Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Соленые торты
Ленчик
сообщение 27.7.2007, 8:26
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Рецептов: 0
Регистрация: 27.7.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 845



Мне интересно узнать о соленых тортах. Я знаю только один из печени
Торт из печени.
0,5 кг печени
5 луковиц (средних)
3 яйца
150 г молока
4 ст. л. муки
соль,перец,чуть-чуть соды
Испечь как блины,затем прослоить майонезом
В холод на 10-12 часов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 52)
Alisa-108
сообщение 27.7.2007, 8:32
Сообщение #2


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Быстрей всего, это бутербродные тортики. icon_question.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленчик
сообщение 27.7.2007, 8:43
Сообщение #3


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Рецептов: 0
Регистрация: 27.7.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 845



Бывают еще торты салаты. А вот просто соленые-???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
torchun
сообщение 27.7.2007, 17:34
Сообщение #4


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 39
Рецептов: 0
Регистрация: 13.3.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 588



По похожему рецепту (на торт из печени) готовится и торт из кабачков. Только там блины пекут из смеси тертых кабачков, муки и яиц, а дальше перемазывают майонезом с луком и морковкой.
Летом - очень уместно.
А еще торты из слоеного теста. Мой самый любимый - когда слои перемазывают смесью майонез+курица с луком; затем майонез+ вареное яйцо; затем майонез+жареные шампиньйоны с луком.
Це просто свято якесь! (с.)
Только вроде их общее название не соленые, а закусочные торты.
А про торт - салат не слышал: может это салаты, которые выкладываются слоями, а?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 27.7.2007, 22:01
Сообщение #5


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



А может торт-салат, это то, что в Эстонии принято называть шведским бутербродом?
На большой ломоть булки (белый хлеб вобщем) выкладываются всякие вкусности: салат оливье, ветчины, колбасы, огурцы, помидоры и тюдю. И вилкой и ножиком...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 28.7.2007, 7:53
Сообщение #6


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Ольга)
А может торт-салат, это то, что в Эстонии принято называть шведским бутербродом?
На большой ломоть булки (белый хлеб вобщем) выкладываются всякие вкусности: салат оливье, ветчины, колбасы, огурцы, помидоры и тюдю. И вилкой и ножиком...


Оль, а "тюдю" это фрукт или овощ ? icon_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 28.7.2007, 10:36
Сообщение #7


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



тюдю - т.д.
Не заметила, пардон-с..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленчик
сообщение 30.7.2007, 11:01
Сообщение #8


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Рецептов: 0
Регистрация: 27.7.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 845



Цитата
Только вроде их общее название не соленые, а закусочные торты.
А про торт - салат не слышал: может это салаты, которые выкладываются слоями, а?

совершенно верно я именно о них,большое спасибо за рецепты. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катерина Козачен...
сообщение 27.9.2011, 12:25
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 27.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Польша
Пользователь №: 27454



Есть очень вкусный сырный торт! А точнее это пирог. Для его приготовления нужно только твердый сыр, лук и для теста - молоко, мука, яйцо и масло. Готовится очень быстро и получается очень вкусно. Можно подавать как отдельное блюдо, но очень вкусно с различными овощными супами.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 27.9.2011, 17:14
Сообщение #10


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Заинтриговала. Рецептиком поделись. golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EvaKov
сообщение 1.12.2011, 22:54
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 26.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 30122



Цитата(Ленчик @ 27.7.2007, 8:26) *
Мне интересно узнать о соленых тортах. Я знаю только один из печени
Торт из печени.
0,5 кг печени
5 луковиц (средних)
3 яйца
150 г молока
4 ст. л. муки
соль,перец,чуть-чуть соды
Испечь как блины,затем прослоить майонезом
В холод на 10-12 часов


Очень вкусный тортик получается. Я тоже по такому рецепту готовлю. Только печеночные блины перемазываю не просто майонезом, а жарю лук с тертой морковкой, потом заправляю майонезом и перемазываю слои. Попробуйте, так тоже очень вкусно.

Еще в виде торта готовится курник. Его существует очень много рецептов. Я же готовлю его просто: жарю большие блины и перемазываю начинкой из курицы, грибов (шампиньонов) и лука. Все состовляющие ингредиенты начинки обжариваются.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Овидия
сообщение 5.12.2011, 16:17
Сообщение #12


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Рецептов: 0
Регистрация: 26.2.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 8752



Соленый торт - это закусочное блюда, на коржах с овощной, рыбной или другой прослойкой. Чащевсего этот термин используется для обозначения группы блюд внешне похожих на слоистые торты, но которые можно употреблять как закуску или основное блюдо, тоесть к этому термину подходят рецепты наподжобе печеночного торта, блинной закуски, ипироги типа курника, кога в нем сочитаются, несколько начинок разделенных прослойкой из теста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Poltavochka
сообщение 11.12.2011, 13:07
Сообщение #13


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Рецептов: 2
Регистрация: 11.12.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 30721



Цитата(torchun @ 27.7.2007, 17:34) *
По похожему рецепту (на торт из печени) готовится и торт из кабачков. Только там блины пекут из смеси тертых кабачков, муки и яиц, а дальше перемазывают майонезом с луком и морковкой.


А я еще делаю такие блины из грибов. Получится такой себе грибной тортик i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helen-82
сообщение 17.12.2011, 23:16
Сообщение #14


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Рецептов: 0
Регистрация: 16.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30954



Можно еще приготовить блинный торт .

Слоя сделать разные:

Блин+куриное филе+блин+грибы+блин+свежие помидоры+блин+тертый сыр и так дальше на сколько хватит фантазии по поводу начинки.Желательно каждый блин смазать каким-то сырным соусом. Готовый торт поставить в духовку на 5 мин.Очень вкусно получается. Рекомендую приготовить.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
М@ргош@
сообщение 18.12.2011, 17:48
Сообщение #15


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Рецептов: 0
Регистрация: 18.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31019



А мне очень нравится делать салаты слоями. Тоже получается в виде тортиков. Главное большой полет фантазии и салатный тортик получается очень вкусным. Любые ингредиенты можно ложить. Сверху также можно красиво украсить салатным перчиком, зеленью, гранатом...)))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.12.2011, 22:50
Сообщение #16


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Катерина Козаченко @ 27.9.2011, 13:25) *
Есть очень вкусный сырный торт! А точнее это пирог. Для его приготовления нужно только твердый сыр, лук и для теста - молоко, мука, яйцо и масло. Готовится очень быстро и получается очень вкусно. Можно подавать как отдельное блюдо, но очень вкусно с различными овощными супами.

Ой, очень люблю всякие сырные штучки, а можно рецептик поподробней, пожалуйста?smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МаринаС
сообщение 12.1.2012, 0:22
Сообщение #17


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Рецептов: 0
Регистрация: 8.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 31546



Блинный тортик можно готовить с плавленым сыром. Если честно, то на мой вкус весьма специфично, но многим нравится. Я как-то даже делала сладкий торт с плавленным сыром (пыталась изобразить оригинальный рецепт "от Палыча") - есть не стали, моих кулинарных талантов не хватило. smile.gif
А вот готовить торт из блинов с прослойкой из плавленного сыра, семги и зелени очень быстро и просто. Потом его можно под небольшой гнет поставить на пару часов и порезать - так меньше разваливаться будет. Блюдо сытное, сойдет в качестве самостоятельного. Только не нужно делать слишком много слоев, идеально 4-5 блинчиков. Блины самые обычные, которые на молоке. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shmouble
сообщение 18.2.2012, 19:30
Сообщение #18


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Рецептов: 0
Регистрация: 11.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 32749



Я тоже делаю овощной пирог. Тесто: пачка маргарина, 1 стакан сметаны, 1 и половина яйца (желток откладываю на потом), 3 стакана муки, соду погасить уксусом. Замесила и - в холодильник. Утром замесила, вечером пеку, или наоборот, вечером тесто, утром пирог.
Потом тесто делю на 2 части, одну раскатываю на противень, потом слоями: тонко резаная картошка, натертая морковка, лук кольцами, посолить, посыпать специями по вкусу. Сверху - тертый сыр, 200 г, и второй частью теста накрыть. Проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы не пузырился при выпечке, сверху помазать оставленный желток+чайная ложка майонеза+чайная ложка заварки. И - минут на 40 в духовку.
Получается очень вкусно. Можно экспериментировать с начинкой. Пробовала капусту с грибами, тоже вкусно. Правда, не рекомендую делать сладкую начинку. Получается не ахти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelrassveta
сообщение 29.2.2012, 11:27
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 28.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 33238



Торт из кабачков приобретает необычный вкус, если вместо майонеза использовать сметану с измельченным чесноком и между коржами проложить слой томатов, нарезаных кольцами.
Торт-салат- это салат выложеный слоями и украшенный как настоящий сладкий торт. Посоветуйте из чего можно делать красивые элементы украшения, с учетом солености тортика
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Okcij
сообщение 15.3.2012, 19:33
Сообщение #20


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 10.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33563



Я недавно на день рождение делала закусочный торт "Наполеон". Всем очень понравилось. С виду точно как сладкий Наполеон) Коржи я жарю. Получаются обалденными.
Делаются они за таким рецептом:
200 гр. муки, 100гр. масла сливочного, 1 ст.л. сахара, 100гр. сметаны, 1/2 ч.л. соли.
Замесить тесто, раскатать, жарить. И три слоя начинки.
Первый: вареная морковка с 1 шт. болгарского перца, запеченного в духовке и чесночком.
Второй: жареные грибы с вареной куриной грудкой и петрушкой.
Третий: 2 вареных яйца.
Каждый корж смазывается майонезом с чесноком. Потом еще специально можно пожарить один корж, измельчить его и покрыть этой стружкой торт. Советую попробовать)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 15.3.2012, 22:30
Сообщение #21


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Я тоже поделюсь рецептом закусочного торта :
ТЕСТО 250 гр. маргарина перетереть с мукой
3 ст. муки
1 ст. воды
1 ст.л. уксуса
Испечь 6 коржей.
1.НАЧИНКА 2ст. грецких орехов перекрутить через мясорубку , 1 плавленный сырок натереть, выдавить 4 зубчика чеснока , добавить 4 ст.л. майонеза, все тщательно перемешать.
2.НАЧИНКА 1 б. маринованных грибов порезать и тушить под крышкой на сливочном масле. отдельно поджарить до золотистого цвета 1 ст.л. муки и развести ее с 1 ст. молока. Соединить с грибами.
3.НАЧИНКА 100 гр. твердого сыра натереть на терке, добавить 2 вареных натертых яйца и майонез.
Каждый корж смазать майонезом и чередовать начинки так, что бы верхний корж был с ореховой начинкой. Готовый торт обсыпать дробленными орехами.
Торт очень сытный и у него очень пикантный вкус. Попробуйте, вдруг понравиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Afina83
сообщение 30.3.2012, 11:00
Сообщение #22


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 30.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34103



Я делала торт из фарша и картошки:
фарш делаем как на котлеты. Жарим из него коржи ( я жарила сколько фарша было. Коржей 5 получилось с полкило фарша, но у меня сковорода малюсенькая). Каждый корж перемазываем соусом: чеснок на чеснокодавилке, обильно посолить и перетолочь в ступке, залить майонезом и перемешать.
Последний корж не смазывать сверху соусом.
Готовим "крем": а вместо крема у нас обычное пюре...
Пюре должно быть горячим и не жидким, делаем погуще. Берем деревянную лопатку и начинаем мазать пюре весь наш тортик: мажем верхний корж, потом бока. т.е., если посмотреть на торт, то это получается циллиндрически выложенное пюре.
Украшаем наш тортик: ставим капельки кетчупа по кругу, а в центр на мелкой терке тертый сыр, совсем немного надо.

Мой муж от такого торта в восторге.

Еще я на свой ДР готовила как-то "торт-салат":

ингредиенты:

круглый белый хлеб (1-2 буханки, смотря сколько слоев хотите сделать)
шампиньоны
кукуруза (в банке естественно)
ветчина
сметана
майонез
лук
чеснок

Грибы обжариваем с луком и тушим в сметане. Оставляем остывать.
Ветчину режем мелкими кусочками
чеснок почистить, подавить на чеснокодавилке, посолить, потолочь, залить майонезом, перемешать (сделать соус)

Режем хлеб вдоль, чтобы получить коржи для нашего торта.
1-й корж перемазать соусом с чесноком, посыпать ветчиной
2-й корж мажем с двух сторон, кладем на ветчину, выкладываем грибы
на 3-й крож кладем кукурузу.
Если остались какие-то продукты (например не вся ветчина уложилась на первый корж) можно повторять слои.

Я ко всему прочему еще готовила жюльены из грибов и курицы и у меня остались продукты, так я сделала еще один слой и туда положила этот "фарш"
А вообще, в этот торт-салат можно класть любые ингредиенты на свой вкус. Надо только проявить фантазию. Вот.
В этом тортике один минус: если он получается высоким, то когда остается половина его, он заваливается. Тяжелый слишком получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bambuk
сообщение 27.4.2012, 20:46
Сообщение #23


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 27.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34756



Цитата(Afina83 @ 30.3.2012, 12:00) *
Я делала торт из фарша и картошки:
фарш делаем как на котлеты. Жарим из него коржи ( я жарила сколько фарша было. Коржей 5 получилось с полкило фарша, но у меня сковорода малюсенькая). Каждый корж перемазываем соусом: чеснок на чеснокодавилке, обильно посолить и перетолочь в ступке, залить майонезом и перемешать.
Последний корж не смазывать сверху соусом.


Это вариации на тему бутербродного торта. Меня в Швеции таким кормили. Делала его вместе со шведкой. У них главная фишка в том, чтобы торт был легким. В прослойки кладут рыбу и морских гадов, свежие овощи и зелень. Майонез не используют, кладут взбитые сливки (без сахара конечно). Торт действительно получается легким, очень вкусным. Я думаю, что не имеет смысла делать такой тортик очень сытным, ведь он идет как закуска.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.4.2012, 21:32
Сообщение #24


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Bambuk @ 27.4.2012, 21:46) *
Это вариации на тему бутербродного торта. Меня в Швеции таким кормили. Делала его вместе со шведкой. У них главная фишка в том, чтобы торт был легким. В прослойки кладут рыбу и морских гадов, свежие овощи и зелень. Майонез не используют, кладут взбитые сливки (без сахара конечно). Торт действительно получается легким, очень вкусным. Я думаю, что не имеет смысла делать такой тортик очень сытным, ведь он идет как закуска.


Очень интересный вариант приготовления закусочного торта со взбитыми сливками в качестве прослойки.
Думаю, как-нибудь обязательно попробую что-то такое приготовить give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 20.6.2012, 8:04
Сообщение #25


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Bambuk @ 27.4.2012, 21:46) *

Это вариации на тему бутербродного торта. Меня в Швеции таким кормили. Делала его вместе со шведкой. У них главная фишка в том, чтобы торт был легким. В прослойки кладут рыбу и морских гадов, свежие овощи и зелень. Майонез не используют, кладут взбитые сливки (без сахара конечно). Торт действительно получается легким, очень вкусным. Я думаю, что не имеет смысла делать такой тортик очень сытным, ведь он идет как закуска.


вот это красота!!! так и хочется кусочек скушать smile.gif
никогда не видела подобное, честное слово!
а вообще по теме - только про печёночный торт и знаю smile.gif Только сама из печёночного теста пеку не отдельные блинчики, а целую запеканку, типа пирог wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.9.2012, 20:43
Сообщение #26


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Катерина Козаченко @ 27.9.2011, 13:25) *
Есть очень вкусный сырный торт! А точнее это пирог. Для его приготовления нужно только твердый сыр, лук и для теста - молоко, мука, яйцо и масло. Готовится очень быстро и получается очень вкусно. Можно подавать как отдельное блюдо, но очень вкусно с различными овощными супами.

Хочу про этот сырный пирог узнать побольше.. Сколько чего нужно, как выпекать..
Кто-нибудь готовил что-то подобное?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 18.9.2012, 6:23
Сообщение #27


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Ленчик @ 27.7.2007, 9:26) *
Мне интересно узнать о соленых тортах. Я знаю только один из печени
Торт из печени.
0,5 кг печени
5 луковиц (средних)
3 яйца
150 г молока
4 ст. л. муки
соль,перец,чуть-чуть соды
Испечь как блины,затем прослоить майонезом
В холод на 10-12 часов

я ничего про солёные торты не слышала, только про печёночный. А вот мы из похожего состава готовили запеканку (тот же торт, только одним коржом smile.gif ), а потом уже нарезали на порции. Вкусно невероятно и без майонеза.

Смотрю на другие торты, только майонезом смазывать можно? scratch_one-s_head.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.9.2012, 9:57
Сообщение #28


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 18.9.2012, 6:23) *
Смотрю на другие торты, только майонезом смазывать можно? scratch_one-s_head.gif

Сметанкой можно, или соусом каким-нибудь.
У меня где-то есть очень интересненький вариант закусочного тортика.. Сейчас поищу..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 20.11.2012, 17:28
Сообщение #29


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 18.9.2012, 12:57) *
Сметанкой можно, или соусом каким-нибудь.
У меня где-то есть очень интересненький вариант закусочного тортика.. Сейчас поищу..


Лиль, "поищу" и пропала куда-то... Где обещанный вариант тортика???
Я недавно встретила рецепт торта из слоеного теста, масляной рыбной консервы, обжаренного на масле лука и моркови, да еще и с майонезом... Что-то меня смущает такой вариант. Чересчур жирный он, на мой взгляд... Или кто-нибудь делал???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.11.2012, 17:41
Сообщение #30


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 20.11.2012, 18:28) *
Лиль, "поищу" и пропала куда-то... Где обещанный вариант тортика???

Забыла blush2.gif Да и не спрашивал больше никто..
Сейчас рецепт уже не найду - он где-то в кучке разных тетрадок, журналов и пр.
Помню, что там лепешки из теста прослаиваются разными начинками - сыр с чесноком, яйца и что-то.. не помню..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 22.11.2012, 12:20
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 20.11.2012, 20:41) *
Забыла blush2.gif Да и не спрашивал больше никто..
Сейчас рецепт уже не найду - он где-то в кучке разных тетрадок, журналов и пр.
Помню, что там лепешки из теста прослаиваются разными начинками - сыр с чесноком, яйца и что-то.. не помню..


А что за лепешки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.11.2012, 20:01
Сообщение #32


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 22.11.2012, 13:20) *
А что за лепешки?

Там замешивается какое-то тесто, из него выпекаются лепешки. Потом закусочный тортик собирается: лепешка - одна начинка - лепешка - другая начинка - лепешка - опять начинка.. Вроде, начинки ещё прослаиваются майонезом..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 22.11.2012, 20:12
Сообщение #33


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 22.11.2012, 23:01) *
Там замешивается какое-то тесто.


Лиля, ты меня улыбнула своим каким-то тестом!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.11.2012, 20:15
Сообщение #34


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 22.11.2012, 21:12) *
Лиля, ты меня улыбнула своим каким-то тестом!!!

smile.gif
Я правда не помню, что там за тесто было smile.gif Но не пресное точно.. Какое-то мягкое scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 22.11.2012, 20:20
Сообщение #35


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



А я знаю тортик с основой из налистников:налистники прослаивать жаренными грибами со сметанкой,сверху посыпать сыром и в духовку на мин. good2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.11.2012, 20:23
Сообщение #36


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Vkusnjshka, Ирусь, а что за налистники? Тесто? blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 22.11.2012, 20:34
Сообщение #37


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Цитата(Lilie @ 22.11.2012, 19:23) *
Vkusnjshka, Ирусь, а что за налистники? Тесто? blush.gif

Ну блины на молоке по другому pleasantry.gif для теста: Молоко – 500 мл. Яйца – 3 шт. Мука – 1-1.5 стакана 240 мл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.11.2012, 20:44
Сообщение #38


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vkusnjshka @ 22.11.2012, 21:34) *
Ну блины на молоке по другому pleasantry.gif для теста: Молоко – 500 мл. Яйца – 3 шт. Мука – 1-1.5 стакана 240 мл.

Хмм.. интересно scratch_one-s_head.gif
У меня как раз грибы замороженные бесхозные лежат smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 22.11.2012, 21:01
Сообщение #39


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Цитата(Lilie @ 22.11.2012, 19:44) *
Хмм.. интересно scratch_one-s_head.gif
У меня как раз грибы замороженные бесхозные лежат smile.gif

Очень вкусно получается good2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисандра
сообщение 1.12.2012, 14:11
Сообщение #40


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Рецептов: 0
Регистрация: 26.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 30124



Самое простое тесто для соленого торта - это которое осталось после приготовления пельменей или вареников. А можно его отдельно замесить. Кроме воды и муки ничего не нужно. Тесто вымешивается до пластичного состояния, раскатывается очень тонко и выпекается в духовке. Можно даже пожарить на сковороде, но тогда будет жирновато из-за масла.

Из такого теста получаются хрустящие коржики, которые желательно пропитывать жидкой пастообразной начинкой. Начинку можно использовать на любой вкус, потому что коржики пресные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.12.2012, 21:21
Сообщение #41


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Мелисандра @ 1.12.2012, 15:11) *
Самое простое тесто для соленого торта - это которое осталось после приготовления пельменей или вареников.

Такие коржи не тверденькие получаются? Как они пропитываются, хорошо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irka-26
сообщение 1.12.2012, 21:35
Сообщение #42


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 30.11.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39043



Цитата(alisa-108 @ 27.7.2007, 9:32) *
Быстрей всего, это бутербродные тортики. :?:

можно узнать рецепт?


Цитата(Lilie @ 1.12.2012, 22:21) *
Такие коржи не тверденькие получаются? Как они пропитываются, хорошо?



да,дакак они пропытываються?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 4.12.2012, 21:40
Сообщение #43


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Цитата(Okcij @ 15.3.2012, 19:33) *
Я недавно на день рождение делала закусочный торт "Наполеон". Всем очень понравилось. С виду точно как сладкий Наполеон) Коржи я жарю. Получаются обалденными.
Делаются они за таким рецептом:
200 гр. муки, 100гр. масла сливочного, 1 ст.л. сахара, 100гр. сметаны, 1/2 ч.л. соли.
Замесить тесто, раскатать, жарить. И три слоя начинки.
Первый: вареная морковка с 1 шт. болгарского перца, запеченного в духовке и чесночком.
Второй: жареные грибы с вареной куриной грудкой и петрушкой.
Третий: 2 вареных яйца.
Каждый корж смазывается майонезом с чесноком. Потом еще специально можно пожарить один корж, измельчить его и покрыть этой стружкой торт. Советую попробовать)


Я делала такой торт, очень вкусный и красивый. Да и сама идея мне очень нравиться.
Только начинка немного другая:1 - обжаренные лук с морковкой,
2 - консервированная рыба, помятая вилкой (можно скумбрию в масле или что-то вроде),
3 - тоже яйца с плавленым сыром и чесноком
и верх просто сыр, потертый на терке.
Но идея с грибами мне понравилась, стоит попробовать. wink.gif

Сообщение отредактировал Katenka - 4.12.2012, 21:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.12.2012, 6:29
Сообщение #44


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А я вредина smile.gif Что-то мне составы этих тортов не очень нравятся. Там слишком много всего: и рыба в масле (!!!), в коржах яйца, сметана и масло (жареные!!!), в начинке яйца и сыр плавленный, просто сыр, овощи жареные (опять масло). То есть идея-то мне очень нравится приготовить простенькие коржи, прослоить их, но я сторонник легкого питания, раздельного.

Не спорю, что для большинства это вкусно, но я уже такое не переварю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.12.2012, 19:57
Сообщение #45


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 5.12.2012, 6:29) *
То есть идея-то мне очень нравится приготовить простенькие коржи, прослоить их, но я сторонник легкого питания, раздельного.

Не спорю, что для большинства это вкусно, но я уже такое не переварю smile.gif

Лена, с удовольствием опробую и оценю твой постный вариант соленого тортика smile.gif
Есть идеи? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.12.2012, 5:45
Сообщение #46


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 5.12.2012, 22:57) *
Лена, с удовольствием опробую и оценю твой постный вариант соленого тортика smile.gif
Есть идеи? wink.gif


Лиль, как только, так сразу)))
Идеи-то есть какие-то, но надо подумать, как приготовить, чтоб не только веганам-вегетарианцам угодить, а чтоб всем понравилось!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.12.2012, 7:40
Сообщение #47


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 6.12.2012, 5:45) *
Идеи-то есть какие-то, но надо подумать, как приготовить, чтоб не только веганам-вегетарианцам угодить, а чтоб всем понравилось!!!

Звучит многообещающе rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 9.12.2012, 1:05
Сообщение #48


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Из закусочных тортов, раньше я чаще всего готовила печеночный и кабачковый, но недавно расширила свой кулинарный опыт еще двумя тортиками.

В первом, в качестве коржей используется листовой лаваш смазанный майонезом, прослаивать можно чем угодно, у меня было две начинки, обжаренный мясной фарш в томате и обжаренные лук и морковь. Верхний корж, посыпала сыром, после чего ненадолго поставила тортик в духовку.


Для приготовления второго, потребуется гораздо больше времени. В тесто идёт: 200 грамм маргарина, 3-3,5 стакана муки, 300гр сметаны, соль, сахар, 0,5 чайной ложки соды. Замешанное тесто отправляется на 2 часа в холодильник, после чего делится на 4 коржа и запекается. Еще тёплые коржи промазываются майонезом и прослаиваются. Первый слой: сардины в масле; второй: сырок с майонезом и чесноком; для третьего: яйца с зелёным луком и майонезом. Верхний коржик, смазывается также майонезом, затем торт нужно чуть-чуть подержать в прогретой духовке. Выходит очень, сытно, вкусно, калорийно много не съешь, но муж был в восторге.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.12.2012, 17:10
Сообщение #49


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Марищка @ 9.12.2012, 1:05) *
Для приготовления второго, потребуется гораздо больше времени...

О! Это, кажется, как раз тот рецепт, который я и хотела найти и показать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 10.12.2012, 13:45
Сообщение #50


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Цитата(Елена Белашова @ 5.12.2012, 6:29) *
А я вредина smile.gif Что-то мне составы этих тортов не очень нравятся. Там слишком много всего: и рыба в масле (!!!), в коржах яйца, сметана и масло (жареные!!!), в начинке яйца и сыр плавленный, просто сыр, овощи жареные (опять масло). То есть идея-то мне очень нравится приготовить простенькие коржи, прослоить их, но я сторонник легкого питания, раздельного.

Не спорю, что для большинства это вкусно, но я уже такое не переварю smile.gif


Cогласна, что много в таком тортике вредного. Он и правда очень сытный, но я его делаю крайне редко, в основном если гости собираются. Скажем так, идея интересная и в окружении моих друзей довольно новая, а мне всегда приятно их чем-то удивить.
Я тоже подумывала над тем, чтоб сделать его более легким, поэтому буду рада увидеть новые идеи и предложения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 11.12.2012, 10:33
Сообщение #51


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38050



Цитата(Марищка @ 9.12.2012, 1:05) *
приготовления второго


Такой и я готовила торт, только в духовку не ставила. А что дает духовка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 14.1.2013, 17:33
Сообщение #52


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Цитата
Такой и я готовила торт, только в духовку не ставила. А что дает духовка?


В духовку нужно отправлять для более быстрой и тщательной пропитки коржей майонезом, после остывания торт сразу готов к поеданию. Хотя если есть время, и за спиной нет "страждущих" eat.gif , желающих побыстрее его слопать, торт можно приготовить заранее, где то за сутки, и просто дать спокойно пропитаться в холодильнике.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 28.1.2013, 15:47
Сообщение #53


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Цитата(Марищка @ 14.1.2013, 18:33) *
В духовку нужно отправлять для более быстрой и тщательной пропитки коржей майонезом, после остывания торт сразу готов к поеданию. Хотя если есть время, и за спиной нет "страждущих" eat.gif , желающих побыстрее его слопать, торт можно приготовить заранее, где то за сутки, и просто дать спокойно пропитаться в холодильнике.


А я и не знала, что так можно ускорить процесс пропитки торта...
Интересно, как ведет себя майонез. Я обычно использую домашний, и при его запекании замечала, что он как бы сворачивается, делиться по кусочкам. А в торте он тоже так получается или нет?... надо попробовать.
Спасибо за пояснение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 6:25
    ©