Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Едите ли вы кинзу?, Как ее можно любить и за что ненавидеть?
Едите ли вы кинзу?
Как часто вы употребляете кинзу?
Часто и с удовольствием [ 21 ] ** [65,62%]
Только если подадут блюдо уже с кинзой [ 6 ] ** [18,75%]
Не ем вообще [ 0 ] ** [0,00%]
Не ем и даже запаха не переношу [ 5 ] ** [15,62%]
Всего голосов: 32
Гости не могут голосовать 
Irynia14
сообщение 7.12.2011, 15:45
Сообщение #1


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Рецептов: 5
Регистрация: 28.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Днепр
Пользователь №: 30224



Кинза. Как много в этом слове))) scratch_one-s_head.gif

Кто-то при этом сразу же вспоминает аромат горячего шашлыка с кинзой и красным вином, а кто-то с ужасом произнесет, да как это вообще даже в руки брать можно!

И скорее всего, противников кинзы будет больше! Что же так не нравится людям в этой яркой и сильнопахнущей травке? Почему мнения так разделились?

Кинза, или посевной кориандр издавна используется как пряность в восточной и кавказской кухне. Почему же мы так обожаем и так ненавидим это растение? Какие самые смелые блюда можно разнообразить кинзой, а в каких рецептах ее лучше избежать?

Используем ли мы кинзу в традиционной кавказской кухне, или в средиземноморской, не так уж важно! Она везде и всегда обостряет вкус приготовленной пищи и дает несравнимый ни с чем аромат!

Ну как же ее можно не любить, если это и классический узбекский салат с баклажанами и кинзой



и средиземноморские блюда с маринованными креветками, которым кинза придает своеобразное звучание



и наша простая закуска, которую очень просто приготовить под водочку с кинзой и сыром



и настоящий мужской суп- харчо, который без кинзы потеряет свою индивидуальность!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 66)
Alisa-108
сообщение 7.12.2011, 18:15
Сообщение #2


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Удивительная травка кинза, я ее запах раньше терпеть не могла, но однажды меня угостили баклажанами и сверху была кинза с чесноком. Как мне это понравилось, словами не передать. Попробуйте. Вот кориандр, семена кинза, тоже обожаю. Готова есть с чем угодно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irynia14
сообщение 10.12.2011, 9:00
Сообщение #3


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Рецептов: 5
Регистрация: 28.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Днепр
Пользователь №: 30224



А я летом греческий салат с кинзой обожаю)))) У него даже вкус так более летний и ароматный))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yum-Yum
сообщение 10.12.2011, 17:16
Сообщение #4


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Рецептов: 7
Регистрация: 10.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30674



Самое главное не много положить, когда много кинзы, вкус мыла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 10.12.2011, 20:41
Сообщение #5


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Часто делаю такой салат.Нарезать мелко большой пучек кинзы,по пол пучка укропа,петрушки. 1=2 свежих огурца,пучек зеленого лука.Все перемешать,посолить, поперчить.Добавить растительного масла и еще раз перемешать.Можно заправить майонезом или сметаной,кто как любит. Но поверте к шашалыку замечательный салат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 10.12.2011, 20:44
Сообщение #6


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Я вот честно признаться не очень любила кинзу, так как она пахнет Колорадскими жуками..
Но позже уже поняла, что кинза это необычное растение, и нужно точно знать куда его положить. И даже скажу больше есть некоторые блюда, которые просто "дышат" кинзой.
Но увы.. на Украине это растение просто так не встретишь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OlgaF
сообщение 23.12.2011, 1:56
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 17.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30959



Раньше кинзу не любила и не ела, но после одной истории ем каждый день и всю семью заставляю. Несколько лет назад у меня была проблема со здоровьем. Очень ослабли стенки сосудов и при любом даже не значительном ушибе были огромные гематомы. Ходила вся синяя. Лечилась всеми возможными способами, ничего не помогало, пока один врач не сказал мне кушать кинзу, по пучку в день. Я, конечно, скептически отнеслась к его методике лечения, но начала есть. Через полтора месяца я стала полностью здоровой, сосуды пришли в норму, никаких синяков. Так что травка очень полезная. Всем советую.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helen-82
сообщение 23.12.2011, 22:45
Сообщение #8


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Рецептов: 0
Регистрация: 16.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30954



Кинзу нужно кушать! Она богата каротином, витаминами и солями калия . Кинза так же, как укроп и петрушка, широко используется в качестве лекарственного средства. Так что нравится не нравится - а кушать ее нужно. Я раньше кинзу путала с петрушкой , ела ее в большом количестве - мне кажется что и по вкусу они похожи.)

Сообщение отредактировал Helen-82 - 23.12.2011, 22:45
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
БЕЗуминка
сообщение 26.12.2011, 17:01
Сообщение #9


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 11
Регистрация: 11.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30753



Не очень люблю кинзу, хотя знаю, что она очень полезна, но все-таки некоторые блюда с ней ем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мэрин
сообщение 9.2.2012, 18:47
Сообщение #10


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Рецептов: 0
Регистрация: 6.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31509



Да, на рынке ее найти сложно, а на даче можно вырастить, моя подруга кинзу постоянно сажает.
Я кинзу не люблю, а вот кориандр добавляю во многие блюда. Нравится раскусить зернышко.
Загадочная приправа. Как могут семена нравиться, а зелень нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 10.2.2012, 1:23
Сообщение #11


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Не представляю томатных соусов к шашлыку без кинзы eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алинка
сообщение 17.2.2012, 19:52
Сообщение #12


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Рецептов: 0
Регистрация: 10.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26489



А я вот кинзу люблю только в блюде, а в отдельности - терпеть не могу! Она мне кажется через чур пряной, с неприятным отпугивающим ароматом. А вообще - на вкус и цвет, товарища - нет! Кинза очень полезная, в ней много витаминов - которых нельзя найти в другой зелени.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maryasha
сообщение 27.2.2012, 13:56
Сообщение #13


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Рецептов: 5
Регистрация: 24.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 33113



Проголосовала за первый вариант.
Кинзу очень люблю в летних салатах из свежих овощей. На днях готовила соус Болоньезе, вместо базилика добавила кинзу - очень хорошее сочетание овощей, мяса и приправ получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 28.2.2012, 0:09
Сообщение #14


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



В восточной кухне очень редко можно обойтись без кинзы, практически все самые вкусные мяса и супы с использованием кинзы свежей..
В этом году попробую найти семена и посадить у себя, соскучилась по кинзовым супам в Китайском стиле. eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr.A-Z
сообщение 28.2.2012, 15:27
Сообщение #15


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 28.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33229



Тоже люблю кинзу, интересно ее можно дома вырастить в горшках зимой или нет? Купить свежую как-то проблемно даже в сезон.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юльк@
сообщение 19.3.2012, 17:20
Сообщение #16


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 8.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 33509



Я в ряды ненавидящих кинзу)))) Не нравится мне ее запах, вкус, я ее даже в руки не могу взять т.к. потом пальцы воняют!!! Для меня не понятно как ее можно любить и почему она в последнее время такой популярноей, если не сказать модной, стала???!!! swoon.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татюшка
сообщение 24.3.2012, 17:46
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 26.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33178



А я не люблю сельдерей. Все любят остренькое , корейские салаты и хе.
Хе без кинзы, что каша без масла. А шашлычок приготовленный на фруктовых углях, замаринованный с семенами кинзы? Объедение! Все хочу на природу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shmouble
сообщение 17.5.2012, 0:08
Сообщение #18


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Рецептов: 0
Регистрация: 11.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 32749



Я не думаю, что начали любить кинзу, потому, что стало модно. Если продукт не нравится, вряд ли заставишь себя есть его. Я люблю любую зелень, могу есть пучками. В суп себе крошу индивидуально столько, что он становится похож на кашу, мне так нравится. А кинзу люблю особенно.
Мы когда-то отдыхали в Геленджике, и хозяева делали приправу из ткемали с кинзой, давали пробовать, очень было вкусно, кинза придавала необычайный аромат. Я добросовестно записала рецепт и пыталась сделать дома из алычи. Но, к сожалению, наша алыча довольно кислая, пришлось положить больше сахара, но все-равно кислота пробивалась. Надо попробовать в этом году сделать из сладкой сливы, может, получится вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.5.2012, 13:56
Сообщение #19


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Shmouble @ 17.5.2012, 0:08) *
Я люблю любую зелень, могу есть пучками. В суп себе крошу индивидуально столько, что он становится похож на кашу, мне так нравится.

Я тоже люблю, когда зелени очень много и также как и вы добавляю её себе отдельно, поскольку муж моей любви не разделяет derisive.gif
Цитата
Мы когда-то отдыхали в Геленджике, и хозяева делали приправу из ткемали с кинзой, давали пробовать, очень было вкусно, кинза придавала необычайный аромат. Я добросовестно записала рецепт и пыталась сделать дома из алычи. Но, к сожалению, наша алыча довольно кислая, пришлось положить больше сахара, но все-равно кислота пробивалась. Надо попробовать в этом году сделать из сладкой сливы, может, получится вкусно.

А с нами рецептом поделитесь?
Думаю, многим будет интересно попробовать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 19.6.2012, 8:08
Сообщение #20


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Yum-Yum @ 10.12.2011, 18:16) *
Самое главное не много положить, когда много кинзы, вкус мыла.


вот поэтому я и не люблю эту чудесную траву nea.gif
муж любит, но меня только от самого запаха, если кинза на кухне где-то лежит, плохо...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aurioniki
сообщение 18.7.2012, 8:44
Сообщение #21


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 14.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34466



Даже не понимаю, как можно не любить кинзу, я к ней привыкла с детства. Мама ее постоянно на огороде да на подоконнике выращивала. Также с детства познакомилась и с некоторыми блюдами армянской кухни (благодаря маминым знакомым), где как раз использовалась кинза. Например, суп с кефиром и кинзой - очень необычный и при этом вкусный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.7.2012, 19:25
Сообщение #22


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Aurioniki @ 18.7.2012, 9:44) *
Например, суп с кефиром и кинзой - очень необычный и при этом вкусный.

Aurioniki, а что входит в состав вашего супа? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 4.11.2012, 19:04
Сообщение #23


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Мэрин @ 9.2.2012, 19:47) *
Да, на рынке ее найти сложно, а на даче можно вырастить, моя подруга кинзу постоянно сажает.
Я кинзу не люблю, а вот кориандр добавляю во многие блюда. Нравится раскусить зернышко.
Загадочная приправа. Как могут семена нравиться, а зелень нет?


У меня аналогично, травку не люблю, хоть и ем её изредка понемногу, а зернышки кориандра поедаю с удовольствием. Стараюсь покупать хлеб с посыпкой из кориандра и объедаю корку wink.gif , добавляю его в салаты. Но по идее, я и его бы должна на дух не переносить. Дело в том, что в городе, где я выросла, есть эфиромасличный комбинат, на котором производят различные масла для парфюмерии, в том числе и кориандровое, которое и в мыловарении используют. Летом, когда комбинат работал, в городе стоял удушающий приторно-сладкий запах sad.gif . Но вот, поди ж ты, на моей любви к кориандру это не сказалось mda.gif .
В блюдах кавказской кухни без кинзы не обойтись, можно не съедать саму траву, но, то, что она придаёт блюду пикантность, не оспоришь. Моя свекровь дружит с армянской семьёй, у которых позаимствовала рецепт солёных помидоров только с добавкой кинзы и чеснока, какое это объедение wink.gif !
У нас и на рынке можно летом свободно кинзу купить, и в супермаркетах круглый год, так что любители без травки не останутся smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 4.11.2012, 20:12
Сообщение #24


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



ПРтвет,всем! don-t_mention.gif Кинзу называют китайской петрушкой, коляндрой, кишнецом посевным, хамем, кишниши, чилантро, кашнич, киндзи, шлендрой. Она известна людям уже более 5000 лет. Сначала это растение использовали в медицине, а затем и в кулинарии. Древние египтяне клали кориандр в гробницы фараонов; китайцы считали, что он может сделать человека бессмертным; в средние века семена кориандра добавляли в любовные зелья, а в Юго-Восточной Азии ему до сих пор приписывают возбуждающие свойства. Римляне использовали кинзу для возбуждения аппетита. В России кинза появилась сравнительно недавно – в 1830 году ее завез из Испании граф Апраксин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.11.2012, 16:02
Сообщение #25


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vkusnjshka @ 4.11.2012, 20:12) *
а в Юго-Восточной Азии ему до сих пор приписывают возбуждающие свойства.

Кстати, да. Тоже не так давно читала, что кинзу относят к мужским афродизиакам wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CokiМаш
сообщение 5.11.2012, 16:24
Сообщение #26


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Рецептов: 1
Регистрация: 15.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38036



Последний вариант опроса это про меня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.11.2012, 6:49
Сообщение #27


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мне нравятся 2 салата с кинзой. Один с сырыми шампиньонами, а другой с листовым салатом, яблоком и фисташками.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 10.11.2012, 15:48
Сообщение #28


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Shmouble @ 17.5.2012, 1:08) *
Мы когда-то отдыхали в Геленджике, и хозяева делали приправу из ткемали с кинзой, давали пробовать, очень было вкусно, кинза придавала необычайный аромат. Я добросовестно записала рецепт и пыталась сделать дома из алычи. Но, к сожалению, наша алыча довольно кислая, пришлось положить больше сахара, но все-равно кислота пробивалась. Надо попробовать в этом году сделать из сладкой сливы, может, получится вкусно.


Цитата(Lilie @ 17.5.2012, 14:56) *
А с нами рецептом поделитесь?
Думаю, многим будет интересно попробовать smile.gif

Наверное, как и в приготовлении любого блюда, есть свои нюансы, но я могу написать, как делала ткемали наша знакомая осетинка. Я записала её рецепт, но почему-то вспоминаю о нём очень редко, обычно, когда алыча уже отходит mda.gif . Итак: 1 кг мелкой красной алычи немного припустить, протереть через дуршлаг, посолить. 2 крупных головки чеснока, 6-8 крупных стручков красного горького перца очистить, вымыть, просушить. Зелени берём сколько захочется, главным образом кинзу, но и немного петрушки. Перец, чеснок, зелень пропускаем через мясорубку и добавляем к алычовому пюре, предварительно доведённому до кипения. Тщательно перемешиваем и сразу же снимаем с огня. Горячее ткемали раскладываем в сухие банки и укупориваем. Замечательный соус к любому мясу wink.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.11.2012, 21:14
Сообщение #29


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Vacilica, за рецепт спасибо give_rose.gif
В этом году, правда, уже не попробую, но в следующем может пригодиться wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 18.11.2012, 19:00
Сообщение #30


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



А вот у меня с кинзой ну совсем не сложилось. Я не только ее не ем, я даже запах не переношу(
Последней каплей был салат с кинзой и морковью, я думала, что приготовлю, но есть кинзу не буду, в итоге не ела весь салат. Пришлось выкинуть, так как муж тоже его есть не захотел (ну может если бы он был с мясом, то он еще и подумал...а вот с морковью не захотел).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 28.3.2013, 22:58
Сообщение #31


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Цитата(OlgaF @ 23.12.2011, 1:56) *
Раньше кинзу не любила и не ела, но после одной истории ем каждый день и всю семью заставляю. Несколько лет назад у меня была проблема со здоровьем. Очень ослабли стенки сосудов и при любом даже не значительном ушибе были огромные гематомы. Ходила вся синяя. Лечилась всеми возможными способами, ничего не помогало, пока один врач не сказал мне кушать кинзу, по пучку в день. Я, конечно, скептически отнеслась к его методике лечения, но начала есть. Через полтора месяца я стала полностью здоровой, сосуды пришли в норму, никаких синяков. Так что травка очень полезная. Всем советую.

Потрясающее свойство кинзы. good2.gif Ради интереса почитала, какие витамины и микроэлементы она содержит. Все понятно и оправдано назначение врача. За счет аскорбиновой кислоты и рутина укрепляется стенка сосудов.
Не надо принимать химический Аскорутин, его заменяет кинза.
Я не пробовала зелень кинзы. Не знаю, как так получилось. Может и пробовала, но в памяти не отложилось. А семена добавляю, где надо и не надо. Люблю эту специю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 28.3.2013, 23:07
Сообщение #32


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



А я кинзу люблю (я в меньшинстве среди родных, близких и друзей), а вот кориандр не очень люблю... Не знаю, почему. Из блюд, которые сама готовлю, кориандр добавляю только в Сациви. Больше нигде не использую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.3.2013, 5:44
Сообщение #33


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 29.3.2013, 0:07) *
А я кинзу люблю (я в меньшинстве среди родных, близких и друзей), а вот кориандр не очень люблю... Не знаю, почему.

Мне кориандр тоже не нравится совсем, а вот кинзу я не пробовала. У нас её купить можно только в сушеном виде (от "приправыча")..
Вот если бы знать, что она сушеная так же полезна, как и в свежем виде, я бы попробовала и постаралась полюбить wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 29.3.2013, 13:54
Сообщение #34


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 29.3.2013, 5:44) *
Мне кориандр тоже не нравится совсем, а вот кинзу я не пробовала. У нас её купить можно только в сушеном виде (от "приправыча")..
Вот если бы знать, что она сушеная так же полезна, как и в свежем виде, я бы попробовала и постаралась полюбить wink.gif

Кориандр и кинза - это одно и то же растение, и как всякая зелень или ее семена безусловно обладает определенными полезными свойствами и качествами.

У меня всегда на столе (праздничном или будничном) лежит целый пучек этой замечательной травки. Мы ее едим просто так.

На фото. Цветущая кинза - почему-то стоит у нас дороже обычной, перед праздником Песах ее просто расхватывали огромными пучками. Ну и я соблазнилась. Она красиво выглядит, имеет более нежный вкус. Рядом семена кинзы или кориандра. Слева - местный израильский, справа - обычный.

Прикрепленное изображение

Журнал "Здоровье" пишет: "В листьях кинзы содержатся витамины В1, В2, С, Р и каротин, аскорбиновая кислота, рутин, пектин, ароматические масла, а также микроэлементы, необходимые организму. Свежая зелень кинзы, употребляемая в пищу, дезинфицирует кишечник, очищая его от вредных бактерий.

Кинза издавна употребляется в народной медицине для улучшения сна, аппетита, снижения кровяного давления. Отвары и настои из неё укрепляют сосуды, выводят из организма лишние соли, улучшают пищеварение и применяются для излечения гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при грудной жабе и истерии, для профилактики онкологии".


Сообщение отредактировал Ahat - 29.3.2013, 13:57
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 29.3.2013, 14:12
Сообщение #35


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 29.3.2013, 6:44) *
Мне кориандр тоже не нравится совсем, а вот кинзу я не пробовала. У нас её купить можно только в сушеном виде (от "приправыча")..
Вот если бы знать, что она сушеная так же полезна, как и в свежем виде, я бы попробовала и постаралась полюбить wink.gif

У зеленой кинзы своеобразный аромат и вкус. Но мне она приятнее даже, чем петрушка, и тем более, чем укроп (который я терпеть не могу).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 29.3.2013, 17:13
Сообщение #36


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Мои тоже любят кинзу. Мы её добавляем в баклажаны и фасоль и ещё чесночка, запах ммммм pripevochka.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.3.2013, 18:44
Сообщение #37


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 29.3.2013, 14:12) *
У зеленой кинзы своеобразный аромат и вкус. Но мне она приятнее даже, чем петрушка, и тем более, чем укроп (который я терпеть не могу).

А мне напротив укроп нравится больше, чем петрушка. Её я не очень люблю, но понемножку все равно ем smile.gif

Цитата(Ahat @ 29.3.2013, 13:54) *
Кориандр и кинза - это одно и то же растение, и как всякая зелень или ее семена безусловно обладает определенными полезными свойствами и качествами.

Это я знаю, конечно smile.gif
Но ведь наверняка вкус семян и зелени хоть немного друг от друга отличаются..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.3.2013, 18:54
Сообщение #38


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А мне одинаково нравится вся доступная сейчас у нас зелень (несколько сортов петрушки, укроп, кинза, базилик), но я не очень люблю зеленый лук, но думаю, что это временная нелюбовьsmile.gif Совершенно не могу сейчас есть зеленый лук, а вот от кинзы бы не отказалась, сделала бы свой любимый салат с листовым салатом, фисташками и яблоком.

В МЕТРО, конечно, выбор трав и зелени шикарный, но они фасуют так неудачно, стоит довольно дорого, не факт, что понравится и съем, пакеты/упаковки с зеленью большие.

Не знаю, есть ли смысл кинзу посадить дома на окошке. Все-таки запах у нее сильный, вдруг она мне разонравитсяsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 30.3.2013, 23:56
Сообщение #39


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



очень люблю кинзу..
в детстве не любила, вкус и запах напоминал жуков- вонючек, те что на малине сидят laugh1.gif
сейчас конечно я бы ей нашла применение, но в Украине не популярна кинза to_take_umbrage.gif один раз в фирменной упаковки в сильпо видела...
в прошлом году сама выращивала, правда огород у меня не очень удачный был, поэтому и кинзу не очень удачно вырастила..
- рыба с кинзой - супер
- томатные соусы к мясу, с кинзой- это вообще фирменное блюдо
- кинзу в бульоны - бомба
- спагетти с кинзой
- и мн. другое



можно попробовать кинзу посадить в горшочке на окне pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 31.3.2013, 0:00
Сообщение #40


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(~PurpleRain~ @ 30.3.2013, 23:56) *
сейчас конечно я бы ей нашла применение, но в Украине не популярна кинза to_take_umbrage.gif один раз в фирменной упаковки в сильпо видела...


Хм.... Живу в Украине, кинзу всегда свободно можно купить)))) Наверное у нас в городе она пользуется спросом, поэтому нам ее привозят. Всегда вижу практически в одинаковом кол-ве в магазине с другой зеленью...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 31.3.2013, 0:52
Сообщение #41


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Акрина @ 31.3.2013, 1:00) *
Хм.... Живу в Украине, кинзу всегда свободно можно купить))))

sclerosis.gif а это точно у вас там кинза?
на нее много трав похожи.. можно и перепутать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 31.3.2013, 0:55
Сообщение #42


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



~PurpleRain~, кинза! Я-то ее вкус не спутаю))).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 31.3.2013, 14:46
Сообщение #43


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Цитата(Акрина @ 31.3.2013, 0:00) *
Хм.... Живу в Украине, кинзу всегда свободно можно купить)))) Наверное у нас в городе она пользуется спросом, поэтому нам ее привозят.

У нас кинзу выращивают, но появилась в продаже только после того как приехали на родину крымские татары. Я и базилик только после их приезда попробовала. У нас кроме укропа, петрушки и лука с чесноком ничего не продавали. Я и плов всегда воспринимала, как липкую рисовую кашу с мясом. Спасибо хоть просветили. scratch_one-s_head.gif
Задам глупый вопрос. superstition.gif А выращивают кинзу из семян, которые используем как приправу или специальные семена надо покупать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 1.4.2013, 23:01
Сообщение #44


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38050



у меня муж, ничего, кроме лука перца и чеснока + укропчик(и тот в малых дозах) не воспринимает, к сожалению.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.4.2013, 4:32
Сообщение #45


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(sima-1 @ 1.4.2013, 23:01) *
у меня муж, ничего, кроме лука перца и чеснока + укропчик(и тот в малых дозах) не воспринимает, к сожалению.

У меня муж тоже от большого количества зелени не в восторге, но себе в тарелочку я крошу её от души derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.4.2013, 8:50
Сообщение #46


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 2.4.2013, 7:32) *
У меня муж тоже от большого количества зелени не в восторге, но себе в тарелочку я крошу её от души derisive.gif


Наш папа тоже не против зелени, но без фанатизма. Просит всегда ему чуть-чуть покрошить, а я себе добавляю обычно много, особенно в супы. Мне очень нравится запах свеженарезанной зелени, особенно зимой. Кажется, что пахнет летом и тепломsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krasotulya
сообщение 9.4.2013, 17:19
Сообщение #47


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 25.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37109



Муж кинзу тепреть не может. Мы когда с ним женились, он сразу условие ставил - никакой кинзы!
А мне все равно, зелень любую люблю. И для себя, в салатик все подряд крошу. Особенно окрошку когда делаю, все что растет на грядках в нее кладу. Все равно кроме меня ее никто не естsmile.gif.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Krolya777
сообщение 9.7.2013, 23:44
Сообщение #48


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Рецептов: 0
Регистрация: 5.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43073



А я обожаю кинзу, и вкус ее мне нравится. Я вообще всю зелень люблю, как корова ее ем smile.gif У моей бабушки свой огород, так вот там сажаем много всего: и кинзу, и сельдерей, и салаты различных сортов, и петрушку, зеленый лучок smile.gif Вообще, слышала, что кинза очень полезна для мужского здоровья.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kokkok
сообщение 10.7.2013, 9:37
Сообщение #49


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 15.5.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 42309



Средиземноморскую кухню нельзя представить без кинзы. Добавляют много и везде, также как и рукколу. Но у нее там совсем другой вкус - просто так кушать можно - и вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 10.7.2013, 10:18
Сообщение #50


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



kokkok
Добрый день.
средиземноморская это арабская или итальянская?
Знаю что в арабскую добавляют.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
katrusja-88
сообщение 15.7.2013, 13:29
Сообщение #51


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 15.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43222



С кинзой нужно быть очень аккуратной. Если ее много она может испортить блюдо. Кинза отлично сочетается с базиликом. Я такую смесь добавляю в мясной фарш и к спагетти. Отлично сочетается с мясом. У нас в семье принято молодую картошку делать с кинзой и даже пюре. Очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 18.7.2013, 14:53
Сообщение #52


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(katrusja-88 @ 15.7.2013, 16:29) *
Кинза отлично сочетается с базиликом. Я такую смесь добавляю в мясной фарш и к спагетти. Отлично сочетается с мясом. У нас в семье принято молодую картошку делать с кинзой и даже пюре. Очень вкусно.


С базиликом не сочетала, надо попробовать. Я люблю и базилик и кинзу. Мы может есть, но совсем чуть-чуть и того и другого, а я могу хоть пучкамиsmile.gif

Тоже хочу попробовать картофель с кинзой. Удивительно, но мне не приходило в голову, что молодой картофель можно заправить не только укропом, но и кинзой, например. Я писала выше, какие мне нравятся сочетания в салатах (кинза + свежие грибы, немного сока лимона, горчицы и масла в заправку и салат с орехами, яблоком и кинзой).

Я еще вычитала рецепт салата с фасолью, сухариками, кинзой, майонезом (заменю постным) и чем-то еще. Хочу попробовать.

В Махмутларе (Алания, Турция) пробовала салат с кускусом, кинзой, помидорами, соком лимона. Очень понравился, хочу дома повторить, но у нас очень дорогой кускус и его почти не возятsad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 22.7.2013, 14:24
Сообщение #53


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я с кинзой сделала 2 очень похожих, но в то же время разных салата.

Салат №1: фасоль красная консервированная Bonduelle в собственном соку, сухарики домашние из ржаного хлеба без дрожжей, кинза, немного постного майонезного соуса. В салат предполагалось еще добавить чеснок, но я не стала, мне его не шибко хотелось, хотя с чесноком интереснее бы получилось.

Салат №2 (моя интерпретация первого салата, рецепт которого вычитала в интернете): фасоль красная консервированная Bonduelle в собственном соку, сухарики домашние из ржаного хлеба без дрожжей, кинза, несколько грецких орехов, оливковое масло, сок лимона, соль, перец черный, порошок горчичный, мед. Масло, сок, мед, соль, перец и горчичный порошок просто тщательно перемешала ложкой - это была заправка вместо постного майонеза. Все ингредиенты брала на глаз, горчичного порошка добавила совсем капельку, меда не больше половины чайной ложки. Также в этот салат можно добавить чеснок.

Понравился мне второй салат больше в основном из-за полезности. Лучше своя заправка из оливкового масла чем магазинный постный майонезный соус.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.7.2013, 18:04
Сообщение #54


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вот салат с кинзой, сухариками, фасолью. Это был наш ужин. Сегодня снова приготовила оба варианта. Мужу с постным майонезом и чесноком. Себе с заправкой из меда, оливкового масла, яблочного уксуса, соли, перца и горчицы.



На днях добавлю оба варианта, я не забыла сделать фотоsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.7.2013, 18:38
Сообщение #55


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 28.7.2013, 18:04) *
Вот салат с кинзой, сухариками, фасолью. Это был наш ужин. Сегодня снова приготовила оба варианта. Мужу с постным майонезом и чесноком. Себе с заправкой из меда, оливкового масла, яблочного уксуса, соли, перца и горчицы.
На днях добавлю оба варианта, я не забыла сделать фото smile.gif

Лена, жду с нетерпением рецепт give_rose.gif
Очень мне твоя медовая заправка понравилась wink.gif
Где бы вот только кинзы раздобыть scratch_one-s_head.gif А другую зелень вместо неё можно? У меня очень много свежей петрушки и укропа smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.7.2013, 18:54
Сообщение #56


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 28.7.2013, 21:38) *
Лена, жду с нетерпением рецепт give_rose.gif
Очень мне твоя медовая заправка понравилась wink.gif
Где бы вот только кинзы раздобыть scratch_one-s_head.gif А другую зелень вместо неё можно? У меня очень много свежей петрушки и укропа smile.gif


Лиль, вот пикантность точно придает кинза. Она же с очень интересным вкусом, но думаю, что с моей заправкой, петрушкой и укропом тебе салат должен понравится. Если будешь фасоль покупать консервированную красную, то возьми Bonduelle. Она называется classic, кажется. Красная в собственном соку. С ней получалось очень вкусно. Сегодня я делала с фасолью отварной, тоже очень вкусно. Каким-то волшебным образом я ее очень хорошо сварила. Я забыла про нее и она сама готовиласьsmile.gif Возможно, это и есть секрет приготовления многих блюд и продуктов вкусно... Надо предоставить их самим себеsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.7.2013, 19:00
Сообщение #57


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 28.7.2013, 18:54) *
Сегодня я делала с фасолью отварной, тоже очень вкусно. Каким-то волшебным образом я ее очень хорошо сварила. Я забыла про нее и она сама готовилась smile.gif Возможно, это и есть секрет приготовления многих блюд и продуктов вкусно... Надо предоставить их самим себе smile.gif

haha.gif
Если про неё (фасоль) совсем забыть, она ведь и подгореть может wink.gif Я уже пару раз так забывала, а вспоминала уже по запаху mosking.gif
Хорошо, что консервированную тоже можно.. Правда, не помню, есть ли у нас именно такая Бондюэль, но если что, то я знаю ещё одну неплохую фасольку в собственном соку wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.7.2013, 19:15
Сообщение #58


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 28.7.2013, 22:00) *
Хорошо, что консервированную тоже можно.. Правда, не помню, есть ли у нас именно такая Бондюэль, но если что, то я знаю ещё одну неплохую фасольку в собственном соку wink.gif


Так это и есть просто красная фасоль в собственном сокуsmile.gif Bonduelle. Мне кажется, у Вас такая должна быть точно. Это я так подробно описала потому, что мне надпись запомнилась, что это "классический" вариант.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.7.2013, 19:27
Сообщение #59


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Лиль, рецепт пока сюда напишу, а то я его могу не скоро опубликовать.

Берем банку красной консервированной фасоли в собственном соку, сок сливаем. Можно (а с чего бы было нельзя?!) отварить красную фасоль самостоятельно (но чтобы вкусно и мягко). Берем сухарики (можно покупные). Я сухарики делала сама из ржаного хлеба без дрожжей. Берем кинзу (в твоем случае зелень) сколько нравится (я люблю много, а муж мало). Зелень крошим, смешиваем с фасолью и с сухариками.

Заправка: я делаю на глаз. Это на 1 небольшую порцию. Немного оливкового масла (наверное, у меня столовая ложка), треть чайной ложки меда, полчайной ложки уксуса яблочного примерно (не знаю, сколько это сока лимона, но меньше, еще делала с обычным уксусом столовым 3%, его тоже примерно половина чайной ложки), соль и перец по вкусу (по щепотке), горчица (порошок, небольшая щепотка). Надо смешать все ложечкой, залить салат, перемешать и дать немного постоять, несколько минут.

В одну порцью у меня идет горсть сухарей, несколько ложек фасоли и треть довольно большого пучка кинзы. Я кинзу очень люблю.

Еще можно добавить свежего чеснока немного (выдавить или мелко порезать), но я делаю пока без негоsmile.gif
Зато я добавляла немного грецких орехов в этот салат. Вкусноsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.7.2013, 20:33
Сообщение #60


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 28.7.2013, 19:27) *
Лиль, рецепт пока сюда напишу, а то я его могу не скоро опубликовать.

Спааасибо! give_rose.gif
Только я опять боюсь недопонять, поэтому лучше уточню smile.gif В заправку можно брать или яблочный уксус, или лимонный сок, или обычный уксус, да? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.7.2013, 21:11
Сообщение #61


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 28.7.2013, 23:33) *
Спааасибо! give_rose.gif
Только я опять боюсь недопонять, поэтому лучше уточню smile.gif В заправку можно брать или яблочный уксус, или лимонный сок, или обычный уксус, да? scratch_one-s_head.gif


Я готовила с обычным 3% уксусом первый раз. Сегодня готовила с яблочным. Лимон у меня на следующий салатsmile.gif поэтому пока и не знаю, сколько его сока нужно... кстати, яблочного уксуса (да и обычного), наверное, чайную ложку добавляла. Я на глаз полила немногоsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.7.2013, 23:06
Сообщение #62


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 28.7.2013, 22:11) *
Я готовила с обычным 3% уксусом первый раз. Сегодня готовила с яблочным. Лимон у меня на следующий салат smile.gif поэтому пока и не знаю, сколько его сока нужно... кстати, яблочного уксуса (да и обычного), наверное, чайную ложку добавляла. Я на глаз полила немного smile.gif

Ага, понятно, спасибо give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.7.2013, 11:16
Сообщение #63


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706





Вот салат с кинзой, сухариками и фасолью, но с моей заправкой, а не с постным майонезом. Я добавляла грецкий орех еще (2 штуки на порцию). Чеснок так и не рискнула положитьsmile.gif Вроде и хотелось...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.7.2013, 20:05
Сообщение #64


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 30.7.2013, 11:16) *
Вот салат с кинзой, сухариками и фасолью, но с моей заправкой, а не с постным майонезом. Я добавляла грецкий орех еще (2 штуки на порцию). Чеснок так и не рискнула положить smile.gif Вроде и хотелось...

Забавно.. Я вчера купила фасоли на твой салатик (даже "Бондюэль" легко нашлась), а в итоге помимо зелени накрошила в него ещё и огурчиков (потому что я их люблю очень, а они такие свежие и аппетитные лежали в холодильнике smile.gif), а следом помидорку и перчик болгарский rolleyes.gif
Заправку себе сделала, как положено - масло, лимон, мед, горчица (ням! как же это вкуууусно!), мужу полила сметанкой.
Все слопали быстро, даже на фото запечатлеть не успела don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 31.7.2013, 6:35
Сообщение #65


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 30.7.2013, 23:05) *
Заправку себе сделала, как положено - масло, лимон, мед, горчица (ням! как же это вкуууусно!)


Я рада, что заправка понравилась и салат тожеsmile.gif
Тоже попробую накрошить свежих овощей в следующий раз.
А заправка моя появилась вот каким образом: я не хотела использовать никакой майонез (постный из-за Е-шек, обычный домашний из-за яиц). В итоге взяла состав домашнего майонеза за основу, убрала из него яйцаsmile.gif, сахар заменила медом, все смешала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.7.2013, 21:24
Сообщение #66


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 31.7.2013, 7:35) *
А заправка моя появилась вот каким образом: я не хотела использовать никакой майонез (постный из-за Е-шек, обычный домашний из-за яиц). В итоге взяла состав домашнего майонеза за основу, убрала из него яйца smile.gif , сахар заменила медом, все смешала.

Лен, а у нас в вегетарианской теме где-то рецепт майонеза есть веганского от Лены (Toropyga) scratch_one-s_head.gif
О! Нашла smile.gif Вот: веганский майонез
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 1.8.2013, 3:53
Сообщение #67


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 1.8.2013, 0:24) *
Лен, а у нас в вегетарианской теме где-то рецепт майонеза есть веганского от Лены (Toropyga) scratch_one-s_head.gif


Лиль, спасибо. У меня кукурузный крахмал есть. Я попробуюsmile.gif Потом напишу, что вышло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 15:33
    ©