Мой папа зимой 1979-1980 года оперировал 6-месячного тигрёнка Жанну из труппы Вальтера Михайловича Запашного. Он тогда был на гастролях в нашем городе. И оказалось, что у одного из тигрят грыжа. А мой папа - хирург (правда, человеческий ). Вот в качестве благодарности нам домой и дали в сопровождении служителя цирка одного из совсем маленьких тигрят.
Эх, Киев,Днепр.Красота какая!! А меня опять ностальгия начала мучить. Эх!
Цитата(alisa-108 @ 19.11.2007, 15:25)
Оленька, такие памятные фотографии! Чудо! Мне понравилась "золотая свадьба бабушки и дедушки"
Цитата(Burivushka @ 19.11.2007, 17:26)
А Карелия, а грибы.... Красота ....
lorikk, alisa-108, Burivushka Спасибо. Всем-всем-всем самый сердечный привет! Мне очень приятно, что смогла порадовать вас своими фотографиями. Я тут на досуге потрудилась немного и ещё кое-что выложила и немного упорядочила. Теперь мои альбомы выглядят вот так: Отпускная неделя в Киеве:
Ну вот и дошли мои руки до создания ещё нескольких фотоальбомов, относящихся ко времени пребывания у нас в гостях моих любимых племянниц-близнецов Милечки и Гелечки.
Кузина не просто гуляла, она еще и бабочку на плече катала!
Леночка, точно! Я так рада, что Владик успел сфотографировать!!!
Цитата(alisa-108 @ 12.8.2008, 8:34)
Мне вот этот живой памятник понравился.
Мы специально торопились на Крещатик после посещения Софийского и Михайловского Соборов, чтобы застать его на "рабочем месте". Оказывается в 19.00 этот памятник исчезает.
Каштаны распускаются! У нас все еще совсем нет зелени, разве что в ботаническом саду немного цветочов цветет.
Ой, а у нас в этом году, как никогда, цветет все разом. Правда, еще каштаны не распустились. А черешни, вишни уже отцвели, теперь яблони, черемуха и сирень.
Аха, появилась.... вся из себя такая замотанная... аж жуть... вот сегодня нужно успеть в 2 места на дни рождений, а завтра идти к маме помогать готовиться к ремонту...
А пока
Вот такие цветущие деревья на территории детской областной больницы.
Оль, красиво как, я просто летом надышаться не могу, каждому цветочку рада. Надо и себе так сделать, фотик в руки на работу. Я как раз иду через частный сектор.
В этом, 2009 году, поездка в Карелию осуществлялась (во слово-то какое подобрала) не на поезде (как в предыдущие годы), а на автО моего обожаемого брата, то и наша дорога несколько "растянулась", "прихватив" часть Золотого Кольца России. Впрочем, всё по порядку.
Итак, начну своё повествование об июле и августе 2009 года.
Как Вова (напомню, что это мой очень любимый и обожаемый брат) и обещал, он приехал из Карелии к нам на Украину вместе со своими 10-летними доченьками-близняшечками Эмилией (в быту Милей) и Ангелиной (в быту Гелей) в первых числах июля. Приехали они на 7-местном джипе Nissan Patrol. Одно сиденье пришлось разобрать под место для багажа. Так что машинка в результате оказалась 6-местной. Ой, что-то я отвлеклась Ну так вот, приехали они в Луганск, примерно недельку побездельничали, встречаясь с одноклассниками, однокурсниками и просто друзьями Вовы, а потом поехали на неделю в Бердянск (на Азовском море) и взяли с собой моего Владика. Время провели там просто чудесно. Дети были в полном восторге от посещения дельфинария.
Остальные фото можно посмотреть в фотоальбоме ДЕЛЬФИНАРИЙ. Правда, предупреждаю сразу - съёмка велась в неосвещённом помещении, поэтому часть фотографий оказалась довольно тёмной.
В Бердянске есть краеведческий музей, носящий имя Василия Григорьевича Кравченко, - этнографа, филолога, литературоведа. Моя мама - внучатая племянница Василия Кравченко.
"И вот настал тот час..." (голосом Николая Караченцова, на мотив песенки из м/ф "Пёс в сапогах") И вот настал тот день и час, когда - УРА!!! Наша семейная команда, утрамбовав весь свой багаж по сумкам и чемоданам (а затем и в машину ) и закрыв за собой двери квартиры, уселась в четырёхколёсного коня и двинулась в путь-дорогу! Свершилось! Около полудня 18 июля 2009 года мы (я, мой брат, наша мама и наши дети - близнецы брата и мой младший сын) отправились колесить по дорогам Украины и России.
Планировалось, что мы будем ехать на Воронеж через Кантемировку, стараясь выехать на Федеральную трассу как можно ближе к Воронежу, ибо "обычная" дорога была практически пустая. За несколько часов пути мы встретила всего пару-тройку машин.
Первый день пути выдался самым трудным. На улице царила несусветная жара (почти 42 градуса С в тени), кондиционер в машине тоже нельзя было включать надолго (боялись простудить маму и детей). Но самое противное - таможня. Под палящими лучами солнца и без малейшего дуновения ветерка мы простояли часа 3 с половиной (может чуть больше). Таможенники с обеих сторон передвигались со скоростью сонных черепах (или одурманенных улиток). Наконец и это "препятствие" было преодолено.
Часам к 7 вечера мы "созрели" остановиться пообедать поужинать. И я, наконец-то, добралась до своего фотика!
И я впервые в жизни сняла солнечный закат!
А эта картинка почему-то напомнила мне сказку Чуковского "Краденное солнце"
Изрядно подкрепившись, мы продолжили путь. И уже к ночи добрались до объездной вокруг Воронежа. Брат сказал, что будет ехать пока не устанет. Дети постепенно угомонились и мирно дремали. А мы с мамой поддерживали Вову морально и выполняли обязанности штурманов.
На ночлег мы остановились незадолго до рассвета... В свете автомобильных фар Вова и дети быстро поставили палатку, а мы с мамой "вымостили" себе спальные места в машине.
Оль, вы что, прямо при дороге спали? А кто-то дежурил? Как-то страшновать! А как мама дорогу перенесла и такую ночевку? Маме сколько? Я смотрю она бодренько так выглядит.
Оль, вы что, прямо при дороге спали? А кто-то дежурил? Как-то страшновать! А как мама дорогу перенесла и такую ночевку? Маме сколько? Я смотрю она бодренько так выглядит.
Ленуль, это просёлочная дорога между "колхозными" полями, мы остановились рядом с разделительной лесополосой. И никто не дежурил. Ну а мама у нас имеет богатый опыт в подобном способе передвижения не даром же мы "автотурили" аж с 1977 года (папа, мама и мы с Вовой). Правда, тогда у нас были "Жигули" и 2 палатки. В ноябре мамульчику "стукнет" ровнёхонько 80 годочков Вовчик собирается приехать с близнецами.
Проснулись мы довольно рано, в начале восьмого. И это не смотря на то, что на ночлег расположились перед рассветом %-) Собрали наш лагерь. Позавтракали остатками от вчерашнего обедоужина o.O (его фото я уже показывала). И двинулись дальше. Уже по федеральной трассе.
Сделаю небольшое лирическое отступление. Вечером, когда мы ближе к полуночи выехали с обычной на федеральную дорогу, впечатление от увиденного было очень даже! Включите своё воображение и представьте сплошной поток красных огоньков в три ряда по стороне движения и три ряда светящихся фар навстречу. ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!
И, путешествуя ночью, сплошной и довольно плотный поток машин всех "калибров и мастей" весьма облегчает водителю путь. Ибо не нужно в потёмках следить за дорогой (повороты, пригорки и т.д.). Да и скорость в таком потоке - не очень-то и разгонишься. Днём же, когда всё хорошо и далеко видно, совсем другое дело.
По пути нашего следования, чуть-чуть в стороне (буквально в 6 км) от трассы Ростов-Москва, в Тульской области есть городок Венёв. В нём живёт один из многочисленных маминых кузенов со своей женой. И было принято решение заехать в гости повидаться.
Подъехав к их дому и подъезду, мы обнаружили, что они отсутствуют - отправились на дачу (где-то рядом с домом, т.к. добираются на дачу пешим ходом). Кто-то из соседей сказал, что наши родственники должны скоро появиться дома, ибо с дачи они всегда возвращаются не позднее 2-х часов дня. Поставив машину в тень, мы все прекрасным образом расположились во дворе и приготовились ожидать... прошло часа 2 - 2 1/2 и наше ожидание сменилось радостной встречей!
Моя мама, её двоюродный брат Владилен и его жена Алла
Пообщавшись и повидавшись с роднёй, мы снова двинулись в путь. Теперь наши колёса несли везли нас к славному городу Владимиру. Ехали по обычной дороге, свернув перед Венёвым с "федералки". И больше уже на федеральные трассы мы не выезжали аж до самого Петрозаводска. Впрочем, об этом дальше. А пока продолжу рассказ о втором дне пути.
Я уже не помню где именно по дороге от Венёва на Владимир нам пришлось "застрять" на час-другой в пробке из-за ТДП. Когда движение было восстановлено, мы продолжили путешествие без приключений.
В каком-то придорожном городке прикупили харчи для ужина и завтрака. И остановились на вторую ночёвку на берегу речки-вонючки с красивым названием Вольга. Примерно в 30-50 км от города Владимир.
Вот и закончился второй день нашего путешествия... Спокойной ночи...
Наступило утро третьего дня нашего путешествия. 20 июля 2009 года.
Проснулись мы около 7 утра. На костре разогрели остатки вчерашнего ужина. И пока собирали наш лагерь, я немного побродила с фотиком.
Вот такие грибочки попались на глаза. Жаль, что поганки
А это цветочек на полянке и ягодка земляники
А дальше по лесной дороге вот такой пенёк-медвежонок
Ну вот и снова в путь. Нас ждёт город Владимир.
Владимир и Владимир (вот скаламбурила :playful: )
А это я и Владимир :playful:
Во Владимире мы посетили Золотые Ворота. И так увлеклись фото- и видеосъёмкой (Геля снимала на видеокамеру через люк в крыше, а я снимала в из открытого окна на ходу движущегося автО), что брат не пропустил пешехода и его "тормознули" гаишники... в результате - штраф... Кстати, единственное нарушение за всё наше длиннющее путешествие.
Очень близко от Золотых Ворот (практически рядом) находится действующий Успенский Собор. Поэтому в самом Соборе я не снимала. А вот несколько видов со смотровой площадки я сделала.
Хочу обратить ваше внимание на то, чего и сама не знала Прочтите, пожалуйста, внимательно текст на этой мемориальной доске и вам всё станет понятно.
Цитата( CANECORSO я форума GoroD )
Смерть
В 1262 году во Владимире, Суздале, Ростове, Переяславле, Ярославле и других городах были перебиты татарские откупщики дани, а сарайский хан Берке потребовал произвести военный набор среди жителей Руси[источник не указан 109 дней], поскольку возникла угроза его владениям со стороны иранского правителя Хулагу. Александр Невский отправился в Орду, чтобы попытаться отговорить хана от этого требования. Там Александр заболел. Уже будучи больным, он выехал на Русь.
Приняв схиму под именем Алексия, он 14 ноября (21 ноября) 1263[1] скончался в Городце волжском. Митрополит Кирилл возвестил народу во Владимире о его смерти словами: «Чада моя милая, разумейте, яко заиде солнце Русской земли», и все с плачем воскликнули: «уже погибаем». «Соблюдение Русской земли, — говорит знаменитый историк Сергей Соловьёв, — от беды на востоке, знаменитые подвиги за веру и землю на западе доставили Александру славную память на Руси и сделали его самым видным историческим лицом в древней истории от Мономаха до Донского». Александр сделался любимым князем духовенства. В дошедшем до нас летописном сказании о подвигах его говорится, что он «Богом рожен». Побеждая везде, он никем не был побеждён. Рыцарь, пришедший с запада посмотреть Невского, рассказывал, что он прошёл много стран и народов, но нигде не видал такого «ни в царях царя, ни в князьях князя». Такой же отзыв будто бы дал о нём и сам хан татарский, а женщины татарские его именем пугали детей.
Изначально похоронен Александр Невский в Рождественском монастыре во Владимире. В 1724 году по приказу Петра I мощи Александра Невского торжественно перенесены в Александро-Невскую лавру в Санкт-Петербурге.
Нас же с вами ожидает свидание с жемчужиной Золотого Кольца России - городом Суздаль.
Проведя во Владимире около 2-х часов, всего за час мы доехали до Суздаля. Въезд в город был настолько неожиданным, что я прозевала сфотографировать его. И сделала это уже "на ходу" и на выезде.
Это столбы Владимирской заставы
Правда, брат всё же притормозил и даже немного сдал назад, чтобы я смогла снять дорожный знак.
Трудно описать словами те чувства и эмоции, которые я испытывала, вновь оказавшись в Суздале (впервые родители и мы с братом познакомились с Суздалем в 1979 году). Тогда у нас и фотоаппарата-то не было. Точнее был - "Смена". Но с плёнками к нему была настоящая проблема... так что фотографий от первого посещения этого красивейшего города у нас не было. Зато сейчас, спустя три десятка лет, я "отыгралась", вволю пофотоманьячив в том числе и из окна движущегося автО
Это Гостиный двор
Пытаясь проехать к Суздальскому кремлю, увидели вот такой вид транспорта
На Торговой площади буквально в одном шаге от Гостиного двора расположена действующая Воскресенская церковь
Мы припарковались, и двинулись к главной цели - Суздальскому кремлю. Вообще-то в Суздале и вокруг него расположено очень много монастырей. Но... увы... времени было мало, да и дети могли потерять интерес к истории. Поэтому мы решили ограничиться кремлём. Пройдя через Торговую площадь и свернув направо, увидели холодильник с мороженым и решили себя немного охладить (т.к. было довольно жарко, но, конечно, не так как у нас на Украине). Приятно лакомясь мороженым, мы пошли вниз по улочке к расположенному на берегу реки Каменки кремлю. А по дороге увидели "Подворье мастеров" (см. альбом СУЗДАЛЬ: на Подворье мастеров (июль 2009). Правда, смогли посмотреть только небольшую часть многочисленных выставок. Наверное из-за того, что был понедельник Потом, продолжая идти по той же тенистой улочке, спускающейся вниз к реке, мы дошли до кремля. Впечатление, скажу я вам, от него "дух захватывает" - это всё равно что ничего не сказать. Это надо видеть! (а может это только я так трепетно и восторженно отношусь ко всякого рода старине и истории?) Вот что написал о Суздале Тонино Гуэрра: "Этот город как большая ветка дерева, на которой застыли капли дождя! Каждая капля блестит как бриллиант! Какое божественное зрелище! Но как это непрочно! Как хрупко!"
Общий схематичный план Суздальского кремля
Колокольня Архиерейского дома
Собор Рождества Богородицы
Трапезная церковь Архиерейского дома
Мы с большим интересом посмотрели экспозиции музея. А в "историческом" отделе дети (Влад, Миля и Геля) захотели написать слова благодарности в "Книге отзывов".
Все фотографии Суздальского кремля можно посмотреть в альбоме СУЗДАЛЬ: кремль (июль 2009) (очень много музейных экспонатов)
На территории кремля располагается ещё и музей деревянного зодчества под открытым небом. Но мы туда не ходили, т.к. видели нечто подобное на острове Кижи. Немного побродив по территории кремля, мы вышли через "чёрный ход" и по брусчатке спустились к реке Каменке. Я и дети перешли на другой берег по деревянному мостику, и Геля, спасаясь от жары, решила немного поплавать.
Пора было уже и возвращаться к машине... Вновь перейдя по деревянному мостику, на лотке-раскладке посмотрели сувениры и купили себе магнитики с видами Суздаля. Поднялись по той же вымощенной камнем улочке и прошлись по лавочкам Гостиного двора. Скажу по секрету, что в одном из магазинчиков мы с мамой купили девочкам подарки-сувениры - ростовскую финифть - кулончики "Анютины глазки". Небольшое отступление для тех кто не знает: финифть - это ручная роспись на эмали. И двух одинаковых вещей просто не бывает, если это не пара серёжек или комплект какой-либо). Эту финифть привозят в Суздаль из Ростова Великого (не путать с Ростовом-на-Дону!!!).
Жаль, но наше знакомство с таким прекрасным, красивым и старинным городом подходило к концу. На прощание я сделала ещё несколько снимков из окна машины
Ольга-Алёнушка, а как погода, дожди были? Ночью холодно не было? Помню, маленькой была папа вёз нас в Крым на своей машине, мы останавливались на ночлег - было холодно.
Barakuda, дождей не было, скорее наоборот - жарко и слепни замучили-закусали А по ночам мы с мамой спали в машине, замёрзнуть сложно в средних широтах. Да и в палатке вчетвером тоже хорошо. Ну и не забывай про спальники!
А впереди у нас третья ночёвка и знакомство с городом Ярославлем.
Покинув около половины четвёртого один из самых красивых городов, которые мне довелось повидать, мы направили своего железного коня в сторону города невест - Иваново. Ибо попасть в Ярославль из Суздаля, минуя Иваново, ну никак нельзя И прибыли в оный город всего через час пути.
Стараясь как можно меньше блуждать по незнакомому городу, брат решил на одной из окраинных улиц расспросить местных водителей. Пока он ходил узнавал дорогу на Ярославль, мы с мамой изучали атласы дорог, а дети просто отдыхали. Солнышко светило и весьма ощутимо пригревало. И мама "забаррикадировалась" от него вот таким вот макаром
Разузнав у местных водителей как выехать из города, минуя центр, брат вернулся на своё водительское место. Остановившись возле продуктового магазинчика, мы снова запаслись продуктами для ужина и последующего завтрака. И продолжили своё движение в сторону Ярославля (оставляя в стороне Кострому).
На ночлег остановились чуть ли не возле черты Ярославля, около 7 часов вечера. Дул сильный ветер, сдувая комаров и оводов со слепнями (ну и кусучие же эти насекомые!!! ). Остановились мы возле лесополосы. Владик пошёл за дровами для костра, Миля, Геля с помощью Вовы поставили палатку. Я и мама занялись ужином, а точнее подготовкой продуктов к приготовлению. Вова развёл костёр. И предложил сварить нечто вроде шурпы. Импровизация оказалась ну очень вкусной!!!
Ветер, вечер, костёр... замечательный отдых после насыщенного событиями дня... Жаль, что погода внесла свои коррективы - дождь так что нам пришлось очень даже быстренько укладываться спатоньки "у стен Ярославля"
После длительного перерыва, связанного с домашними заготовками и прочими проблемами, я делаю очередную попытку продолжить повествование о нашем летнем путешествии.
Цитата(Ольга-Алёнушка)
погода внесла свои коррективы - дождь
Ночью мелкий дождик периодически стучал каплями по крыше машины, убаюкивая нас с мамой. Стуча по крыше и стенкам палатки, напевал свою мелодию спящим в ней детям и моему брату. Оставив нам в "наследство" мокрую траву и дрова от костра, дождик ушёл дальше - в город, куда мы и собирались - в Ярославль.
Четвёртый день путешествия. 21 июля 2009 года.
Наскоро собрав наш лагерь и доев остатки ужина, мы "погрузились" в машину и в сопровождении чего-то мелко моросящего буквально в считанные минуты, к 10 часам утра, добрались до Ярославля. Город встретил нас мокрым асфальтом, лужами на дорогах и словно выкупанной листвой деревьев.
Очень быстро мы нашли то, что нам было нужно – Спасо-Преображенский монастырь. Оставив машину на стоянке возле монастыря (стоянка почти у самого берега Волги) и захватив зонтики, мы продолжили наш познавательный этап путешествия Не успели подняться к воротам монастыря, как у Мили (или у Гели?) порвался босоножек и пришлось снова спуститься к машине, взять скотч и "починить" поломку .
Владик и Вова с девочками пошли осматривать Часовню возле монастыря
А мы с мамой решили ознакомиться с предлагаемыми экскурсиями по монастырю. Посовещавшись, мы остановили свой выбор на общем обозрении территории монастыря и на экспозиции "Слово о полку Игореве" (к сожалению, почти все остальные экспозиции были закрыты - выходной день). И конечно же приобрели сувенирные магнитики с видами Ярославля (который в 2010 году будет отмечать своё 1000-летие) и иллюстрированные брошюрки-путеводители по нескольким городам Золотого кольца России.
Как только вся наша команда собралась возле ворот монастыря, мы, полные любопытства, отметились у тётеньки-билетёрши и... окунулись в прекрасный, таинственный, загадочный и очень красивый мир.
Тут расположена экспозиция "Сокровища Ярославля" (на момент нашего посещения она была закрыта)
Рядом расположились вот такие необычные и очень красивые домики для... пчёл
Побродив по территории монастыря, решили "отметиться" в самом популярном и наиболее посещаемом людьми месте...
Тут написано высказывание И. Уралова, главного художника Петербурга ХIХ века, гласящее: "Туалет - это не роскошь, а одно из главных мест пребывания человека." Т.к. я ещё не опытная фотоманьячка, то не догадалась убрать вспышку и кадры получились, мягко говоря, неудачными.
А на дверях каждой кабинки висит огромный плакат с прикольными высказываниями (пришлось снимать "по частям", т.к. целиком плакат в объектив не помещался - расстояние маловато было )
Итак, ознакомившись с экспозицией "Цивилизация - это канализация" (или что-то в этом роде), мы продолжили экскурсию по территории монастыря, а также очень внимательно осмотрели экспонаты экспозиции "Слово о полку Игореве" (внутри мы не делали никаких фото- или видеосъёмок).
В качестве экспонатов этой выставки собраны подлинные памятники древнерусской литературы. Есть там и "Хождение за три моря" Афанасия Никитина, и своего рода энциклопедический справочник-описание растений и животных Ярославского княжества (тех времён) и много-много других не менее интересных рукописных "изданий" на старо-славянском языке. Получили огромное удовольствие!
Все фотографии, посвящённые Ярославлю, можно посмотреть в альбомах:
порвался босоножек и пришлось снова спуститься к машине, взять скотч и "починить" поломку
К концу нашей экскурсии по Спасо-Преображенскому монастырю скотч тоже порвался и Владик, как истинный джентльмен и любящий старший кузен, сначала нёс Гелечку на руках, а потом на купках-баранках до самой машины.
Цитата(Ольга-Алёнушка)
решили "отметиться" в самом популярном и наиболее посещаемом людьми месте...
Ну наконец-то я снова добралась до продолжения летоописания-2009. Итак, около 2-х часов дня мы покинули красивый и старинный город Ярославль. И направили колёса нашего джипа в сторону Вологды и дальше на Вытегру.
Дорожный знак БУХАЛОВО (Ярославская обл.)
Просто где-то в дороге
Въезд в Вологду
Саму Вологду мы "проскочили" на одном дыхании уже в сумерках. Однажды, в 1979 году, мы уже были в Вологде - папа и Вова ездили на охоту с папиными коллегами, а маму и меня взяли "мир поглядеть" . В тот раз в Вологде мы жили около недели. Хотя, я не отказалась бы воскресить воспоминания. Но, увы... не получилось.
По дороге из Вологды на Вытегру (Ленинградская обл.)
Ощущение приближающегося окончания путешествия витало в воздухе. Казалось, что его можно потрогать Поэтому было решено уже никаких "привалов" не делать до самого парома в посёлке Вознесенье на реке Свирь. Городок Вытегра расположен на огромной реке Свирь, впадающей в Онежское озеро. В Вытегру мы въехали уже глубокой ночью и пришлось немного поблукать в потёмках в поисках паромной переправы через Свирь. Найдя переправу, которая работает с 5 часов утра, остаток ночи мы провели прямо в машине все вместе. Каждый спал на том месте, где и ехал И вот наступил рассвет. Переправа заработала, и мы "погрузились" на паром.
От красоты реки и всего вокруг дух захватывало! Ощущения во время переправы были потрясающими! Жаль я ещё не опытная фотоманьячка и сделала мало фоток. Больше глазами смотрела
Ну вот и переправились мы на другой берег. Отъехав немного от парома, брат остановил машину и мы чуток поразмяли ноги - походили туда-сюда вокруг машины. Я сфотографировала на память дорожный знак, где была переправа.
Усевшись снова по своим местам, на каком-то душевном подъёме, уже чуть ли не осязая окончание пути и приближение дома, мы продолжили путь и в этот же день доехали и до Петрозаводска (где оставили близняшек их маме), и до дачи брата в Спасской Губе.
Ноги Мили на плече у Владика
Геля, примостившаяся между мной и Владиком
К полудню пятого дня мы добрались мы до конечного пункта нашего путешествия - до дачи моего брата в Спасской Губе.
В пятницу, 4 июня, возила свою Милку на операцию. Операция была очень тяжёлая. Забирала Милку вчера после капельницы. Но она и до сих пор ещё не пришла в себя от действия наркоза. Вчера мне пришлось пролежать на диване целый день, чтобы она могла спокойно отлёживаться и приходить в себя. Стоило мне встать с дивана и куда-нибудь пойти (на ту же кухню или на балкон), как она тут же начинала беспокоиться и пыталась пойти за мной следом. Сейчас дремлет на диване, а я рядышком - за компом. Собираемся ехать на капельницу.
У неё рецидив раковой опухоли молочных желёз. Полтора года назад, зимой, я её уже оперировала по этому поводу. Тогда и сама операция была несколько легче, и Милка перенесла её легче. А в этот раз... тяжело ей, красавице моей.
Вчера после капельницы немного повеселела моя красотка. Ей ведь уже 14,5 лет. На наш человеческий возраст, так это аж 101,5 год (1 кошачий год - это 7 человеческих)
Вчера рано утром, в начале шестого, Милка покинула меня навсегда... она скончалась у меня на руках в машине по дороге в клинику...
Оленька, я тебе очень сочувствую! Наши животные, как наши самые близкие люди, члены семьи. И потерять такую родственную душе, это очень тяжело. Держись, Оленька!
Девочки и мальчики, спасибо вам за поддержку. Некоторые говорят, что она ушла за Радугу. Так легче... Она так меня любила... просто за то, что я есть... без всяких условий или требований. Так искренне и преданно... Я понимаю, что это жизнь, и что ничто не вечно под луной... Муж помог похоронить её. Может меня и осудит кто-то, но похоронили мы её за оградкой могил моих бабушки и дедушки. Мама одобрила. А детям пока говорю, что отвезла Милку в клинику, где ей постоянно ставят капельницы... Скажу правду через неделю.
Везет же людям! Мало того что отпуск, так еще и в Карелию! Счастливой дороги!
а я вообще не понимаю когда люди летом на юг ездят. и так жарко, так давайте поедем где еще жарче)))
я на юг стараюсь осенью-зимой, в крайнем случае весной. вон в греции был сентябре, в декабре- январе египет, в мае италия. а куда летом ехать вопрос открыт
а я вообще не понимаю когда люди летом на юг ездят. и так жарко, так давайте поедем где еще жарче)))
я на юг стараюсь осенью-зимой, в крайнем случае весной. вон в греции был сентябре, в декабре- январе египет, в мае италия. а куда летом ехать вопрос открыт
Ну, как куда летом ехать! На Аляску! Не так жарко!
УРА!!! Только что закончила обрабатывать прошлогодние фото. Наконец-то я разложила их по альбомам. Вот ссылки на все прошлогодние фотоальбомы нашего летнего путешествия по маршруту Украина - Золотое кольцо России - Карелия (часть альбомов вы уже видели):
Фотки этого лета постараюсь обработать на выходных и выложить в фотоальбомах. Фоток не очень много, т.к. в лес мы не ездили (было пожароопасно), да и особых путешествий тоже не совершали