Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Алкогольные коктейли, мнения, советы, рецепты
EVA
сообщение 22.3.2007, 11:11
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Мой любимый коктейль. Однажды я попробывала его в ресторане, в меню были написаны составляющие и пропорции. и попыталась что-то подобное сообразить.

Коктейль"Северный ветер"

0,5 рюмки водки(сколько это в мл не знаю где-то 20-30), стопка яблочного сока, 0.5 стопки апельсинового сока. Для украшения киви или вишенка.
Все компоненты в идеале смешиваются в шейкере, но я беру небольшую банку с крышкой все ингридиенты выливаю. закрываю и хорошенько встряхиваю. Выливаю в широкий бокал, украшаю ломтиком киви или вишенкой.
Очень мягкий, слабоалкогольный коктейль
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 32)
ergen
сообщение 10.11.2007, 8:40
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 10.11.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1197



Была бы рада ,если кто то скажет рецепт блюда. в который добавляется шампанское для вкусовых качеств ....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 10.11.2007, 19:11
Сообщение #3


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(ergen @ 10.11.2007, 9:40) *
Была бы рада ,если кто то скажет рецепт блюда. в который добавляется шампанское для вкусовых качеств ....

да полно на сайте
введите в наш кулинарный поиск "шампанское", помимо коктейлей (их конечно больше) есть и обычные блюда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SMAX
сообщение 25.11.2007, 0:11
Сообщение #4


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Рецептов: 2
Регистрация: 23.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 1261



Мой коктейль для ДАМ
В харикейн 40г кюрасо(лучше синий(блу), но можно и белый(например Куантро)),
40г Мидори,
100г апельсинового сока,
100г персикого сока, до верха лед фропе(кажется) ну вообщем молотый, украсить долькой апельсина.
Цвет должен едко зеленый(если добавили блу кюрасо)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иллюзия
сообщение 20.11.2008, 19:56
Сообщение #5


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Рецептов: 15
Регистрация: 10.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3934



Джакузи
В стакан наливаем 100мл томатного сока,сверху по ложечке 50мл пива и 50мл водки. Перед употреблением добавить хорошую щипотку соли и сразу выпить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tasya
сообщение 15.3.2009, 19:24
Сообщение #6


banned
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 13
Рецептов: 0
Регистрация: 15.3.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 4679



150 г. водки
1 яйцо
1/2 банки сгущёного молока
ананасовый сок


всё взбить в блендере. ну оч классный напиток получается! welcome.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nikolay
сообщение 25.5.2010, 13:54
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 17.5.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10997



Цитата(ergen @ 10.11.2007, 12:40) *
Была бы рада ,если кто то скажет рецепт блюда. в который добавляется шампанское для вкусовых качеств ....

Nikolay.Например уха, двойная,торйная,т.е. "богатая".Шампанское добавляется перед
съемом с огня,за 1-2 минуты и сразу на стол.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Turinka
сообщение 28.10.2010, 3:35
Сообщение #8


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 14577



Цитата(tasya @ 15.3.2009, 20:24) *
150 г. водки
1 яйцо
1/2 банки сгущёного молока
ананасовый сок


извините, а полбанки сгущеного молока не много будет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Truffel
сообщение 12.9.2011, 9:40
Сообщение #9


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Рецептов: 0
Регистрация: 11.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26592



Самый любимый - Космополитен.

Вот рецептик:

На 1 порцию:
3 ст л водки
1 1/2 ст л апельсинового ликера Куантро
1 1/2 ст л клюквенного сока
1 ч л сока лайма

Этот коктейль сделала особенно популярным героиня сериала "Секс в большом городе" (Sex and the city) Керри Брэдшоу.

1. Шейкер наполнить льдом.
2. Добавить все перечисленные ингредиенты.
3. Встряхнуть, затем перелить в охлажденный бокал.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 10.12.2011, 0:45
Сообщение #10


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Рецептов: 0
Регистрация: 21.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 29941



Иллюзия, очень интересный коктейль у Вас. Наверное, после такого только самые стойкие выживают. Я вообще не представляю, как люди пиво с водкой мешают.

А вот рецепт коктейля Космополитен мне понравился, надо попробовать. Мне кажется, очень приятный вкус должен получиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ziggy Stardust
сообщение 31.12.2011, 10:54
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 31.12.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 31370



Коктейль "Драконья Кровь", как раз, к новому году.
В шот, на две трети светлый ром, на одну треть - вишневый ликер, добавить несколько капель табаско. Эффект мозгобойный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luyda06
сообщение 5.1.2012, 21:25
Сообщение #12


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 5.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31498



Фрукты с шампанским
Взять 2 манго, нарезать тонко 3мм маленькими кубиками.
В бокалы (8-10 бокалов) разложить кубики манго, разлить 1 литр сока манго и долить шампанским (лучше брют) где-то 2 бутылки.
Манго легкое, оно будет эффектно плавать сверху.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 10.2.2012, 12:50
Сообщение #13


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Рецептов: 0
Регистрация: 21.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 29941



Недавно подруга поделилась рецептом вкусного и оригинального коктейля. Я делала, мне очень понравился. Хочу и с вами поделиться рецептом.
Нужно взять:
1 литр вишневого сока,
0,5 литра водки,
0,5 кг мороженого и 1 чайную ложечку растворимого кофе.
Все смешать с помощью блендера или миксера, дать немного настояться, еще раз перемешать и подавать.



А вы какие знаете рецепты вкусных алкогольных коктейлей?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
goldtelets
сообщение 10.2.2012, 19:26
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32717



Рецепт коктейля "Ржавый гвоздь"
Мозг и сердце работают как часы. Работоспособность бешеная, если пить не более 2-х порций. В высокий стакан наливаем 20 г водки, насыпаем пол-чайной ложечки растворимого кофе, и все это быстро перемешивая, заливаем кока-колой или любым шипучим напитком. Благодаря перемешиванию, получается высокая устойчивая пена.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.2.2012, 22:12
Сообщение #15


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(goldtelets @ 10.2.2012, 19:26) *
Рецепт коктейля "Ржавый гвоздь"
Мозг и сердце работают как часы. Работоспособность бешеная, если пить не более 2-х порций. В высокий стакан наливаем 20 г водки, насыпаем пол-чайной ложечки растворимого кофе, и все это быстро перемешивая, заливаем кока-колой или любым шипучим напитком. Благодаря перемешиванию, получается высокая устойчивая пена.


Я бы назвала этот коктейль "Адская смесь" и никому и ни за что его не рекомендовала бы.. Водка с кофе, да ещё и с газами.. жуть. Такая нагрузка на сердце бешеная.
Даже не знаю, что хуже будет - ваш коктейль или так популярные сейчас энергетики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KafeTihGav
сообщение 12.2.2012, 16:27
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 12.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32763



Студенческий коктейль "Огнеслав" smile.gif
В стопку наливается:
15 г водки
15 г Ягуара (энергитически напиток такой)
20 г сока, лучше всего мультифрукт

Чем хорош - дешевый, приятен на вкус, добавляет энергии и долго сохраняется опьянение smile.gif Потому и студенчески.

Сообщение отредактировал KafeTihGav - 12.2.2012, 16:29
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 23.4.2012, 15:30
Сообщение #17


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Рецептов: 0
Регистрация: 21.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 29941



Цитата(goldtelets @ 10.2.2012, 19:26) *
Рецепт коктейля "Ржавый гвоздь"
Мозг и сердце работают как часы. Работоспособность бешеная, если пить не более 2-х порций. В высокий стакан наливаем 20 г водки, насыпаем пол-чайной ложечки растворимого кофе, и все это быстро перемешивая, заливаем кока-колой или любым шипучим напитком. Благодаря перемешиванию, получается высокая устойчивая пена.

Ой, кошмар! Кто же пьет такое?! Сердце не выдержит такой удар. Кока-кола сама по себе много кофеина содержит, кофе -само собой, да еще и водки добавили. Не хотела бы я такое пробовать. Слишком тяжело для организма.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Laimon Hero
сообщение 16.5.2012, 11:58
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 16.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35123



Цитата(goldtelets @ 10.2.2012, 20:26) *
Рецепт коктейля "Ржавый гвоздь"
Мозг и сердце работают как часы. Работоспособность бешеная, если пить не более 2-х порций. В высокий стакан наливаем 20 г водки, насыпаем пол-чайной ложечки растворимого кофе, и все это быстро перемешивая, заливаем кока-колой или любым шипучим напитком. Благодаря перемешиванию, получается высокая устойчивая пена.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valentin
сообщение 29.7.2012, 11:59
Сообщение #19


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Рецептов: 0
Регистрация: 21.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34609



Приготовьте как нибудь коктейль Fifty - fifty, по названию видно, что он состоит на пополам сухово вермута и джина.
Нужен бокал коктельный и для смешивания стакан.
НУжно сухой вермут 50 мл. Джин тоже 50 мл. И Оливка она.
Готовим - Добавим джин в стакан с кубиками льда и вермут туда же. И украшаем оливкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюня
сообщение 24.9.2012, 16:36
Сообщение #20


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 30.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Пользователь №: 35384



А мне нравится бейлиз + малибу+ мороженое + молоко. Супер)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказительница
сообщение 25.9.2012, 11:27
Сообщение #21


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



Цитата(ergen @ 10.11.2007, 8:40) *
Была бы рада ,если кто то скажет рецепт блюда. в который добавляется шампанское для вкусовых качеств ....

Самое распрастраненное блюдо с шампанским это крюшон, делают его в арбузе смешивая шампанское с различными наполнителями. Такими как ананас , сам арбуз можно коньяк добавить.

Ананасы в шампанском и кусочки шоколада на шпажках-это Новогоднее праздничное блюдо.

А еще шампанское добавляют в соусы к рыбе, тем придают пикантный ей вкус.






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 2.10.2012, 15:15
Сообщение #22


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



А я пробовала такой коктейль. Называется "Жгучая прохлада". На дно бокала наливается 20-30 мл водки, затем добавляется ананасовый сок до половины бокала, т.е. около 50 мл, и остальное - Швепс красный, у нас называется "Пряна журавлина".
Очень вкусный получается напиток и совсем несложный в приготовлении.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cardic
сообщение 5.11.2012, 10:36
Сообщение #23


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 5.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 38452



Когда работал часто пользовался спросом такой коктейль
Голубой Кристалл

Ликер Блу Кюросао - 30мл
Ром малибу - 20мл
Сок лайма - 1 чайная ложка (5 мл)
Шампанское - 100 мл (лучше использовать брют, а вообще какое будет под руками)

Как приготовить
В фужер для шампанского, предварительного глазированного сахаром, влить ликер,ром и сок. Перемешать , добавить шампанское и сразу подавать.

Для крепости можно добавить еще Светлого рома Баккарди -10-30 мл.
Напиток чисто женский.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gavrilova
сообщение 19.3.2013, 0:14
Сообщение #24


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 19.3.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 41240



Цитата(SMAX @ 25.11.2007, 0:11) *
Мой коктейль для ДАМ
В харикейн 40г кюрасо(лучше синий(блу), но можно и белый(например Куантро)),
40г Мидори,
100г апельсинового сока,
100г персикого сока, до верха лед фропе(кажется) ну вообщем молотый, украсить долькой апельсина.
Цвет должен едко зеленый(если добавили блу кюрасо)

Ой какой интересный рецепт, девчонкам приготовлю как в гости придут))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 15.7.2013, 17:49
Сообщение #25


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Родственники к нам приезжают обычно летом, развлечений хватает. Поднимать настроение спиртными напитками, нет ни необходимости, ни желания mda.gif . Но иногда случаются события, которые стоит отметить, День рождения, например, или годовщина свадьбы. В 40 градусную жару о напитках такой же градусности даже думать не хочется, поэтому уже года три, как мы практикуем Мохито. Он и алкогольный, и освежающий, и очень приятный на вкус wink.gif . Из посуды нужны стакан, пестик и давилка для лайма.
Прикрепленное изображение
Необходимые ингредиенты: ром, лайм, веточки свежей мяты, тростниковый сахар, кубики льда.
Прикрепленное изображение
Сахар насыпаем в стакан, туда же – листики мяты, тщательно перетираем пестиком.
Прикрепленное изображение
Лайм режем на кусочки, выдавливаем сок, несколько долек отправляем тоже в стакан.Прикрепленное изображение
Затем пестиком добиваемся полного растворения сахара, щедро насыпаем лёд, вливаем ром smile.gif .
Прикрепленное изображение
Все продукты берём по вашему вкусу. Рома муж наливает примерно 50 мл на стакан. Далее стакан доверху наполняем минеральной водой.
Прикрепленное изображение
Само собой, в вашем хозяйстве должны найтись трубочки для коктейлей, лучше тоненькие, чтобы продлить удовольствие wink.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.7.2013, 21:52
Сообщение #26


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Vacilica, вообще-то я не практически не пью, но коктейль Ваш мне понравился wink.gif Особенно приглянулись пестик и давилка для лайма smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 17.7.2013, 17:03
Сообщение #27


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 15.7.2013, 22:52) *
Vacilica, вообще-то я не практически не пью, но коктейль Ваш мне понравился wink.gif Особенно приглянулись пестик и давилка для лайма smile.gif

Да я тоже спиртное не употребляю, мне с внуками, делали безалкогольный мохито wink.gif . А вот сын с невесткой сказали, что после аналогичного коктейля, предлагавшегося им в Турции, этот - шедевр вкуса. Думаю, там и ром суррогатный, и лайма пожалели mda.gif . Кстати, цена рома у нас меня возмущает. Что в нём такого уж хорошего, чего нет в русской водке? smile.gif Правда, я не спец в этой области, но патриот wink.gif .
Давилкой для лайма теперь пользуюсь, когда нужно немного лимонного сока выдавить, а пестиком толку зелёный лук в окрошку – в хозяйстве не пропадут wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.7.2013, 20:23
Сообщение #28


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 17.7.2013, 17:03) *
Да я тоже спиртное не употребляю, мне с внуками, делали безалкогольный мохито wink.gif .

А безалкогольный вариант - это все то же самое, но без рома? wink.gif
И можно ли ром в мохито чем-нибудь заменить? scratch_one-s_head.gif
Я про него (про ром) совсем ничего не знаю, попробовать не доводилось, но точно знаю, что у нас в городе рома не купить sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 20.10.2013, 20:10
Сообщение #29


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 17.7.2013, 21:23) *
А безалкогольный вариант - это все то же самое, но без рома? wink.gif
И можно ли ром в мохито чем-нибудь заменить? scratch_one-s_head.gif
Я про него (про ром) совсем ничего не знаю, попробовать не доводилось, но точно знаю, что у нас в городе рома не купить sad.gif

Лиля, заменить нельзя, потому что именно ром, причём белый, определяет суть коктейля smile.gif . Из трёх остальных компонентов мяту тоже ничем заменить нельзя, а вот тростниковый сахар допускается заменить другим подсластителем (обычным сахаром, соком сахарного тростника, мёдом) и лайм – лимоном. Эта замена особенно на достоинства Мохито не повлияет. Ром, конечно, у нас не редкость, но дорогой mda.gif . Единственное утешение, что бутылки надолго хватает, чего не скажешь о том же шампанском. Про безалкогольный Мохито напишу в другой теме. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фиона
сообщение 27.12.2013, 1:04
Сообщение #30


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 0
Регистрация: 8.2.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 16849



Рождественский яичный пунш с пивом и хересом

Пунш появился в Индии, откуда моряками Британской Ост-Индской компании был привезен в Англию в начале XVII века. Напиток может подаваться охлаждённым, в него могут быть добавлены прочие ингредиенты (мед,чай, ломтики фруктов), могут использоваться различные виды алкоголя (пиво, вино, эль, бренди).
Итак, попробуем создать сказочную атмосферу рождественской Европы? smile.gif

Что нужно? (на 12 порций)
Яйца куриные — 6 шт, херес сухой — 750 мл, имбирный эль — 2 л, сахар — 2 стакана, орех мускатный молотый — 0,5 чайной ложки, имбирь молотый — 1 чайная ложка, 1 палочка корицы, семена кардамона — 3 шт, перец черный душистый — 3 шт, гвоздика — 3 шт, яблоки красные — 12 шт.

Что делаем?
1. Мелкие яблоки (10-12 штук) нарезаем крупными дольками и половинками и отправляем на 15-20 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекаем до золотисто-коричневого цвета.
2. Тем временем завязываем в марлю гвоздику, перец, кардамон, мускатный орех, корицу и бросаем в большую кастрюлю. Заливаем двумя стаканами пива (беру обычно Балтику или что захочется) и держим на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения.
3. Затем удаляем мешок со специями, добавляем сахар, херес, оставшийся эль и, помешивая, варим на слабом огне примерно 20 минут, не позволяя жидкости закипеть.
4. Пока пунш нагревается, сначала отдельно, а потом вместе сильно взбиваем белки и желтки.
5. Медленно вливаем яичную смесь в пунш и тщательно размешиваем до однородной консистенции.
6. Переливаем горячую жидкость в чашу для пунша, добавляем печеные яблоки и сразу подаем на стол. Разливаем маленьким половником в подогретые чашки и кружки.



Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 29.1.2014, 16:59
Сообщение #31


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Мои младшие сейчас во Вьетнаме отдыхают, фотографируют, естественно, всё интересное, выкладывают в инстаграмме. На одном из фото перечень коктейлей, предлагаемых для туристов
Прикрепленное изображение
Заметьте, что меню на русском языке. scratch_one-s_head.gif Конечно, кого ещё в первую очередь могут заинтересовать коктейли, в основе которых русская водка? wink.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.8.2015, 20:41
Сообщение #32


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Несколько правил приготовления коктейлей от шеф-бармена сети баров Сергея Мерника.



1) Много льда. Готовьте его только из вкусной питьевой воды, замораживайте крупными кубиками.
Он не должен быстро таять.
2) Не гонитесь за большими объемами. Максимум - это 1,5 литра напитка в одной посуде.
3) Используйте только качественный алкоголь и качественные фрукты, они тоже с удовольствием съедятся.
4) Используйте пакетированные соки. Свежевыжатые имеют слишком яркий вкус и сложную консистенцию. Они способны расслоиться в готовом напитке, и к ним сложно подобрать алкоголь для большого объема.
5) Для застольных посиделок подайте коктейль в вазе с множеством трубочек. Если ваш выбор - танцы и динамика, подавайте напитки в кувшинах с ручками. Так их удобнее держать и они медленнее согреваются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Danakovask
сообщение 27.4.2019, 11:22
Сообщение #33


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 26.4.2019
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 57913



Рецепт напитка с ароматом лета)
Просто и быстро готовится вишневый напиток без варки. Вам не придется варить ягоды в больших кастрюлях и тазах, ведь напиток готовится непосредственно в бутылях. Этот способ позволяет максимально сохранить текстуру и вкусовые качества ягод.

Вам понадобится:
вишня (в зависимости от количества банок);
сахар (по 500 г на 1 кг сырья).
Готовим:
Стерильные бутыли на треть наполните вишнями. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на пять минут. Жидкость из бутылей перелейте в кастрюлю и вскипятите. Добавьте сахар и проварите пару минут, чтобы гранулы разошлись. Наполните бутыли с ягодами сладкой водой и закатайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 1:02
    ©