Еще с раннего детства я всегда благоговела перед людьми, умеющими делать игрушки своими руками, до сих пор помню как с нетерпением досматривала фильм в "В гостях у сказки" после которого ведущая показывала рисунки и "игрушки, выполненные ребятами"! Я всегда была в восторге от них! Подросла и сама начала баловаться в основном мягкой игрушкой, хобби, которое после 15-лет было отложено в долгий ящик, аж до того как подросла моя доня (ей было лет . Мы с ней стали развлечения ради шить простенькие игрушечки из фетра. Вот так все и началось - для меня хобби, а для дони "собственный бизнес)))", это она понесла показать в школу свои игрушки(похвастаться), а там раз - и все раскупили, да еще заказов наделали... Конечно, богатства на них не заимела, но восьмилетнему ребенку копеечки, заплоченные за ее труд - большой стимул! Вот размещаю некоторые из наших игрушечек))) И приглашаю всех, кто любит делать игрушки из чего бы то ни было, показывать свои творения в этой темке.
А мне вот эти понравились. Прелесть! Я тоже в детстве шила, была такая возможность, мама работала на швейной фабрике, они шили шубуи и пальто для девочек. Мама приносила с фабрики разные обрезки, моему восторгу не было предела!
А мне вот эти понравились. Прелесть! Я тоже в детстве шила, была такая возможность, мама работала на швейной фабрике, они шили шубуи и пальто для девочек. Мама приносила с фабрики разные обрезки, моему восторгу не было предела!
Спасибо Лен! Да, сама помню - лоскутки - мечта детства! А сколько счастья, помню, было когда мне подарили целый ворох старых папиных галстуков для куклыной одежи! ))))
А вот разные Даянкины мелочи: все размером не более 3 см.
Могу тоже поделится куклами ручной работы.. Собственно это дело рук моей старшей сестры.. она совсем недавно увлеклась шитьем кукол.. Считаю такую игрушку менее безопасной чем то что продается сегодня на рынке.. Как то читала еще, что куклы как были раньше - без лица, очень хороши для детей.. в плане развития фантазии.. и к тому же, ребенок может сам придумать грустная или весёлая его игрушка..
Куколки просто прелесть! Сестра - молодчина! А куклами занялась как хобби или на продажу? А мне вот очень нравится этот стиль. Они на первый взгляд кажутся немного неуклюжими, но меня лично покорят то что они какие-то уютные.
Alisa-108 меня тоже немного смущает, я конечно больше плюшевых мишек люблю... .. но думаю такая кукла хороша в обхвате.. имеется введу, что ребенку легко ее брать в руки..
tania ну вообще как хобби, т.к. она домохозяйка.. такая кукла дороговато стоит, не каждый может себе такую купить от 10 $ а средств на ее пошив уходит достаточно.. - одним словам продавать не выгодно.. ну, или выгодно для богатых покупателей.. Пока такие куклы она дарила ..
блин..так давно уже хочу похвастаться..маман увлеклась игрушками..от некоторых пищать хочется..и вроде бы по цене не очень дорогие выходят, а все равно, продавать не получается 8( у кого есть доступ в вконтакте. младшая сестра страничку сделала "приятная мелочь"
Ну, на таких кукол нужны и ценители и любители. Вообще, ручная работа всегда высоко ценилась. Можно попробовать такие игрушки продавать на международном сайте http://www.ebay.com/. Иностранцы любят и ценят такое.
Я вот, почему то ни от мишек ни от тильд не восторге. Ну, только тапочками в меня не кидайтесь. Не знаю почему, как говорится "на вкуси на цвет товарищей нет". Хотя тряпичные куклы мне нравятся, но не все. Я когда-то в детстве столько игрушек нашила, потом почему-то невзлюбила шитье. Стала вязать, но вязанные игрушки у меня тоже не вызывают восторга.
игрушки такие замечательные я в детстве очень любила мастерить игрушечки.и до сих пор жалею, у меня училка выдурила книжку игрушки своими руками с выкройками и такую толстенную...в прошлом году своему масику на днюху делали сказку курочку рябу(кукольный театр),вот что смастерила,никогда крючком не вязала,максимум столбик на чем-то вязанном ,но желание делает чудеса.
Сообщение отредактировал Ирусик+ - 23.10.2011, 21:28
Ну, на таких кукол нужны и ценители и любители. Вообще, ручная работа всегда высоко ценилась. Можно попробовать такие игрушки продавать на международном сайте http://www.ebay.com/. Иностранцы любят и ценят такое.
На ебей СНГ не пускают)).. это надо на других по типу http://aukro.ua А вот у меня тетя для кукол одежду вязала.. я сама очень люблю шить для кукол.. )) но времени нет.. и дочки так бы всерьез увлеклась..
Ларис, она с колготок шьет, нейлоновых, называются куклы soft
Цитата(~PurpleRain~ @ 22.10.2011, 13:51)
tania ну вообще как хобби, т.к. она домохозяйка.. такая кукла дороговато стоит, не каждый может себе такую купить от 10 $ а средств на ее пошив уходит достаточно.. - одним словам продавать не выгодно.. ну, или выгодно для богатых покупателей.. Пока такие куклы она дарила ..
Интересно! У нас здесь тильды не менее, чем за $30 продаются... А почему средств немало? Вроде бы их шьют из простеньких тканей хб., типа ситца, здесь выходит совсем не дорого...А подарочки в самом деле очень приятные получаются с такими куколками!
Цитата(serenity @ 23.10.2011, 5:06)
блин..так давно уже хочу похвастаться..маман увлеклась игрушками..от некоторых пищать хочется..и вроде бы по цене не очень дорогие выходят, а все равно, продавать не получается 8( у кого есть доступ в вконтакте. младшая сестра страничку сделала "приятная мелочь"
tania, ловите ссылочки..очень много фотографий, чтобы каждую сюда перетаскивать..
сколько там красоты!мне такое смотреть нельзя сразу в голове пролетает хочу такое сделать...в школе плела амулеты-бусы разные,когда нравилось носить такое,а теперь тока смотрю.а одежда расписана красками для батика?(я все смотрю и смотрю на эти краски никак не решусь купить)
Ирусик+, рисованием младшая сестра увлеклась..и на сколько я помню - обычная тексвтильная краска, для батика другую продают..можно пробовать и просто акрилом, он вроде стойкий к стирке..
Ирусик+, рисованием младшая сестра увлеклась..и на сколько я помню - обычная тексвтильная краска, для батика другую продают..можно пробовать и просто акрилом, он вроде стойкий к стирке..
про акрил даж не знаю,ведь когда рисую на ногтях,обязательно надо закрепить иначе все водичкой смоется.
Посмотрела! Славные! Даже просто замечательные игрушечки! Мне кажется что по интернету как-то трудно продать такое. Я за все время только штуки 3 картины продала, выставляясь в интернете, а так в живую они больше впечатляют. Наветное с игрушками тоже так. Может надо их в какой-то магазин по декорации интерьеров сдавать, здесь у нас только в таких и продаются подобные игрушки, они же не столько для детей, а больше как украшение служат.
Девочки, у меня просьба! Может у кого есть выкройки динозаврика Барни. Деткам пообещала, думала что вроде не сложно, а он какой-то ненастоящий получается ))) Плиз!
Девочки, у меня просьба! Может у кого есть выкройки динозаврика Барни. Деткам пообещала, думала что вроде не сложно, а он какой-то ненастоящий получается ))) Плиз!
А почему Динозаврика Барни, я вообще такого не знаю надо будет поискать мультик... Нашла вот такого Барни-наглядно..
А выкройки не могу найти... Есть другая, если вдруг ..
Выставляю несколько игрушек подвесок. Выполненны из фетра, тюля, вышиты бисером, некоторые кораллом и речным жемчугом
какая классная золотая рыбка! супер просто.. Еще очень нравится вышивка бисером, это достаточно кропотливая работа, меня например на такое дело не хватает..
Ну я с шитьем на вы, поэтому шитиков у меня мало. Покажу двух самых любимых куколок. Тонировка кофе и корицей, акрил. Ну и к новому году конечно подготовка идет =) Сувениры, вязаные и шитые дракончики, открытки-все готовится Немножко покажу. Елочка с использованием техники канзани Вязаные игрушки моя любовь. Символ будущего года
Белый медведь. Связан из фактурной Финской пряжи-крючком. Сухое валяние, шплинтовое крепление, наполнитель синтепух и металлический гранулят. Тискательно-мягенький и в то же время тяжеленький. Шарфик связан спицами. А еще у него есть книжка с рождественской сказкой =) Может стоять. но не очень любит это делать. Рост стоя 23 см., сидя-18 см. Снежок на вкус мы уже опробовали
Связан из фактурной Финской пряжи-крючком. Сухое валяние, шплинтовое крепление, наполнитель синтепух и металлический гранулят. Тискательно-мягенький и в то же время тяжеленький. Шарфик связан спицами. А еще у него есть книжка с рождественской сказкой =) Может стоять. но не очень любит это делать. Рост стоя 23 см., сидя-18 см.
Снежок на вкус мы уже опробовали
Ой, прелесть какая! Я тоже немного вяжу, в основном спицами, правда, но если вы поделитесь схемкой, попробую такое чудо смастерить Племянница в восторге будет
Спасибо! К стати к моему удивлению 7 игрушек продались к Рождеству, так что про магазинчик - это надо подумать! )))
Тань можно создавать еще очень полезные игрушки, которые будут пригодны для любого времени года.. думаю особенно актуальны для детей игрушки развивалки, цветные.. или полезные кармашки.. кубики цветные..
Я для своей дочуры сделала книжку-развивашку из подручных материалов (обрезки тканей, пряжа, мешки для мусора, бусинки, пуговицы и т.д.) Идея не моя, видела где-то на просторах интернета, разного уровня сложности и из разных материалов, в основном из фетра.
Этого шила исключительно для себя. Ну и ребенку в радость с ним поиграть, а мне и мужу просто глаз радует.
Классно)) мне кажется игрушки подаренные детям в самом раннем возрасте, много значат для человек в зрелом. Тем более если игрушку дарит мама.. еще и самодельную.. У моей сестры есть игрушка которую ей подарили при рождение.. и этой игрушке уже 30 лет.. сестра бережет его-зайца.. как что-то ценное и драгоценное.. Я бы наверное тоже что-то сшила, но у меня мальчишки, которые все рвут и ломают
Ох, хотелось бы верить, что в более зрелом возрасте это будет для нее что-то значить. Сейчас эта игруха значит больше для меня, чем для нее. Кстати, если за моим чадом не вести контроль, то многие вещи будут идти в расход
Ох, хотелось бы верить, что в более зрелом возрасте это будет для нее что-то значить. Сейчас эта игруха значит больше для меня, чем для нее. Кстати, если за моим чадом не вести контроль, то многие вещи будут идти в расход
У меня сестра сама сшила буратино и подарила сыну моему.. Игрушку не оценил.. нос погрыз.. Я ее спрятала.. отдам в более взрослом возрасте..
Нет, у меня конечно ещё тот шухер-махер, но игрушки такие любит (не рвет). На новый год шила пряничные игрушки, то утро у нас начиналось с того, что ребенок бежал к елке, здороволся с каждой игрушкой, нюхал и целовал. А еще зимой шила вот такого Лосика и оленя. Тоже ребенок с удовольствием игрался
Даже с предельной точностью не с могу ответить. Вот мне надо, чтоб пришло настроение. Скажем мишку пошила за день (я шью в ручную, т.к. со швейной машинкой у нас темпераменты не совпадают), но раскроенные детали лежали с месяц. А вот лосика можно и за пару часов пошить. А на счет того, что самое сложное в пошиве - для меня это вывернуть мелкие детали ну и правильно разместить их на своих местах, чтобы уши были на одном уровне, чтоб плечи были.
k@terinka, ну, да, точно - копытыа Я прямо так и чувствую, какие они мягкие. Наверное, от того мне и захотелось их лапами назвать А выкройку для него вы сами делали или где-то брали? Уж больно приглянулся мне лосик
Выкройку, как таковую, для лосика я не нашла. И клепала его из разных выкроек и отсебятину добавляла. Вот рога - это выкройка для оленя, туловище - выкройка туловища жирафа, мордачка - выкройка лося. А лапы это уже моё
Lilie , да в личку отправляла. Выбирала возле твоего имени вкладку Отправить сообщение. Ну, что за блин блинский, буду разбираться
Девочки, а подскажите, почему у меня не отображается количество моих сообщений, т.е. я пишу и пишу, а их количество меняется где-то после 10 написанных?
Сообщение отредактировал k@terinka - 25.3.2012, 20:51
Девочки, а подскажите, почему у меня не отображается количество моих сообщений, т.е. я пишу и пишу, а их количество меняется где-то после 10 написанных?
у меня показывает что у вас 33 сообщения.. а вот выкройки наверное надо было сюда... Lady Y ваше письмо не получила.. так как у нее нет 10 сообщений и личка закрыта
k@terinka, и правда, а почему бы сюда не выложить? Я думаю, многим будет интересно, вдруг кто ещё захочет лосика сшить
Цитата
Я заметила, что сообщения, написанные в некоторых разделах форума (в этом, наприме, и в "книгах" тоже) в "общий зачет" не идут. Особенности форума, наверное Он ведь "древний", как ~PurpleRain~ говорит
У меня это показывает уже которое сообщение, только написанных у меня где-то 45. Для меня это непринципиально, просто никогда с таким не сталкивалась, воть. А насчет выкроек, то вот они: 1. Выкройка мордочки, ну и лапок (тоже подойдут, для ног самостоятельно удлинить в 2 раза) 2. здесь туловище (это то что большое, в виде бутылки) 3. отсюда рога
Сколько красивых игрушек нашили! Рукодельницы! А вот несколько куколок моей дочурки: Для нее эти куколки не только хобби - она их делает на заказ. Я часто заказываю у Даянки кукол на подарки, (и конечно же не бесплатно - я ей плачу как и все, так и доню поддерживаю и оригинальные подарки дарю)
Много за это время навязалось-навалялось =) Покажу только несколько зверюшек. Сахарок и Карамель. 18 см. сидя, связаны спицами: плюш, хлопок. Фильцевание, тонировка масляной пастелью, пластика, шплинтовое крепление.
"Тили-тили тесто," эти делались на заказ.
Спицы, сухое валяние, тонировка масляной пастелью, 5 шплинтов. Велюр, американский хлопок, кружево, фатин. 19 см. сидя
Слоня. Связался за 2 вечера. Настроение было пушистое ^^ рост 16 см. связан крючком, шплинтовое крепление, тонировка масляной пастелью, утяжелен металлическим гранулятом. Малыш мягонький и нежный, легко помещается в ладошках.
Сухое валяние, тонировка масляной пастелью. Обработана обратной иглой-пушистенькая =) Корзинка связана крючком в три нити, держит форму. Подстилка связана спицами. В работе использован натуральный котовый ус ^____^
Хэппи, мимишное существо из Fairy Tail
Фильц, рост сего чуда 14 см.
А это последнее моё чудо-юдо =) Бакенэко.
Крючок, фактурная пряжа, пластика, 5 шплинтов, все конечности армированы. Все поворачивается и гнется. Уверенно стоит, сидит и вообще делает что хочет =) Рост 20 см.
Вредина, Вера - это чудо!! БАКЕНЭГО...это нечто!! а что-то еще в таком стиле есть? поделись!! и валяные, вязаные игрушки очень милы особенно котейко в корзинке
Именно в такой технике нет. Это превый опыт был, но вообще мне понравилось придумывать личико. Раскрашивать, тонировать. У нас и реснички есть, вот =) Думаю продолжение будет ^______^