Мне интересно узнать о соленых тортах. Я знаю только один из печени Торт из печени. 0,5 кг печени 5 луковиц (средних) 3 яйца 150 г молока 4 ст. л. муки соль,перец,чуть-чуть соды Испечь как блины,затем прослоить майонезом В холод на 10-12 часов
По похожему рецепту (на торт из печени) готовится и торт из кабачков. Только там блины пекут из смеси тертых кабачков, муки и яиц, а дальше перемазывают майонезом с луком и морковкой.
Летом - очень уместно.
А еще торты из слоеного теста. Мой самый любимый - когда слои перемазывают смесью майонез+курица с луком; затем майонез+ вареное яйцо; затем майонез+жареные шампиньйоны с луком.
Це просто свято якесь! (с.)
Только вроде их общее название не соленые, а закусочные торты.
А про торт - салат не слышал: может это салаты, которые выкладываются слоями, а?
А может торт-салат, это то, что в Эстонии принято называть шведским бутербродом?
На большой ломоть булки (белый хлеб вобщем) выкладываются всякие вкусности: салат оливье, ветчины, колбасы, огурцы, помидоры и тюдю. И вилкой и ножиком...
А может торт-салат, это то, что в Эстонии принято называть шведским бутербродом?
На большой ломоть булки (белый хлеб вобщем) выкладываются всякие вкусности: салат оливье, ветчины, колбасы, огурцы, помидоры и тюдю. И вилкой и ножиком...
Есть очень вкусный сырный торт! А точнее это пирог. Для его приготовления нужно только твердый сыр, лук и для теста - молоко, мука, яйцо и масло. Готовится очень быстро и получается очень вкусно. Можно подавать как отдельное блюдо, но очень вкусно с различными овощными супами.
Мне интересно узнать о соленых тортах. Я знаю только один из печени Торт из печени. 0,5 кг печени 5 луковиц (средних) 3 яйца 150 г молока 4 ст. л. муки соль,перец,чуть-чуть соды Испечь как блины,затем прослоить майонезом В холод на 10-12 часов
Очень вкусный тортик получается. Я тоже по такому рецепту готовлю. Только печеночные блины перемазываю не просто майонезом, а жарю лук с тертой морковкой, потом заправляю майонезом и перемазываю слои. Попробуйте, так тоже очень вкусно.
Еще в виде торта готовится курник. Его существует очень много рецептов. Я же готовлю его просто: жарю большие блины и перемазываю начинкой из курицы, грибов (шампиньонов) и лука. Все состовляющие ингредиенты начинки обжариваются.
Соленый торт - это закусочное блюда, на коржах с овощной, рыбной или другой прослойкой. Чащевсего этот термин используется для обозначения группы блюд внешне похожих на слоистые торты, но которые можно употреблять как закуску или основное блюдо, тоесть к этому термину подходят рецепты наподжобе печеночного торта, блинной закуски, ипироги типа курника, кога в нем сочитаются, несколько начинок разделенных прослойкой из теста
По похожему рецепту (на торт из печени) готовится и торт из кабачков. Только там блины пекут из смеси тертых кабачков, муки и яиц, а дальше перемазывают майонезом с луком и морковкой.
А я еще делаю такие блины из грибов. Получится такой себе грибной тортик
Блин+куриное филе+блин+грибы+блин+свежие помидоры+блин+тертый сыр и так дальше на сколько хватит фантазии по поводу начинки.Желательно каждый блин смазать каким-то сырным соусом. Готовый торт поставить в духовку на 5 мин.Очень вкусно получается. Рекомендую приготовить.
А мне очень нравится делать салаты слоями. Тоже получается в виде тортиков. Главное большой полет фантазии и салатный тортик получается очень вкусным. Любые ингредиенты можно ложить. Сверху также можно красиво украсить салатным перчиком, зеленью, гранатом...)))
Есть очень вкусный сырный торт! А точнее это пирог. Для его приготовления нужно только твердый сыр, лук и для теста - молоко, мука, яйцо и масло. Готовится очень быстро и получается очень вкусно. Можно подавать как отдельное блюдо, но очень вкусно с различными овощными супами.
Ой, очень люблю всякие сырные штучки, а можно рецептик поподробней, пожалуйста?
Блинный тортик можно готовить с плавленым сыром. Если честно, то на мой вкус весьма специфично, но многим нравится. Я как-то даже делала сладкий торт с плавленным сыром (пыталась изобразить оригинальный рецепт "от Палыча") - есть не стали, моих кулинарных талантов не хватило. А вот готовить торт из блинов с прослойкой из плавленного сыра, семги и зелени очень быстро и просто. Потом его можно под небольшой гнет поставить на пару часов и порезать - так меньше разваливаться будет. Блюдо сытное, сойдет в качестве самостоятельного. Только не нужно делать слишком много слоев, идеально 4-5 блинчиков. Блины самые обычные, которые на молоке.
Я тоже делаю овощной пирог. Тесто: пачка маргарина, 1 стакан сметаны, 1 и половина яйца (желток откладываю на потом), 3 стакана муки, соду погасить уксусом. Замесила и - в холодильник. Утром замесила, вечером пеку, или наоборот, вечером тесто, утром пирог. Потом тесто делю на 2 части, одну раскатываю на противень, потом слоями: тонко резаная картошка, натертая морковка, лук кольцами, посолить, посыпать специями по вкусу. Сверху - тертый сыр, 200 г, и второй частью теста накрыть. Проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы не пузырился при выпечке, сверху помазать оставленный желток+чайная ложка майонеза+чайная ложка заварки. И - минут на 40 в духовку. Получается очень вкусно. Можно экспериментировать с начинкой. Пробовала капусту с грибами, тоже вкусно. Правда, не рекомендую делать сладкую начинку. Получается не ахти.
Торт из кабачков приобретает необычный вкус, если вместо майонеза использовать сметану с измельченным чесноком и между коржами проложить слой томатов, нарезаных кольцами. Торт-салат- это салат выложеный слоями и украшенный как настоящий сладкий торт. Посоветуйте из чего можно делать красивые элементы украшения, с учетом солености тортика
Я недавно на день рождение делала закусочный торт "Наполеон". Всем очень понравилось. С виду точно как сладкий Наполеон) Коржи я жарю. Получаются обалденными. Делаются они за таким рецептом: 200 гр. муки, 100гр. масла сливочного, 1 ст.л. сахара, 100гр. сметаны, 1/2 ч.л. соли. Замесить тесто, раскатать, жарить. И три слоя начинки. Первый: вареная морковка с 1 шт. болгарского перца, запеченного в духовке и чесночком. Второй: жареные грибы с вареной куриной грудкой и петрушкой. Третий: 2 вареных яйца. Каждый корж смазывается майонезом с чесноком. Потом еще специально можно пожарить один корж, измельчить его и покрыть этой стружкой торт. Советую попробовать)
Я тоже поделюсь рецептом закусочного торта : ТЕСТО 250 гр. маргарина перетереть с мукой 3 ст. муки 1 ст. воды 1 ст.л. уксуса Испечь 6 коржей. 1.НАЧИНКА 2ст. грецких орехов перекрутить через мясорубку , 1 плавленный сырок натереть, выдавить 4 зубчика чеснока , добавить 4 ст.л. майонеза, все тщательно перемешать. 2.НАЧИНКА 1 б. маринованных грибов порезать и тушить под крышкой на сливочном масле. отдельно поджарить до золотистого цвета 1 ст.л. муки и развести ее с 1 ст. молока. Соединить с грибами. 3.НАЧИНКА 100 гр. твердого сыра натереть на терке, добавить 2 вареных натертых яйца и майонез. Каждый корж смазать майонезом и чередовать начинки так, что бы верхний корж был с ореховой начинкой. Готовый торт обсыпать дробленными орехами. Торт очень сытный и у него очень пикантный вкус. Попробуйте, вдруг понравиться.
Я делала торт из фарша и картошки: фарш делаем как на котлеты. Жарим из него коржи ( я жарила сколько фарша было. Коржей 5 получилось с полкило фарша, но у меня сковорода малюсенькая). Каждый корж перемазываем соусом: чеснок на чеснокодавилке, обильно посолить и перетолочь в ступке, залить майонезом и перемешать. Последний корж не смазывать сверху соусом. Готовим "крем": а вместо крема у нас обычное пюре... Пюре должно быть горячим и не жидким, делаем погуще. Берем деревянную лопатку и начинаем мазать пюре весь наш тортик: мажем верхний корж, потом бока. т.е., если посмотреть на торт, то это получается циллиндрически выложенное пюре. Украшаем наш тортик: ставим капельки кетчупа по кругу, а в центр на мелкой терке тертый сыр, совсем немного надо.
Мой муж от такого торта в восторге.
Еще я на свой ДР готовила как-то "торт-салат":
ингредиенты:
круглый белый хлеб (1-2 буханки, смотря сколько слоев хотите сделать) шампиньоны кукуруза (в банке естественно) ветчина сметана майонез лук чеснок
Грибы обжариваем с луком и тушим в сметане. Оставляем остывать. Ветчину режем мелкими кусочками чеснок почистить, подавить на чеснокодавилке, посолить, потолочь, залить майонезом, перемешать (сделать соус)
Режем хлеб вдоль, чтобы получить коржи для нашего торта. 1-й корж перемазать соусом с чесноком, посыпать ветчиной 2-й корж мажем с двух сторон, кладем на ветчину, выкладываем грибы на 3-й крож кладем кукурузу. Если остались какие-то продукты (например не вся ветчина уложилась на первый корж) можно повторять слои.
Я ко всему прочему еще готовила жюльены из грибов и курицы и у меня остались продукты, так я сделала еще один слой и туда положила этот "фарш" А вообще, в этот торт-салат можно класть любые ингредиенты на свой вкус. Надо только проявить фантазию. Вот. В этом тортике один минус: если он получается высоким, то когда остается половина его, он заваливается. Тяжелый слишком получается.
Я делала торт из фарша и картошки: фарш делаем как на котлеты. Жарим из него коржи ( я жарила сколько фарша было. Коржей 5 получилось с полкило фарша, но у меня сковорода малюсенькая). Каждый корж перемазываем соусом: чеснок на чеснокодавилке, обильно посолить и перетолочь в ступке, залить майонезом и перемешать. Последний корж не смазывать сверху соусом.
Это вариации на тему бутербродного торта. Меня в Швеции таким кормили. Делала его вместе со шведкой. У них главная фишка в том, чтобы торт был легким. В прослойки кладут рыбу и морских гадов, свежие овощи и зелень. Майонез не используют, кладут взбитые сливки (без сахара конечно). Торт действительно получается легким, очень вкусным. Я думаю, что не имеет смысла делать такой тортик очень сытным, ведь он идет как закуска.
Это вариации на тему бутербродного торта. Меня в Швеции таким кормили. Делала его вместе со шведкой. У них главная фишка в том, чтобы торт был легким. В прослойки кладут рыбу и морских гадов, свежие овощи и зелень. Майонез не используют, кладут взбитые сливки (без сахара конечно). Торт действительно получается легким, очень вкусным. Я думаю, что не имеет смысла делать такой тортик очень сытным, ведь он идет как закуска.
Очень интересный вариант приготовления закусочного торта со взбитыми сливками в качестве прослойки. Думаю, как-нибудь обязательно попробую что-то такое приготовить
Это вариации на тему бутербродного торта. Меня в Швеции таким кормили. Делала его вместе со шведкой. У них главная фишка в том, чтобы торт был легким. В прослойки кладут рыбу и морских гадов, свежие овощи и зелень. Майонез не используют, кладут взбитые сливки (без сахара конечно). Торт действительно получается легким, очень вкусным. Я думаю, что не имеет смысла делать такой тортик очень сытным, ведь он идет как закуска.
вот это красота!!! так и хочется кусочек скушать никогда не видела подобное, честное слово! а вообще по теме - только про печёночный торт и знаю Только сама из печёночного теста пеку не отдельные блинчики, а целую запеканку, типа пирог
Есть очень вкусный сырный торт! А точнее это пирог. Для его приготовления нужно только твердый сыр, лук и для теста - молоко, мука, яйцо и масло. Готовится очень быстро и получается очень вкусно. Можно подавать как отдельное блюдо, но очень вкусно с различными овощными супами.
Хочу про этот сырный пирог узнать побольше.. Сколько чего нужно, как выпекать.. Кто-нибудь готовил что-то подобное?
Мне интересно узнать о соленых тортах. Я знаю только один из печени Торт из печени. 0,5 кг печени 5 луковиц (средних) 3 яйца 150 г молока 4 ст. л. муки соль,перец,чуть-чуть соды Испечь как блины,затем прослоить майонезом В холод на 10-12 часов
я ничего про солёные торты не слышала, только про печёночный. А вот мы из похожего состава готовили запеканку (тот же торт, только одним коржом ), а потом уже нарезали на порции. Вкусно невероятно и без майонеза.
Смотрю на другие торты, только майонезом смазывать можно?
Сметанкой можно, или соусом каким-нибудь. У меня где-то есть очень интересненький вариант закусочного тортика.. Сейчас поищу..
Лиль, "поищу" и пропала куда-то... Где обещанный вариант тортика??? Я недавно встретила рецепт торта из слоеного теста, масляной рыбной консервы, обжаренного на масле лука и моркови, да еще и с майонезом... Что-то меня смущает такой вариант. Чересчур жирный он, на мой взгляд... Или кто-нибудь делал???
Лиль, "поищу" и пропала куда-то... Где обещанный вариант тортика???
Забыла Да и не спрашивал больше никто.. Сейчас рецепт уже не найду - он где-то в кучке разных тетрадок, журналов и пр. Помню, что там лепешки из теста прослаиваются разными начинками - сыр с чесноком, яйца и что-то.. не помню..
Забыла Да и не спрашивал больше никто.. Сейчас рецепт уже не найду - он где-то в кучке разных тетрадок, журналов и пр. Помню, что там лепешки из теста прослаиваются разными начинками - сыр с чесноком, яйца и что-то.. не помню..
Там замешивается какое-то тесто, из него выпекаются лепешки. Потом закусочный тортик собирается: лепешка - одна начинка - лепешка - другая начинка - лепешка - опять начинка.. Вроде, начинки ещё прослаиваются майонезом..
Самое простое тесто для соленого торта - это которое осталось после приготовления пельменей или вареников. А можно его отдельно замесить. Кроме воды и муки ничего не нужно. Тесто вымешивается до пластичного состояния, раскатывается очень тонко и выпекается в духовке. Можно даже пожарить на сковороде, но тогда будет жирновато из-за масла.
Из такого теста получаются хрустящие коржики, которые желательно пропитывать жидкой пастообразной начинкой. Начинку можно использовать на любой вкус, потому что коржики пресные.
Я недавно на день рождение делала закусочный торт "Наполеон". Всем очень понравилось. С виду точно как сладкий Наполеон) Коржи я жарю. Получаются обалденными. Делаются они за таким рецептом: 200 гр. муки, 100гр. масла сливочного, 1 ст.л. сахара, 100гр. сметаны, 1/2 ч.л. соли. Замесить тесто, раскатать, жарить. И три слоя начинки. Первый: вареная морковка с 1 шт. болгарского перца, запеченного в духовке и чесночком. Второй: жареные грибы с вареной куриной грудкой и петрушкой. Третий: 2 вареных яйца. Каждый корж смазывается майонезом с чесноком. Потом еще специально можно пожарить один корж, измельчить его и покрыть этой стружкой торт. Советую попробовать)
Я делала такой торт, очень вкусный и красивый. Да и сама идея мне очень нравиться. Только начинка немного другая:1 - обжаренные лук с морковкой, 2 - консервированная рыба, помятая вилкой (можно скумбрию в масле или что-то вроде), 3 - тоже яйца с плавленым сыром и чесноком и верх просто сыр, потертый на терке. Но идея с грибами мне понравилась, стоит попробовать.
Сообщение отредактировал Katenka - 4.12.2012, 21:41
А я вредина Что-то мне составы этих тортов не очень нравятся. Там слишком много всего: и рыба в масле (!!!), в коржах яйца, сметана и масло (жареные!!!), в начинке яйца и сыр плавленный, просто сыр, овощи жареные (опять масло). То есть идея-то мне очень нравится приготовить простенькие коржи, прослоить их, но я сторонник легкого питания, раздельного.
Не спорю, что для большинства это вкусно, но я уже такое не переварю
Лена, с удовольствием опробую и оценю твой постный вариант соленого тортика Есть идеи?
Лиль, как только, так сразу))) Идеи-то есть какие-то, но надо подумать, как приготовить, чтоб не только веганам-вегетарианцам угодить, а чтоб всем понравилось!!!
Из закусочных тортов, раньше я чаще всего готовила печеночный и кабачковый, но недавно расширила свой кулинарный опыт еще двумя тортиками.
В первом, в качестве коржей используется листовой лаваш смазанный майонезом, прослаивать можно чем угодно, у меня было две начинки, обжаренный мясной фарш в томате и обжаренные лук и морковь. Верхний корж, посыпала сыром, после чего ненадолго поставила тортик в духовку.
Для приготовления второго, потребуется гораздо больше времени. В тесто идёт: 200 грамм маргарина, 3-3,5 стакана муки, 300гр сметаны, соль, сахар, 0,5 чайной ложки соды. Замешанное тесто отправляется на 2 часа в холодильник, после чего делится на 4 коржа и запекается. Еще тёплые коржи промазываются майонезом и прослаиваются. Первый слой: сардины в масле; второй: сырок с майонезом и чесноком; для третьего: яйца с зелёным луком и майонезом. Верхний коржик, смазывается также майонезом, затем торт нужно чуть-чуть подержать в прогретой духовке. Выходит очень, сытно, вкусно, калорийно много не съешь, но муж был в восторге.
А я вредина Что-то мне составы этих тортов не очень нравятся. Там слишком много всего: и рыба в масле (!!!), в коржах яйца, сметана и масло (жареные!!!), в начинке яйца и сыр плавленный, просто сыр, овощи жареные (опять масло). То есть идея-то мне очень нравится приготовить простенькие коржи, прослоить их, но я сторонник легкого питания, раздельного.
Не спорю, что для большинства это вкусно, но я уже такое не переварю
Cогласна, что много в таком тортике вредного. Он и правда очень сытный, но я его делаю крайне редко, в основном если гости собираются. Скажем так, идея интересная и в окружении моих друзей довольно новая, а мне всегда приятно их чем-то удивить. Я тоже подумывала над тем, чтоб сделать его более легким, поэтому буду рада увидеть новые идеи и предложения.
Такой и я готовила торт, только в духовку не ставила. А что дает духовка?
В духовку нужно отправлять для более быстрой и тщательной пропитки коржей майонезом, после остывания торт сразу готов к поеданию. Хотя если есть время, и за спиной нет "страждущих" , желающих побыстрее его слопать, торт можно приготовить заранее, где то за сутки, и просто дать спокойно пропитаться в холодильнике.
В духовку нужно отправлять для более быстрой и тщательной пропитки коржей майонезом, после остывания торт сразу готов к поеданию. Хотя если есть время, и за спиной нет "страждущих" , желающих побыстрее его слопать, торт можно приготовить заранее, где то за сутки, и просто дать спокойно пропитаться в холодильнике.
А я и не знала, что так можно ускорить процесс пропитки торта... Интересно, как ведет себя майонез. Я обычно использую домашний, и при его запекании замечала, что он как бы сворачивается, делиться по кусочкам. А в торте он тоже так получается или нет?... надо попробовать. Спасибо за пояснение.