Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Учимся нарезать!, методы, формы
Sandstorm
сообщение 17.6.2009, 10:41
Сообщение #1


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 62
Рецептов: 2
Регистрация: 31.5.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Tallinn
Пользователь №: 5358



Надо начать с нарезки. Если в правой руке нож, лeвой придерживаем овощь согнутыми пальцами что бы не отрубить себе палец. Вот на картинке хорошо показано. Со временем уверенность что вы себе не отсекёте палец появится, соответственно увеличится скорость нарезки.
Что бы нарезать красиво овощи для банкета, торжеств или просто в большом количестве надо купить простую пластмассовую овощерезку/тёрку.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 59)
ddd
сообщение 17.6.2009, 12:24
Сообщение #2


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Видео- нарезка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kirr
сообщение 17.6.2009, 21:34
Сообщение #3


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 122
Рецептов: 1
Регистрация: 26.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино (Мос. обл.)
Пользователь №: 2105



Могу добавить, что для супа режутся под углом 45 градусов, а для жаркого - кубиками. Как говорится, форма влияет на вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 11.9.2011, 15:47
Сообщение #4


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Нарезка лука советы

Прикрепленное изображение
При правильном подходе, луковица нарезается очень просто – лишь немногим сложнее, чем просто сделать три надреза.

Перед тем, как начнете, убедитесь, что ваш нож достаточно острый для того, чтобы без труда разрезать луковицу.

Отрежьте стебель луковицы, подрежьте нижний край, после чего разрежьте луковицу надвое сверху вниз – благодаря этому каждую половину можно будет устойчиво положить на доску.

Не повреждайте более крепкий нижний край – корень луковицы, благодаря чему она не развалится, очистите шкурку и разместите половину луковицы на разделочной доске корнем от себя. Крепко удерживая луковицу с обеих сторон, делайте продольные вертикальные надрезы, регулируя расстояние между ними в соответствии с толщиной кусочков, которую вы хотите получить на выходе. С краев луковицы направляйте нож под углом внутрь, и не разрезайте луковицу до конца, чтобы сохранить корень нетронутым.

Затем совершите горизонтальные надрезы. Надрежьте лук, держа нож параллельно доске, оставляя желаемое расстояние между надрезами и не доходя до корня.

Наконец, начните резать луковицу поперек, отпуская каждый слой по мере того, как вы продвигаетесь к корню. Когда вы достигнете последнего кусочка, уложите его на доску и довершите разделку надрезами в обоих направлениях.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 11.9.2011, 16:15
Сообщение #5


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Еще кое-что о нарезки Лука.









Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Truffel
сообщение 11.9.2011, 23:05
Сообщение #6


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Рецептов: 0
Регистрация: 11.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26592



Судя из моего личного опыта, леге нарезать тонким, легким ножем, но безусловно очень острым. Так как лук раздражает глаза, то нужно порезать его быстро, а для меня быстро - это именно тонким ножем!

Спасибо за видео, очень полезное!!! Теперь знаю под каким углом нужно держать.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 12.9.2011, 8:47
Сообщение #7


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Вот видео как правильно чистить и нарезать лук.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 17.9.2011, 22:37
Сообщение #8


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Нарезаем овощи!

А) Режим Дольками
Б) Можно порезать Брусочками
В) Распространенный способ нарезки Соломкой
Г) Кубиками
Д) Ломтиками и Шашечками
Е) Нарезка Кружочками
Ж) Полукольца и Кольца
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 18.9.2011, 13:15
Сообщение #9


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Как правильно нарезать репчатый лук


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 18.9.2011, 13:26
Сообщение #10


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Правильный захват ножа ("Поварской хват")
Прикрепленное изображение


- Сожмите как на картинке лезвие большим и подогнутым указательным пальцем. Большой палец лежит сбоку, вдоль ручки ножа, а указательный как бы обхватывает рукоять сверху

- Оставшимися тремя пальцами обхватите рукоять ножа

- Не сжимайте лезвие и рукоять очень сильно, иначе вы не сможете использовать нож долго. Держите его не расслаблено, но достаточно крепко - уверенно.

- Такой захват верен для большинства ножей

Неправильный захват ножа
Прикрепленное изображение


Самые распространенные ошибки, которые необходимо избегать:

- Не кладите большой или указательный палец на обух ножа!!!

- Не держите нож как меч!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 19.9.2011, 17:31
Сообщение #11


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Вот здесь очень хорошо показана нарезка овощей и виды нарезки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 14.10.2011, 18:52
Сообщение #12


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Как правильно нарезать овощи для салата

Прикрепленное изображение
Помидоры, огурцы надо нарезать тонкими ломтиками, так же нарезаются редиска, морковь и другие овощи. Обычно такие овощи разрезаются сперва пополам.
Для нарезания овощей соломкой их сперва нарезают пластинками., а потом соломкой. Длина соломки обычно 4-5 см и толщина 2-3 мм.
Чтобы получить кубики и брусочки сперва овощи нарезают пластинками примерно 1 см толщиной, а потом нарезают эти пластинки на кубики. Таким же образом можно нарезать брусочки. Длина таких брусочков обычно 2-3 см. Обычно длина и величина кубиков и брусочков зависит от вида салата. Как правило для горячих салатов используются более крупные кусочки.
Овощи небольших размеров круглой формы нарезают тонкими кружочками: помидоры, редис, репу, маленькие огурчики и другие подобные овощи.

Прикрепленное изображение
Измельчать лук можно по разному: для получения кубиков или брусочков его сначала нарезают тонкими кольцами или полукольцами,
которым затем придают нужную форму.
Если готовится салат с преобладающим вкусом лука,его лучше натереть на терке или очень мелко изрубить.
Не рекомендуется нарезать лук для салата соломкой - в таком виде он тверже.
Если для салата берется маринованный лук, то его лучше нарезать кольцами или полукольцами.
Цветную капусту для салата надо разобрать на соцветия, которые отрезать от стебля, не измельчая. Стебель можно тоже использовать, снять твердую кожицу и затем натереть его на терке или мелко нарезать.
Ревень разрезается поперечными кружочками толщиной 2-3 мм - так он будет мягче и вкуснее, продольно стебли ревеня не нарезают. Если стебли ревеня очень толстые, их сначала разрезают пополам или на четыре части.
Листовые овощи (салат,шпинат, щавель) можно оставить целыми, а также измельчить руками или очень острым ножом
не очень мелко, чтобы не выжать сок из листьев.
Прикрепленное изображение
Пряную зелень укропа, петрушки, лука или чеснока можно использовать целыми веточками, если листья молодые и мелкие.
Более крупные листья измельчить ножом или лучше ножницами.
При нарезке зелени ножом веточки зелени с листьями вначале разрезаются пополам, затем складываются и разрезаются снова.
Только тогда, когда их наберется побольше, зелень мелко нарезается.
Пряную зелень можно не нарезать, а мелко изрубить большим острым ножом или секатором.

Если для салата применяется спаржа, то используют, в основном, ее головки, т. к. они имеют более нежный вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.1.2012, 22:10
Сообщение #13


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(alisa-108 @ 18.9.2011, 13:15) *
Как правильно нарезать репчатый лук


Способов нарезки лука действительно очень много, и я хочу посоветовать одну хитрость, которая подойдет для любого из них. Если при чистке лука не срезать хвостик, то крошить его будет на много удобней, придерживая саму головку как раз за него.
Прикрепленное изображение
Особенно актуален такой способ будет для обладательниц роскошного маникюра derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 27.1.2012, 1:36
Сообщение #14


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Хочу немного показать, как я режу свеклу..
я делаю это очень быстро.. ну не всегда аккуратно.. ну я думаю еще борщей 50 и буду специалистом по свекле..
это самый мой распространенный метод резки незнаю насколько он верный.. но я порезалась не один раз пока научилась так резать быстро.. очень важно конечно чтобы нож был удобный и острый..



Сперва я режу свеколку на кружочки.. это обычно не быстрый процесс, потому что как раз от него зависит общая красота ..



Потом собираю все в кучки, мой не очень любимый процесс lol.gif кучки размер с поднятый нож..
как поднятый позже поймете..


Я почти не двигаю носиком ножа.. а работаю только рукой вверх .. вниз.. вверх .. вниз..
и подвигаю к ножу продукт или др. вариант делаю маленькие шаги носиком ножа.. но рука продолжает работать вверх вниз..
но я не режу.. я рублю.. достаточно сильный нажим на продукт получается...
Не очень люблю когда меня отвлекают в такой момент smile.gif

Это быстрый процесс.. уходит меньше чем пол минутки на такую свеколку ..
Лучше конечно начать медленно обучаться, а потом быстрее и быстрее..
Кстати очень важна ручка ножа.. был у меня такой нож что натирал мне и делал огромный мозоль..
Смотрите чтобы верхняя сторона ножа не была плоха обработана, выбирайте качественный нож с гладким верхом..


вверх.. вниз.. вверх.. вниз...
и все к борщику готово..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ssven
сообщение 27.1.2012, 23:48
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 27.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32254



Спасибо большое. На самом деле очень удобно и быстро. +1.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kvanga
сообщение 2.2.2012, 14:00
Сообщение #16


Достойный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Рецептов: 0
Регистрация: 20.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 15903



~PurpleRain~ ага, здорово, я тоже так люблю резатть, но частенько нарезаю с овощами и ногтики. квалифицированые повара пальчики подгибают, не пучками держат, а какбы ногтями придавливают, не острием, а обратной стороной пальца, ну как если кончики внутрь ладошки подвернуть. Мне так очень неудобно, но говорят привыкаешь. Правда, до конца дорезать так держа не выходит, но зато безопасно (хоть я так и не научилась этой безопасности laugh1.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 2.2.2012, 14:11
Сообщение #17


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(kvanga @ 2.2.2012, 14:00) *
~PurpleRain~ ага, здорово, я тоже так люблю резатть, но частенько нарезаю с овощами и ногтики.
don-t_mention.gif у меня нет ногтей.. но когда были я помню как мучилась..
с подогнутыми пальчиками надо попробовать.. хотя своей тактикой пользуюсь давно, даже не представляю как переучится.. sclerosis.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.2.2012, 21:43
Сообщение #18


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 2.2.2012, 14:11) *
don-t_mention.gif у меня нет ногтей.. но когда были я помню как мучилась..
с подогнутыми пальчиками надо попробовать.. хотя своей тактикой пользуюсь давно, даже не представляю как переучится.. sclerosis.gif


Много времени тебе понадобилось, чтобы освоить такое "скоростное нарезание"? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 26.6.2012, 0:00
Сообщение #19


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Валя, очень круто! у меня нет такого ножа, хех smile.gif а соломка - красивая такая!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.6.2012, 13:33
Сообщение #20


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 26.6.2012, 0:00) *
Валя, очень круто! у меня нет такого ножа, хех smile.gif а соломка - красивая такая!

А у меня вот лежит нож, но никак не могу освоить его.
Не получается, да и за пальцы немного боязно mosking.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 26.6.2012, 18:28
Сообщение #21


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



А мне вот интересно, какие способы нарезания капусты существуют? wink.gif чтобы красиво было smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.6.2012, 19:00
Сообщение #22


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 26.6.2012, 19:28) *
А мне вот интересно, какие способы нарезания капусты существуют? wink.gif чтобы красиво было smile.gif


Ой, для капусты есть такой специальный нож - широкий с двумя лезвиями



Капусту шинкует очень меленько и аккуратно. Единственно, что неудобно, это кочан держать нужно навесу, чтобы лезвия могли до конца "проехать".
Я так и не научилась делать это быстро smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 27.6.2012, 9:00
Сообщение #23


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



У меня тоже такой нож, но у меня с ним ничего красивого не выходит.
Поэтому, как и раньше, шинкую на терке бернер. С молодой капустой нет проблем, а осенью/зимой, когда капуста более жесткая - вид её мне не нравится.
Кто-то умеет красиво обычным ножом её нарезать, но это точно не я))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 27.6.2012, 10:20
Сообщение #24


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



А я капусту режу большим ножом...
просто стараюсь тонко резать.
Очень важно брать капустку свежую.. обычно зимнюю(последнюю осеннею) топором не разрубишь. А вот молодая, как молочная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.6.2012, 13:42
Сообщение #25


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Кто-то умеет красиво обычным ножом её нарезать, но это точно не я))

Мне обычным ножом тоже сложно аккуратно нарезать - всегда получается слишком толсто smile.gif
Вот тут нашла видео, как орудовать ножом для шинковки, правда на видео у ножа одно лезвие, но это не важно, я думаю. Принцип все равно тот же smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 27.6.2012, 19:48
Сообщение #26


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



прикольное видео! теперь хочу такой нож smile.gif а с морковкой мне показалось запарно. А что ещё можно резать таким ножом? с капустой классно, хотя перья получаются всё равно длинными, я люблю коротенькие smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 27.6.2012, 20:13
Сообщение #27


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie, видео отличное, только мне лично не нравится вид такой.
Оригинально на примере с морковью - сама бы не додумалась, но там тоже видно, что слишком много движений))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.6.2012, 21:01
Сообщение #28


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
с капустой классно, хотя перья получаются всё равно длинными, я люблю коротенькие smile.gif

Это он просто кусок кочана большой взял smile.gif
Но если иногда перья получаются слишком длинные, я их ещё обычным ножом разрезаю поперек smile.gif
Цитата
Оригинально на примере с морковью - сама бы не додумалась, но там тоже видно, что слишком много движений))
Морковь я тоже пробовала этим ножом шинковать, но у меня полосочки расползаются в разные стороны smile.gif
Ну, и конечно, так быстро я тоже не умею, хотя уже довольно давно таким ножом пользуюсь..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 27.6.2012, 22:50
Сообщение #29


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 27.6.2012, 22:01) *
Ну, и конечно, так быстро я тоже не умею, хотя уже довольно давно таким ножом пользуюсь..


а кажется, что это так быстро - пару аз провёл и миска салата smile.gif В начале он долго соображал как будто, а дальше пошло-поехало wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.6.2012, 22:54
Сообщение #30


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 27.6.2012, 22:50) *
а кажется, что это так быстро - пару аз провёл и миска салата smile.gif В начале он долго соображал как будто, а дальше пошло-поехало wink.gif


На самом деле, если действительно крошить только на миску, то это очень быстро. Именно поэтому я от этого ножа ещё не избавилась derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 28.6.2012, 9:49
Сообщение #31


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



У меня сегодня был запланировал салат из капусты.
Взяла свой нож и..... и ничего у меня вообще не вышло.
Если твердую капусту он худо-бедно шинкует, то молодую просто "рвет")))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 28.6.2012, 11:06
Сообщение #32


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(saxarok @ 28.6.2012, 10:49) *
Если твердую капусту он худо-бедно шинкует, то молодую просто "рвет")))))


unsure.gif вот интересно, дело в снорвке или в ноже, может он тупой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 28.6.2012, 11:11
Сообщение #33


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Kamilla @ 28.6.2012, 11:06) *
может он тупой?

Может у кого-то руки не оттуда)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 28.6.2012, 11:35
Сообщение #34


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(saxarok @ 28.6.2012, 12:11) *
Может у кого-то руки не оттуда)))

ну для кого-то же он создан! derisive.gif заинтриговали вы все меня, хочу попробовать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.6.2012, 17:29
Сообщение #35


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
ну для кого-то же он создан! derisive.gif

Скорее всего, для сильных мужских рук yes.gif
У мужа, когда он мне с готовкой помогает, весьма неплохо получается smile.gif
Цитата
unsure.gif вот интересно, дело в снорвке или в ноже, может он тупой?

Конечно, в сноровке smile.gif
Лезвия ножа настолько острые, что одно неосторожное движение - и глубочайший порез обеспечен. Резалась несколько раз.. И это тоже является причиной, почему я не могу орудовать им быстро wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 2.7.2012, 15:10
Сообщение #36


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 26.6.2012, 20:00) *
Ой, для капусты есть такой специальный нож - широкий с двумя лезвиями
Капусту шинкует очень меленько и аккуратно. Единственно, что неудобно, это кочан держать нужно навесу, чтобы лезвия могли до конца "проехать".
Я так и не научилась делать это быстро smile.gif


Мы сейчас живём у бабушки. Все на работе, а мне понадобились спички или зажигалка, чтобы зажечь свечку ребёнку (она любит задувать). Полезла в ящик стола и на самом дне нашла и спички, и вот этот нож. Лежит себе, похоже, что совершенно новый smile.gif Короче, я решила его опробовать! и вот, что у меня получилось:


капуста пошла очень хорошо! была свежая капуста, держала на весу, иногда нож немного рвал листья капусты, а потом я вообще стала как бы тереть на тёрке кочан. Получилось даже лучше, в общем, для первого раза неплохо blush.gif





мне надо было нарезать морковь, лук, капусту и картофель. Недолго думая, взялась за лук и вот, что получилось:



Это не супер красота, но мне надо в запеканку положить, так что нормально smile.gif

А вот с морковкой ничего не вышло sad.gif



просто потёрла на тёрке её smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 2.7.2012, 15:20
Сообщение #37


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Kamilla @ 2.7.2012, 15:10) *
а потом я вообще стала как бы тереть на тёрке кочан.

Да, у меня тоже лучше, но на видео там нож скользит по кочану, а не наоборот)
И у меня точно такой нож (с красной ручкой).
Раз Лиля говорит, что у неё плавно скользит, то наверное мой нож тупой((
Покупала на рынке за копейки(
В общем, я вернулась к бернеру и не думаю об этом)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.7.2012, 16:22
Сообщение #38


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Раз Лиля говорит, что у неё плавно скользит, то наверное мой нож тупой((

Да-да, у меня именно нож скользит, и скользит отлично smile.gif
Но я уже писала, что шинкую медленно, поскольку боюсь порезаться и кочан на весу неудобно дердать smile.gif
Kamilla, а как он (нож) с луком справился? Луковые головки, они же в разы меньше кочана капусты smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 4.7.2012, 8:57
Сообщение #39


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 2.7.2012, 17:22) *
Kamilla, а как он (нож) с луком справился? Луковые головки, они же в разы меньше кочана капусты smile.gif


нормально справился, но до конца не удалось покрошить лук, потому что неудобно. Если не до красоты и надо быстро, то пойдёт smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.7.2012, 14:12
Сообщение #40


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 4.7.2012, 9:57) *
нормально справился, но до конца не удалось покрошить лук, потому что неудобно. Если не до красоты и надо быстро, то пойдёт smile.gif

Попробовала сегодня лук своим ножом покрошить, чуть пальцы себе не оттяпала mosking.gif
Хотя мне понравилось, как получились полукольца.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 4.7.2012, 15:40
Сообщение #41


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Сегодня второй раз пользовалась этой шинковкой, крошила капусту для супа. Нормально, мне нравится. Порой, скользи нож по капусте, порой наоборот smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 4.7.2012, 16:22
Сообщение #42


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(saxarok @ 28.6.2012, 9:49) *
У меня сегодня был запланировал салат из капусты.
Взяла свой нож и..... и ничего у меня вообще не вышло.
Если твердую капусту он худо-бедно шинкует, то молодую просто "рвет")))))

Вот и мне показалось, что капусточка у него осенняя поздняя такая что топором не разрубишь..
А вот с молодой капустой такой номер не пройдет... будут отслаиваться листы и вообще будет рваться..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3aTeuHuK
сообщение 4.7.2012, 17:13
Сообщение #43


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 4.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Одесса.
Пользователь №: 36058



Добрый день всем smile.gif Понравилось видео по нарезке лука на первой странице, действительно удобно, слои не разбегаются во все стороны, но есть пару проблем:

1. На видео заднюю часть луковицы выкидывают, на работе за такое чуть шкуру не содрали =)
2. Как правильно держать заднюю часть луковицы, что бы она не выскальзывала из пальцев ?

Часто режу пальцы именно при нарезке этой злосчастной части лука.

Сообщение отредактировал 3aTeuHuK - 4.7.2012, 17:13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 4.7.2012, 17:52
Сообщение #44


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(3aTeuHuK @ 4.7.2012, 18:13) *
1. На видео заднюю часть луковицы выкидывают, на работе за такое чуть шкуру не содрали =)

вот и я выкидывала spiteful.gif
Цитата(~PurpleRain~ @ 4.7.2012, 17:22) *
Вот и мне показалось, что капусточка у него осенняя поздняя такая что топором не разрубишь..
А вот с молодой капустой такой номер не пройдет... будут отслаиваться листы и вообще будет рваться..


я раннюю шинковала, только больше капустой дивагала, иначе и правда нож разрывает листы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 4.7.2012, 18:13
Сообщение #45


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Lilie @ 2.2.2012, 21:43) *
Много времени тебе понадобилось, чтобы освоить такое "скоростное нарезание"? wink.gif
я пока научилась резать быстро у меня ушел целый нож.. у него раскрошилась пластмассовая ручка его склеили, обвязали лентой и потом уже все равно нож не рабочий, как запасной.
Наверное лет 5-7 ушло на тренировки. Очень много мазолей было, да и до сих пор у меня под указательным пальцем на ладони мозоль. К тому же у меня 3 пореза на указательном пальце и один на среднем, может даже больше, уже не помню.. бывало и такое что отрезала вместе с ногтем, точнее срезала ноготь, а они у меня не длинные поэтому с мясной частью. Ну и много раз было "Уффф" когда просто ноготь карибала..

Но сейчас режу только одной формой ножа, ту как на фотках на первой странице..
И иногда счастлива что муж нож не поточил laugh1.gif

Цитата(3aTeuHuK @ 4.7.2012, 17:13) *
Добрый день всем smile.gif Понравилось видео по нарезке лука на первой странице, действительно удобно, слои не разбегаются во все стороны, но есть пару проблем:

1. На видео заднюю часть луковицы выкидывают, на работе за такое чуть шкуру не содрали =)
2. Как правильно держать заднюю часть луковицы, что бы она не выскальзывала из пальцев ?
Вроде пальцы нужно подгибать, но на видео явно видно что луковицу поддерживают 5ти пальцами открытыми.
А по первому вопросу, у меня тоже так часто бывает что не подошел кусочек не по форме, приходится остатки подгонять.
А где вы работаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.7.2012, 18:15
Сообщение #46


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
1. На видео заднюю часть луковицы выкидывают, на работе за такое чуть шкуру не содрали =)
2. Как правильно держать заднюю часть луковицы, что бы она не выскальзывала из пальцев ?

Могу посоветовать не отрезать от луковицы сразу все ненужное - так будет удобней за неё держаться и выскальзывать будет реже smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3aTeuHuK
сообщение 4.7.2012, 18:39
Сообщение #47


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 4.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Одесса.
Пользователь №: 36058



Цитата(~PurpleRain~ @ 4.7.2012, 18:13) *
Вроде пальцы нужно подгибать, но на видео явно видно что луковицу поддерживают 5ти пальцами открытыми.
А по первому вопросу, у меня тоже так часто бывает что не подошел кусочек не по форме, приходится остатки подгонять.
А где вы работаете?


Подгибать разумеется надо, но даже если подгибать, можно умудриться порезаться, когда луковица начнет выскальзывать интуитивно начинаешь её стараться удержать в руках тем самым разжимашь пальцы и под нож ) Всегда резался конкретно на луке, в последний раз даже кусочек пальца отрезал (теперь там где не было мяса слабо чувствую палец, хотя он отрос smile.gif).

Работаю в задрипанной столовой, недавно закончил обучение, однако учебное заведение которое заканчивал искренне говоря не очень, большему научился самостоятельно, хочется работать в ресторане, но понимаю что еще не хватает опыта, вот в свободное время пытаюсь чему-то учиться, в данный момент как не порезать пальцы при нарезке лука smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказительница
сообщение 8.8.2012, 20:06
Сообщение #48


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



Цитата(Kirr @ 17.6.2009, 21:34) *
Могу добавить, что для супа режутся под углом 45 градусов, а для жаркого - кубиками. Как говорится, форма влияет на вкус.

Даже для салата, определенного, существует своя нарезка лука.В хе лучше как показано на рисунки , пополам а потом вдоль волокон, так лучше сморитьсяи вкус у лука другой, в салат, например с капустой то тоненько, сначала пополама потом поперек волокон получаться полу колечки, селедку лучше украшатьколечками лука, а в овощные салаты кубиками режут лук.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.8.2012, 20:52
Сообщение #49


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
а в овощные салаты кубиками режут лук.

Может быть, так правильней, но мне больше нравится, когда лук в салате (овощном) нарезан кольцами или полукольцами, если луковица крупная.
А мелкими кубиками режу только в холодные супы или на пережарку smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТанТел
сообщение 23.8.2013, 15:17
Сообщение #50


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 22.8.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43761



Наконец-то нашла ответы на свои долгомучающие вопросы!Столько раз смотрела кулинарные програмы, любовалась профессиональной нарезке , но на своей кухне повторить никак не могла.Теперь прочла всю темку, и кое-что для меня прояснилось.Хотела только поинтересоваться :как правильно выбрать хороший нож.На видео вижу, что ножи для нарезки лука очень-очень-очень острые, но как выбрать нож из хорошей стали?Мои все очень быстро тупеют.В последний раз купила нож с цветным острием, но не знаю можно ли его точить как обычный? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 23.8.2013, 16:09
Сообщение #51


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(ТанТел @ 23.8.2013, 15:17) *
как правильно выбрать хороший нож.На видео вижу, что ножи для нарезки лука очень-очень-очень острые, но как выбрать нож из хорошей стали?

Я вот для себя выяснила, основной(большой) нож должен быть особенным. Лучше всего не покупать его в наборе с другими ножами, а брать отдельно, ну если конечно данный набор ножей не для шеф поваров.
А еще нож с пластмассовой ручкой, наверное наихудший вариант, быстро ломается. Об деревянный нож можно мозоль натереть, ну это я про себя говорю.
Вообще основной нож эта такая вещь вечная, наверняка у многих валяются ножи еще с далеких 80х годов. К тому же если женщина много времени проводит на кухне - нож еще и самая нужная вещь, ну и конечно лучше не жалеть на нож средств. Хороший нож вряд ли будет стоить меньше 20 дол. ато и все 200
Японские ножи очень популярны сегодня, но я еще не изучала их.

Мне муж сделал подарок, за мои мучения на кухни, подарил бразильский нож century line Tramontina
цена у него относительно низкая, чуть больше 20 уе
ручка удобная, тупится редко, если не обо что не бить сильно (как у меня дети сделали) - очень классный нож
Вообще наверное нож с которым вы будите долго работать, нужно в руках подержать, чтобы понять что он подходи под размер руки, нигде не жмет и не давит, чтобы там ничего не выпирало. Был у меня случай когда мне нож руки прищемлял, краюшек указательного пальца (в месте обхвата ножа)
видео
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 23.8.2013, 17:59
Сообщение #52


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(~PurpleRain~ @ 23.8.2013, 19:09) *
Мне муж сделал подарок, за мои мучения на кухни, подарил бразильский нож century line Tramontina


У меня тоже нож Tramontina. Тоже муж купил...
При чем он один единственный на кухне.
Вид у него немного устрашающий, не женский. Этакий тесачок...
Он длинный, сравнительно широкий. Ручка - белый пластик, очень прочная. Вообще нож очень прочный, уже 2 года ТОЛЬКО им и работаю. Стоил он тоже порядка 20 баксов тогда.
Поначалу я его боялась, выпрашивала себе что-нибудь маааленькое... Тоже Tramontina, но не смогли ничего приличного найти.
Сейчас режу и чищу им абсолютно все. Очень удобно. У свекрови и золовок вообще не могу ножами пользоваться. Ни ручка, ни лезвия не устраивают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.8.2013, 18:35
Сообщение #53


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(ТанТел @ 23.8.2013, 15:17) *
Хотела только поинтересоваться :как правильно выбрать хороший нож.На видео вижу, что ножи для нарезки лука очень-очень-очень острые, но как выбрать нож из хорошей стали?Мои все очень быстро тупеют.В последний раз купила нож с цветным острием, но не знаю можно ли его точить как обычный? scratch_one-s_head.gif

Можно попробовать ещё в эту темку заглянуть: Помогите выбрать хороший нож
Может, там что-то найдется интересное smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 23.8.2013, 19:28
Сообщение #54


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Елена Белашова @ 23.8.2013, 17:59) *
При чем он один единственный на кухне.
угу.. могу так же сказать..
есть еще маленькие на всякий случай, и овоще чистка.
Все остальное этим ножом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.10.2013, 20:34
Сообщение #55


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 5.11.2013, 13:47
Сообщение #56


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



С ножами у нас проблема)
Купили набор Винзер (недешевый он был) там было три ножа. В одном (самом любимом) сломалась ручка. Остальные два для меня слишком большие.
Еще есть набор "Бергоф". Про эти ножи ничего не могу сказать...ни хорошего, ни плохого...
Искали недавно нож для хлеба. Купили "Тескома". Мне очень понравились их ножи...Внешне, по крайней мере. Купили пока только хлебный, очень довольны. Но эти ножи недорогие (около 10 у.е.) посмотрим, может все необходимые у них купим.
Еще мне очень нравятся ножи Гранчио
Прикрепленное изображение

Вот такие они симпатичные) правда не знаю какого качества)
Tramontina ни разу не видела в продаже, хотя внимание обращаю на ножи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.11.2013, 10:58
Сообщение #57


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(olechk_a @ 5.11.2013, 16:47) *
Еще есть набор "Бергоф". Про эти ножи ничего не могу сказать...ни хорошего, ни плохого...


У меня от этой фирмы "Berghoff" есть нож для очистки фруктов и овощей. Очень им довольна: он прочный, безопасный, у него удобная ручка. Муж выбирал овощечистку сам, все пересмотрел и в итоге выбрал самую дорогую из всех, она 2 года назад стоила где-то 10-15 у.е. Китайский "аналог" можно у нас за 1,5 у.е. купить, но они такие страшные и неудобные, жуть...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.11.2013, 12:47
Сообщение #58


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 6.11.2013, 11:58) *
Муж выбирал овощечистку сам, все пересмотрел и в итоге выбрал самую дорогую из всех, она 2 года назад стоила где-то 10-15 у.е. Китайский "аналог" можно у нас за 1,5 у.е. купить, но они такие страшные и неудобные, жуть...

У меня овощечистка дешевенькая, уже не помню, сколько стоила, но меньше 100 р. точно. Она у меня двойная: с одной стороны овощечистка, с другой - нож для нарезки соломкой, а сверху мелкая терка, я через неё чеснок в салатики тру smile.gif
О, нашла фото своей овощечистки в сети, только моя белая smile.gif



Все бы ничего, да только прослужила она не очень долго, всего несколько месяцев (не больше 6). Потом заметно затупилась. Чистить ею уже не так просто, да и металлическая насадка постоянно выскакивает.
Решила для себя, что если будет возможность, лучше один раз куплю хорошую, чем менять их каждые полгода don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
niki_roses
сообщение 8.11.2013, 17:01
Сообщение #59


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 4.11.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 44795



я в хоффе купила набор ножей - обычные кухонные, без особых изысков. но с работой своей справляются отллично, я довольна пока
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПораЖрать
сообщение 11.7.2014, 20:28
Сообщение #60


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 47532



это издевательство... я никогда не умел правильно нарезать, только для жареной картошки иногда резал что-то похожее на полу-кубики... а вот как резать толком для салата что-нибудь, даже не представляю, по картинке на первой странице получается что я даже нож неправильно в руке держу(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 7:55
    ©