кумыс напоминает.

Лиля, не боись, попробуй. Только возьми обычный, а не ядреный какой-нибудь.

Кстати, описание ее свойств прямо волшебноеsmile.gif

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.2.2013, 20:13
Сообщение #89

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Описание напитка тоже в интернете почитала, столько полезностей в нем smile.gif Ещё подумалось, что если он газированный, его в выпечку, наверное, хорошо использовать smile.gif
Лена, а ты его просто так пьешь? Где-то читала, что натощак тан пить не рекомендуется.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.2.2013, 17:16
Сообщение #90

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Купила сегодня тан (негазированный), вот такой

Вкусненький, легкий и освежающий. Мне понравился smile.gif
На вкус очень похоже на смесь творога и сыворотки smile.gif
Блинчики на основе тана пекла - очень вкусно wink.gif

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.3.2013, 13:16
Сообщение #91

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Сфотографировала наш козий тан. Вот он какойsmile.gif

+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 5.3.2013, 14:39
Сообщение #92

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 5.3.2013, 14:16) *
Сфотографировала наш козий тан. Вот он какой smile.gif

Лена, а какой у него срок хранения?

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.3.2013, 16:03
Сообщение #93

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(romaska @ 5.3.2013, 17:39) *
Лена, а какой у него срок хранения?

А там на фото на первой козочке прямо отпечаталась дата производства и срок годностиsmile.gif
Получается, что с октября до марта в холодильнике в запечатанном виде он "доживает".

+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 5.3.2013, 16:06
Сообщение #94

Помощник повара

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 5.3.2013, 17:03) *
Получается, что с октября до марта в холодильнике в запечатанном виде он "доживает".

Ну это меня и смутило, честно говоря. Не люблю кисломолочные продукты с большим сроком годности, без химии не обходится в них. Исключение- брынза, там за счет соли.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.3.2013, 17:30
Сообщение #95

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 5.3.2013, 16:03) *

5 месяцев..
У нашего тан срок годности поменьше - всего 1,5 месяца.
Лена, а что у него в составе можешь написать? Просто, чтобы сравнить smile.gif

Цитата(romaska @ 5.3.2013, 16:06) *
Ну это меня и смутило, честно говоря. Не люблю кисломолочные продукты с большим сроком годности, без химии не обходится в них. Исключение- брынза, там за счет соли.

Так и тан тоже солененький smile.gif
Кстати, по вкусу он и брынзу тоже немного напоминает smile.gif

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.3.2013, 18:05
Сообщение #96

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Мне тоже кажется, что тан вполне может так долго храниться из-за соли. Состав был очень простенький, но точно не скажу (соль, вода и козье молоко я там точно помнюsmile.gif). Я бутылки давно сфотографировала, а потом утилизировала: их деть привет в совершенно непонятный вид, играл ими и помял, так что вычитать состав теперь только в интернете можно.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.3.2013, 20:10
Сообщение #97

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 5.3.2013, 19:05) *
Мне тоже кажется, что тан вполне может так долго храниться из-за соли. Состав был очень простенький, но точно не скажу (соль, вода и козье молоко я там точно помню smile.gif ).

У нас не такой простенький.. Хотя, какой он должен быть, я не знаю.
Вот то, что продают у нас

Интересно, такой тан хоть немного полезен scratch_one-s_head.gif
Или это всего лишь не более, чем вкусный кисломолочный напиток..

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.3.2013, 20:16
Сообщение #98

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Лиль, мне ваш состав не понравилсяsad.gif У нас он в разы короче. Все, пойду поищу, может, бутылочка одна и заволялась где... Щаsmile.gif
Лиля, таки не стыдно тебе гонять женщину с ребенком в потьмах на кухнюsmile.gif?!

Нашла 1 бутылку, вторую правда выкинули. Цитирую. Состав: молоко козье пастеризованное, вода питьевая, закваска бактериальная, соль поваренная пищевая. всеsmile.gif Массовая доля жира 1,8%. Если бы в составе было бы что-то окромя (типа сливок и дрожжей) не купила бы точно. У меня с составом продукта строгоsmile.gif

Энергетическая ценность 29,4 ккал.

+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.3.2013, 20:25
Сообщение #99

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Елена Белашова @ 5.3.2013, 21:16) *
Лиля, таки не стыдно тебе гонять женщину с ребенком в потьмах на кухню smile.gif ?!

Честно? Неа smile.gif
Тем более что полезную информацию ты там у себя в темной кухне нашла smile.gif

Цитата
Цитирую. Состав: молоко козье пастеризованное, вода питьевая, закваска бактериальная, соль поваренная пищевая. все Массовая доля жира 1,8%.

Вот sad.gif Так и думала, что с ним что-то не то sad.gif Меня тоже сливки, дрожжи и молочный белок очень смущали.
А другого тана у нас нет sad.gif

+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.3.2013, 20:30
Сообщение #100

Шеф-повар

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lilie @ 5.3.2013, 23:25) *
Вот sad.gif Так и думала, что с ним что-то не то sad.gif Меня тоже сливки, дрожжи и молочный белок очень смущали.
А другого тана у нас нет sad.gif

smile.gif А у нас тан козий исключительно российского производства, но и местный на коровьем молоке тоже продают (от нескольких производителей из разных частей Казахстана). Выбор тана большой, так что нам есть, что купить.

+Цитировать сообщение

12 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему